![]() |
|
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
Ste, а ты вентилятор не выставишь на минимум, он будет дуть по PWM сигналу и с определенной частотой. Хоть натыкайся в климате.
Основное, ты должен поставить направление обдува на стекло, и регулятор температуры на максимум. А дуть он будет так, как ему скажет IPCU, или та железка которая стоит штатно с завода. АС тут тоже не причем. При работающей вебасте, кондиционер не при чем. Или я что-то не понял в твоем вопросе? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот увидел упоминание доп. модуля для управления климатом на другом форуме - подойдет ли нам, поищу: "На некоторых машинах помогает установка модуля управления климатом - ТЭК электроникс." |
Цитата:
Цитата:
маслает он ровно столько сколько стоит в меню максидота. и пох ему на погодные условия.:лол: возвращаясь к тому же мондео: при t вокруг нуля, вебаста работает не более 10 минут, и в салоне ташкент. Если температура переваливает за -20-25 может и все 30 минут шарашить и к моменту поездки в салоне будет ташкент. Машина сама оценивала ситуацию и работала как надо. |
lps, ты не понял. У меня стоит время работы на 50 минут. Время работы я определяю лично сам. Насчет вообще алгоритма работы потом заценишь. Мелкие неудобности покажутся мелочью. Просто перестроишься от того к чему привык. Работает офигенно штатная вебасто. Говорю тебе ответственно как проживалец крайнего севера))))
|
Цитата:
Цитата:
и перестраиваться не на что. Я надеялся, что форумчане развеят мои опасения на счет удобства, а оказалась все так как я вычитал и протестил. то что вебасто - это здорово, я не спорю, именно поэтому я ее обязательно заказывал. Дружище, St@vr, а ты с чем сравниваешь? просто я изначально писал, что не просто так пишу претензии... сейчас ощущения сравнимы с покупкой машины на веслах после использования машины с электростеклоподъемниками. Да стекло есть и поднимается-опускается, но вручную :лол: так и вебаста - есть, но работает вручную, "говорю ответственно, как опытный юзер":wnk: |
Цитата:
Есть еще более дорогой вариант, но с дополнительными плюшками: GSM сигналка/иммобилайзер от MS (или если хочется побюджетней автопейджер) с возможностью управления котлом. Там вообще как хочешь расписание вертеть можешь (в зависимости от способа подключения), причем дома на компьютере, засылая в машину через интернет (см. страница 65) В любом случае варианты решения есть. |
lps, есть с чем сравнивать))) у нас без котлов никак. Последний был эбершпехер с навороченным пультом. С кучей настроек с возможностью диагностики и сброса ошибок. Баловство все это. Таймер на дни недели вообще бесполезная функция. Значительно важнее интелектуальный алгоритм работы не только предпусковика но и догревателя. Был тут как то форумчанин с Уренгоя. Владел до супчика симаксом со штатным котлом. Ох ругался он на него. И именно из-за форда и опыта отказался от штатной на шкоду.
А 50 минут сам выставил. Но это не значит что у меня котел столько маслает. Сел в машину нажал ручками на кнопочку выкл. Мне не впадлу)))) но например когда за бортом -40 то в среднем хватает 30 минут. А салон не прогреется в такую температуру. |
St@vr, да я ж написал, что не оспариваю полезность вебасты.
я про галимый алгоритм программирования говорю. Цитата:
ругался наверно из-за несоблюдения требований любого котла на счет аккумулятора. А вот жаловаться на алгоритм программирования форда грешно:) Цитата:
то как раз чего нету в шкоде)))) |
lps, неее его здесь больше нет. Какие то терки были с администрацией)))
Может что-то с котлом не так у тебя? У меня все работает правильно нужно сам включается когда необходимо. Вообще голову мне не ломает. Работает и работает. А если мне комфортно значит оаботает для меня правильно |
Цитата:
Цитата:
да нет у меня проблем с котлом. работает. программирование галимое. вот как должно быть: выбрал 5 дней недели, и выбрал два времени: 8:00 и 18:06. и ВСЕ! забыл об этом вопросе. Это значит мне нужна теплая машина к этим временам и только в рабочую неделю. И мне по-барабану сколько она будет работать. Есть температурные датчики (улицы, движка, салона) и машина сама решала за сколько ей запустить вебасту. И сама ее не запускала если на улице больше +15 и прочим параметрам. для принудительного запуска "прям сейчас" отдельный пункт меню. Для разового запуска отдельный пункт в меню. для дистанционки был пульт (полный внешний аналог супербовского) |
Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot