![]() |
|
Re: Муки выбора или что купить после Superb
litvintsev,
Очень важный момент - масса, так как речь в конечном счёте идёт не про скорость, а про энергию. А она в свою очередь связана с массой :) Эксперимент с ракеткой и мячом приобретает совсем другой смысл, если мяч использовать, например, баскетбольный :) |
Я понял про идею о том, что скорости не складываются, поскольку другая машина тоже сминается. Это напрямую влияет на ущерб ( хотя при столкновении с грузовиком результат будет другим). Но мы говорим не про поглощении энергии, а про то, с какой скоростью полетит непристегнутый пассажир.
|
Цитата:
|
Если машина стоит, а в нее влатает в лоб другая. Пассажир стоячей машины полетит вперед?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то в этом роде :)
|
Цитата:
При встречном столкновении скорость не сумируется. Оно равна скорости конкретной машины. |
Цитата:
Короче, скорость пассажира, в движущейся машине при приведённом (Лоб в лоб) столкновении не будет выше скорости Авто, в котором он ехал :) |
Цитата:
Скорость это математическая, энергия физическая. Там ещё масса играет роль. Так что определитесь, что суммируется, а что нет. Я вам привел математическое доказательство. |
А есть результаты испытаний безопасности этого бустера?
|
Цитата:
Рисуй столкновение автомобиля: А. Со стеной. Б. С таким же автомобилем, лоб в лоб. Отличий никаких. Второй автомобиль выполнит роль стены (но не такой твердой). Как только добавляем массу (типа, это летит фура и ползет Смарт), схема столкновения становится другой. Но скорости в момент контакта тоже не суммируются |
litvintsev, я думаю вопрос больше в том, что два тела действуют друг на друга с одинаковой силой, а вот какая сила - это другой вопрос. От скорости она будет зависеть
|
radm, разговор зашел про:
Краш-тест на скорости 64. Два авто, каждый по 64. Когда два авто, это краш-тест со стеной при 128? Ответ: нет, при 64. |
В городе на самом деле бывают жуткие аварии, мой пример:
15 лет назад я на старой восьмерке против ментовского уазика:лобовое, они нарушали. Скорость около 60-ти была, я еле выжил... Есть и примеры на хороших машинах и с худшим исходом, например Марина Малафеева... |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
|
В населенных пунктах погибает примерно половина всех жертв ДТП, так что мерами безопасности я бы не пренебрегал.
По поводу скорости встречного столкновения все уже сказано-доказано. Думал, все давно в курсе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы отличаемся от брюсселей тем, что у нас голосуй, не голосуй, а на выходе ..уй. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Подкину еще на вентилятор...
Есть много краштестов и инфы о том, как разные ремни, кресла, бустеры спасают жизни. Пару лет назад друг прислал исследование из США где собрана не теория, а статистика, собранная из больниц и полицейских участков. Короче, по реальной статистике, травматизм и смертность что с креслом, что просто с ремнями примерно одинаковы.... |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И да, смертность на дорогах все же снижается. Не в последнюю очередь из-за камер. |
Цитата:
|
Цитата:
https://varlamov.me/2017/50kmph/04.jpg https://varlamov.me/2017/50kmph/04.jpg Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
с пунктовой системой мусора мусорянские бесчинствовать начнут, у нас низзя
|
возвращаясь к теме.
Мне тут подумалось, что новая Октавия уже вплотную приблизится к размерам второго суперба. Интересно, отъест ли она долю супербовских клиентов. birelli, вопрос реализации. Если будет центральная база данных пунктов (а не дырокол, как в СССР), то вполне себе можно сделать адекватную систему, при которой нарушение оценивается отдельно финансово и по пунктам и потом посылается отдельный запрос в БД для обновления количества пунктов, например. |
Цитата:
Кстати, посмотрел тут видео-обзор нового Гольфа, где говорили что возможно это будет последний Гольф ВООБЩЕ. Ибо, оказывается, в Европе тоже уже тенденция массовой пересадки на SUV. То есть будет дальше не Гольф, а T-ROC какой-нибудь... И кстати там бомбили еще насчет палочки для капота - тогда как предыдущие поколения были с газовыми упорами. Иными словами, техника удешевляется-упрощается, а упор на цветные дисплейчики и сенсорные кнопки повсюду... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас не так много патрулей на дороге, можно месяцами ездить бе зправ на свой страх и риск. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot