![]() |
|
Re: Муки выбора или что купить после Superb
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: В нашей семье наоборот, неплохой результат владения Форда Фиесты практически 11 лет, с марта 2007г. Отдали родственникам ее в хорошем состоянии духа и тела. При пробеге в 90+ткм очень бодрая авто. |
Цитата:
Так что как знать) P.S. Приятель раньше постоянно на праворульных ведрах гонял. Продавал примерно за столько же как и брал, и не особо вкладывал. |
Серж-сараевод, масло в антифриз гнать начало, прокладка держать перестала. Вылилось в почти полную переборку головки блока.
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Timurkin, тут от пробега сильно зависит. У меня то пробега нет, а денег все равно дохрена. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту testarossa, блин, я думал это беда всяких французов... но видать Адамычи (еще один ник Жопеля) тоже этим страдают :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если как машина в расчете на полноценную эксплуатацию, то тогда я бы брал что-нибудь посерьезнее и потенциально менее проблемное. Да вот хотя бы ту же фабию, только с проверенным 1,6 и автоматом. Подороже выйдет, но так и машина будет уже совсем другой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Барсук СПб, у меня знакомые будут продавать Рено Сандеро. Машине 2.5 года, пробег 22000, комплектацию назвать не смогли, не топовая, двигатель 1.6 8 клапанов, 82лс. Купили по желанию "у всех есть, а мы?". Хотя я им изначально говорил что авто для поездок раз в неделю в магазин не выгодно.. если интересно, то пиши, дам контакт, уже с ними говорить будешь.
|
Цитата:
|
Хех, у меня тоже в основном жена ездит, и на работу, и детей развозит на всякие развивалки. У меня как авто выходного дня. :-)
|
Цитата:
И вопрос его замены теперь не стоит вообще. |
Цитата:
Каршеринг будет стоить ориентировочно от 8 до 10 рублей / минута. Мы с камрадами прикидывали (я зануда, финансист и математик) что в СПб каршеринг/своя машина имеет смысл при пробегах менее 6000 в год, кажется. Альтернативой считали покупку того же нового Поло с инвестгоризонтом в пять лет. |
Цитата:
P.S. На своем примере, у меня до работы около 10км, туда-обратно 20км. Но постоянные пробки. Каршеринг бы мне стоил в районе 400руб в день, за пять дней уже 2000руб, плюс поездки по выходным. На своей машине на бензин я трачу 1000руб в неделю в среднем. Да конечн еще плюс ТО, налоги, страховка и возможные непредвиденные расходы, но имхо свое авто выгодней в таких режимах. |
Цитата:
И в целом в рассуждениях про своя или каршеринг/такси есть один дефект. Он от переноса внимания на стоимость минуты или нормо-часа. А это вторично. Пользуясь машиной, мы платим за удобство, комфорт, спокойствие. До, в процессе и после. За то, в конце концов, чтобы иметь возможность прямо вот сейчас или за "пусть чемодан в багажнике полежит". Такси. Есть, но не сразу и не в любом месте. За рулем случайный человек, вариант не всегда приемлем. Каршеринг. Когда вдруг понадобилась машина, ближайшая свободная оказывается на расстоянии 1,5 километра. |
Цитата:
Налог+Страховка = 20000руб + ТО пускай еще 20000руб. Итого в неделю 3800р. Ну пускай 4000руб будет. Выходит, с моим ремонтом, в неделю: Каршеринг 400р * 7 = 2800р против 4000р на авто Если без таких поломок, то: Каршеринг 2800р против 1800р на авто. Ну и естественно, если мы прибавим к этому загородные поездки по выходным, то каршеринг еще некисло так увеличиться. Добавлено через 14 минут Правда я забыл добавить ещё один важный пункт-цену самого авто) Тут конечно в долгосрочной перспективе только выгодней может быть. |
Цитата:
А на каршеринге проблем нет |
Для меня каршеринг не является выходом по той причине, что нет детских автокресел, я знаю что часть машин имеется, только их доступность желает быть лучше.
А в стоимость владения авто надо добавлять ещё такие параметры как резина и её замена, омывайка, страховки и так далее. |
Цитата:
Добавлено через 44 секунды Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
PS: При хорошем знании района даже внутри ТТК есть бесплатные лазейки по парковкам. Неудобные, но есть :) |
Цитата:
Но, честно говоря, я уже минимум раз 5 ездил с детками на каршеринге без кресла. Полицаев у нас отменили - везде камеры. Естественно аккуратно ехал, но давайте честно, тотальные аварии в городе редко случаются - всё-таки скорости тут по пробкам небольшие. Средняя скорость (дорога на работу) - 20 км/ч. Цитата:
Место на корпоративной парковке (оплачиваемой организацией) дико не хватает. Поэтому, всё чаще приходится каршерингом пользоваться, чем на своей ездить. А в хорошую погоду выручает электросамокат. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну конечно, можно придумать синтетическую ситуацию, когда кресло реально спасает... Но по большей части мы в пробках стоим. 80 - это на ТТК такая скорость. Но повторюсь, на каршеринге я еду очень аккуратно - в 2 раза аккуратнее чем на своём автомобиле... Поэтому в некоторой "вынудженной" ситуации, пристегнув ребёнка на заднем сидении ремнём можно потихонечку доехать. PS: Честно говоря, в моём детстве (в эпоху жигулей) не было ни зимней резины, ни детских кресел, ни подушек безопасности. И я как-то до совершеннолетнего возраста дожил... Т.е., имхо, надо проще к жизни относиться. |
Umnikum, возвращаясь на несколько десятилетий назад не стоит забывать о том, сколько машин было вообще и кто на них ездил, случайных людей ведь было мало, сейчас их значительно больше. Считаю фразу "к жизни проще надо относиться" в данной ситуации немного не уместно.
|
Umnikum, так задача кресла для ребенка , чуть ли не первая (а у бустера - так единственная), это не прямая защита от удара, а правильное расположение ремня безопасности на теле ребенка. И это очень большое заблуждение, что в городской аварии "ничего не будет". Взрослому может и не быть, а у детей кости и мышцы еще слабые. И потом вы то аккуратно, но сколько водятлов вокруг.....
|
Вложений: 1
Цитата:
Бустер вообще за защитное оборудование не считаю.Проводили исследование:дети реально подныривают под ремень при использовании бустера,потому что у них не развиты подвздошные мыщцы на животе,и именно использование автокресла с правильным распределением ремня на теле обеспечивает достаточную безопасность. Что-что,а безопасность ребёнка-это самое главное,и на этом нельзя ни экономить |
Цитата:
|
В жизни может много чего произойти. Машина может и на тротуар и на остановку вылететь, так что теперь в скафандрах ходить? В Питере зимой гораздо страшнее ходить вдоль домов, по голове сосулей можно получить, тут и каска не спасет:)
|
Цитата:
Возить 5-ти летку на бустере - это преступление. Я своих пересадил в бустер только когда они перестали помещаться в кресло 15-36 кг. |
Цитата:
Было 2 кресла румер с изофиксом. У них были ремни через плечи (как на американских горках). Они во-первых тяжеленные. И если их снять - занимают весь багажник. 5 летним детям на них уже ездить не удобно. Ребёнок в зимнем комбезе с трудом в него помещается. Я их с большим удовольствием слил на авито. А бустеры - понятно, что от них толку мало. Это скорее для сотрудников ГАИ, чтобы не придирались, что я нарушаю правила перевозки детей. Дети пристёгиваются штатными ремнями. Ремень прохидит - под рукой. Держит крепко. Повторюсь, в городе вероятность попасть в тотальную аварию небольшая. Притереть/поцарапать на парковке - это запросто. Ну а потом, когда 2-е детей... Особенно нет времени бегать - вытирать им сопельки. Это не тоже самое, когда у тебя один ребёнок, подверженный гиперопеке. |
Umnikum, в вашем случае нужно покупать следующую группу, 15-36. У Рёмера есть так же отличные кресла с изофиксом.
Цитата:
Цитата:
|
А я вот жду когда дочка до 18 кг подрастет и куплю ей следующее кресло. Сейчас Maxi-Cosi кресло с базой, все хорошо, но на кочках бесит что кресло постоянно скрипит на этой базе...
P.S. Причем скрипит только когда ребенка нет - без нагрузки :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
Моё имхо, усилиями маркетологов немного преувеличено значение детского кресла. Да, оно нужно когда ребёнок ещё толком не умеет сидеть, но уже вырос из люльки. Я бы подождал пока ребёнок доростёт до 18-19 кг и купил бы бустер за 1000 руб (обычно бустеры от 20 кг начинаются). С бустером ребёнку намного удобнее сзади сидеть. Например, мои опускают подлокотник сзади. Там у них водичка в подстаканнике, бутербродик, игрушка. А потом засыпают используя подлокотник как подушку. Ну конечно с детьми ты едешь спокойнее чем обычно - без резких ускорений и торможений. Повторюсь, в городе, где средняя скорость потока 20 км/ч попасть в тотальную аварию маловероятно. |
Цитата:
|
Цитата:
Как созреем до следующего кресла, спрошу в соотв-уем разделе, что лучше взять) |
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot