Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

birelli 16.12.2019 14:00

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 602078)
неправда ваша. запоры были доступны и стоили не дорого. И главное никто не копил всю жизнь, все были со сбережениями 2-3тыс. рублей минимиум. а многие по 10-15 тыс.

Это кулаки нераскулаченные, контры нестреляные! У пролетариата как небыло нихера, так нихера только прибавилось!
https://i.ytimg.com/vi/PkRp3Q4gW88/maxresdefault.jpg

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 602078)
а тут сид СВ новый шикардосный вариант .

Прально! С нормальным мотором, который 350 ходит, гильзуется за копейки и еще 200 ходит!
Не то что эти свистоперделки фашистские с нанонапылением :)

Серж-сараевод 16.12.2019 14:47

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 602085)
при этом 8-клапанный движок 1.6 на Калине при обрыве ремня просто просит поставить ему новый ремень и можно ездить дальше :).

Ну был у меня такой двиХатель еще на Тазе-21083. 80 лыс и разгон до сотни чуть быстрее паровоза :)
Цитата:

хорошо, раз так. Я в поколения 1.4 особо не вникал, помню лишь, что были там серьезные косяки. Но для меня это почти как с сухой ДСГ7. VAG может сколько угодно рассказывать, какой она стала замечательной в новом поколении, но доверие к сухой ДСГ как-то уже подорвано. По-моему даже Гетраг стал в новом поколении делать мокрые коробки вместо сухих (в том же сегменте).

Ну так путать ЕА111 и ЕА211 - это аналогично тому, что путать мокрые и сухие киски DSG. Абсолютно разные ощущения конструкции :idea:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 602086)
Прально! С нормальным мотором, который 350 ходит, гильзуется за копейки и еще 200 ходит!

Просьба уточнить про какой мотор идет речь - атмосферник 1.6 или турбированный 1.4? :)

Umnikum 16.12.2019 15:11

Цитата:

были там серьезные косяки

Да, были косяки... Но сейчас - это самый надёжный мотор из всей линейки Tsi.

Вот что про него говорит Ильдар - https://youtu.be/bbVVO_EZSRQ
(начало - 48:45).

Цитата:

Но для меня это почти как с сухой ДСГ7

DQ200 не особо надёжная, но слава богу есть возможность купить на МКПП и забыть про такие страшные темы как:
- Крякнул мехатроник
- Замена масла в коробке/мехатронике
- Замена сцеплений
- Замена маховика и т.д.

Но, с другой стороны, в столицах полно сервисов, которые наловчились это ремонтировать - так что с полной уверенностью сейчас можно покупать на DSG.

Я так понял, что любой ремонт тут вписывается в 100 тыс руб. И эти же 100'000 коробка экономит, если сравнить расход бензина, по сравнению с устаревшем автоматом на рубеже 60-80 тыс км..

birelli 16.12.2019 15:32

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 602089)

Просьба уточнить про какой мотор идет речь - атмосферник 1.6 или турбированный 1.4? :)

Атмо конечно же

detonator 16.12.2019 15:42

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 602084)
Если локализуют вагон Октавии, то и у Сида будет соперник :good:

не локализуют)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 602092)
Да, были косяки... Но сейчас - это самый надёжный мотор из всей линейки Tsi.

Вот что про него говорит Ильдар - https://youtu.be/bbVVO_EZSRQ
(начало - 48:45).

DQ200 не особо надёжная, но слава богу есть возможность купить на МКПП и забыть про такие страшные темы как:
- Крякнул мехатроник
- Замена масла в коробке/мехатронике
- Замена сцеплений
- Замена маховика и т.д.

Но, с другой стороны, в столицах полно сервисов, которые наловчились это ремонтировать - так что с полной уверенностью сейчас можно покупать на DSG.

Я так понял, что любой ремонт тут вписывается в 100 тыс руб. И эти же 100'000 коробка экономит, если сравнить расход бензина, по сравнению с устаревшем автоматом на рубеже 60-80 тыс км..

скока экономит???? это на каких пробегах)))) выкладку сделайте)))
на старых гидрачах может и расход поболее, но в массе своей 92 бензина! и расходники свечи\масло\фильтра и дешевле и меняются многими владельцами того же корейского ширпотреа раз в 15тыс.
И моторы это терпят тыс по 150 легко....
+ДСГ7 на вторичке даже после 14-15 годов все-равно минус дополнительная сотка к цене перепродажи+времени продажи...против АКПП.

birelli 16.12.2019 15:44

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 602095)
на старых гидрачах может и расход поболее, но в массе своей 92 бензина! и расходники свечи\масло\фильтра и дешевле и меняются многими владельцами того же корейского ширпотреа раз в 15тыс.
И моторы это терпят тыс по 150 легко....

5,5-6,5 л/100км по трассе
8-9 л/100км по городу
АИ92 :wnk:
Если конкретные пробки, то https://i.ibb.co/pJB53wV/16-12-19-16-45-39.png
осенью прошлой было

detonator 16.12.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 602086)
Это кулаки нераскулаченные, контры нестреляные! У пролетариата как небыло нихера, так нихера только прибавилось!

за 350 не скажу. не думаю. там офигенно облегченная ШПГ+выжато с 1.6 атмо максимум 2-мя фазиками....
думаю 200 ресурс его если жарить...
сид СВ с 1.6 и 1.5тонны веса едет лучше поло и на разгон и главное по максималке.
знакомый взял такой после поло АКПП. В восторге. и АКПП лучше работает и телега небо и земля против поло. Мерил шумность телефоном -говорит тише чем в окте 1.6. и ходовая лучше.

Серж-сараевод 16.12.2019 15:56

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 602094)
Атмо конечно же

Неправомерный спор :) Яблоки с яблоками нужно. Так что слив :crazy:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 602095)
не локализуют)

Всего-то годок осталось ждать, а там и посмотрим :crazy:

birelli 16.12.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 602099)
Неправомерный спор :) Яблоки с яблоками нужно. Так что слив :crazy:

:

Сравниваю конечный подукт, а не одну деталь. Не слив ниразу. Гольф на 1,4 с дсг7 200к не проедет без приключений. Сид имеет шансы серьезные доехать.

detonator 16.12.2019 16:04

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 602101)
Сравниваю конечный подукт, а не одну деталь. Не слив ниразу. Гольф на 1,4 с дсг7 200к не проедет без приключений. Сид имеет шансы серьезные доехать.

с новыми 1.4-125\150 проедет. "старые" ЕА211 года 13-14 нет. ДА и ЕА111 кроме 1.2ТСИ -105\86 и 1.4ТСИ-122.
А главное на связку ТСИ\ДСГ7 будет потрачено больше средств-т.к. бенз 98\100. масло (дорогое) раз в 5-7тыс. свечи конские цены.
на корее 92 бенз любой. расходка на ТО дешманская у ОД (т.к. гарантия 5 лет).

Серж-сараевод 16.12.2019 16:16

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 602101)

Я к тому, что надо турбу сравнивать с турбой, т.е. 1.4tsi EA211 и 1.4 T-GDI Kappa. А так атмо 115лыс и у Шкодо есть :) И с таким-же архаичным автоматом, как и у 1.6 атмо у Хундая (просьтименяхоспади).

detonator 16.12.2019 16:22

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 602105)
Я к тому, что надо турбу сравнивать с турбой, т.е. 1.4tsi EA211 и 1.4 T-GDI Kappa. А так атмо 115лыс и у Шкодо есть :) И с таким-же архаичным автоматом, как и у 1.6 атмо у Хундая (просьтименяхоспади).

у кореи автомат свой насколько понимаю\знаю лучше работает. алгоритм и пинков нет...на поло\окте\йети\рапиле айсин 6 ступка ужасен -в первую очередь ПО и алгоритмы реализации....они ваговские)

Серж-сараевод 16.12.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 602106)
у кореи автомат свой насколько понимаю\знаю лучше работает. алгоритм и пинков нет...на поло\окте\йети\рапиле айсин 6 ступка ужасен -в первую очередь ПО и алгоритмы реализации....они ваговские)

Ну так поэтому я и призываю сравнивать 1.4tsi EA211 и 1.4 T-GDI Kappa :idea:

screemer 16.12.2019 19:45

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 602106)

За все Корею не скажу, но 2.0 атмо, по мнению специалистов, не проживет и 100К, если вовремя кат не убрать.
Автоматы пробовал на спортейдже и мохаве. Первый 6Ат - проблем не доставлял, но был тупой и передачи явно не соответствовали двигателю (2.0 дизель), а второй на пробеге до 20К ремонтировался по гарантии (проблема не единичная, даже что-то типа ТПИ было), а после - время от времени пинался, что дилером уже как дефект не признавалось :)
Так что в топку эту корею. Снаружи интересно, но в деталях огромные промахи :)

Umnikum 16.12.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 602103)
А главное на связку ТСИ\ДСГ7 будет потрачено больше средств-т.к. бенз 98\100. масло (дорогое) раз в 5-7тыс. свечи конские цены.
на корее 92 бенз любой. расходка на ТО дешманская у ОД

Во первых все современные корейцы на непосредственном впрыске, т.е. с дорогими форсунками и ТНВД. Врятли в них будут дешёвый 92-ой лить.

Да, мотор 1,4Tsi рассчитан на 98-ой, но расход небольшой и собственно кошелёк сильно не тянет. Вон некоторые 95-м его пытаются заправлять и тоже как-то едет...

А свечи и там и там иридиевые, должны 60 тыс бегать. Ну да, за 200 тыс раза 3 придётся поменять.

Matteo 16.12.2019 22:04

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 602092)
И эти же 100'000 коробка экономит, если сравнить расход бензина, по сравнению с устаревшем автоматом на рубеже 60-80 тыс км..

Два года на втором супербе с дизелем 2.0 и МКПП6. Средний расход (по чекам) - 5.75 литра дизеля на сотню.

Три года на Volvo V70 D3 (пятицилиндровый дизель 2.0 с AISIN автоматом на 6 ступеней). Средний расход за все время (тоже по чекам с заправки) - 6.42 литра. Вот только швед тяжелее суперба килограммов на 300 где-то.

Ну и где здесь серьезная экономия на МКПП? Это при том, что швед и по аэродинамике - тот еще кирпич, и вес больше, и цилиндров больше ;)

detonator 16.12.2019 22:25

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 602119)
Во первых все современные корейцы на непосредственном впрыске, т.е. с дорогими форсунками и ТНВД. Врятли в них будут дешёвый 92-ой лить.

Да, мотор 1,4Tsi рассчитан на 98-ой, но расход небольшой и собственно кошелёк сильно не тянет. Вон некоторые 95-м его пытаются заправлять и тоже как-то едет...

А свечи и там и там иридиевые, должны 60 тыс бегать. Ну да, за 200 тыс раза 3 придётся поменять.

у кореи почти во всех классах есть выбор МПИ или ЖДИ.
и голосуют рублем люди за МПИ до сих пор. свечи и масло там дешвые. замена раз в 60-80тыс. тогда как на ТСи свечи "горят" за 30-40тыс на нашем бензе.

RomanSM 25.02.2020 05:25

Коллеги, а как поживает текущая версия 2.0tsi (ЕА888, так вроде бы зовется)?
Правильно понимаю, что ставится и на суп3, и на кодиак, и на оооо, и на ФВ!?

Matteo 25.02.2020 08:48

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 605819)
ЕА888

это семейство моторов, которые с 2008го года производятся, у них есть Gen I, Gen II, Gen III. Первый вариант как раз и ставили на суперб-2 и там был масложор.

У нас на форуме вроде бы Михалыч был одним из первых, кто взял себе третий суперб с 2.0 двигателем, проездил на нем под сотню тысяч без особых проблем и продал дальше, пересев на шведа.

RomanSM 25.02.2020 10:10

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 605826)
это семейство моторов, которые с 2008го года производятся, у них есть Gen I, Gen II, Gen III. Первый вариант как раз и ставили на суперб-2 и там был масложор.

У нас на форуме вроде бы Михалыч был одним из первых, кто взял себе третий суперб с 2.0 двигателем, проездил на нем под сотню тысяч без особых проблем и продал дальше, пересев на шведа.

Мой вопрос к чему, был у меня 1.8 12гв, особых претензий не было, но:
1. очень холодный;
2. на 70 тыс.км попросился на капиталку по причине масложора, наступившего очень резко и серьезно.
Зарекался, что больше ни ногой в факенВАГен с их бенз. моторами, но тут беда случилась.. Была у меня какая то тактика, я ее придерживался. Прошел тестдрайв интересующего меня авто - приуныл по взрослому.. Оглянулся по сторонам и увидел тур3 на 2.0тси в очень жирном исполнении.
Сейчас сижу, думаю, ищу инфу, как поживают современные 2.0тси.
detonator, что ты можешь написать о текущей версии 2.0 тси?

Timurkin 25.02.2020 10:11

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 605826)

На втором супе был Gen I(BZB) и Gen II(CCZA,CDAB). И масложор в основном был на Gen II.
Странно что такие вопросы поднимаются, тыщу раз же все уже обсудили это)

Matteo 25.02.2020 10:18

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 605828)
Прошел тестдрайв интересующего меня авто

GLC не понравился, или я что-то путаю?

Ampety 25.02.2020 10:28

Цитата:

1. очень холодный;
2. на 70 тыс.км попросился на капиталку по причине масложора, наступившего очень резко и серьезно.

1. До -60 тепло, по крайней мере cjxa.
2. 134к полёт нормальный, масло не есть.
3. Тур это туарег? Максимум практичности это терамонт , если сравнивать с супербом, плюс там есть старый добрый 3.6 и жрут они плюс минус одинаково.

Добавлено через 41 секунду

Timurkin, с днём варенья!

RomanSM 25.02.2020 10:31

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 605829)
Странно что такие вопросы поднимаются, тыщу раз же все уже обсудили это)

Вопрос поднимается относительно ген3, как он!?
С ДНюхой! Будь здоров и счастлив!:drinks:

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 605830)
GLC не понравился, или я что-то путаю?

Да. В одинаковой степени: размером багажника (одна из веских причин поменять нынешний седан) и внутренним убранством, точнее его качеством.
Ну и как довесок - после 10летней Ешки, GLC воспринимается игрушечным автомобилем, в управлении.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 605831)
3. Тур это туарег? Максимум практичности это терамонт , если сравнивать с супербом, плюс там есть старый добрый 3.6 и жрут они плюс минус одинаково.

Да, таурег. Терамонт - не, перебор по размерам. Да и деревянненький он.

Timurkin 25.02.2020 10:37

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 605833)
Вопрос поднимается относительно ген3, как он!?

Ну по форуму я прямо какого-то негатива еще не видел.

Добавлено через 40 секунд

Ampety,
RomanSM, Спасибо за поздравления!!! :)

Matteo 25.02.2020 11:04

Цитата:

и внутренним убранством, точнее его качеством.

собственно, те же ощущения от В-С класса нынешнего. Внутри в той же октавии едва-ли не приятнее. Я не понял этот аспект у "звездных" автомобилей. У шведов какой автомобиль на SPA платформе ни возьми - нормально там в салоне. Ну разве что ХС40 может какие-то нарекания вызывать.

Цитата:

размером багажника (одна из веских причин поменять нынешний седан)

ADAC по шторку там всего 350 литров намеряли, на СХ5, например, на 100 литров больше.

А тур старый или новый?

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 605831)
Максимум практичности это терамонт , если сравнивать с супербом, плюс там есть старый добрый 3.6 и жрут они плюс минус одинаково

Террамонт - это совсем другая тележка, Туарег за сравнимые деньги все-таки поинтереснее будет, особенно если не нужно 6-7 полноценных мест (вот этот вопрос в Терамонте решен шикарно).

RomanSM 25.02.2020 11:43

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 605838)
ADAC по шторку там всего 350 литров намеряли, на СХ5, например, на 100 литров больше.

Вот это и сбило с толку. Везде, как уже потом понял, указан объем 550 (как и у Ешки), но ни где что это под потолок..

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 605838)
А тур старый или новый?

Новый. На старых не было 2.0.
В те же деньги с GLC можно получить на туре:
1. Соизмеримые с Е внешние размеры и, в следствии чего, куда больший и удобный багажник.
2. Пневма.
3. Кожарожа (огромный список нужных и не очень рюшечек, от доводчиков дверей до массажа).
4. Смущает только огромный экран с полностью сенсорным управлением всего и вся.
5. Ну и, собственно, не понимаю что из себя представляет 2.0 и как все это чудо на нем едет. Характеристики оптимистичные.

Matteo 25.02.2020 12:08

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 605840)
Новый

Цитата:

Кожарожа (огромный список нужных и не очень рюшечек, от доводчиков дверей до массажа).

тогда очень интересный вариант. Де-факто условный класс такой тележки даже повыше будет, чем у Е-класса (либо сравнимо с нереально упакованным Е).

Про Gen III довольно много информации в сети, вроде бы двигатель довольно серьезно доработали и особых нареканий на него нет. Просто погуглить можно по EA888 Gen III changes.

Кстати, занятно: багажник по шторку по замерам у нового тура 445 литров, по крышу 650 (то есть не больше супербовского).

А еще даже дизельный тур очень тихий, АДАС говорят, что на 130км/ч 64,4 dB(A), меньше только у S-Klasse или нового Q7 (на S90 с двойными стеклами - около 65).

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Смущает только огромный экран с полностью сенсорным управлением всего и вся.

не самое удобное решение, но пережить можно, да и рано или поздно это будет у всех. Гольф-8 тому пример. Там даже регулировка громкости теперь пальцем по сенсору. Хорошие энкодеры дорого стоят и остались где-то во временах ХС70.

RomanSM 25.02.2020 12:22

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 605842)
тогда очень интересный вариант. Де-факто условный класс такой тележки даже повыше будет, чем у Е-класса (либо сравнимо с нереально упакованным Е).

Ну вот когда почти все мы (3ое из 4ех) уселись в него, отторжения ни сколько не вызвал, в отличии от GLC.

Цитата:

Кстати, занятно: багажник по шторку по замерам у нового тура 445 литров, по крышу 650 (то есть не больше супербовского).

Там еще фишка в заднем диване: при необходимости его можно сдвинуть вперед и получится 850 под крышу. При этом на диване только дети смогут поместится - в общем то, наша ситуация. Но и в стандартном положении багажник хорош.

Цитата:

не самое удобное решение, но пережить можно, да и рано или поздно это будет у всех. Гольф-8 тому пример. Там даже регулировка громкости теперь пальцем по сенсору. Хорошие энкодеры дорого стоят и остались где-то во временах ХС70.

Нужно будет прокатится, потыкать в него, посмотрим что получится. Но после прошлой сб жаба начала отвоевывать позиции. Уже очень не исключаю вариант еще покатать 212 до более успешных времен, пока материально и морально не буду готов к чему то более дорогому.
Такую кучку денех еще и с кредитом на пару лет не хочется отваливать за компромиссные варианты..

antonv13 25.02.2020 13:06

Продал супа с масложором и с питающейся коробкой (покупателей предупредил) с пробегом 174 тысячи км. за 450 т.р. Взял хс60 2015 года, пока что очень доволен

Matteo 25.02.2020 16:12

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 605845)
Такую кучку денех еще и с кредитом на пару лет не хочется отваливать за компромиссные варианты..

а в чем компромиссы у тура? Сенсоры? Так они везде будут, скорее всего. Собственно, ауди уже порой по три экрана пихает в среднюю консоль.

Барсук СПб 25.02.2020 16:32

Цитата:

Мой вопрос к чему, был у меня 1.8 12гв, особых претензий не было, но:
1. очень холодный;
Зарекался, что больше ни ногой в факенВАГен с их бенз. моторами, но тут беда случилась.. Была у меня какая то тактика, я ее придерживался. Прошел тестдрайв интересующего меня авто - приуныл по взрослому.. Оглянулся по сторонам и увидел тур3 на 2.0тси в очень жирном исполнении.
Сейчас сижу, думаю, ищу инфу, как поживают современные 2.0тси.
detonator, что ты можешь написать о текущей версии 2.0 тси?

У меня на Суп 3 2,0ТСИ Ген3.
Что могу сказать про двигатель, тяга у него как у дизеля, повозку возит легко, но для него Суперб - пушинка, а Туарег потяжелее будет + полный привод. Зимой тепло, прогревается быстро, экономичен, особенно на трассе. Лью 95 бензин, пробовал лить 100, разницы в расходе и динамике не заметил, на сотом мотор тише работает. Масложор у меня составляет 150гр/т.км с самого начала эксплуатации и не зависит от производителя масла и его вязкости. По цепи проблем пока нет, ОД говорит смотреть цепь надо после 100-120 тыс.
Из отрицательного, пластмассовый поддон, пластмассовая помпа и термостат. Термостат на третьем году менял. Похоже, эти пластмассины расходники на 3-4 года.
В целом доволен агрегатом.

RomanSM 25.02.2020 17:56

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 605848)
а в чем компромиссы у тура? Сенсоры? Так они везде будут, скорее всего. Собственно, ауди уже порой по три экрана пихает в среднюю консоль.

Про компромисы - это в общем. Конкретно к туру пока одна "претензия" - сенсоры по кругу.
Посмотрим как он в движении, одно плохо, у ОД, что через дорогу, только 3д на тесте.

Добавлено через 34 секунды

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 605849)
У меня на Суп 3 2,0ТСИ Ген3.
Что могу сказать про двигатель, тяга у него как у дизеля, повозку возит легко, но для него Суперб - пушинка, а Туарег потяжелее будет + полный привод. Зимой тепло, прогревается быстро, экономичен, особенно на трассе. Лью 95 бензин, пробовал лить 100, разницы в расходе и динамике не заметил, на сотом мотор тише работает. Масложор у меня составляет 150гр/т.км с самого начала эксплуатации и не зависит от производителя масла и его вязкости. По цепи проблем пока нет, ОД говорит смотреть цепь надо после 100-120 тыс.
Из отрицательного, пластмассовый поддон, пластмассовая помпа и термостат. Термостат на третьем году менял. Похоже, эти пластмассины расходники на 3-4 года.
В целом доволен агрегатом.

Благодарю за комментарий!:drinks:

Серж-сараевод 25.02.2020 18:05

RomanSM, мне в свое время при изучении своего текущего CZDA была полезной инфа из следующих ресурсов:
https://vagdrive.com/threads/%D0%92%...a888-gen3.931/
и
http://wikimotors.ru/dvigatel-2-0-tsi-chhb/
Надеюсь поможет.
PS: По крайней мере про мой бывший BZB все сказанное в ресурсах - истинная правда.

RomanSM 25.02.2020 18:58

Серж-сараевод, благодарю!:good:

westkaa 25.02.2020 19:04

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 605849)
ОД говорит смотреть цепь надо после 100-120 тыс.

Цепь потихоньку превращается в расходник.
Я на моторе М30 поменял цепь впервые на 340 000 км.И то просто потому что меняли прокладку под ГБЦ и решили сразу и цепь махнуть.А так она была живая

Серж-сараевод 25.02.2020 19:15

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 605862)
Цепь потихоньку превращается в расходник

На BZB и CDA она была расходником с пробегом не более 60...80ткм, а 100...120ткм - это уже вполне нормально с учетом "средней температуры по больнице" состояния текущего двигателестроения...

Timurkin 25.02.2020 19:19

Цитата:

Я на моторе М30 поменял цепь впервые на 340 000 км.И то просто потому что меняли прокладку под ГБЦ и решили сразу и цепь махнуть.А так она была живая

На M50 моторе при пробеге в 450 тысяч в мотор еще не лазили. И это при том, что он у меня раз в неделю кипел, из-за вечной проблемы с вискомуфтой. Над машиной издевались как могли, а она ездила :)

Серж-сараевод 25.02.2020 19:24

Timurkin, westkaa, прошлого не вернуть...

Барсук СПб 25.02.2020 19:25

Цитата:

Да уж. Были времена, когда народ не хотел брать машины с ремнем, а теперь я бы с удовольствием взял с ремнем, а не цепью.

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot