Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

litvintsev 20.11.2014 23:29

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:

Сообщение от yakuza (Сообщение 395898)
Друзья, нет, правда, объясните мне бестолковому, в чем прикол возможности запрограммировать таймер на неделю? У меня вроде и график есть на неделю. Но он постоянно сбивается по объективным причинам. Стояла у меня на предыдущей машине вебаста с голым таймером. То раньше потребуется выйти, в холодную еще не прогретую машину тащишься. То наоборот - переговоры затянулись, печь отмолотила и остыла, результат - опять в холодную машину идешь. Да и аккумулятор в таком режиме не бесконечный...
Ну реально пульт дистанционного управления, а уж тем паче gsm модуль решает вообще все вопросы.
Все написанное - ИМХО. Но правда, не вижу причины ломать копья. Я в максидоте на меню автономки, только пару раз заходил, прикола ради.

Может я вставлю в объяснение пару слов... Есть разные способы управления вебасто - пульт, таймер, gsm-модуль (который мне никто штатный не предлагал). Алгоритм каждого способа управления должен быть оптимизирован на современном автомобиле вне зависимости от того - пользуетесь лично Вы этой функции или нет. Лично я таймером ни разу не пользовался из-за коротких поездок и несколько расходящимся графиком поездок.
Но если бы я как lps заводил мотор в одно и тоже время, то также огорчился бы прошивкой таймера. Плюс, к примеру, если бы пульт не добивал до машины в паркинге или на стоянке, то таймер был бы одним вариантом. А погода разная бывает - сегодня 0, завтра -10 = какое время выставить?

LPS 21.11.2014 08:13

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 396026)
Но если бы я как lps заводил мотор в одно и тоже время, то также огорчился бы прошивкой таймера. Плюс, к примеру, если бы пульт не добивал до машины в паркинге или на стоянке, то таймер был бы одним вариантом. А погода разная бывает - сегодня 0, завтра -10 = какое время выставить?

:yahoo: есть народ понимающий и сочувствующий)))
я думаю, ща любой бывший владелец мондео с вебастой с удовольствием камень в огород вебастованного суперба бросит.:злобный:
даже два камня:crazy: на моне вебаста с завода стоила 32500, а здесь 40500 и кастрат:crazy:

ЭТО ОН 21.11.2014 08:23

Yakuza, мне меню тоже не нужно так как добивает брелок,видимо у комрада он недобивает либо есть препятствие.
Перед уходом домой ставлю обдув вверх,печку на 1 деление, сажает меньше батарейку подкапотную.(а рециркуляция всегда стоит на авто).
А вот у друга вольвешник тот жалуется на алгоритм т.к.он не понимает когда она вкл. и сколько работает, один раз не завёл,говорит теперь в морозы пораньше выбегаю(ну кому это надо, в морозы бегать в холодную тачку,нафига она тогда вообще нужна), ьам какой-то алгоритм забубёный типа машина высчитывает по формуле(тампература на улице,время запуска,время остановки,скорость вентилятора температура в салоне)
и да, у него нет кнопки в салоне, походу надо в меню лезть и там врубать,а у нас допустим стоишь ждёшь жену....холодно стало,кнопку нажал и всё.

Slasher 21.11.2014 11:13

LPS, да конечно есть сочувствующий народ. Ну а куда деваться, если такой функционал. На форде(опыт по фордам солидный:crazy:) и вольво это дело интереснее реализовано - факт. Тут все проще. Я привык к простому. Я один раз выставил 40 минут, включаю (sms или звонок), и в зависимости от температуры выхожу через 20, 30, 40 минут. Как то так.

tuxa 21.11.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 395931)
tuxa, А пробовал максидотом еще раз перевести в летний, потом обратно в зимний режим?

Пробовал, даже в заводские настройки сбрасывал. Если скинуть клемы аккума минут на 5-10 как думаете поможет? если мозги....
Ps. Брелок причем как обычно горит зеленой лампочкой.. а не пускается =(

spleen 21.11.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от tuxa (Сообщение 396131)
Если скинуть клемы аккума минут на 5-10 как думаете поможет? если мозги....

Сложно сказать поможет ли, попробовать то не тяжело.
А предистория то какая-нить есть? ваг комом машину не ковыряли? гарантия еще присутствует? :wnk:

tuxa 23.11.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 396221)
А предистория то какая-нить есть? ваг комом машину не ковыряли? гарантия еще присутствует? :wnk:

Это и обидно, что ничем в мозгах не ковырялся, и гарантия летом кончилась((

НО! в пятницу завелась с брелка :durdom:, до нее наконец-то дошло что зима началась?!?

Аристарх 23.11.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 395950)
У меня вебасто, редиска, в максидоте значиться как отопитель; работает нормально как догреватель; с пульта и таймера включается - слышно, как гудит и пахнет выхлопом, но, блин, не греет машину:dash:
В прошлом году 30 минут работы хватало, чтобы стрелка т-ры антифриза поднималась к 60 градусам, а сейчас даже не отрывается со своего парковочного места и в машине дубак.

Завтра заеду к ОД со своей проблемой. Надеюсь, что найдут причину, а не просто сдерут деньгу за диагностику.

alex64 23.11.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 396468)
Завтра заеду к ОД со своей проблемой

Заодно поинтересуйтесь, что обозначает аббревиатура GRT из Вашей наклейки. Вдруг знают.

Аристарх 24.11.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 396468)
Завтра заеду к ОД со своей проблемой. Надеюсь, что найдут причину, а не просто сдерут деньгу за диагностику.

Отзвонились из ОД, надиагностировали замену помпы, которую будут заказывать, т.к. в наличии нет.

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot