Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выбор крупной бытовой техники (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7701)

СтражДорог 28.09.2023 17:24

Re: Выбор крупной бытовой техники

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 639930)
Ну что значит не очень дорого ? ЮРА те же по сути от 50 миниум и выше, низ среднего уровня, середнячки по 100к+-.
А так для домашнего использования в целом 30-40к, а можно вообще капсульные использовать. Все зависит от ценителя кофе.

У тестя как раз две (или два) Юры трудятся. Один бюджетный на даче, другой топовый дома. Вот не могу сказать, что кофе варит лучше, чем мои делонги. От зерен, конечно, зависит. Для чистоты эксперимента хорошо бы попробовать их все с одними и теми же зернами. Но сомневаюсь, что это перевернет мое мировоззрение... Короче, пока что переплачивать за Юру смысла не увидел.
Кстати, самый классный кофе делает простая рожковая делонги. Не дешевая, кстати, но в свое время она обошлась в копейки, т.к. взял ее за фишки в Метро.

testarossa 06.10.2023 12:04

Во общем змеи-искусители (рассрочка на сайте Делонги) и мастер который пытался починить старую кофемашину (он сказал что по его мнению, автоматы даже надежнее, т.к там есть плановое обслуживание, в рожковых этого ничего не предусмотрено) склонили меня к покупке автоматической Делонги.

Кстати по вкусу кофе - никакого отличия от рожковой того же производителя не заметил.

СтражДорог 06.10.2023 12:49

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 640003)
Кстати по вкусу кофе - никакого отличия от рожковой того же производителя не заметил.

Повезло. Мы до сих пор не можем подобрать оптимальные настройки, чтобы добиться нужного вкуса. Жена боится сама лезть, а мне лень, т.к. я по большей части с молоком пью)
Цитата:

рассрочка на сайте Делонги

У них дороже. Я под новый год покупал новую на авито почти на 30% дешевле официальной цены. Продавец не скрывал, что берет их со скидкой за фишки супермаркета и продает с небольшой маржой.

testarossa 06.10.2023 12:56

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 640007)
У них дороже. Я под новый год покупал новую на авито почти на 30% дешевле официальной цены

Не, было одинаково с крупными продавцами когда заказывал. На авито, честно говоря, даже и не смотрел.

Boatsman 07.10.2023 00:09

Цитата:

склонили меня к покупке автоматической Делонги.

Какая модель?

testarossa 09.10.2023 10:08

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 640012)
Какая модель?

Magnifica S 22.110.

СтражДорог 09.10.2023 10:31

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 640014)
Magnifica S 22.110.

Я себе на работу брал подобную, только следующего поколения (модель мог посмотреть, но, думаю, не сильно важно). Работает хорошо, но есть одно но. Решил в кои-то веки попользоваться капучинатором. Пену сделал замечательную, но потом опять перестал пользоваться. Через пару месяцев стал делать промывку от накипи и при переключении на капучинатор то ли лопнул кран, то ли просто соскочил или лопнул подводящий патрубок (вскрытия еще не делал, поэтому предположительно...). Был хлопок и потом отовсюду полилась вода. Видимо, капучинатор "закоксовался" остатками молока и давление сделало свое дело. В общем, не забывай промывать после каждого использования:idea:

testarossa 09.10.2023 10:34

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 640015)
В общем, не забывай промывать после каждого использования

Ну да, это и в инструкции написано)

testarossa 10.01.2024 14:29

Вопрос к владельцам кофемашин Delonghi - как часто она у вас просит промывку от накипи? Моя заколебала меня, каждые три недели лампочка загорается.
Причем и с фильтром для смягчения воды (которого изначально не было) и без него, и с покупной водой, и фильтрованной из под крана - пофиг.

366 10.01.2024 15:05

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 640753)
просит промывку от накипи

А в настройках есть уровень жесткости воды? А наличие фильтра да/нет ?
Ну и три недели это очень часто для домашнего использования в любом случае.

testarossa 10.01.2024 15:09

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 640754)
А в настройках есть уровень жесткости воды?

Надо глянуть еще раз, не видел такого.

Цитата:

А наличие фильтра да/нет ?

Вот этого точно нет, описано как его заполнять перед установкой и все.

Цитата:

Ну и три недели это очень часто для домашнего использования в любом случае.

Вот и мне так кажется. Полистаю инструкцию еще раз, спасибо.

vpalchik 10.01.2024 15:10

По-умолчанию, в кофемашинах delonghi при покупке стоит максимальный уровень жесткости воды и в комплекте есть полоска для определения уровня жесткости. Максимальный уровень жесткости 4 - лампочка загорается через 100 чашек.
Уменьшите его до вашего уровня (смотрите руководство как это сделать).

testarossa 12.01.2024 10:12

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 640757)
По-умолчанию, в кофемашинах delonghi при покупке стоит максимальный уровень жесткости воды и в комплекте есть полоска для определения уровня жесткости. Максимальный уровень жесткости 4 - лампочка загорается через 100 чашек.
Уменьшите его до вашего уровня (смотрите руководство как это сделать).

В общем ситуация такая - из инструкции пункт настроек жесткости выпилен. Тест-полосок нет. Но сами настройки есть и стоит действительно максимальный. Жена говорит что гуглила этот вопрос ранее, и вычитала производитель это сделал сознательно, т.к. многие выставляли значение на минимум что бы не чистить, а машинки потом помирали в гарантийный период.
Как менять настройки я нашел, этого полно, но вот значений этих настроек, каким абсолютным значениям жесткости воды они соответствуют, я не нашел нигде. Сами показатели жесткости у меня есть (есть анализ воды), я по ним настраивал посудомойку (она тоже с завода была на максимум выставлена и жрала соль и ополаскиватель килограммами и литрами).

Написал запрос в Делонги, посмотрим что ответят. Если не ответят, буду покупать эти полоски, они вроде продаются.

vpalchik 12.01.2024 12:41

Вот таблица жесткости, если знаете какая у вас фактическая можете пересчитать по таблице (найдете в интернете)

Cтепень Градусы жесткости воды
Немецкая (°dH)
1 1-7
2 8-15
3 16-23
4 24-30

Франц. (°fH)
1 1-13
2 14-27
3 28-42
4 43-54

testarossa 12.01.2024 15:57

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 640775)
Вот таблица жесткости, если знаете какая у вас фактическая можете пересчитать по таблице (найдете в интернете)

Cтепень Градусы жесткости воды
Немецкая (°dH)
1 1-7
2 8-15
3 16-23
4 24-30

Франц. (°fH)
1 1-13
2 14-27
3 28-42
4 43-54

Супер, то что надо, спасибо!

Добавлено через 2 часа 53 минуты

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 640774)
Написал запрос в Делонги, посмотрим что ответят.

Конкретных значений они, похоже не знают. Ответили что для водопроводной воды без фильтра для смягчения в баке нужно выставить 3-й уровень, с фильтром 2-й.

testarossa 13.01.2024 10:43

В общем значение жесткости воды как раз третьему уровню и соответствует. Т.к. фильтр есть, то поставил второй.

testarossa 29.02.2024 11:22

Есть вопрос к жителям Петербурга. Если ли у вас крупный магаз бытовой техники, где можно много пощупать руками и сразу купить (а не смотреть картинки в инете и ждать потом неделю доставки)?

Timurkin 29.02.2024 11:31

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 641150)
Есть вопрос к жителям Петербурга. Если ли у вас крупный магаз бытовой техники, где можно много пощупать руками и сразу купить (а не смотреть картинки в инете и ждать потом неделю доставки)?

Мвидео, но там все больше Китай.
Есть Технопарк, вот там завозные европейцы есть, но и ценники соответствующие.

Серж-сараевод 29.02.2024 11:36

testarossa, МВидео (Эльдорадо), DNS в СПб забанены? :blush:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 641151)

У Технопарка в Мск торговые залы с Гулькин фуй нос, у вас они большие?

testarossa 29.02.2024 11:37

Цитата:

Да там наверное все как и в Москве, большей части того что есть на сайте - никогда нет в магазине)))

Цитата:

Бренд меня тут мало волнует как раз, техника нужна в квартиру не для ПМЖ, в режиме "дача". Но возьму на заметку, спасибо.

Timurkin 29.02.2024 11:39

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 641152)

В Аутлет Пулково достаточно большой зал.

Добавлено через 33 секунды

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 641154)
Да там наверное все как и в Москве, большей части того что есть на сайте - никогда нет в магазине)))

Да, по наличию лучше сразу смотреть конкретный магаз)

testarossa 29.02.2024 11:39

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 641155)
В Аутлет Пулково достаточно большой зал.

Во, и не далеко! Минут 10 на машине.

Серж-сараевод 29.02.2024 12:48

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 641154)
Бренд меня тут мало волнует как раз, техника нужна в квартиру не для ПМЖ, в режиме "дача". Но возьму на заметку, спасибо.

Будь осторожен с МВидео-Эльдорадо, если будешь искать по "бюджетной" нише. Сайт дает инфу, что товар есть в наличии в лабазе, приезжаешь туда, а там стоит чудо разбитое-неукомплектованное.

366 29.02.2024 14:02

Миеле магазы забанены наверно(((. Там можно (было) щупать и заказывать то че ннада.

СтражДорог 29.02.2024 15:23

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 641152)

В саларьево и капитолии огромные торговые залы же...

Timurkin 29.02.2024 20:46

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 641159)
Миеле магазы забанены наверно(((. Там можно (было) щупать и заказывать то че ннада.

Что-то на богатом, особенно сейчас)
Я видел какую-то стиралку их за 500 тысяч :crazy:

killerextra 29.02.2024 22:09

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 641150)

я покупаю технику в Мвидео/Эльдорадо через Сбермегамаркет. Приезжаю в магазин, смотрю чтобы был не витринный экземпляр и тут же делаю заказ на самовывоз. Крупную технику можно заказать с доставкой.

Серж-сараевод 01.03.2024 07:27

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 641162)
Что-то на богатом, особенно сейчас)
Я видел какую-то стиралку их за 500 тысяч :crazy:

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=...es-thumbs&n=13

Добавлено через 36 секунд

Цитата:

Сообщение от killerextra (Сообщение 641164)
я покупаю технику в Мвидео/Эльдорадо через Сбермегамаркет. Приезжаю в магазин, смотрю чтобы был не витринный экземпляр и тут же делаю заказ на самовывоз. Крупную технику можно заказать с доставкой.

В чем цимус пользоваться Сбермегамаркетом вместо прямого заказа из Мвидео/Эльдорадо?

СтражДорог 01.03.2024 10:41

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 641166)
В чем цимус пользоваться Сбермегамаркетом вместо прямого заказа из Мвидео/Эльдорадо?

В бонусах, порой весьма приличных.

Серж-сараевод 01.03.2024 13:24

СтражДорог, бонусы в Мвидео при этом идут тоже?
PS: Потому что при покупке в Мвидео бонусы капают тоже неплохие. Купил холодос за 80 килорублей, потом на бонусы еще электроники какой-то...

366 01.03.2024 16:37

Цитата:

Что-то на богатом, особенно сейчас

Вот именно. Не такие то мы и богатые что бы покупать дешевые вещи.

Цитата:

видел какую-то стиралку их за 500 тысяч

Если всякие ненужные функции долой,то такая же выйдет тысяч 200-250. Зато это будет вещь. Лет на двадцать а то и побольше. Хотя,поговаривают что и Миеле уже не "торт".
ЗЫ. У меня холодос,еще тот,настоящий Электролюкс,уже лет 30 как сломаться не может. Последние 10 будучи на дачу высланным.

СтражДорог 01.03.2024 19:08

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 641174)
СтражДорог, бонусы в Мвидео при этом идут тоже?
PS: Потому что при покупке в Мвидео бонусы капают тоже неплохие. Купил холодос за 80 килорублей, потом на бонусы еще электроники какой-то...

Не сравнивал. Но из личного опыта: пару месяцев назад покупал на мегамаркете планшет за 15к, бонусов вернулось на 6к. Цена на планшет была вполне себе в рынке.

Добавлено через 5 минут

Пару дней назад там же попалась на глаза реклама акции на 15 яблофон 128 Гб за 71999 руб. Продавец как раз м-видео, эльдорадо и ситилинк. Но при этом мегамаркет 25920 возвращает бонусами. По-моему норм.

Timurkin 01.03.2024 20:12

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 641175)
ЗЫ. У меня холодос,еще тот,настоящий Электролюкс,уже лет 30 как сломаться не может. Последние 10 будучи на дачу высланным.

У нас стиралка Самсунг тоже лет 20 отработала, хоть и с ремонтами.
А советская с вертикальной загрузкой до сих пор на даче робит)

Серж-сараевод 02.03.2024 13:41

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 641176)
Не сравнивал. Но из личного опыта: пару месяцев назад покупал на мегамаркете планшет за 15к, бонусов вернулось на 6к. Цена на планшет была вполне себе в рынке.
Пару дней назад там же попалась на глаза реклама акции на 15 яблофон 128 Гб за 71999 руб. Продавец как раз м-видео, эльдорадо и ситилинк. Но при этом мегамаркет 25920 возвращает бонусами. По-моему норм.

Неплохо :good:

366 02.03.2024 16:37

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 641176)
мегамаркет 25920 возвращает бонусами.

А куда эти бонусы потом девать? На том же маркете на них покупать чего нибудь? Какую то часть цены ими оплачивая?

killerextra 02.03.2024 17:06

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 641182)
А куда эти бонусы потом девать? На том же маркете на них покупать чего нибудь? Какую то часть цены ими оплачивая?

Да, можно оплачивать до 100%.
Причем еще и тратить на продукты в Сбеомаркете.
п.с. я теперь и алкашку в Винлабе заказываю через Сбермегамаркет с приличным кэшбеком

СтражДорог 02.03.2024 17:10

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 641182)

Они еще в сберспасибо по курсу 1 к 1 пересчитываются.

366 02.03.2024 17:58

Придется теперь чего нибудь купить. Жаль только что мне ничего не нужно.
ЗЫ. Посмотрел ща безделушку на мегамаркете. Так она дороже ровно на те бонусы чем на озоне. Обмануть хотят,завлечь. Осуждаю.

СтражДорог 02.03.2024 18:41

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 641187)
Придется теперь чего нибудь купить. Жаль только что мне ничего не нужно.
ЗЫ. Посмотрел ща безделушку на мегамаркете. Так она дороже ровно на те бонусы чем на озоне. Обмануть хотят,завлечь. Осуждаю.

Предсказуемо. Но бывают и выгодные варианты, примеры выше приводил.

testarossa 03.03.2024 10:13

Цитата:

Сообщение от killerextra (Сообщение 641183)
п.с. я теперь и алкашку в Винлабе заказываю через Сбермегамаркет с приличным кэшбеком

Да, это тема!

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot