Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1608)

Albert 24.05.2018 11:47

Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции

Вот парни такая ситуация : звоню заказать проставки и продавец начинает убеждать меня что это очень плохая идея , у них были случаи что машины на большой скорости улетали с дороги , убеждает меня что на скорости зад гулять будет и советует поставить лучше пружины усиленные .
У кого стоят ??? Как поведение авто ??

РадиоГубитель 24.05.2018 11:55

Albert, я на двести процентов согласен с продавцом. Кроилово приводит к попадалову.
Одно дело тюнинг, другое дело рюши и ковры на стене.

Ultras 24.05.2018 11:58

Цитата:

Сообщение от Albert (Сообщение 560245)
Вот парни такая ситуация : звоню заказать проставки и продавец начинает убеждать меня что это очень плохая идея , у них были случаи что машины на большой скорости улетали с дороги , убеждает меня что на скорости зад гулять будет и советует поставить лучше пружины усиленные .

Надо ставить не проставки, а регулярно, хотя бы раз 80-100 тыс менять пружины, аморти и остальное, не дожидаясь пока они явно потекут или лопнут и т.д. У них срок службы же ограничен.

Albert 24.05.2018 12:00

Виктор у меня всё в рабочем состоянии почитай пост на пару страниц назад .

Ultras 24.05.2018 12:11

Цитата:

Сообщение от Albert (Сообщение 560248)
Виктор у меня всё в рабочем состоянии почитай пост на пару страниц назад .

Я это написал, потому что проставки это просто модный аксессуар и не более того.

Albert 24.05.2018 12:14

Поговорил с механиком нашей организации , он утверждает что опасно с этими проставками ездить и не советует мне их ставить . Буду брать пружины по совету Александра от его машины.

AleksanDER 24.05.2018 12:43

Цитата:

Сообщение от Albert (Сообщение 560245)

У меня стоят. Разгонялся до 230 - ничего не виляет, никуда не кидает и не подпрыгивает. Повторюсь, больше года уже на них и вопросов нет. Регулярно по Новой Риге 130-150 км/ч езжу.
У меня встречный вопрос: "Почему поведение а/м должно измениться, если этими проставками мы компенсируем просадку пружин?" ИМХО - чушь.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 560249)
модный аксессуар и не более того

Это не модный аксессуар, а вынужденная мера компенсировать изменение дорожного просвета в результате утяжеления авто. Если я куплю новые пружины подобранные по своему ВИНу, то даю Вам 200%, что ничего не изменится по сравнению с теми пружинами, что стоят сейчас.

РадиоГубитель 24.05.2018 13:15

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 560251)
У меня стоят. Разгонялся до 230 - ничего не виляет, никуда не кидает и не подпрыгивает. Повторюсь, больше года уже на них и вопросов нет. Регулярно по Новой Риге 130-150 км/ч езжу.
У меня встречный вопрос: "Почему поведение а/м должно измениться, если этими проставками мы компенсируем просадку пружин?" ИМХО - чушь.

Компенсировать сжатие от нагрузки пругин проставкой. Вот это действительно чушь, имха.
Надо просто подобрать пружины по жесткости и весовому классу.
С таким же успехом = мне посоветовать отпилить виток, чтобы машина чутка осела.
Чет пока никто не предложил. Жду-с:лол:

AleksanDER 24.05.2018 13:20

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 560255)
Компенсировать сжатие от нагрузки пругин проставкой. Вот это действительно чушь, имха.

Пойдём от обратного. Поставим пружину следующего весового класса, допустим, но не факт, машина поднимется на те же 20 мм. Что меняется в конечном счёте?

РадиоГубитель 24.05.2018 13:25

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 560256)
Пойдём от обратного. Поставим пружину следующего весового класса, допустим, но не факт, машина поднимется на те же 20 мм. Что меняется в конечном счёте?

Степень сжатия пружины.
Давай пойдем дальше. Увеличим нагрузку (к примеру поставим саб и фаркоп). Зад опять просядет. Опять проставка?
ОК.
В итоге получаем бутер из проставок и плюсом металлический столбик:crazy:

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot