Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

navysuperb 15.02.2015 19:40

Re: Первые впечатления

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 410298)
У вас,наверное,идеально ровные дороги:)
Беру Супа и переезжаю к вам на ПМЖ))

Я же специально написал, Суп ездил по самым разным дорогам. Уж поверьте, и в Ленобласти, и в Псковской, и в Новгородской, и в Беларусии с Украиной встречалось такое говно, что мама не горюй, особенно на Украине, когда я первую поездку в Крым решил довериться навигатору:лол: (ну навигатор же не знает, что там за покрытие на том, что называется дорогой:crazy:) Да и у нас в Ленобласти на региональных маршрутах по зиме-весне, когда кроме плохого асфальта еще есть ямки и кочки связанные с таянием/подмерзанием снега и льда, такая гребенка получается любо-дорого:bad: Но по всему этому "любо-дорого" Суп вполне себе бодро идет 80-100, причем 40-50-60 по этим "подаркам" как раз идти некомфортно, а вот 80-100 - запросто, шумновато становится, это да, но терпимо

St@vr 16.02.2015 08:07

Проеха достаточно и с ППД и на евро. Скажу твердо. На европодвеске - суп рулится значительно лучше, благородней что ли. С ППД хреново

СтражДорог 16.02.2015 09:49

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 410228)
На дальние расстояния -разница те же 2 литра...
В чём смысл дизеля?

В 2 литрах.

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 410237)
А то что бензиновый авто с ДСГ6 по трассе жрет больше чем в городе, что-нить дельное сказать можете?

ИМХО без нормирования условий замеров это очень приблизительный вывод. По крайней мере, в отношении супа ТДИ+6ДСГ, супа 3,6+6ДСГ и пассата 1,8ТСИ+6АКПП это утверждение не верно.
Ну а вообще теоретически превышение расхода на трассе по сравнению с городом объясняется очень легко. Если на городских скоростях аэродинамическим сопротивлением можно пренебречь, то на трассе на его преодоление уходит чуть ли не 90% топлива. Причем, как известно, зависимость там квадратичная.

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 410345)
Проеха достаточно и с ППД и на евро. Скажу твердо. На европодвеске - суп рулится значительно лучше, благородней что ли. С ППД хреново

А зачем семейному, если не сказать старперскому, крейсеру управляемость? Тут уж выбирать приходится: либо картошка в багажнике, либо удовольствие от вождения.

NMA 16.02.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 410228)
При пробегах до 20-30км по городу-мой средний расход при t от-2 до +2 по компу составляет 12-12,5л...

Ни разу больше 10 литров не видел после пробега в 15 км.
А на трассе так и 4,5 л на сотню.
Вчера
Заправка до полного, СПб-Выборг-СПб, средний расход по компу 4,4 литра, запас хода по кому уже после поездки у дома 900 км.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 410354)
В 2 литрах.

Точнее в 4х литрах, а это уже 150 рублей на сотню.

Erthner 16.02.2015 11:18

Цитата:

На европодвеске - суп рулится значительно лучше, благородней что ли. С ППД хреново

:plus1: тестил, спецом евро заказал на машину. ППД и с октавии снимал, этот пакет -хрень. Минусовать его из машины, однозначно.:diablo:

Цитата:

А зачем семейному, если не сказать старперскому, крейсеру управляемость?

ну у теаны вообще ее нет по сравнению с супом, на КАДе, где я 90 как по рельсам, теана 60 крадется.

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 410366)
Ни разу больше 10 литров не видел после пробега в 15 км.

у меня аккурат от дома до работы 15 км, так вот, и светофоров полно, и лежачья навалом, 9-9,5 пишет, ну никогда я не видел у себя по городу 12, если пробка, конечно, не вековая:drinks:

St@vr 16.02.2015 11:39

Цитата:

А зачем семейному, если не сказать старперскому, крейсеру управляемость? Тут уж выбирать приходится: либо картошка в багажнике, либо удовольствие от вождения.

НУ как бы за 200 лошадей совсем не старперские и минусы ППд ну очень дискомфортны даже сказать критичны. А после сманы подвески как бы не ощутил нехватки клириенса что с картошкой что без. Но на порядок лучше стал автомобиль.

NMA 16.02.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 410371)
ну никогда я не видел у себя по городу 12,

Ну я и 30 видал на не прогретой машине на первом километре пути, ну уж ни как не после 10 км.:yahoo:

vit63 16.02.2015 12:28

Цитата:

ОДНОЗНАЧНО с Вами согласен. хотя сам езжу довольно агрессивно. Основной опыт вождения привился на первых девятках (, они только появились тогда, плюс относительно пустые дороги.) А какое было удовольствие утереть нос обнаглевшим таксистам. Так что:plus1:

Хулиган 16.02.2015 12:30

Да фиг с ней с управляемостью чай не спорткар,без ппд особенно зимой делать нечего:idea:сколько раз говорил спасибо плюс защита картера обязательно особенно у нас в лен.области

vit63 16.02.2015 12:36

St@vr, Вам можно позавидовать, дороги значит чистят если на евро да еще с картошкой можете спокойно проехать и даже ощутить удовольствие от подвески. В нашей деревне зимой всегда думаешь о клиренсе.

Добавлено через 30 секунд

Хулиган, :plus1:

Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot