![]() |
Re: Российские морозы и Superb. Подготовка
RomanSM, Оффтоп
|
Baddaddy, Оффтоп
|
Rock, Оффтоп
|
Цитата:
Всё, решено, буду завтра бороть лень и вкорячивать картонку, ибо в понедельник марш-бросок 800 км |
Чет все про картонки вспомнили тоже что ль заколхозить для эксперемента :)
|
Цитата:
Думаете, мне география неизвестна? И что "РФ-это не только Москва и СПБ"? И вообще, про то, что у Вас осень как у нас зима, не надо. Я прекрасно знаю, что творится в Сибири, чай, не на другой планете живете. Тем более, что вся моя родня из Енисейска (регулярно там бываю). Скажу по секрету, -20 по-питерски - это совсем не одно и то же, что -20 по-красноярски, ибо уровень влажности разный совершенно. Могу лишь порекомендовать приехать и прочувствовать питерскую прохладу вкупе с мягким балтийским ветерком. Сейчас вполне самое время. |
Про автоодеяло что-то упустил из виду, но в памяти вроде отложилось, что нам номер 4 нужно заказывать, а не номер 3 как сказано на сайте. Прально запомнил или приснилось? :crazy:
|
Цитата:
Если поеду на дальняк закрою низ. Но вот как-то меня напрягло то-что турбина перемерзла с закрытым низом. Может просто при таких перелетах переодически нужно останавливаться и дать немного на хх постоять? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Не знаете? Наберите в Гугле или Яндексе. У нас тут метро нет, а без Вебасты можно машину до лета заморозить. |
Rock, Оффтоп
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mk86,может Виталий и прав, что это связано с воздухозаборником, самому хочется точно знать что это было, но могу точно сказать, что после тщательного прогрева (отогрева) авто эта беда исчезает.
|
Цитата:
ЭТО ШУТКА!!! Чтобы война тут не развязалась! Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Simplex, то есть, что указано на сайте, то и заказывать?
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Мне при покупке предложили померить по месту несколько вариантов - для сравнения. Моего номера по каталогу не было (покупал на окташку А5), пришлось выбирать подходящий. Я своим несовсем доволен - форму подкапотного проёма не повторяет. Приходится подгибать и опускать вдоль стенок, где-то болше, где-то меньше - творческая такая работа:) Фары не укутываю. вчера переукладывал более тщательно. Укутываю так: - открываем капот - раскладываем по центру, так чтобы припуск со всех сторон кроме моторного щита (под лобовым стеклом) был одинаков - загибаем излишки и опускаем вниз между кузовом и агрегатами - спереди подсовываем между радиатором и верхней панелью - по передним углам между фарами и подкапотным пространством - у лобового стекла подтыкаю с напуском 5 сантиметров между уплотнителем капота и торчащими саморезами. Ну как-то так. Фото выложить сюда будет проблемно. Может kok поможет. |
Simplex, хотел с Челябы заказать с доставкой 2 одеялка будут дешевле стоить, чем в Москве. А до Москвы ещё ехать надо, а в этом году не собирался я уже туда.
П.С. придётся замерить самому размеры и подобрать так вернее будет. Ибо на каждом сайте разные размеры делают для Супа. П.П.С. спасибо за инструкцию :) |
Цитата:
А в Красноярске я также бываю, ибо в Енисейск не добраться иначе чем через оный. :drinks:Сам Красноярск мне нравится. И мои два брата туда сейчас перебрались, работают. Хороший город. По разнице температур Вы верно отметили. Везде по-разному ощущается. |
Rock, Оффтоп
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Или это запретная тема? Табу? Я, действительно, не знаю, что это такое. У меня вот на Патриоте был электролюк, он тоже вебасто назывался. |
Цитата:
Моё уже три сезона прошло, пока в норме (размеры как в момент покупки):blush: |
Цитата:
Добавлено через 19 минут Rock, Спрашивать можно и нужно. Просто то как Вы спросили было похоже на издевку человека который знает о чем идет речь, но считает её не нужной. Ничего личного если чё, но учитывая то-что не я один Вам отписался видимо токое впечатление было не только у меня. |
Цитата:
|
Сегодня лампочка низкого уровня омывайка зажглась... Похоже омываечка загустела сильно. за бортом -31.
ЗЫ Уровень проверил, брызнул свежей омывайки, грамм 200 влилось и максимум. |
Simplex, я уже и в Челябу написал и местным представителям, указанным на сайте. Просто Если с Челябы, то получать только в офисах транспортной компании. Поэтому наверное проще у представителя взять, что указан на сайте. Автотепло...
|
RomanSM, :idea: не согласен, деньги есть куда деть. Но на много приятней садиться в теплую машину, а не прыгать рядом с ней в ожидании того как она прогреется.:wnk: Особенно в вашем регионе.:wnk:
Rock, Вебасто - автономный отопитель. |
|
Я вот не знаю как жить без вебастика. На предыдущем фокусе привык очень к этой штуке, и на супербе дальше продолжаю привыкать.
Да и кстати тут недели 2 назад пожалел что не зарядил полностью перед зимой аккумулятор. В -26 начал чувствовать, что пускается с напрягом после вебасты (30 минут прогрев). В итоге чутка потеплело, машину помыл, и в теплый гараж воткнул погреться и зарядку накинул (кстати купил себе Bosch C7 - очень понравилась), сейчас грею по 40 минут в мороз -31, завожусь с пол пинка без напрягов. Рекомендую всем бодрить аккумулятор, не надеяться, что он зарядится полностью от генератора - это не реально в морозы. |
:dash::dash::dash::dash: Достали эти продолжительный морозы!!! Очень долго надо ждать пока разморозится лобовое стекло!!! Что делать? РТС дорого. Может есть какая нибудь жидкость? :cray:
|
rassel, да есть хотя бы "Размораживатель стекол". А меня вебасто спасает. Подогрев лобового для температур до -15 где-то, потом эффективность резко падает. Так было на фокусе, так на S-max, тоже самое на супербе.
|
Цитата:
Цитата:
|
купил вчера в Ашане 2 тюбика размораживателя на основе эфира. Хотел с утра попробовать - увы стекло почему то на этот раз не покрылось инеем :crazy:
|
Кто что думает по поводу подзарядки аккума, не снимая клемму? Сам я считаю на малом токе вреда не должно быть никакого. Не хочется все настройки вбивать завтра утром заново... Тем более машин умный вроде...
|
Wint, Я так всегда и заряжаю зарядником автоматом. Ну, а с ручным зарядником сильно большим током не стоит увлекаться и зажигание не включайте.
|
Цитата:
|
Wint, смотря какой зарядник. Если зарядник в ссср сделан, то надо поглядеть что он по напряжению дает. "Электроника" дает до 17 вольт в пике. Такой бы я не стал подцеплять. А вот к примеру тот же Bosch C7 на выходе дает в нормальном режиме 14,4В (как генератор), или в режиме AGM 14,7В. Такой можно подцеплять для подзарядки. А вот если аккумулятор полностью умер до 9 вольт и ниже, то тут надо снимать и заниматься им. Т.к. даже тот же бош будет его жарить в режиме до 17вольт при 2 аперах, потом перейдет в обычный режим 14,4В и 7 ампер
|
Slasher, У меня как-раз "Электроника" Т-1013Р. Без проблем юзаю и в автоматическом и в ручном режиме (без фанатизма и при выключенном зажигании).
|
SkodNick, а я чот забздел им заряжаться таким образом. Со снятием клемм очень хорошо, а вот с накинутыми заряжаю сейчас Bosch.
|
Да нет аккум решил зарядить для профилактики. Я машину мыл сегодня и после 2 часов заругалась она - заведи. Да и думаю не грелся салон нормально из-за этого вроде Вебасто пашет, а климатрон только горит - воздух не гоняет. Зарядник современный российский. Я поставил вручную 1 ампер и на всю ночь. Хуже точно не будет.
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot