Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   С Тойоты на ВАГ (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10915)

mk86 22.05.2020 10:15

Re: С Тойоты на ВАГ

Я недолго ехал, нюансов не успел прочувствовать. Но, по крайней мере, пластиковых деталей цвета жидкого дерьма в салоне нет. Сиденья удобные.

Umnikum 22.05.2020 10:43

Цитата:

Сообщение от galandets (Сообщение 612311)
Re: ...
А каско дорого на эт

На мою (2018 год, мотор 1,4) в Ингосстрахе стоит 29000 руб (в сентябре продлевал).
Тариф с условной франшизой после первого страхового случая. Первый раз ремонтируют полностью за счёт страховой. А второй раз и далее я плачу франшизу 10 тыс руб. Если не по моей вине авария - эту франшизу мне возвращают по ОСАГО.
В тот момент Ингос оценивал машину 1,2 млн.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 612315)
galandets, в подобных случаях решается через суд... Та шо, если дедуля(мать 10 детей) с которого нечего взять, расколотит вам Бентли, а вы решите отпустить его с миром, а не потрошить на органы...

Этими вопросами занимаются юристы из страховой компании. И меня не волнует. Есть ли полис ОСАГО или нет. Расширенный ОСАГО или обыкновенный... Пьяный водитель или трезвый, с правами или без.

Конечно, страховая компания что-то зарабатывает на мне. И (вероятно) если стоимость полиса откладывать в кубышку, то это как бы выгоднее чем башлять деньги.

У меня был опыт судебных разборок с пьяным водителем (машина тотал - под списание). 3 заседания суда, т.к. виновник не являлся. Кучу денег на юриста... Исполнительный лист... Бегать к приставам... Денег полностью получить не вышло. Всё - я наелся и больше этим заниматься не хочу. Пусть с неадекватными людьми борятся опытные юристы из страховой компании.

kostik123 22.05.2020 11:29

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 612317)
Нет, каска на ваг дешевая. Месяц назад продлил полис в Ингосе. Два водителя, оценили машину в 710 тыщ, новое за старое, ууу, ремонт у дилера, франшиза в 18 тыщ, комиссар, сбор справок, еще чего-то. Итого: 35600. Делал у Вадима Dikk, с форума. Уже 4-й год у него каскуюсь.

У меня 17000, франшиза 15000 только со второго случая. Машина 830, только я один за рулем, ну и это уже год этак 10-й у ингоса, так что там практически максимальные скидки. Это 2 года назад ингос цены сильно сбросил, до этого в 15-м году окташу с 350к оценкой за 30 страховка была.

Umnikum 22.05.2020 12:10

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 612335)
У меня 17000, франшиза 15000 только со второго случая...

Там ещё у Ингоса есть опция - ремонт у официального дилера или нет. Я (пока машина новая) выбираю у официального с использованием оригинальных частей. И цена сильно зависит от этого.

kostik123 22.05.2020 12:14

У официала, у неофициала еще на пару 3 тыщи дешевле считали

galandets 22.05.2020 13:21

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 612319)
В SLR обязательно проверь, без окраски вытянули вмятину на ребре капота.
Масштаб не тот конечно, но к вопросу - поменьше шпаклевки, может актуально будет.

SLR это кузовщики? Слабо ориентируюсь
Без покраски тут врядли выйдет, но узнаю, спасибо!

RomanSM 22.05.2020 13:29

Цитата:

Сообщение от galandets (Сообщение 612339)
SLR это кузовщики? Слабо ориентируюсь
Без покраски тут врядли выйдет, но узнаю, спасибо!

Да, в интернетах или 2гис забей - увидишь.
Без покраски скорее всего не обойтись, я к тому, что достаточно сложные изгибы без шпатлевки вроде как могут вытянуть.
Мне сделали. Еще и без покраски.

Ampety 22.05.2020 13:53

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 612331)
Этими вопросами занимаются юристы из страховой компании. И меня не волнует. Есть ли полис ОСАГО или нет. Расширенный ОСАГО или обыкновенный... Пьяный водитель или трезвый, с правами или без.

Конечно, страховая компания что-то зарабатывает на мне. И (вероятно) если стоимость полиса откладывать в кубышку, то это как бы выгоднее чем башлять деньги.

У меня был опыт судебных разборок с пьяным водителем (машина тотал - под списание). 3 заседания суда, т.к. виновник не являлся. Кучу денег на юриста... Исполнительный лист... Бегать к приставам... Денег полностью получить не вышло. Всё - я наелся и больше этим заниматься не хочу. Пусть с неадекватными людьми борятся опытные юристы из страховой компании.

:facepalm:рекомендую еще раз прочитать написанное мною и желательно не по диагонали.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 612337)
Я (пока машина новая) выбираю у официального с использованием оригинальных частей. И цена сильно зависит от этого.

Новая она была пока в салоне стояла.

galandets 22.05.2020 15:19

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 612320)
Вряд ли найдешь. Цвет у тебя больно редкий. Честно говоря, даже не помню такого в их цветовой гамме.

Я имел ввиду другого цвета под перекрас, чтобы без шпакли.

Добавлено через 1 час 12 минут

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 612340)
Да, в интернетах или 2гис забей - увидишь.
Без покраски скорее всего не обойтись, я к тому, что достаточно сложные изгибы без шпатлевки вроде как могут вытянуть.
Мне сделали. Еще и без покраски.

Заехал на 50 лет

По грязной машине менеджер навскидку оценил - багажник 20 тр, бампер с ремонтом 10 тр.
Дают 2 года гарантии.

Timurkin 22.05.2020 15:27

galandets, когда будут бампер снимать, посмотри сразу же на стык бампера и заднего крыла(в районе заднего колеса).
На лифтбеках повальная проблема, что протирается краска на стыке и идет ржавчина. Если на универсалах также, то как раз и обработали бы тебе там, если уже начинается облезание краски.
А если даже и в порядке, может имеет смысл пленкой там проклеить.

Добавлено через 2 минуты

P.S. Может быть в рестайле эту болезнь вылечили, поправьте если так.

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot