![]() |
|
Re: Расход масла 1,8tsi
stone777, Буду держать в курсе.
|
100 матолог, давай-давай, дело очень полезное. Он хоть напишет из-за чего жор появляется внезапно. :)
|
Разумеется, поддерживаю любое публичное следствие, хоть я для себя и решил избежать подобных проблем на этапе выбора комплектации авто.
Главное проконтролировать чтобы журналюги написали как есть, а не как хочет главред, что самое сложное. Добавлено через 1 минуту Давным-давно на каком-то vw форуме уже разбирали TSI во всех подробностях. |
Мне отказали в куланце. Причину не знаю. Возможно, как писали выше, первый запрос через программу. Предупреждал мастера-приемщика ОД Авторезерв, что буду в отпуске заграницей и просил не звонить до следующей недели. Позвонил, "порадовал". Теперь все мысли о машине. Во вторник поеду к ОД решать вопрос.
|
За одно хоть будем знать как это делается по уму.
|
Ну что же заехал на замер масла, пообщались, сотрудник ОД все рассказал что и как у них происходит, так как машина не на гарантии, то без всякий вопросов разрешили использовать масло которое заливают при ТО (шелл 5в30е). Так же спросили сами хочу ли я понаблюдать в ремзоне, согласился. Слили масло, заодно посмотрели визуально что под защитой. Залили из канистра 4.5 литра, проверили щуп, остатки с канистрой отдали мне. Не опечатывали ничего!!!!!! Вот этому я был удивлен, сослались что не на гарантии и не обязательно....
Через 500 км если будет уходить , смотреть то есть по щупу к ним, если сильно не уйдет то 1000 км и к ним .... Все вежливо и аккуратно. По будущим работам сказали окажут всяческое содействие, очень рад что в свое время познакомили с сотрудником, так как не все бывают у ОД такие адекватные и отзывчивые!!!!! Добавлено через 1 минуту Кстати просто при разговоре сказал что так и так будет обращение в журнал За рулем, он сказал а смысл если и так уже давно известно в чем проблемы, но опять же сказал что у них особой практики с такими проблемами нет....и это именно его выводы и мнение)))) |
stone777, почему-то мне кажется, что все гораздо более прозаично. Они культурны и ничего не опечатывают, потому что прекрасно понимают, что проблему в любом случае полностью скинут на Вас. То есть: "Перерасход" масла есть? Ок, меняем поршневую, с вас 100 тысяч. Что? Вы хотели, чтобы мы оплатили половину? Извините, так не получится.
:( |
lol_k, тоже верно, пока разговор что 70/30 вполне вероятно, но уже по факту........
|
Зачем замер делать,если в кулансе будет отказ. Что то последнее время отказы участились,а замер на пост гарантийных машинах,когда владелец и так знает.что жор=замена поршневой ,похож на развод. Да и к замене поршней есть вопрос,а если в цилиндрах задиры, на это внимание не обращают и на долго хватит такой процедуры без обработки блока? А замена поршневой ой как не дешево.
|
есть такое дело, как бы мне тоже сказали что если есть такое дело , то на замену, но мне я пошел более долгим и нудным путем, буду собирать все бумаги и т.п., и ждать результат
|
Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot