Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Amaxim 15.11.2019 11:48

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 599250)
передней конечно лучше в сугробе гребёт.

На нем еще и колеса можно вращать, а на заднем, только в раскачку)))

Я кстати замечаю, что любители бмв все чаще выбирают не задний, а xdrive

RomanSM 15.11.2019 11:54

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 599249)
Ездить да, но выбираться из сугробов как раз очень сложно, я частенько зимой наблюдаю как люди на заднем ничего сделать не могут, у меня знакомый, для зимы у него пассат, для лета бмв м3, в снегопад он за один день на этой бмв застрял 3 раза во дворах, это был его первый и последний выезд на ней в зимний период.

Включу кэпа: что бы не приходилось выбираться зимой из сугробов на ЗП, не нужно в них залазить. Супруга низенький (11 см вродь) в212 за почти 5 лет лишь 2 или 3 раза усаживала.

Цитата:

Хотя при прочих равных передней конечно лучше в сугробе гребёт.

С этим, думаю, ни кто спорить не будет! Поэтому, когда приспичит второй авто, буду смотреть на 4*4, передний не хочу больше, ну нафик.

Цитата:

и кто постарше на классике тоже зимой норм катали

Не особо и старик, но на шестерке норм наездил, проблем не было.

И да, многое решает резина все таки, какие бы доводы борцы за сохранность асфальта не приводили, я да же думать не хочу про липучку. ИксАйс3 гребет хорошо, в переходные времена года частенько в качестве снегоуборочной машины приходится подрабатывать :)

СтражДорог 15.11.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 599257)
Я кстати замечаю, что любители бмв все чаще выбирают не задний, а xdrive

Этим они сами себе противоречат, т.к. никакой "чистоты управления" уже не остается, а больше аргументов в пользу бмв особо-то и нет. Более того, полный привод с точки зрения управления в пограничных режимах хуже монопривода.

Amaxim 15.11.2019 12:03

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 599261)
Этим они сами себе противоречат,

Я как раз к этому и сказал, везде кричат про задний привод, а покупают полный)))) Я ездил на бмв E39 брата, это классика!!!! Рядная шестерка, задний привод и скажу, что тогда действительно умели делать машины, меня из-за руля не могли выгнать, а когда вылезал, то был довольный как ребенок!!!! Эта машина действительно дарит эмоции!!!!! Машина бомба, и шумка и материалы и вообще!!!!!

https://www.drive2.ru/r/bmw/5_series/1010077/

navysuperb 15.11.2019 12:45

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 599193)

В ХС60/ХС90 на втором ряду все хорошо с местом, это сарайки? Или SUV не считаются? Но вообще V90 действительно один из самых просторных авто в этом классе. И еще в Opel Insignia B все неплохо сзади, но я вроде бы уже писал об этом.
Кстати, как ни странно, в Kia Optima SW тоже вполне достойный второй ряд.

Ну, ХС 60, что предыдущая, что новая сзади на фоне Супа тесные претесные. Сидеть можно, но комфорта минимум.
ХС90 на одной и той же базе с V90, поэтому у него на втором ряду все нормально. Но если прям брать и сравнивать, то Суп выиграет в переднезаднем направлении, а Вольво отыграется по ширине, что даёт не очень много толку из-за большого центрального тоннеля (4х4 все таки). Хотя моей жене с ее слов гораздо удобнее размещаться посередине, если сзади стоят детские кресла. В Супербе она вытерпела только две таких поездки на 60км. В Вольво сейчас уже кресла являются редкостью, т.к. своим хвататет встроенных бустеров, кресла ставим, если везу племянников жены
Такие поездки жена или невестка, смотря кто там сзади оказался, переносят в Вольво нормально, без особых жалоб

LeftHook 15.11.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 599271)
Ну, ХС 60, что предыдущая, что новая сзади на фоне Супа тесные претесные. Сидеть можно, но комфорта минимум.

Тут явно зависит от роста. Я со своим средним ростом вполне бы удовлетворился и тем местом, которое есть в ХС60. НО! Там уже ребенок в кресле наверняка будет доставать копытами до спинки. В Супербе это не грозит :wnk:.

К ХС60 у меня масса других претензий. Но скоро тестостерон провалится под плинтус и можно будет брать.

navysuperb 15.11.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 599274)
Тут явно зависит от роста. Я со своим средним ростом вполне бы удовлетворился и тем местом, которое есть в ХС60. НО! Там уже ребенок в кресле наверняка будет доставать копытами до спинки. В Супербе это не грозит :wnk:.

К ХС60 у меня масса других претензий. Но скоро тестостерон провалится под плинтус и можно будет брать.

Ну, мне то по идее вообще должно быть по боку, т.к хоть с каким ростом я за рулём
А жена с ее средним для женщин ростом категорически забраковала ХС60, что предыдущую, что новую. Ей там после Суперба ни черта не понравилось, на S-80 или ХС70 она была согласна
И да, я никак понять не могу, почему так активно берут ХС60, когда за этот же прайс идёт V-90 и V-60

LeftHook 15.11.2019 13:24

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 599277)
И да, я никак понять не могу, почему так активно берут ХС60, когда за этот же прайс идёт V-90 и V-60

Согласен - пахнет психбольницей. Но сейчас повальная мода на кроссовки.

Matteo 15.11.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 599271)
ХС90 на одной и той же базе с V90, поэтому у него на втором ряду все нормально.

мне на втором ряду ХС60 II вольготнее, чем в V90. ADAC говорит нам, что за водителем ростом 185см что в ХС60, что в ХС90 легко сядет человек ростом до двух метров, причем ограничивающим фактором будет потолок, а не пространство для ног. Вот где уже места на втором ряду не так много - это в ХС40, что ожидаемо.

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 599277)

так ведь и на форуме суперба не так мало тех, кто готов пересесть на кроссовок, в силу разных причин. К тому же живы еще и стереотипы о том, что кроссовок - это "стильно, модно, молодежно", а универсал - для "колхозников" ;)

Более того, я когда S90 брал, то интереса ради глянул во что бы мне вышла ХС60 в похожей комплектации... вышло бы где-то на 8000 евро дороже за годовалый БУ авто с изначально более низкой каталожной ценой. Вот так вот сильно любят ХС60 у нас.

LeftHook 15.11.2019 16:03

Любовь европейцев к кроссовкам мне кажется совсем уж дикой. Им же не надо парковаться на тротуарах и продираться по раскисшему проселку...
Но за последние десять лет кроссоверов прибавилось изрядно.

Добавлено через 1 минуту

А приятель думал-думал на что пересесть с Х5. Мерял ку8 и икс7, но вроде собирается брать XJ.

navysuperb 15.11.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 599286)
мне на втором ряду ХС60 II вольготнее, чем в V90. ADAC говорит нам, что за водителем ростом 185см что в ХС60, что в ХС90 легко сядет человек ростом до двух метров, причем ограничивающим фактором будет потолок, а не пространство для ног. Вот где уже места на втором ряду не так много - это в ХС40, что ожидаемо.

так ведь и на форуме суперба не так мало тех, кто готов пересесть на кроссовок, в силу разных причин. К тому же живы еще и стереотипы о том, что кроссовок - это "стильно, модно, молодежно", а универсал - для "колхозников" ;)

Более того, я когда S90 брал, то интереса ради глянул во что бы мне вышла ХС60 в похожей комплектации... вышло бы где-то на 8000 евро дороже за годовалый БУ авто с изначально более низкой каталожной ценой. Вот так вот сильно любят ХС60 у нас.

Ну, если под вольготность брать место над головой, то да, ХС60 выиграет, но только надо понимать, что платой за это будет более высокий центр тяжести у авто, а значит и потеря в устойчивости и управляемости
Скажем, Джили Атлас у жены вполне себе наверное даст прикурить Вольве по запасу над головой.
А касательно того, что на форуме Суперба многие готовы сменить Суп на кроссовер, дык такое дело. Основным кроссовком под смену звучат чаще всего два варианта, Кодиак и Соренто-прайм, которые в класс кроссовков попадают именно из-за высокой крыши, и следовательно всего того, что я писал про ХС60 относительно V-90, а по всей остальной своей геометрии, что Кодиак, что Соренто это универсалы повышенной проходимости. Причем по этой самой проходимости он будут смотреть на какой-нибудь Аутбэк снизу вверх

Matteo 15.11.2019 18:45

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 599310)
Ну, если под вольготность брать место над головой, то да, ХС60 выиграет

Не только: сами подушки кресел выше стоят, потому ляжки не в воздухе, как на том же Е-классе, например. Собственно, мне нравится именно посадка в ХС60 новой сзади. Может быть ногами в футбол играть и не получится, но вот именно сидеть - удобно, и не тесно.
А ХС90 уж больно здорова дура. Она физически ровно на 12см шире S90/V90, при практически таких же размерах в длину.

Timurkin 16.11.2019 23:24

Новая Оптима

Серж-сараевод 17.11.2019 20:44

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 599414)
Новая Оптима

МицуГалант, ты вернулся! :shamp:

Timurkin 17.11.2019 21:40

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 599450)
МицуГалант, ты вернулся! :shamp:

Точно! То-то я вспоминал кого мне эта морда напоминает. Восьмой галант легенда, «японский BMW» был в своё время)
Оффтоп

СтражДорог 18.11.2019 07:46

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 599414)
Новая Оптима

Все больше уважаю немцев за их консерватизм. А то у корейцев модели обновляются чуть ли не каждый год - не угонишься.

detonator 18.11.2019 10:47

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 599476)
Все больше уважаю немцев за их консерватизм. А то у корейцев модели обновляются чуть ли не каждый год - не угонишься.

консерватизм не приносит продаж в РФ)) оптима неплохо продается в РФ. Камри не догнать...но и не как пассат\суперб по 100штук в музеи))))

birelli 18.11.2019 11:05

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 599530)
консерватизм не приносит продаж в РФ)) оптима неплохо продается в РФ. Камри не догнать...но и не как пассат\суперб по 100штук в музеи))))

Цены на оптиму глянь - 1,75 полная комплектуха на 2л моторе (а это на секундочку АИ92), еще и скидос сделают. Потом цены на суперб глянь - 2,2 на тряпке с моторчиком от газонокосилки. Потом еще у оптимы пробег хорошо крутится, да и под такси с 100к пробега быстро забирают.

detonator 18.11.2019 11:07

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 599535)
Цены на оптиму глянь - 1,75 полная комплектуха на 2л моторе (а это на секундочку АИ92), еще и скидос сделают. Потом цены на суперб глянь - 2,2 на тряпке с моторчиком от газонокосилки.

это проблемы ВАГ-а)
поставь они мокрую коробку на базовые версии года с 14-15 продажи супа+пассата пошли бы) тига пошла сейчас ого го.

birelli 18.11.2019 11:10

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 599537)
это проблемы ВАГ-а)

проблемы вага в том, что продавая то же говно что и корейцы, они цены лупят на 30% выше только за шильдик. А в условиях врастающей в землю экономики смотреть начали уже на ценник, а не на то как оно там едет после 120.

navysuperb 22.11.2019 18:19

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 596945)
HUD на выдвижной стекляшке,

https://luckylike.net/products/for-a...idi5dX89Wi3q_c

Drache76 24.11.2019 11:33

От нечего делать попробовал поездить на суперб 3 , взял на тестовую поездку модель 2016 года 1,6 тди 120 ЛС на АКПП.
Цены на новые суперб поразили. Моя стоила новая 33 т евро, новые 55 тысяч.
При этом зарплата за последние 4 года не выросла
ни на 1 евро.
Походу, кататься мне на моем суперб 2 ещё очень долго.

В сравнении с моим новый суперб значительно шумнее. Впечатление, что снизу вообще нет антишумки. На плохом асфальте ехать невозможно, заглушает все звуки
Мощности мотора не хватало все время.
Казалось бы, разница невелика по коням, у меня 140, но при езде ощущается сильно.
АКПП при тапке в пол не крутила выше 2200, а я на механике могу и 4000.
Так что сидим на попе ровно
Не настолько я старый чтобы на автомат пересаживаться ;)

Серж-сараевод 24.11.2019 12:07

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 600247)
От нечего делать попробовал поездить на суперб 3 , взял на тестовую поездку модель 2016 года 1,6 тди 120 ЛС на АКПП.

Акпп или ДСГ?

Drache76 24.11.2019 13:18

Серж-сараевод,
Коробка автомат, я их не различаю.

Timurkin 24.11.2019 15:27

А что, третьи Супербы бывают НЕ DSG?

Серж-сараевод 24.11.2019 15:58

Timurkin, у них в европах всё может быть. У нас например Октава с 1.6 тоже с акпп идёт.

Timurkin 24.11.2019 16:05

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 600262)
Timurkin, у них в европах всё может быть. У нас например Октава с 1.6 тоже с акпп идёт.

По-моему в Европе до трёх литров объема сейчас нету легковых вагов с классическим автоматом.
Вроде от 29к евро он в Германии:
https://www.skoda-auto.de/modelle/superb

Ampety 24.11.2019 16:07

Drache76, 55 евро это же почти 3.9, новый суп в самом топовом топе.

Drache76 24.11.2019 17:15

Ampety, ну я и говорю цены дикие.

westkaa 25.11.2019 06:55

Вчера был у дилера и там стоял уже обновлённый суперб лифтбэк. 190 сил, 7ст. мокрая DSG, алькантара и навигация. Цена 2,7 млн.
У менеджера спрашиваю:что за цены такие невменяемые? Чуть раньше можно было 280—сильный суп купить в богатой комплектации за эти деньги. На что был получен ответ, что Суперб-это же премиум)
Неделей раньше лизинговая скидывала спец. предложение на Volvo S90-2,6млн.:dirol:, и, я думаю, можно ещё торговаться...

Серж-сараевод 25.11.2019 07:55

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 600320)
Вчера был у дилера и там стоял уже обновлённый суперб лифтбэк. 190 сил, 7ст. мокрая DSG, алькантара и навигация. Цена 2,7 млн.

Это называется прощупывание клиентской базы и работа на фанатов новья ( т.е. рестайла). Такая же ситуация будет с новой Октавией. Нормальная рыночная ситуация:)

westkaa 25.11.2019 08:03

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 600323)
Это называется прощупывание клиентской базы и работа на фанатов новья ( т.е. рестайла)

Мне кажется, в нашей провинции это не работает. Не поймут-с:)

andropovv 25.11.2019 08:32

Увы, но Шкода перешагнула рубеж доступности. При прочих равных есть куча одноклассников, более вменяемых по цене.
У шкоды кодя ещё держится. И то, думаю, после рестайла полетит в космос.

Timurkin 25.11.2019 08:44

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 600328)
Увы, но Шкода перешагнула рубеж доступности. При прочих равных есть куча одноклассников, более вменяемых по цене.
У шкоды кодя ещё держится. И то, думаю, после рестайла полетит в космос.

Да что там одноклассники, за 2,6 можно взять новую пятерку 520D - машина другого класса в последнем кузове. На премиум как раз скидывают до цены Суперба. Понятно что на Суп тоже скинут, но судя по их продажам, не очень они популярны у народа.

radm 25.11.2019 08:44

Меня если честно поражают такие разговоры. Одноклассники доступные по цене? Назовите пожалуйста весь список. Я хотел или универсал, или компактвен, исключил все кроссоверы, а также седаны, ценник был изначально до 1.5млн, потом поднял до 2млн. Итог выбор лифтбека из наличия.

westkaa 25.11.2019 09:14

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 600331)
Меня если честно поражают такие разговоры. Одноклассники доступные по цене? Назовите пожалуйста весь список. Я хотел или универсал, или компактвен, исключил все кроссоверы, а также седаны, ценник был изначально до 1.5млн, потом поднял до 2млн. Итог выбор лифтбека из наличия.

В общем я очень долго думал,смотрел на всю эту вакханалию с ценами на новые авто и потихоньку подхожу к такому варианту:
1,5 литра турбо,вариатор,цена за 2016 год и пробег до 50 000км 1,2-1,3 млн.
Хочу попробовать японскую надёжность и "помучаться" с правым рулём)))
А также не вижу особо большого смысла покупать новый авто за немаленькие деньги,терять сразу 20% при выезде из салона,а потом процентов 30-40% через 3-4 года.
Все новые машины всё равно так или иначе ломаются даже в гарантийный период,через 2 года гарантия проходит,и ты остаёшься уже один на один с возникающими на машине проблемами.

radm 25.11.2019 09:27

westkaa, хорошо смотрится чертяка. Мы именно новый смотрели.

westkaa 25.11.2019 09:30

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 600337)
westkaa, хорошо смотрится чертяка. Мы именно новый смотрели.

Я думаю,что свои 3-4 года машина отъездит без особых проблем.А дизайн,электродвери с двух сторон,очень хорошо спроектированный и эргономичный салон добавляют этой машине универсальности.Но дизайн просто восхищает.
У нас иногда возникает проблема,что мы не можем взять бабушку или дедушку,а иногда и двух сразу в дальнюю поездку.В супе идеально ездить вчетвером.Для пятого человека мало места по ширине.

andropovv 25.11.2019 10:00

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 600336)
В общем я очень долго думал,смотрел на всю эту вакханалию с ценами на новые авто и потихоньку подхожу к такому варианту:
1,5 литра турбо,вариатор,цена за 2016 год и пробег до 50 000км 1,2-1,3 млн.
А также не вижу особо большого смысла покупать новый авто за немаленькие деньги,терять сразу 20% при выезде из салона,а потом процентов 30-40% через 3-4 года.
Все новые машины всё равно так или иначе ломаются даже в гарантийный период,через 2 года гарантия проходит,и ты остаёшься уже один на один с возникающими на машине проблемами.

у меня аналогично, так как трое детей ну и тёща теперь.

Добавлено через 41 секунду

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 600336)

Я пробовал, "мучился".
В городе однозначно удобнее.

Amaxim 25.11.2019 15:41

Ну вот и понеслось, с такими повышениями за 1,5 млн альтернативы весте/солярису/рио просто не будет))))

https://ria.ru/20191125/1561542269.h...ndex.ru%2Fnews

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot