Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Раскоксовка двигателя (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10087)

мастер71 17.04.2018 22:28

Re: Расход масла 1,8tsi

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 555901)
Приветствую, Александр, в майские будете трудиться?
1 Мая приезжаю в Москву, оставляю машину, Вы делаете всё, что считаете нужным. Расход имею дикий, литр точно на тыщю, мне терять нечего, Вам для статистики и опыта, мне для понимания, что я мудак). Расходники в виде масла и фильтров ваши.
Все результаты буду опубликовывать тут, коллективно отследим изменения. Пробег 180.

Мая не против. Но,пробег у вас не маленький и жор не маленький. Раскокс поможет,но не глобально. Плюс начинать нужно с РКМ в масло,за 1000 км.,до его замены. Максимальный пробег на масле до заливки РКМ,не должен превышать 6000 км.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 556031)
Откуда гомеопату знать про износ?

У гемеопата есть жижа ЗВС,она от износа помогает. Проверено на себе,машине,лодочном моторе. Руслан на газонокосилке проверил,тут он сам расскажет.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 556032)
Вот ведь,что странно. На моей Октавии пробег перевалил за 140 тыс. С новья масло не потреблял вообще ни капли. И до сих пор просит на доливку грамм сто за 15 тыс. И мотор то на чипе..Вот чего ему нужно??

Я давно заметил,что те кто впердоливает, имеют относительно чистые клапана и минимальный расход масла.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 556109)
Так напишите ему в личку. Он же предлагал 2 машины сделать. Но расход, конечно, реально конский...

С конскими жорами надо капиталить мотор.

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 556095)
Мужики, а может получиться так, что поведать будет нечего... В субботу 14/04 должен был начать эксперимент, но мой мотор по ходу стал пропагандировать ЗОЖ и решил "подсушиться" к лету.:facepalm: За 6700 км пробега он употребил 500 мл масла + разницу в 2-3 мм по щупу. Фотки прилагаю. :pardon: Вот такая у меня занимательная история с масложором... Подорожник промывки, которые раньше лил, похоже всё таки что-то отмыли. :) Вернёмся к "чудо жиже" от Руслана. Залить-то я её залью, но вот чётких выводов работает/не работает сделать не смогу - сравнивать не с чем, т.к. никогда до 74-76 ткм пробега не мониторил свой расход. От замены до замены через 7,5-8 ткм маслёнка не загоралась и хорошо. А с текущим расходом, как выяснилось в субботу ~ 100-120 мл на 1000 я этот интервал спокойно проеду и без применения пилюлек. Вот такие вести с полей.

Не надо пряников. Полируете химией от Руслана. Далее проходите карбоном,далее вы просто не узнаете свою машину. Хотите большего,после всех раскоксов сразу «TRIPLE X» по клапанам,потом разово ЗВС в масло и катализатор горения топлива на постоянку. Кто попробовал катализатор,тот с него уже больше не слезает никогда.

LeftHook 17.04.2018 22:48

Уважаемые камрады-химики!
Очень интересно Вас читать. РКМ, ЗВС, Карбон, Трайпл Икс... Кто есть кто? Как кого в каком случае применять? Очень хочется FAQ.
Он есть какой-то где-то?

Hecckfy 17.04.2018 22:58

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 556110)
http://www.superb-club.com/forum/sho...561#post555561
и далее... http://www.superb-club.com/forum/sho...2#.WtW95NRubDc

Добавлено через 2 минуты

в конце июня планирую вояж на Кавказ (2000 км в одну сторону)... куплю и опробую

Вы готовы сделать все что Вам скажут, в том смысле, что залить жидкости которые я вам дам и сменить масло на то что я скажу?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 556169)
Уважаемые камрады-химики!
Очень интересно Вас читать. РКМ, ЗВС, Карбон, Трайпл Икс... Кто есть кто? Как кого в каком случае применять? Очень хочется FAQ.
Он есть какой-то где-то?

Ркм - раскоксовка в масло
Звс - защитно восстановительный состав, то есть частично восстанавливает цпг
Карбон - х - препараты компании Протек по раскоксовки сверху и клапанов впуска
Трайпл - так же присадка компании Протек, после карбона используется.
Первые две мои, вторые две немецкой компании Протек ;)

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 556106)
С таким расходом карму Руслану наверняка подпортите :)

Да и вряд ли замена МО что-то изменит. Вообще лучше на горячую (чтоб не поломать) снять крышку мембраны и оценить состояние, если целая, то морально готовиться к ремонту...

мне подпортить ничего не возможно у меня безупречная репутация за 18 лет в отрасле ;)

РадиоГубитель 17.04.2018 22:59

[QUOTE=LeftHook;556169] Трайпл Икс... QUOTE]

Весьма понятен нам. Хм... Что ж тут непонятного.

хХх. Даже спец сайты есть. И литература.Соответствующая:dirol:

Hecckfy 17.04.2018 23:03

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 556082)
Мой случай тоже не совсем укладывается в концепцию "все моторы (особенно турбовые) жрут масло". Напомню, 1,8 TSI 2010 год. С новья - до литра между заменами масла (по 15 000), в районе 135-140 ткм пробега - резкий скачок аппетита до литра на тыщщу пробега. Замена поршней и до 255 ткм (момент продажи) масло между заменами не доливалось. Мой личный вывод: были виноваты поршни (и кольца). Вывод №2: 1,8 TSI конструктивно может работать без угара масла.

У вас все стандартно как раз, перепробеги по 15 к вместо 8 и к пробегу СТАНДАРТНОМУ после 120 к вылезла проблема ;)
А далее поменяли цпг и опять 100 к ;)
П. с. Вывод - своевременная профилактикатраз в 50 К с раскоксовкой цпг решила бы проблему....
Бюджет 2 - 5 тыс на 50к, считаем стоимость замены цпг с другой стороны...

LeftHook 17.04.2018 23:24

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 556174)
У вас все стандартно как раз, перепробеги по 15 к вместо 8 и к пробегу СТАНДАРТНОМУ после 120 к вылезла проблема ;)

Вот ведь незадача. Я менял масло раз в 7 тысяч.
Но ЦПГ кончилась к 85.

Добавлено через 52 секунды

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 556174)

Вот ведь незадача. Я менял масло раз в 7 тысяч.
Но ЦПГ кончилась к 85.
И вот после ее замены не жрет совсем. У меня даже привычка смотреть на щуп отрофировалась.

мастер71 18.04.2018 00:50

[QUOTE=РадиоГубитель;556173]
Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 556169)
Трайпл Икс... QUOTE]

Весьма понятен нам. Хм... Что ж тут непонятного.

хХх. Даже спец сайты есть. И литература.Соответствующая:dirol:

http://pro-tec-russia.com/101

Янэк 18.04.2018 01:17

Цитата:

Сообщение от мастер71 (Сообщение 556161)
пробег у вас не маленький и жор не маленький. Раскокс поможет,но не глобально. Плюс начинать нужно с РКМ в масло,за 1000 км.,до его замены. Максимальный пробег на масле до заливки РКМ,не должен превышать 6000 км.

Не, не поспею. Я просто подумал, что появился другой алгоритм, без РКМ, о котором мы по телефону говорили. Капиталка, видимо, неизбежна,да и начинаю я к ней склонятся после просмотра фоток впуска. Даже если кольца оживут, и жор уйдёт, впуск то вообще весь в гудроне...

366 18.04.2018 01:51

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 556170)
Вы готовы сделать все что Вам скажут, то что я скажу?

Туранчокс,я узнал тебя!

alanser 18.04.2018 05:55

Цитата:

Сообщение от мастер71 (Сообщение 556161)
У гемеопата есть жижа ЗВС,она от износа помогает. Проверено на себе,машине,лодочном моторе. Руслан на газонокосилке проверил,тут он сам расскажет.

Почитал про гомеопата у субаристов - у него даже для рулевых реек чудо-жижи были. Только итогом применения всё равно оказался ремонт :pardon:

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot