Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

radm 25.11.2019 15:44

Re: Муки выбора или что купить после Superb

А я никогда автомобили не утилизировал... как это вообще происходит ?

Amaxim 25.11.2019 15:45

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 600407)
А я никогда автомобили не утилизировал... как это вообще происходит ?

За тебя его утилизируют, ты только за это заплатишь)))) Но сразу при покупке.

radm 25.11.2019 15:49

Вот уж хитрые жуки...

Amaxim 25.11.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 600409)
Вот уж хитрые жуки...

У нас всегда так, утром деньги-вечером стулья, вечером деньги-утром стулья.

Comdir 25.11.2019 17:04

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 600406)
с такими повышениями за 1,5 млн альтернативы весте/солярису/рио просто не будет))))

А что в этом плохого? (Ну, кроме чуть большей вероятности убиться насмерть в возможной аварии). Веста очень импортозамещательская и патриотичная машина. :bud:

Всё это подтверждает еще раз простой тезис: всем пoxep, почему там в России и что там в России.
Хотите стагнировать - пожалуйста. Хотите иметь курс не 30, а 80 рублей - пожалуйста. Хотите экономику строить под нужды нескольких человек и по произволу некомпетентных руководителей - пожалуйста! Суверенный путь вместо развития - на здоровье!
Только не надо после этого жаловаться, что не можете ни сами сделать, ни на стороне купить современные товары. Пользуйтесь старыми и домоткаными.

Timurkin 25.11.2019 21:45

У Машкова в инсте Тигуан 2.0 Sportline забрали со скидкой 500 тысяч: 2 миллиона вместо 2.5
Брали за наличку. Интересно, на самом деле за наличку такие скидки дают?! :shok:
https://instagram.com/ma6kov750?igshid=1xdiybatfkjd

angrybambr 25.11.2019 22:01

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 600417)
А что в этом плохого? (Ну, кроме чуть большей вероятности убиться насмерть в возможной аварии). Веста очень импортозамещательская и патриотичная машина. :bud:

Всё это подтверждает еще раз простой тезис: всем пoxep, почему там в России и что там в России.
Хотите стагнировать - пожалуйста. Хотите иметь курс не 30, а 80 рублей - пожалуйста. Хотите экономику строить под нужды нескольких человек и по произволу некомпетентных руководителей - пожалуйста! Суверенный путь вместо развития - на здоровье!
Только не надо после этого жаловаться, что не можете ни сами сделать, ни на стороне купить современные товары. Пользуйтесь старыми и домоткаными.

Ауриус наше фсе! Дизайн электроника, расход в городском цикле. Стоимость как и жильё вполне доступная.

radm 25.11.2019 22:42

Timurkin, я думаю реально. Слышал про скидку 550к за терамонт, да и суперб я взял со скидкой 25%

PVL 26.11.2019 02:44

Есть вариант купить суперб 2008; 1,9; 290 тыс пробег за $5±.
Но напугали что на таких суперб движки на 250—300 надо капиталить.
Понятно что идеальной машины для всех нету, скажите чему готовиться и правда ли что движок надо капиталить

Спасибо

andropovv 26.11.2019 06:30

Цитата:

Сообщение от PVL (Сообщение 600450)
Понятно что идеальной машины для всех нету, скажите чему готовиться и правда ли что движок надо капиталить

Спасибо

Смотря как ездили до вас. Но тысячи две долларов, я бы отложил на ремонт.

detonator 26.11.2019 08:42

Цитата:

Сообщение от PVL (Сообщение 600450)

Спасибо

если это будет европейский авто вполне может быть живым. 1.9 считается не убиваемым. но все может сломаться....особенно на немце...

Timurkin 26.11.2019 11:59

Все, BMW больше не заднеприводные!

Классики походу скоро не останется ни у кого...

navysuperb 26.11.2019 13:28

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 600497)
Все, BMW больше не заднеприводные!

Old news:crazy:
У них уже вторая серия, в том числе Х, в базе передний привод имеет достаточно давно
То, что единичку они сделают переднеприводной (75% европейских владельцев старых версий, были уверены, что она переднеприводная:wnk:) был лишь вопрос не очень долгого времени

Timurkin 26.11.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 600528)
Old news:crazy:
У них уже вторая серия, в том числе Х, в базе передний привод имеет достаточно давно
То, что единичку они сделают переднеприводной (75% европейских владельцев старых версий, были уверены, что она переднеприводная:wnk:) был лишь вопрос не очень долгого времени

Ну одно дело 2 серия для домохозяек, другое дело почти гоночная единичка)
В начале они зарекались от четырех цилиндров, потом от переднего привода. Что дальше интересно? :crazy:

Amaxim 26.11.2019 14:25

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 600529)
В начале они зарекались от четырех цилиндров, потом от переднего привода.

Дальше отказ от рядных двигателей))))

Timurkin 26.11.2019 14:36

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 600536)
Дальше отказ от рядных двигателей))))

Рядных шестёрок уже нет вроде)
А на этой копейке уже трёхцилиндровый моторчик предлагается...

Amaxim 26.11.2019 15:48

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 600537)
Рядных шестёрок уже нет вроде)

Четверки еще есть))))

navysuperb 26.11.2019 18:15

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 600529)
Что дальше интересно?

Дальше то, что уже летом заявили представители Вольво, отказ от ДВС и переход на электричество.
Конечно, это едва ли произойдет к тем срокам, что заявили шведы, но лет через 10-15 вполне реально

Timurkin 26.11.2019 18:17

Кстати, кто что думает о новом пикапе Теслы?
P.S. Скоро говорят Карок презентуют для России.

Барсук СПб 26.11.2019 20:12

Есть вариант взять в качестве второй машинки для езды по городу Шкоду Фабия чешской сборки 2010г. выпуска с пробегом 60т.км и с моторчиком 1,2 литра аж с тремя цилиндрами. Никто на таких не ездил? Что за зверек?

birelli 26.11.2019 20:14

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 600569)
Кстати, кто что думает о новом пикапе Теслы?
P.S. Скоро говорят Карок презентуют для России.

Пикап от теслы в наших африках себе только зять сечина позволить сможет.
Карок-то зачем? Есть тигуан уже.

Wint 26.11.2019 21:15

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 600572)
Есть вариант взять в качестве второй машинки для езды по городу Шкоду Фабия чешской сборки 2010г. выпуска с пробегом 60т.км и с моторчиком 1,2 литра аж с тремя цилиндрами. Никто на таких не ездил? Что за зверек?

Есть такой с пробегом 50 т. км и 2011 г.в. калужский. Только расходники, а нет забыл была замена заднего тормозного цилиндра, потёк. Непривычно дизелит, на интенсивном разгоне жужжит, но едет таки неплохо, если крутить.

detonator 26.11.2019 22:22

Цитата:

там с цепью приколы есть-часто растягивается и перескок...со всеми вытекающими...

Серж-сараевод 26.11.2019 22:49

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 600593)
там с цепью приколы есть-часто растягивается и перескок...со всеми вытекающими...

Вообще малолитровки тех времен были своего рода тестерами, потому от них хороших показателей не стоит ждать. У меня такое сложилось впечатление после чтива форумов.

СтражДорог 26.11.2019 23:19

Цитата:

Я тут несколько месяцев назад тоже заболел идеей с б/у фабией в качестве машины подскока и рабочей лошадки для перевозки негабаритного/грязного скарба. Но в итоге отказался от этой затеи ввиду явной экономической нецелесообразности. Несложные расчеты показывают, что траты на содержание в десятки раз выше стоимости альтернативных способов решения подобных задач (такси, каршеринг, аренда грузовика и пр.).

Барсук СПб 27.11.2019 07:22

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 600603)
Я тут несколько месяцев назад тоже заболел идеей с б/у фабией в качестве машины подскока и рабочей лошадки для перевозки негабаритного/грязного скарба. Но в итоге отказался от этой затеи ввиду явной экономической нецелесообразности. Несложные расчеты показывают, что траты на содержание в десятки раз выше стоимости альтернативных способов решения подобных задач (такси, каршеринг, аренда грузовика и пр.).

Да, считать надо. Не думаю, что такси будет дешевле ездить каждый день на работу плюс сын права получил, кататься хочет. Рассматривал для этих целей Поло, но новый стоит 800т, бу знакомый предлагал за 500т. А тут сотрудница продает Фабию за 200т. На форумах почитал, что это самый настоящий ВАГ с присущим масложором и перескоком цепей.:лол: Смущает только, пишут зимой внутри холодно.:sorry:

Добавлено через 43 минуты

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 600584)
Есть такой с пробегом 50 т. км и 2011 г.в. калужский. Только расходники, а нет забыл была замена заднего тормозного цилиндра, потёк. Непривычно дизелит, на интенсивном разгоне жужжит, но едет таки неплохо, если крутить.

Зимой не холодно?

detonator 27.11.2019 09:42

холодно во всех ВАГ-ах с любой марки и любым мотором))

Amaxim 27.11.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 600622)

1,6 MPI быстро прогревается

Comdir 27.11.2019 10:17

Цитата:

холодно во всех ВАГ-ах любой марки и с любым мотором))

Мультик вот посмотри, полезно будет.

westkaa 27.11.2019 11:20

Цитата:

В моей Шкоде с феном вообще не холодно...Только в морозы быстро на холостых остывает двигатель)

AleksanDER 27.11.2019 11:39

Цитата:

Не свистите пжалста. В Супербе оч тепло, даже в -30.

Pravdarubl 27.11.2019 12:41

Amaxim, в 1,6 102 и 105 лошадей холодно, был поло зимой мерзло всё и всегда, автозапуск не помогал. На 2,0 ЕА 888 ген3 греется все очень быстро, быстрее чем в авто с 1,4 ЕА 211.
Новый Volkswagen Jetta сертифицирован для России. мотор 1,6 на 110 сил, и 1,4 на 150 последний идет только с автоматом на 6 ступеней. Кошмар! ладно механику убрали, хотя я лично крайне против, но на американский рынок поставляют с 8 ступенчатым автоматом. Почему не мокрой коробкой ДСГ6 хотя бы? Суперб конечно цена конь, но хоть правильная коробка-мотор. джетта с 2,0 мотором привезли бы дешевле суперба то было бы хорошо, а так логики нет вообще. посредственные моторы с древним автоматом...

Wint 27.11.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 600607)
Зимой не холодно?

Жена ездит, вроде не жалуется. Я когда беру тоже не замечаю ничего необычного в прогреве атмомотора.

Timurkin 27.11.2019 12:54

Pravdarubl, мне кажется с нынешним бумом на Октавии Джетта нафиг не нужна никому. Сам рассматривал ее к покупке новую(перед Супом), она мне тогда показалось ничем не лучше моей 9-летней Мазды 3.

Amaxim 27.11.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 600641)
в 1,6 102

в 11 году ездил на джетте с таким двигателем, прогревалась быстро, холода не заметил.

Барсук СПб 27.11.2019 14:48

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 600642)
Жена ездит, вроде не жалуется. Я когда беру тоже не замечаю ничего необычного в прогреве атмомотора.

Спасибо за информацию.

СтражДорог 27.11.2019 16:21

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 600644)
в 11 году ездил на джетте с таким двигателем, прогревалась быстро, холода не заметил.

+1. Из всех моих машин самой теплой как раз была машина с этим движком (гольф). Никаких фенов не нужно - греется мигом.

detonator 27.11.2019 17:43

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 600639)
Не свистите пжалста. В Супербе оч тепло, даже в -30.

меня не интересует что тепло после 2-3 часов езды)
Холодно из-за долгого прогрева и выхода на рабочую темепартуру -это 20-25 минут. РТС-ы\вебасты не в счет.

Добавлено через 50 секунд

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 600664)
+1. Из всех моих машин самой теплой как раз была машина с этим движком (гольф). Никаких фенов не нужно - греется мигом.

это старый 8 клапанник разработки начала 90-х еще....конечно он грелся....все приколы начались с 2005-6 годов...

Добавлено через 56 секунд

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 600641)
Amaxim, в 1,6 102 и 105 лошадей холодно, был поло зимой мерзло всё и всегда, автозапуск не помогал. На 2,0 ЕА 888 ген3 греется все очень быстро, быстрее чем в авто с 1,4 ЕА 211.
Новый Volkswagen Jetta сертифицирован для России. мотор 1,6 на 110 сил, и 1,4 на 150 последний идет только с автоматом на 6 ступеней. Кошмар! ладно механику убрали, хотя я лично крайне против, но на американский рынок поставляют с 8 ступенчатым автоматом. Почему не мокрой коробкой ДСГ6 хотя бы? Суперб конечно цена конь, но хоть правильная коробка-мотор. джетта с 2,0 мотором привезли бы дешевле суперба то было бы хорошо, а так логики нет вообще. посредственные моторы с древним автоматом...

джетта была 6-я с половским 1.6-105 да холодный мотор. прогрев долгий и отсутствие теплого воздуха из дефлекторов.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 600626)
1,6 MPI быстро прогревается

уточню новые ЕА211 и важно!!!! прогрев ОЖ по показометру из-за циркуляции через выпуск....масло там так же 20-25 минут до рабочей 85-90.....

Добавлено через 40 секунд

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 600638)
В моей Шкоде с феном вообще не холодно...Только в морозы быстро на холостых остывает двигатель)

с феном да. Это неотъемлимая часть всех ВАГ авто.

Amaxim 27.11.2019 22:00

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 600673)
уточню новые ЕА211 и важно!!!! прогрев ОЖ по показометру из-за циркуляции через выпуск....масло там так же 20-25 минут до рабочей 85-90.....

1.6 102л.с. это старый добрый BSE!!!!! прогревается он очень быстро!!!!!!! Нет там рециркуляции отработавших газов!!!!!!

СтражДорог 27.11.2019 23:43

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 600673)
это старый 8 клапанник разработки начала 90-х еще....конечно он грелся....все приколы начались с 2005-6 годов...

Да не было с ним никаких приколов вплоть до, емнип, 2012 года, когда его с производства сняли.

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 600690)
1.6 102л.с. это старый добрый BSE!!!!!

Он самый. До 2006 был еще BSF с теми же параметрами.

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot