Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

LeftHook 06.04.2016 11:34

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Smith (Сообщение 472751)
Думаю для РФ такие опции не будут особо востребованы в ближайшие лет 20. Разметка у нас и в Мск местами отсутствует, а радар активного круиза может наглухо закидать зимней химией и его корректная работа останется под большим вопросом...

С разметкой согласен. Есть такая проблема. А вот активный круиз взял бы. Да и сомнительно насчет химии.

Smith 06.04.2016 12:06

LeftHook, Это ИМХО, лично для меня вообще бесполезная вещь. Обычным круизом пользуюсь крайне редко, да и не чувствую особых преимуществ активного перед пассивным...

LeftHook 06.04.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от Smith (Сообщение 472758)
LeftHook, Это ИМХО, лично для меня вообще бесполезная вещь. Обычным круизом пользуюсь крайне редко, да и не чувствую особых преимуществ активного перед пассивным...

У нас на КАДе недостаточно пусто чтобы было комфортно долго ехать 130 на обычном, но скорость 110-130 обычно можно держать и тут нужен активный круиз.

Smith 06.04.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 472763)
но скорость 110-130 обычно можно держать и тут нужен активный круиз.

Тоесть, если тачка впереди пошла на нарушение скоростного режима, то и ты за ней?

Matteo 06.04.2016 12:24

Smith,
вы всерьез полагаете, что в Швеции погода лучше, чем в Москве и там не используют реагенты? Нет, во время ледяного дождя или очень сильного снегопада, конечно, будут проблемы, но в остальное время адаптивный круиз должен работать.

насчет системы слежения за полосой движения - после введения ЕСП ее считают следующим новшеством, которое всерьез влияет на безопасность, предотвращая выкатывание за пределы дороги. Более того, на европейских автомобилях, как это раньше было с ЕСП, ее собираются сделать обязательной для всех новых авто.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Smith (Сообщение 472765)
Тоесть, если тачка впереди пошла на нарушение скоростного режима, то и ты за ней?

как это связано с АСС?

Цитата:

Сообщение от Smith (Сообщение 472758)
да и не чувствую особых преимуществ активного перед пассивным...

И как часто вы уже пользовались АСС, на каких авто?

LeftHook 06.04.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от Smith (Сообщение 472765)

Я так понимаю, тут у нас ситуация "Пастернака не читал, но осуждаю" :dirol:

кореец 06.04.2016 12:37

Прошлый олтрек стоил как прадо. Не вижу смысла покупать олтрек за такие деньги. Если конечно фанат марки из вольсбурга тогда и гольф R вполне оправдан. Работягам данные авто ни к чему. Детям музыкантов или панамцев легко......:pardon:

Smith 06.04.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 472766)
вы всерьез полагаете, что в Швеции погода лучше, чем в Москве и там не используют реагенты?

Насколько мне известно как раз в Швеции не использую реагенты в принципе. Сам не плавал, но знакомых много ездило в те края и активных реагентов там не было замечено. Могу ошибаться.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 472766)
И как часто вы уже пользовались АСС, на каких авто?

Не использовал ни на одном авто. Как и писал ранее, ЛИЧНО для меня эта функция считается скорее прихотью, но ключевой точно бы не стала при заказе/выборе авто.

СтражДорог 06.04.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 472774)
Прошлый олтрек стоил как прадо. Не вижу смысла покупать олтрек за такие деньги. Если конечно фанат марки из вольсбурга тогда и гольф R вполне оправдан. Работягам данные авто ни к чему. Детям музыкантов или панамцев легко......:pardon:

То-то у нас в мск на прадо ездят сплошь работяги:)
Не понимаю, как в здравом уме можно купить прадо, если за эти же деньги есть нормальный легковой автомобиль, который в отличие от японского уазика умеет разгоняться, тормозить и поворачивать.

troll 06.04.2016 12:57

Что ж, остаётся сравнить цены Пассата универсал с ценами на грядущий комби от шкоды и можно делать выбор.

Может и дизель также неожиданно дадут Супербу?

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot