![]() |
|
Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
Цитата:
|
Цитата:
|
mysol, залил Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40
|
Uralmash96, 504 - гумносамое лучшее масло
Добавлено через 8 минут Uralmash96, дополню свой развернутый ответ :) лей 502 меняй через 7500. |
Цитата:
Я наивно думал, что 504 допуск круче чем 502 ибо он новее, а значит более продвинутей)) а он ущербным оказался с урезанным пакетом присадок. Некоторые пишут что 502 допуск убивает катализатор, т.к в нем больше серы- чистый бред. Исправный двигатель никогда не убьет катализатор, хоть олейну в него заливай. А если двигатель неисправен, то катализатор будет умирать, хоть ты суперпупернаномасло по 2000 за литр будешь лить. Ну и sae 30 не самый лучший вариант как оказалось. Посмотрев тесты того парня, наверное больше половины масел ..w30 при воздействии высоких температур разрушаются, присадки выпадают, образуются полимерные отложения. Не знаю почему, но масла ..w40 в целом оказались стабильнее к воздействию высоких температур, коих в зоне поршня и колечек предостаточно. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
mysol, в Барнауле может быть.... в Мск можно купить ВСЕ... было бы желание....
... потом, опираться на ЖЖ, причем по бмв - это как сравнивать огурец и помидор... вроде бы овощи, а вроде бы и разные.... я не парюсь на эту тему, написано в руководстве 502 допуск, беру канистру масла и смотрю, входит ли она в этот допуск, а ценовая категория масла определяется толщиной моего кошелька и настроением.... это мое мнение... проще нужно относиться к машинам... вещь приходящая и уходящая... |
Цитата:
|
mysol, серег, а откуда моменты насчет колечек, отверстий??.. прости, я канешна не технарь, но зная устройство двс и прочитав, твой последний спич - "немного впал в ступор"....:crazy:
насколько я понимаю, "жор" масла - это один из процессов, возникающий из-за износа маслосъемных колец, то бишь из выработки, за счет которой масло и попадает в камеру сгорания.... но причем здесь типа "загудронивание" - ну нифига не въехал... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot