![]() |
Re: Skoda Superb III vs....
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я на глаз, если честно видел, что у двух супербов в шоуруме на 18 колесах клиренс ниже чем у моего CC. Если не померят, может сам заеду на выходных. У меня еще две недели есть - до того как машину подадут на производство, поэтому самому важно разобраться. Пузотерка в наших краях к замятым порогам и гнутым бамперам ) Добавлено через 8 минут Цитата:
Вины вышлю в личку |
Цитата:
В расшифровке 2 кода указывают на принадлежность к РФ: B37 Type approval country Russia Одобрение типа ТС по внутреннему регламенту России B4G Component parts set, complying with vehicle type for Russia, various parts Комплект деталей для России соответствующей модификации автомобиля, различные детали И те же самые коды есть и у меня в расшифровке моего В8 с ППД. Ничего более, относящегося к подвеске нет ни там, ни там.Такие дела..:) |
pepper, вы попробуйте им все-таки в лоб задать вопрос, есть ли в базе защита, которая за 2100 идет в PF0 и правда ли, что заказывая PF0 мы просто получаем уменьшенный клиренс?)
|
Цитата:
ответ: есть! про клиренс в PF0 пока не спрашивал. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 33 секунды |
Цитата:
|
Цитата:
У вас установлена ППД: PSW Подвеска для плохих дорог - Дорожный просвет увеличен на 15 мм - Дополнительная передняя защита днища Добавлено через 14 минут Цитата:
она стоит денег. Другой вопрос, что у нас установлено в базе? Если верить словам неназванного сотрудника фгр, то PF1. Она стоит дороже FF0 и тогда очень не логично продавать PF0 за деньги. Но мой предыдущий опыт общения с официалами подсказывает, что в российских автопредставительствах. не говоря уж об ОД, правит бал повальная некомпетентность. Если мне ОД сегодня найдет вин машины на 17 колесах, истину по ETKA я определю. Проблема в том, что мой ОД почему то везет себе на склад машины только с 18-ми катками. И если кто-то из вас может узнать, или сфотать у дилера вин машины на 16 или 17 дисках - это сильно поможет. Пока проверенный факт только один - на супербах с 18" колесами ППД нет |
Цитата:
|
Подогнали вин на третью машину - амбишн 1.4 на 17 зевсах
Никакий ППД по подвеске не пробилось, как на 2-х предыдущих. Изучил детально картинки устройства, которые дает etka по каждому вину. На всех защита двигателя снизу установлена, причем у машин на 1,4 tsi она одинаковая, невзирая на разницу в размере дисков. У 1,8 защита с другим кодом. |
А защита по вину пробивается?
|
только на картинках показывает что есть. В списке опций пакеты PF? не показываются.
Мне сейчас дилер, после общения со Шкодой, еще раз подтвердил, что PF1 идет в базе. |
Цитата:
А что это за автоматические жалюзи? Это опция? Что то я не видел такого в прайсах и в списке опций. И еще телефон на Windows phone 8 (т.е. Lumia) можно законнектить? или только Андроиды? |
Вроде тема про сравнение супа с другими машинами? И я ошибаюсь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Активные заглушки воздухозаборников уменьшают аэродинамическое сопротивление и тем самым снижают расход топлива и объем выбросов нового Superb. Если двигатель или система кондиционирования воздуха работают не на полную мощность, вентиляционные отверстия закрываются и потоки воздуха прижимают кузов автомобиля, что ведет к снижению потерь. Активные заглушки также позволяют быстрее нагреть двигатель при холодном запуске. Они внизу- там где многие после покупки вкорячивают мелкую сетку от камней. Установлены по умолчанию Цитата:
|
Цитата:
На счет миррорлинка - понял спасибо. |
описание с сайта - раздел технологии
я видел на стайле и амбишине думаю есть на всех - ибо в явном виде не указывают в комплектациях жалюзи вообще |
Цитата:
P.S. Про такое я что то ни у кого не слышал :) (во всяком случае у одноклассников) |
Pavv2000,
даже если и есть - не все об этом так красиво рассказывают :) |
Долго ковырялся смотрю читаю и выбираю авто тк присматриваю 1.8 и бюджет 1.6-1.7
Соответственно выбор за эти деньги неплохой. Суперб наверное бы взял без оглядки но.... Двигатели бензин и коробки (сухие) что бы кто не говорил у вага проблемное место. Гарантия всего 2 года а по куланцу сейчас много отказов, если бы не эти нюансы авто отличное за свои деньги. Начал присматривать овощи но более выского класса ... Первый который присматриваю это лексус ЕС в принцепе цена 1.85 -100 тр по трейд ин и скидку чуть отжать можно. Второе авто (знаю что начнется критика тут) это генезис бу год или два которому и третий вернулся к рассмотрению мазды 6. Надежность ЕС и мазды 6 я знаю друзья и есть соклубни по 150 тыс уже без проблем откатали... По генезису нету знакомых у кого такое авто с такими пробегами |
Генезис вполне достойный вариант.
|
dmitr, новый не вытяну и в цене он сильно теряет. У лексуса другая картина
Добавлено через 4 минуты Ах да ... Недавно смотрел нового тушканчика очень советую посмотреть тем кто выбирает суп с двигателем 1.4 Внешне и по салону достойный.... А панорама на нем это супер настоящая полноценная. Пол крышы как люк Добавлено через 1 минуту Из вага надо брать дизель и дсг 6 а у нас их ни на супах нет ни на пассатах |
Сегодня решил заморочиться поиском авто дороже супа, почитал отзывы про различные автомобили ценой дороже 3 супа и соотнес их со своими впечатлениями от fl.Что могу сказать за суп:
1.потрясающая функциональность багажника( и алюминиевая штанга,и ременной зажим,и выдвигающийся пол,который одновременно может служить перегородкой для багажника и куча крючко,и ниши с дверками по бокам и огромный размер.Даже в новом range rover вы не встретите такого великолепия 2.Комфорт: кресло автоматически придвигается-отодвигается при выходе-посадке,климат один раз поставил на 22 и забыл про него на весь год(во многих других авто приходится постоянно в нём что-то тыкать,чтобы было комфортно),положение кресел и зеркал запоминается,а правое зеркало ещё и опускается при движении назад(кстати если идёт дождь,автоматически при заднем ходе включается задний дворник),люк во время дождя закрывается автоматически.Работа с мультимедиа и телефоном вообще не отвлекает от дороги-настолько все продуманно 3.Машина с приличным клиренсом отлично управляется,активно разгоняется,может ехать 200 км/ч и при этом потреблять 5-6л/100 км в среднем. 4.Стоимость содержания поперечная(ТО,запчасти) И это все собрано в авто,которое в конце 2014 стоило 1.3 млн. Поистине суп один из самых сбалансированных авто на рынке... Странно,что 3 суп все считают дорогим.Почитайте отзывы владельцев авто за 2-4 млн,и суп на их фоне не будет казаться мальчиком для битья...Пока следующим авто для меня остаётся 3 суп универсал... Из неприятного на супе неважная шумка и жестковатая громкая подвеска... |
Ion, если смотреть на вторичный рынок, то там много всего интересного можно найти за такие деньги. Генезис интересен совсем не в базе, он действительно влезает годовалым в такой бюджет в нормальной комплектации?
westkaa, 1. багажники у вага унифицированные, то же самое сделано на passat, Audi A4 A6 Q5 Q7, а от двойного выдвижного пола на новом супербе комби по-моему отказались. В этом плане багажник стал хуже. 2. опускающееся зеркало даже на шестом гольфе было, сейчас это норма, отодвигающееся при выходе кресло - это фишка суперба, да, приятная. Мультимедиа сейчас по-моему у всех неплохо реализовано. А вот звук штатных магнитол у суперба, прямо скажем, на нетребовательного пользователя. Причем, похоже, лучше всего играл свинг, как ни странно. 3. ХС70 будет с клиренсом 21 см, вот только там вы можете получить 8-ступенчатый гидротрансформатор и не менее экономичный двигатель. Так что варианты есть. 4. Это от региона зависит. У нас без разницы что обслуживать - фольксваген или шкоду, центры одни, дорого стоят нормочасы, они в центрах единые. Пассат В8 все-таки получается для меня более сбалансированным, чем суперб (если брать универсал) во всем, кроме цены. У меня он со всеми скидками в конфигураторе получился 40-42 тыс евро. Volvo V70 с учетом скидок получается практически столько же (новая), или буквально на 1-2 тысячи дороже. Причем и двигатели схожие: и там и там будет дизель 150лс с автоматом. У В8 будет чуть более современная электроника. |
Matteo, влезает если поторговатся (машина не самая ходовая на вторичке) правда комплектацию не спросил подробно двиг 3.0
|
Цитата:
Цитата:
на Машку мне насчитали каско 200 тысяч рублей - причем она заметно дешевле суперба. А на моего заказанного суперба за 2150 т-р, каско 60 тысяч рублей! При этом если в принципе на супа страховку можно и не брать - их не угоняют, то держать новую мазду или лехуса без каско - это просто самоубийство). Каждый год слюнявить на страховку полторы-две сотни - это как же нужно любить японский автопром! :wnk: Добавлено через 6 минут Цитата:
я поэтому на все платные работы по своему СС, за исключением ТО, ездил на шкоду:) люди и знания те же, а цена ниже заметно выходила |
Matteo,
То же подумывал о пассате,но меня очень смущает два двигателя в линейке в России.Жду alltrack,потому что он будет с другими силовыми агрегатами,хотя полный привод мне нужен как собаке пятая нога. |
pepper, какско только для Москвы - регионы еденицы берут , у нас не угоняют такие авто (только лады) так что я это не считаю (Это в нерезиновой и Питере все время Мазды уезжают) так что ... (КАСКО у нас тут удел "олигархов" и кредитчиков)
У брата сотрудник на работе купил в 13 году golf прошло 65 тыс трассового пробега и дсг помер (вот надо мне такое) Кстати стоимость ТО на мазду и суперб одинаковые у нас в регионе 9-11тр только суп надо гонять раз в 10 т.км а мазду раз в 15 т. Км Гарантия на мазду 3 года , гарантия на суперб 2 года! Разницу чувствуете? |
Цитата:
Второй пример: у супруги чере з полгода после покупки тоже на Мазде 6 собаки пытались выгнать кошку из-под машины...Итог:Покровская морды,капота и передних дверей,замена переднего бампера...Стоимость работ оценили в 50000.По каско(купили за 45000) все сделали бесплатно.Так что при современных ценниках на кузовщину и ремонт,каско очень в тему и не только от угона... |
westkaa, Тут выбор или ездишь оккуратно или платиш за каско . Жил без каско на всех предыдущих авто на ремонт по своей вине после ди за 8 лет владения 100 т-р затратил (притертости / прилёты камней) теперь подсчитайте даже на тот же суп сколько на каску за суп отдал бы за 8 лет и поймете что она покрайне мере мне ненужна.
Хотя тут дело каждого на выбор , для себя так решил ... Был бы дизель суп в эти деньги взял бы а бензиновые ... Не хочу играть в рулетку |
Цитата:
|
vit63, Значит местный манагер в этом обманул ... Сказал каждые 10 т. Км
|
у нас в Новосибирске угоняют только в путь. лично знаю человека у которого угнали в начале этого года мазду 6
за одну из ночей в городе как то увели разом 6 камрюх черных. а вот за ваг свой вообще не боюсь - но каско покупаю каждый год, поскольку на мне оно многократно окупилось. в первый год - стоял на светофоре, никого не трогал - а тут раз и дедуля на Патриоте сзади подкрался, со всей классовой ненавистью к немецкой технике:) вроде и скорость у него была небольшая, но по площади кормы по всей прошелся - под замену бампер, 4 фонаря, крышка багажника - ОД насчитал 150к, КАСКО было за 40 с копейками. зима этого года - вечером какие то обкуренные наркоманы во дворе врезались во все машины смеха ради. мне врезались задом в район левой фары. под замену фара, поворотники весь бампер, левое крыло. выплатили по каско 107к, стоила страховка 46 плюс в лобовое камень прилетал в какой то из -4 х лет. менял стекло. в итоге за 4 года на страховку потратил 180к, а выплатили 277к не, не представляю как на немцах можно ездить без каско, при ее смешной стоимости для вагов, если там одна фара с поворотным ксеноном стоила на сс 50к до кризиса. откуда инфа про то через 10 тысяч у шкоды? на сайте 15, так же как и у фольцов. здесь все одинаково гарантия да, лишний год аргумент. но мне не пригодилось на 2-х последних машинах. я в год по 10 тысяч только наезжаю. 4 года уже машине почти -неисправностей нет. |
Я вообще не понимаю, как можно жить без каско... Уж простите...
В любой момент могут в вас въехать. В любой! И правильно заметил камрад - только одна фара сколько стоит! Тем более сейчас. Другой вопрос вот в чем... Одна моя знакомая барышня на своем s-классе помяла дверь - отремонтировала за свой счет. Мотив простой - я же накосячила, почему кто-то должен заменя платить? |
Авария это всегда проблемы и неприятности,но при наличии каско вы хотя бы спокойны, что финансовое бремя разделит страховщик.К тому же в случае невозможности восстановления авто-вам выплатят достаточно на покупку нового авто
|
Не поверите но Ниуодного моего знакомого нет каски причем разлет авто от гранты до мерена 222го .
На Гранту поставили секрету - хрен угониш Мерены и тд гоняют только под заказ и единично хороший комплекс спасает Добавлено через 5 минут pepper, Я в год не менее 30 т.км проезжаю так что 3 года самое то А насчет "приехал" у меня в мазду тоже в зад приезжали но осага покрывала с лихой (умудрялся и зарабатывать на ней) Добавлено через 6 минут westkaa, Я не готов даже 50-60 т-р в год за мнимое "спокойствие" платить (тк всё равно неприятно и переживания) а сэкономленные деньги лучше на другое пущу! (Кстати если бы каска так сильно отбивалась покупателю , ее бы страховщики так не навязывали) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot