Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Российские морозы и Superb. Подготовка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=642)

Baddaddy 19.12.2012 13:22

Re: Российские морозы и Superb. Подготовка

RomanSM, Оффтоп

RomanSM 19.12.2012 13:46

Baddaddy, Оффтоп

Сергей111 19.12.2012 15:09

Rock, Оффтоп

mk86 19.12.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 256635)
Мишь, держись... У нас опять начало резко холодать, сейчас -28 и ветер 9 м/сек. Вобщем кайфовые ощющения с таким ветерком. К ночи думаю будет совсем зашибись. :-)

Оффтоп

Всё, решено, буду завтра бороть лень и вкорячивать картонку, ибо в понедельник марш-бросок 800 км

Sanek 19.12.2012 19:00

Чет все про картонки вспомнили тоже что ль заколхозить для эксперемента :)

Rock 19.12.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 256699)
извините, но - 28 это средняя температура нашей зимы, не Вашей, вот когда у Вас утром в течении недели будет - 35 - 38, то не спрашивайте где лучше ставить Вебасту :drinks: Мне из личной практики известно, что такое сжигать запасное колесо для тепла. Вы хоть иногда на регионы смотрите откуда пишут. РФ-это не только Москва и СПБ, у нас осень как у Вас зима!

Вот честно, не понял Ваши ко мне притязания. Я поделился тем, что творится на наших высотах. А Вы мне рекомендуете на регионы смотреть, откуда пишут. Что я не так сказал, не пойму?

Думаете, мне география неизвестна? И что "РФ-это не только Москва и СПБ"?

И вообще, про то, что у Вас осень как у нас зима, не надо. Я прекрасно знаю, что творится в Сибири, чай, не на другой планете живете. Тем более, что вся моя родня из Енисейска (регулярно там бываю).

Скажу по секрету, -20 по-питерски - это совсем не одно и то же, что -20 по-красноярски, ибо уровень влажности разный совершенно. Могу лишь порекомендовать приехать и прочувствовать питерскую прохладу вкупе с мягким балтийским ветерком. Сейчас вполне самое время.

Wint 19.12.2012 21:48

Про автоодеяло что-то упустил из виду, но в памяти вроде отложилось, что нам номер 4 нужно заказывать, а не номер 3 как сказано на сайте. Прально запомнил или приснилось? :crazy:

SkodNick 19.12.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 256627)
А я в городском режиме не вижу особого смысла закрывать. Если только комплексно укутывать движок "морда+автоодеяло", чтоб дольше не остывал при коротких пробегах

Согласен, себе по старинке войлок вырезал под капот вместо новомодного автоодеяла.

Если поеду на дальняк закрою низ. Но вот как-то меня напрягло то-что турбина перемерзла с закрытым низом. Может просто при таких перелетах переодически нужно останавливаться и дать немного на хх постоять?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 256619)
у меня всегда холодный:( пока прогреется весь сарай уже до места успеваю доехать

Так у Вас дизель, а не зажигалка...

Добавлено через 16 минут

Цитата:

Сообщение от rock (Сообщение 256771)
Вот честно, не понял Ваши ко мне притязания. Скажу по секрету, -20 по-питерски - это совсем не одно и то же, что -20 по-красноярски, ибо уровень влажности разный совершенно. Могу лишь порекомендовать приехать и прочувствовать питерскую прохладу вкупе с мягким балтийским ветерком. Сейчас вполне самое время.

Притязания в том что для людей у которых описанные Вами холода наступаю не на один день в году (а как минимум месяца на четыре) не нужно в шутливой форме спрашивать: что это за такая штука Вебаста со "смешным" названием...

Не знаете? Наберите в Гугле или Яндексе.
У нас тут метро нет, а без Вебасты можно машину до лета заморозить.

Сергей111 20.12.2012 03:50

Rock, Оффтоп

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 256777)
Если поеду на дальняк закрою низ. Но вот как-то меня напрягло то-что турбина перемерзла с закрытым низом. Может просто при таких перелетах переодически нужно останавливаться и дать немного на хх постоять?

Пробовал раза три останавливаться, помогало, но не надолго. Похоже именно через маленький просвет в верхней части воздух попадает на турбину, может это и не турбина, но я другого объяснения не нахожу. Вчера было тоже самое но в городе, машина простояла около 20 часов, проработала на хх около 20 минут, поехал, а она не едет, оставил, работала 1,5 часа, все прогрелось и она поехала.

Simplex 20.12.2012 04:28

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 256785)
Цитата: Сообщение от SkodNick Если поеду на дальняк закрою низ. Но вот как-то меня напрягло то-что турбина перемерзла с закрытым низом. Может просто при таких перелетах переодически нужно останавливаться и дать немного на хх постоять? Пробовал раза три останавливаться, помогало, но не надолго. Похоже именно через маленький просвет в верхней части воздух попадает на турбину, может это и не турбина, но я другого объяснения не нахожу. Вчера было тоже самое но в городе, машина простояла около 20 часов, проработала на хх около 20 минут, поехал, а она не едет, оставил, работала 1,5 часа, все прогрелось и она поехала.

Когда заказывал воздушный фильтр mann, то заметил что на наш авто есть два варианта: обычный и для холодного климата. Исходя из параметров разница только в высоте фильтра - холодный толще. Может они для таких вот случаев и созданы? Не воздухан ли замерзает? Я пока с таким не сталкивался, проверить не могу. В наши 38 - 42 ниже нуля бегала по городу более чем бодро - антибукс постоянно включался.

mk86 20.12.2012 06:11

Цитата:

Пробовал раза три останавливаться, помогало, но не надолго. Похоже именно через маленький просвет в верхней части воздух попадает на турбину, может это и не турбина, но я другого объяснения не нахожу

Вот что-то сомневаюсь я в "виновности" турбины. Совершено аналогичные симптомы замерзания были у меня на 2-литровом атмосферном Мондео, когда я в -40 ехал по трассе с незакрытой мордой. Походу, дело не в турбине. Я тогда не разобрался, в чём была причина...

Сергей111 20.12.2012 06:15

mk86,может Виталий и прав, что это связано с воздухозаборником, самому хочется точно знать что это было, но могу точно сказать, что после тщательного прогрева (отогрева) авто эта беда исчезает.

kok 20.12.2012 07:05

Цитата:

Сообщение от rock (Сообщение 256684)
Тут все пишут про какую-то вебасту, а я вообще не знаю, что енто такое с таким смешным названием.

Это высокотехнологичная приблуда с дистанционным управлением с брелка, для сжигания бензина и высаживания аккумулятора.
ЭТО ШУТКА!!! Чтобы война тут не развязалась!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 256774)
Про автоодеяло что-то упустил из виду, но в памяти вроде отложилось, что нам номер 4 нужно заказывать, а не номер 3 как сказано на сайте. Прально запомнил или приснилось? :crazy:

Я взял 3 номер. оно немного больше по размеру, но отлично везде подоткнул, сифонящих отдушин вообще не осталось.

Simplex 20.12.2012 07:12

Цитата:

Сообщение от kok (Сообщение 256795)
Сообщение от wint Про автоодеяло что-то упустил из виду, но в памяти вроде отложилось, что нам номер 4 нужно заказывать, а не номер 3 как сказано на сайте. Прально запомнил или приснилось? Я взял 3 номер. оно немного больше по размеру, но отлично везде подоткнул, сифонящих отдушин вообще не осталось.

Как юзер состажем 3 года и 2 автомобиля скажу, что лучше подбирать по размеру и форме. У меня номер 3 - прямоугольник максимально возможного размера с вырезом под замок капота.

Wint 20.12.2012 07:17

Simplex, то есть, что указано на сайте, то и заказывать?

Simplex 20.12.2012 07:22

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 256791)
mk86,может Виталий и прав, что это связано с воздухозаборником, самому хочется точно знать что это было, но могу точно сказать, что после тщательного прогрева (отогрева) авто эта беда исчезает.

Я почему про это впомнил? В холодда за -35 большая часть аварийно вставших на дорогах были ВАЗы, классические карбюраторные. Значит картина везде одинаковая: стоит водитель, в руках "кастрюля" парит, чистит её ото льда.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 256798)
simplex, то есть, что указано на сайте, то и заказывать?

Советую в магазине посмотреть и выбрать тот что более подходит.
Мне при покупке предложили померить по месту несколько вариантов - для сравнения. Моего номера по каталогу не было (покупал на окташку А5), пришлось выбирать подходящий.
Я своим несовсем доволен - форму подкапотного проёма не повторяет. Приходится подгибать и опускать вдоль стенок, где-то болше, где-то меньше - творческая такая работа:)
Фары не укутываю. вчера переукладывал более тщательно.

Укутываю так:
- открываем капот
- раскладываем по центру, так чтобы припуск со всех сторон кроме моторного щита (под лобовым стеклом) был одинаков
- загибаем излишки и опускаем вниз между кузовом и агрегатами
- спереди подсовываем между радиатором и верхней панелью
- по передним углам между фарами и подкапотным пространством
- у лобового стекла подтыкаю с напуском 5 сантиметров между уплотнителем капота и торчащими саморезами.

Ну как-то так. Фото выложить сюда будет проблемно. Может kok поможет.

Wint 20.12.2012 07:40

Simplex, хотел с Челябы заказать с доставкой 2 одеялка будут дешевле стоить, чем в Москве. А до Москвы ещё ехать надо, а в этом году не собирался я уже туда.
П.С. придётся замерить самому размеры и подобрать так вернее будет. Ибо на каждом сайте разные размеры делают для Супа.
П.П.С. спасибо за инструкцию :)

Rock 20.12.2012 07:55

Цитата:

Rock, извините если обидел, но для двигателя без разницы какая влажность в - 20, для него они и в африке - 20, а если бываете в Енисейске, то буду рад Вас видеть в Краснояске :drinks: По секрету добавлю, что - 35 в Красноярске и - 35 в Енисейске это большая разница, из-за той же влажности и ветра

Нет, что Вы, я не обиделся. Просто не понял, что я не так сказал, нарвавшись на такую агрессивную реакцию.

А в Красноярске я также бываю, ибо в Енисейск не добраться иначе чем через оный. :drinks:Сам Красноярск мне нравится. И мои два брата туда сейчас перебрались, работают. Хороший город.

По разнице температур Вы верно отметили. Везде по-разному ощущается.

Сергей111 20.12.2012 08:03

Rock, Оффтоп

Rock 20.12.2012 08:19

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 256809)
Rock, Оффтоп

Оффтоп

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 256777)
Притязания в том что для людей у которых описанные Вами холода наступаю не на один день в году (а как минимум месяца на четыре) не нужно в шутливой форме спрашивать: что это за такая штука Вебаста со "смешным" названием...

Почему не нужно? Зачем тогда форум, если не спрашивать? И потом, кто как не люди, непосредственно пользующие сие чудо техники, смогут рассказать про него?

Или это запретная тема? Табу?

Я, действительно, не знаю, что это такое. У меня вот на Патриоте был электролюк, он тоже вебасто назывался.

Simplex 20.12.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 256803)
Simplex, хотел с Челябы заказать с доставкой 2 одеялка будут дешевле стоить, чем в Москве. А до Москвы ещё ехать надо, а в этом году не собирался я уже туда. П.С. придётся замерить самому размеры и подобрать так вернее будет. Ибо на каждом сайте разные размеры делают для Супа.

Ищите одяло именно того производителя. Сам видел одеяло другого производителя изменившееся в размере в меньшую сторону после одного сезона использования. Теперь даже проем не перекрывает:durdom:
Моё уже три сезона прошло, пока в норме (размеры как в момент покупки):blush:

SkodNick 20.12.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от simplex (Сообщение 256797)
Как юзер состажем 3 года и 2 автомобиля скажу, что лучше подбирать по размеру и форме. У меня номер 3 - прямоугольник максимально возможного размера с вырезом под замок капота.

А я в войлоке вырезал дырку под разъем датчика на впускной трубе после воздушного фильтра (дмрв видимо). Больно нежные там провода, да еще перегнуты - побоялся что войлок перетрет проводку.

Добавлено через 19 минут

Rock, Спрашивать можно и нужно.

Просто то как Вы спросили было похоже на издевку человека который знает о чем идет речь, но считает её не нужной.
Ничего личного если чё, но учитывая то-что не я один Вам отписался видимо токое впечатление было не только у меня.

Simplex 20.12.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 256826)
Больно нежные там провода

По весне проверю

Slasher 20.12.2012 14:18

Сегодня лампочка низкого уровня омывайка зажглась... Похоже омываечка загустела сильно. за бортом -31.

ЗЫ Уровень проверил, брызнул свежей омывайки, грамм 200 влилось и максимум.

Wint 20.12.2012 15:09

Simplex, я уже и в Челябу написал и местным представителям, указанным на сайте. Просто Если с Челябы, то получать только в офисах транспортной компании. Поэтому наверное проще у представителя взять, что указан на сайте. Автотепло...

alexej 20.12.2012 15:38

RomanSM, :idea: не согласен, деньги есть куда деть. Но на много приятней садиться в теплую машину, а не прыгать рядом с ней в ожидании того как она прогреется.:wnk: Особенно в вашем регионе.:wnk:

Rock, Вебасто - автономный отопитель.

RomanSM 20.12.2012 15:58

alexej,
Оффтоп

Slasher 20.12.2012 16:14

Я вот не знаю как жить без вебастика. На предыдущем фокусе привык очень к этой штуке, и на супербе дальше продолжаю привыкать.
Да и кстати тут недели 2 назад пожалел что не зарядил полностью перед зимой аккумулятор. В -26 начал чувствовать, что пускается с напрягом после вебасты (30 минут прогрев). В итоге чутка потеплело, машину помыл, и в теплый гараж воткнул погреться и зарядку накинул (кстати купил себе Bosch C7 - очень понравилась), сейчас грею по 40 минут в мороз -31, завожусь с пол пинка без напрягов. Рекомендую всем бодрить аккумулятор, не надеяться, что он зарядится полностью от генератора - это не реально в морозы.

rassel 20.12.2012 19:18

:dash::dash::dash::dash: Достали эти продолжительный морозы!!! Очень долго надо ждать пока разморозится лобовое стекло!!! Что делать? РТС дорого. Может есть какая нибудь жидкость? :cray:

Slasher 20.12.2012 20:03

rassel, да есть хотя бы "Размораживатель стекол". А меня вебасто спасает. Подогрев лобового для температур до -15 где-то, потом эффективность резко падает. Так было на фокусе, так на S-max, тоже самое на супербе.

Mr.I 21.12.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 256873)
Может есть какая нибудь жидкость?

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 256876)
есть хотя бы "Размораживатель стекол"

:plus1:, но можно делать проще и дешевле, как я на предыдущих авто без подогрева лобового стекла - берётся небольшой бытовой распылитель для жидкости, в него заливается незамерзайка (ещё эффективнее концентрат:good:) и ставится на ночь на батарею. Утром, подогретая незамерзайка распылённая на иней/лёд моментально растапливает оные очень быстро, надо только своевременно включать дворники.:)

rassel 22.12.2012 15:54

купил вчера в Ашане 2 тюбика размораживателя на основе эфира. Хотел с утра попробовать - увы стекло почему то на этот раз не покрылось инеем :crazy:

Wint 23.12.2012 13:41

Кто что думает по поводу подзарядки аккума, не снимая клемму? Сам я считаю на малом токе вреда не должно быть никакого. Не хочется все настройки вбивать завтра утром заново... Тем более машин умный вроде...

SkodNick 23.12.2012 14:11

Wint, Я так всегда и заряжаю зарядником автоматом. Ну, а с ручным зарядником сильно большим током не стоит увлекаться и зажигание не включайте.

Леонид 23.12.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 257147)
Кто что думает по поводу подзарядки аккума, не снимая клемму? Сам я считаю на малом токе вреда не должно быть никакого.

машины на выставках к заряднику постоянно и подключены, акб еще играет роль конденсатора

Slasher 23.12.2012 17:49

Wint, смотря какой зарядник. Если зарядник в ссср сделан, то надо поглядеть что он по напряжению дает. "Электроника" дает до 17 вольт в пике. Такой бы я не стал подцеплять. А вот к примеру тот же Bosch C7 на выходе дает в нормальном режиме 14,4В (как генератор), или в режиме AGM 14,7В. Такой можно подцеплять для подзарядки. А вот если аккумулятор полностью умер до 9 вольт и ниже, то тут надо снимать и заниматься им. Т.к. даже тот же бош будет его жарить в режиме до 17вольт при 2 аперах, потом перейдет в обычный режим 14,4В и 7 ампер

SkodNick 23.12.2012 18:22

Slasher, У меня как-раз "Электроника" Т-1013Р. Без проблем юзаю и в автоматическом и в ручном режиме (без фанатизма и при выключенном зажигании).

Slasher 23.12.2012 20:23

SkodNick, а я чот забздел им заряжаться таким образом. Со снятием клемм очень хорошо, а вот с накинутыми заряжаю сейчас Bosch.

Wint 23.12.2012 20:31

Да нет аккум решил зарядить для профилактики. Я машину мыл сегодня и после 2 часов заругалась она - заведи. Да и думаю не грелся салон нормально из-за этого вроде Вебасто пашет, а климатрон только горит - воздух не гоняет. Зарядник современный российский. Я поставил вручную 1 ампер и на всю ночь. Хуже точно не будет.

Леонид 23.12.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 257188)
Зарядник современный российский. Я поставил вручную 1 ампер

еще бы напряжение не более 13.8 и можно его вообще не выключать

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot