Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Мельк 21.07.2014 13:16

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 374188)
А где в гольфе лакированный пластик?

Так вот же, на этом фото

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 374188)
http://s1.cdn.autoevolution.com/imag...gallery_24.jpg

Пространство вокруг приборов и магнитолы и между дефлекторами лакированное... Или он где-то еще должен быть?

Кот_Барсик*116* 21.07.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 374198)
СтражДорог,
приведенные мной фото - комплектации highline. На оф. сайте тоже не вижу глянца. Вы о чем?

Наверное имеется в виду вокруг монитора нафигации, пепельница. Там же вроде как глянец.

Инокентий 21.07.2014 13:44

Тест драйвил сегодня йети в предыдущем кузове. Ну что сказать? Средне все очень средне. Шумоизоляция как на супе. Подвеска вроде такая же но видимо из за короткой базы не такая устойчивая. Гольф 7 оказался в сервисе поэтому тест драйва не было. Мне гольф трех дверный больше понравился. Еще заходил в ауди благо они рядом. Смотрел ауди а3 седан 1.8 тфси 170 лошадок с троник за 35000$ но пустой как барабан. Больше всех салон гольфа понравился но конечно в богатой комплектации. Дисплей кстати у гольфа маленький. Для казахстана большой якобы не положено.

СтражДорог 21.07.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 374198)
СтражДорог,
приведенные мной фото - комплектации highline. На оф. сайте тоже не вижу глянца. Вы о чем?

Центральная консоль вплоть до подлокотника обрамлена глянцевым пластиком. На фото это не очень хорошо, но видно.

Добавлено через 1 минуту

Инокентий, bmw 1er?

Matteo 21.07.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 374207)
Центральная консоль вплоть до подлокотника обрамлена глянцевым пластиком

http://www.tuning25.com/wp-content/u...-golf-7-10.jpg

Да уж, на этом фото подобного точно не видно ;)

Ну то есть весь сыр-бор из-за рамки вокруг магнитолы и пепельницы? Тоже мне проблема. Колумубус вон глянцевые кнопки имеет и как-то народ с ним уживается. И уж вряд ли это будет критерием при выборе.

Если выбирать между софт-лаком (который может облезть) и глянцем, то я даже не знаю, что лучше :).

Yakuza 21.07.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от Инокентий (Сообщение 374047)
slasher, что то я больше пока на гольф 7 склоняюсь. Уж больно качество салона хорошее. В понедельник пойду смотреть на яву. Как сел в йети в комплектации элеганс сказал себе вау. Представляю что будет когда сяду в салон гольфа. Сегодня сидел в сх 5 в средней комплектации за 35000$. Даже при менеджере не смог скрыть своего разочарования.

Только прежде чем принять решение о покупке проедься на нем. И желательно по асфальту средне-неважного качества. Я брал седьмой гольф в прокат, и даже по отличным испанским дорогам он всерьез давил на уши. После 100 в час, приходилось не слабо напрягать голос и слух...

Matteo 21.07.2014 14:21

Yakuza,
это очень сильно зависит от покрытия и от резины.

Yakuza 21.07.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 374217)
yakuza,
это очень сильно зависит от покрытия и от резины.

К покрытию 100% нареканий нет. А3 и Ц-шку на этом асфальте слышно не было. А вот гольф давил на уши. Возможно, что это прокатная комплектация...

СтражДорог 21.07.2014 14:45

Matteo, да фиг с ним, с пластиком. Я сам как бывший гольфовод только поддержу выбор. Естественно, это мелочь, но если уж Инокентий завел речь о красивом интерьере, то посчитал своим долгом обратить его внимание на обратную сторону этой красоты.
Глянец в супе, кстати, тоже сильно напрягает. Вида пыль, а при попытке удалить ее глянец очень легко царапается. При определенных углах освещения все эти микроцарапины очень хорошо видны и портят впечатление.

Sergun 21.07.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 374207)

Инокентий, bmw 1er?

Поддержу! Прекрасный автомобиль. Как-то попался в прокате австрийском. Одно слово - восторг. И едет (при том, что это был 116) и рулится, и шумка хорошая. И посадка за рулем просто идеальная. Для себя решил, если буду брать второе авто в семью - будет копейка бмв.

Инокентий 21.07.2014 15:42

Завтра зайду в салон узнаю предлагают ли они копейку. На сайте нет копеек http://newauto.kz/cars/bmw/x1/sdrive...sentr-bavariya

366 21.07.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 374190)
Ваг корыто дырявое,

Печально то что это заявление можно читать буквально. Никакого переносного смысла. Сука,ну почему лужа после дождя в салоне.:diablo:

Инокентий 21.07.2014 16:30

Если ауди а 3 стоит от 35000$ и при этом пустой как барабан, не думаю что трешка будет дешевле. ИМХО

LeftHook 21.07.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 374237)
Печально то что это заявление можно читать буквально. Никакого переносного смысла. Сука,ну почему лужа после дождя в салоне.:diablo:

:shok:
Читать Вас страшно. А машинка уже пятый год радует :yahoo:

Matteo 21.07.2014 16:35

Инокентий,
Mercedes GLA не предлагают у вас?

Добавлено через 30 секунд

366,
панорамная крышка?

Инокентий 21.07.2014 16:41

Matteo, нет но есть http://newauto.kz/cars/mercedes-benz...13/falcon_auto

wital333 21.07.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 374237)
лужа после дождя в салоне.

храните в гараже там же и удобней маслецо во время дождя подливать:shout:

116 старт с 27евро ачуметь

Comdir 21.07.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 374232)
Для себя решил, если буду брать второе авто в семью - будет копейка бмв.

Хороший выбор. Но для себя любимого больше доставляет MINI Cooper S. Семья тоже со временем привыкает не орать и не хвататься за все ручки и спинки кресел в поворотах :dirol:

Matteo 21.07.2014 16:59

Инокентий,
тот же гольф класс, только трехлучевой. С практической точки зрения мне В-класс у них больше нравится.

Инокентий 21.07.2014 17:38

Matteo, В класс не потяну по деньгам http://newauto.kz/cars/mercedes-benz/b-klass, а вот А класс завтра посмотрю что там предлагают за 35000$

Добавлено через 26 минут

А вообще я думаю нужно двигаться поэтапно: шкода, гольф и потом большая немецкая тройка. ИМХО

Sergun 21.07.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 374247)
Хороший выбор. Но для себя любимого больше доставляет mini cooper s. Семья тоже со временем привыкает не орать и не хвататься за все ручки и спинки кресел в поворотах :dirol:

Я был без ума от купера с (тестдрайвил его как-то - масса положительных эмоций), пока не попал в главный офис бмв в Мюнхене. И там облазил все, что выпускает концерн (кроме роллс ройса :) ). Вот там и обратил внимание на удручающее качество отделки в мини - дешевый пластик, переключатели, крутилки. И сидеть мне удобнее в копейке.

366 21.07.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 374239)
:shok:
Читать Вас страшно. А машинка уже пятый год радует :yahoo:

Димон,да я не скажу что прям уж так расстраивает. Руки вроде есть и пока кое чего помнят. Где то подкручу ,что то подмажу,подклею,поездит в общем.Да и та цена за которую я это чудо взял не предусматривала ничего такого похожего. А так же знаю я и владел и более дорогими авто которые при этом ломались куда больше. Но,это все не оправдание делать плохо. Если ВАГ обкатывает на Шкоде какие то технологии для других марок ,может это и хорошо. Но в таком случае хотелось бы больше сервиса. Два года на подбор всех соплей маловато.:(

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 374240)
366,
панорамная крышка?

Она самая. Классная вещь,хоть и плохо работает.Ну да ничего,это нас роднит. У меня самого на жаре башня плохо поворачивается.:)

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 374244)
храните в гараже там же и удобней маслецо во время дождя подливать

Точно так же думают мои друзья-товарищи. Поэтому гараж забит их сезонными колесами. Удобно говорят хранить в нем.:diablo:

Инокентий 22.07.2014 07:29

А что скажете про данный аппарат?

Добавлено через 35 секунд

http://newauto.kz/cars/jeep/compass/..._of_kazakhstan

Slasher 22.07.2014 08:04

Инокентий, во носит из стороны в сторону...
Вы определитесь, что нужно от машины. Если нужен полный привод и паркет, то будем выбирать из паркетов. А то из абсолютно разных машин выбираем.

quatroddd 22.07.2014 08:12

Инокентий, я думаю Вам подойдет nissan

Инокентий 22.07.2014 14:52

Slasher, выбираю по ценовому принципу 30000-35000$

Добавлено через 41 секунду

quatroddd, чем кашкай хорош?

Добавлено через 3 минуты

Сегодня проехался на джипе компас. Как едет понравилось, есть камера, но пластик везде жесткий. Думаю 38500$ за него дорого. Также смотрел мерс а класс и вмв 1. Цена первого 35000$ 2013 г второго 37000$ но оба пустые как барабаны. Переплачивать за марку не собираюсь. Завтра пойду смотреть кашкай и рав 4

Sergun 22.07.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Инокентий (Сообщение 374445)
Slasher, выбираю по ценовому принципу 30000-35000$

А, может, есть смысл посмотреть 1-2 годовалое авто? Если поискать неспеша, можно найти вполне достойный вариант со всеми пирогами. Кашкай, на мой взгляд, совсем унылое авто. После супа в нем будет грустно. Вообще, суп, зараза, очень сильно поднял планку требований к автомобилям. :blush:

Инокентий 22.07.2014 15:04

Sergun, я подумаю над этим но пока гольф7 впереди

Matteo 22.07.2014 15:25

Инокентий,
Седьмой гольф существует в варианте:

Golf Variant 1.6 TDI 4Motion BlueMotion
110 ps.

Полный привод, 6-ступенчатая коробка, достойный двигатель, большой багажник. Получается универсальное авто на все случаи, которое и на трассе хорошо стоит, и зимой будет неплохо ехать.

Инокентий 22.07.2014 16:10

Matteo, у нас только 7 гольф без вариантов:)

Добавлено через 41 минуту

Sergun, если брать подержанный то наверное мерс ешка 1.8 задний привод. Что скажешь?

Sergun 22.07.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Инокентий (Сообщение 374453)
matteo

sergun, если брать подержанный то наверное мерс ешка 1.8 задний привод. Что скажешь?

Тут есть тема "мои тест-драйвы" - глянь, я там подробно расписал свои ощущения от Ешки с 1,8. Кратко - не едет. А зачем ешка, если нужен компактный авто для себя любимого?
Кстати, в этом размере можно взять бодрый кадди cts ;)

Matteo 22.07.2014 16:44

Инокентий,
За обозначенную сумму Е-класс в нормальном состоянии будет взять не так просто. Лучше С/В, но новее.

Строго говоря - все упирается в год выпуска. Вы можете купить и роллс-ройс за эти деньги, причем с небольшим пробегом и в прекрасном состоянии, но он будет 1995 года :)

http://suchen.mobile.de/auto-inserat...188733075.html

Инокентий 22.07.2014 17:13

Sergun, к сожалению а/б/с класс нету. Казахстан:) ценятся только большие авто:(

Добавлено через 33 секунды

Кеди нет в наличие

Добавлено через 4 минуты

Matteo, http://kolesa.kz/cars/mercedes-benz/...sys-hasphoto=1

Ste 22.07.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Инокентий (Сообщение 374489)
sergun, к сожалению а/б/с класс нету. Казахстан ценятся только большие авто

Инокентий, ну, тогда брать маломощную Е-шку и наслаждаться, пусть не динамикой, а комфортом и престижем :). Удачного выбора!

Инокентий 22.07.2014 17:28

Ste, спасибо конечно, но пока вопрос открыт. Надо прокатиться на ешке. Повторюсь сегодня катался на компасе. Подвеска мягкая. Динамика нормальная, тормоза тоже. Не понравилось отделка салона. Жесткий пластик, все очень дешево. Руль регулируется только по высоте, кожух руля бьет по коленям. Остается только опустить кресло по ниже, но страдает обзор вперед. Есть камера заднего вида, но картинка не четкая. Короче я считаю авто не стоит 38500$. ИМХО

Добавлено через 5 минут

Бипек авто стал продавать октавия рс 220 лошадок за 37000$, но клиренс мал насколько знают менеджеры:(

Alexandr 51 22.07.2014 22:28

Кстати по выбору.
О плохом интерьере и качестве материалов CX-5.
http://www.carscope.ru/news/2180/gde...ml?cntid=0xf01

Matteo 22.07.2014 22:40

Инокентий,
так все машины по ссылкам - выше указанного бюджета, или он слегка резиновый? :)

октавия рс и не должна быть на ходулях типа ППД, не для того она.

Sergun 23.07.2014 01:53

Есть мнение, РС для наших стран приходитне более высокой подвеске, чем для европы.

Инокентий, а какие требования к авто? Ну, кроме цены? Как я понял, большая повозка не очень нужна?
Кстати, дурацкий вопрос - а что мешает в РФ купить машину? Ту же копейку бмв. Можно найти весьма достойные варианты в плане цена/ комплектация.

Кстати, эвок - офигенная машина. Правда, не в бюджете слегка :(

Инокентий 23.07.2014 06:43

Alexandr 51, это в полной на сколько я вижу

Добавлено через 47 секунд

Matteo, слегка да:)

Добавлено через 3 минуты

Sergun, подумываю о джипе. Например сан енг рекстон. Рама, 3.2 движок от мерса 220 лошадок 6 цилиндров в ряд, 5 ступенчатый автомат опять же от мерса. Ест бензин как лошадь, но я много не езжу. Подвеска мягкая. Сегодня пойду посмотрю на этого слона.

Добавлено через 44 секунды

Копейка не мое. Вообще я не фанат бмв. Мне больше мерс нравится

LeftHook 23.07.2014 07:36

Цитата:

Сообщение от Инокентий;374548
[b
sergun[/b], подумываю о джипе. Например сан енг рекстон. Рама, 3.2 движок от мерса 220 лошадок 6 цилиндров в ряд, 5 ступенчатый автомат опять же от мерса. Ест бензин как лошадь, но я много не езжу. Подвеска мягкая. Сегодня пойду посмотрю на этого слона.

Если нужно что-то большое и смахивающее на брутальное, то пуркуа бы и не па.
Едет мрачно. Шумкой и подвеской до суперба там ну просто очень далеко. Отделкой тоже. Мотора как-то не прочувствовал, но что делать - тачка здоровая. Ей движок не для этого.

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot