![]() |
Re: Выбор крупной бытовой техники
Цитата:
Кстати, самый классный кофе делает простая рожковая делонги. Не дешевая, кстати, но в свое время она обошлась в копейки, т.к. взял ее за фишки в Метро. |
Во общем змеи-искусители (рассрочка на сайте Делонги) и мастер который пытался починить старую кофемашину (он сказал что по его мнению, автоматы даже надежнее, т.к там есть плановое обслуживание, в рожковых этого ничего не предусмотрено) склонили меня к покупке автоматической Делонги.
Кстати по вкусу кофе - никакого отличия от рожковой того же производителя не заметил. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос к владельцам кофемашин Delonghi - как часто она у вас просит промывку от накипи? Моя заколебала меня, каждые три недели лампочка загорается.
Причем и с фильтром для смягчения воды (которого изначально не было) и без него, и с покупной водой, и фильтрованной из под крана - пофиг. |
Цитата:
Ну и три недели это очень часто для домашнего использования в любом случае. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
По-умолчанию, в кофемашинах delonghi при покупке стоит максимальный уровень жесткости воды и в комплекте есть полоска для определения уровня жесткости. Максимальный уровень жесткости 4 - лампочка загорается через 100 чашек.
Уменьшите его до вашего уровня (смотрите руководство как это сделать). |
Цитата:
Как менять настройки я нашел, этого полно, но вот значений этих настроек, каким абсолютным значениям жесткости воды они соответствуют, я не нашел нигде. Сами показатели жесткости у меня есть (есть анализ воды), я по ним настраивал посудомойку (она тоже с завода была на максимум выставлена и жрала соль и ополаскиватель килограммами и литрами). Написал запрос в Делонги, посмотрим что ответят. Если не ответят, буду покупать эти полоски, они вроде продаются. |
Вот таблица жесткости, если знаете какая у вас фактическая можете пересчитать по таблице (найдете в интернете)
Cтепень Градусы жесткости воды Немецкая (°dH) 1 1-7 2 8-15 3 16-23 4 24-30 Франц. (°fH) 1 1-13 2 14-27 3 28-42 4 43-54 |
Цитата:
Добавлено через 2 часа 53 минуты Цитата:
|
В общем значение жесткости воды как раз третьему уровню и соответствует. Т.к. фильтр есть, то поставил второй.
|
Есть вопрос к жителям Петербурга. Если ли у вас крупный магаз бытовой техники, где можно много пощупать руками и сразу купить (а не смотреть картинки в инете и ждать потом неделю доставки)?
|
Цитата:
Есть Технопарк, вот там завозные европейцы есть, но и ценники соответствующие. |
testarossa, МВидео (Эльдорадо), DNS в СПб забанены? :blush:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Миеле магазы забанены наверно(((. Там можно (было) щупать и заказывать то че ннада.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я видел какую-то стиралку их за 500 тысяч :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
СтражДорог, бонусы в Мвидео при этом идут тоже?
PS: Потому что при покупке в Мвидео бонусы капают тоже неплохие. Купил холодос за 80 килорублей, потом на бонусы еще электроники какой-то... |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. У меня холодос,еще тот,настоящий Электролюкс,уже лет 30 как сломаться не может. Последние 10 будучи на дачу высланным. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Пару дней назад там же попалась на глаза реклама акции на 15 яблофон 128 Гб за 71999 руб. Продавец как раз м-видео, эльдорадо и ситилинк. Но при этом мегамаркет 25920 возвращает бонусами. По-моему норм. |
Цитата:
А советская с вертикальной загрузкой до сих пор на даче робит) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Причем еще и тратить на продукты в Сбеомаркете. п.с. я теперь и алкашку в Винлабе заказываю через Сбермегамаркет с приличным кэшбеком |
Цитата:
|
Придется теперь чего нибудь купить. Жаль только что мне ничего не нужно.
ЗЫ. Посмотрел ща безделушку на мегамаркете. Так она дороже ровно на те бонусы чем на озоне. Обмануть хотят,завлечь. Осуждаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot