![]() |
Re: Расход масла
Mихаил, это ты с августа тока 8500 накатал?:shok:
|
Вроде бы когда то я спрашивал, но то ли ответа не было, то ли забыл :blush: . Подскажите кто знает сколько нужно долить масла, исходя из рисунка (масло - красным), чтобы оно было на уровне голубой полоски? Руководства нет под рукой, а только что проверил масло на стоянке - снова минимум, хочу долить.http://i008.radikal.ru/1202/02/c7dc64e992ef.jpg Переживаю, чтобы не перелить потому как помню, что в руководстве это категорически не рекомендуется делать.
|
sheff777, 1литр примерно
|
sheff777, у меня половина между min и max было,я поллитра бухнул и...много!Так что тебе примерно грамм наверное 700 надо будет,но всё равно лей с осторожностью!
|
sheff777, как сказали в од, ничего страшного нет если немного больше получится, вроде как то так
Добавлено через 2 минуты между мин и максимумом 1 литр, от максимума до загорания масленки, насколько я помню , примерно 1.3 литра |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
sheff777, я между то1 и то2 залил 8 литров!!!!! сейчас по гарантии менять будут поршневую группу, на следующей недели сказали что придет скорее всего все! пробег 31000. почему знаю про уровни, потому что опломбировали движку на 1000 км после то2 для замера расхода масла, в итоге за 1000 км обычной езды скушалось 800 гр масла и сразу приговор:).
до то1 скушалось 6.5 литров масла. Притом как только масло становиться посередине уровня, она расходоваться начинало быстрее, чем от максимума к середине уровня)))) а какой пробег? |
Цитата:
Вот этого и боялся, что расход и не дотягивает до гарантии, но тем не менее - приличный (250мл на 1000км). Странные нормы указаны в руководстве мягко говоря. Перестраховались ВАГовцы по самое не могу. Да, я тоже заметил, что со средины масло улетает. Но через день масло проверять как то тоже напряжно, да и забываю. |
sheff777, скорее обкатка, у меня сразу жрать много движок начал, да и потом эта проблема известна , особенно с машинами выпуска 09-10 годов, особенно на пассатах много замен поршневых груп было, видимо потому что их больше продавалось наверное)))))
как сказали сервисмены, когда машина жрет масло, то обычно сразу, а с 20000км примерно жор еще сильнее становится, ну в общем все как уменя получилось. Я опломбировку движка на расход делал в районе 13000 км, там показало что чуть меньше 0,5 литра на 1000 км, что для них это в норме |
Цитата:
|
кореец, проверено опытном путем))) Измерение в литрах и грамах это не одно и тоже
|
Цитата:
|
На мой взляд, надо уже в отдельную тему выделять!:лол:
|
друзья, инструкцию уже здесь привели, давайте покончим с этим вопросом и будет придерживаться рамок темы. Спасибо за понимание.
Еще один пост на холодную или горячую мерить уровень и КК найдет своего героя. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Для информации - пробег 67 000, за все время долито 6 л (для корейца - 5,1 кг) масла |
Наконец пришли запчасти, завтра отгоняю свой самолет на замену поршневой группы! обещают в субботу вечером отдать. Хочу попросить сфоткать кишки движка и поршни)
|
dvs222, удачи и фоток побольше!
|
15.000-30.000 км (ноябрь-март, это к тому, что морозы были) - 1,2 л.
А всего (0-30.000) 2,0 л. |
пока проехал мало - 3000 км. Не доливал, в доливке не нуждается. Чуть ушел уровень, но не критично.
|
Пробег 122 ккм, межсервис делаю после гарантии через 20 ккм, доливаю литр. двигун BZB 160 коней.
|
DIFast,
Через двадцать нещадно как то.:( Тут впору на через десять переходить. |
DIFast, Димон, а в чем смысл? Экономия копеечная. Из-за времени?
|
366, ерунда! в германии межсервис 30 ккм, так что 1.8 bzb очень живучь. и я делаю каждые 20 ккм расширенное ТО без чередовки.
Дело не в экономии, времени нет. стал бизнес поднимать, пробеги стали нешуточные, некогда заехать. |
Уже отписывался в этой теме по поводу расхода масла. Неделю назад опечатали двигатель в Вентусе. Проехав 1000 км вчера приехал на контрольный замер масла. Итог: 1.1 литра на 1000 км. Раньше литр масла уходил у меня в промежутке 1200-1600 км в зависимости от того на сколько сильно давил на педальку. Во время замера всё время ездил в режиме спорт для уверенности, что будет более 500 грамм на 1000 км. Записали на замену поршневой группы по гарантии. Видно брак какой-то...
P.s. Обидно что наши мастера будут мой движок вскрывать. Тем более компрессия у меня во всех цилиндрах абсолютно одинаковая по 16.0. |
Baddaddy, да уж, приличный расходец. Поршневую похоже на замену, если масло не течет нигде.
|
Цитата:
У мя 2 авто 2010 года. Так страшно масло не кушает. Немного подливаю, все хочу начать записывать, да руки не доходят. |
ОСА, если честно читал это про аудюшные движки. А то на их форумах уж больно много беспокойных по поводу жора. Но думаю что в какой то мере можно отнести и к нашим движкам (читал то как раз по шкодовским со ссылкой на аудюшный форум). Причем и там вроде как есть люди, у которых жалоб тоже нет. Как объяснить не знаю. Может условия эксплуатации, обкатка или просто везенье :pardon:
Запомнил лишь что изменения коснулись маслосъемных колец, поршней, настроек блока управления и еще чего то. И никак не могу вспомнить где это прочел. |
|
промежуточный отчет после замены порщневой группы !
Проехал примерно 7200 км, при этом по трассе примерно 3000 , частенько со скоростями 200-210 км/час. В общем только сейчас проверял уровень масла, оно было в нижней части нормального уровня, я долил 300 мл масла. И еще доливал 400 мл масла на 3000 км после замены поршневой, но это скорее результат новой обкатки. Итого за 7200 700 мл масла, т.е. для меня это очень даже неплохо! Однако масло весьма черного цвета, демаю поменять его и фильтр не дожидаясь ТО очередного. До замены стабильно заливался 800 мл на 1000 км неважно какой езды, хоть отжигай, хоть езди очень плавненько. Как то так!:) |
Цитата:
|
ОСА, такие скорости не постоянно, просто есть хорошая загородная трасса, которая сделана, но как бы не открыта, там ни гайцев ни камер, но изза того что дорога правильная, там и дтп вроде вообще нет(ттт) ! Именно на таких скоростях видно качество бензина, татнефть 95й(евро3) отстой , машина кое как до 205 разогналась, а на луке 95премиум (евро4) влегкую до 215 км/час! но самый лучший бенз в Нижнем Новгороде - лука 98 экто спорт евро5)
по жору, да я сейчас очень доволен (экономично теперь однако:лол: стало) , вот на той неделе сцепа пришла, которая последняя, время надо выкроить на замену:) |
Николай, тут мне знакомый сказал, что на его Ауди Ку5 нет щупа масляного, не предусмотрен. Двиги-то вроде как одинаковые у Ауди и Шкоды. В чем прикол?:pardon:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту ОСА, Может он его просто не нашел пока?:shok: За грибами любит ездить на Ауди?:лол::лол: |
Николай, Оффтоп
|
Цитата:
|
Николай, за что купил, за то и продаю. Просить открыть капот - не буду.
|
Цитата:
|
Мож. от комплектации зависит,но я видел на ку-5 при запуске двигателя на максидоте показывается уровень масла,а в таком случае отсутствие щупа допустимо.
|
Вот объясните мне почему наш двигатель масло кушает
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot