![]() |
Re: Дворники
Кот_Барсик*116*, да я сначала бош аэротвин там же хотел взять,размера не нашел нужного,ну и взял что подвернулось.Будем пока посмотреть.
|
Цитата:
Сначала 1400 писал, при оформлении 1500 уже показал. Я в этой теме писал. Что первый раз дворники 34 тыс прошли на отлично. Потом ближе к 50 опять менял. Сейчас 15000 прошли. Все оригиналы. Про бош кто- то пишет, что такие же, кто- то нет. У кого- то хорошо ходят, кто- то плюется. А тут без экспериментов. Уже пройденный этап. |
По мне так оригинал быстро кончается. В прочем как и все остальное. Беру ориг. резинки отдельно. Тоже дрянь,но хоть дешевле в три раза.:(
|
Цитата:
Но как- то купил резинки для замены. Разодрал все руки, поменял резинку. Но резинка плохо встала и отвратительно скрипела, оставляя не очищенные зоны. Решил больше не проводить эксперименты. Хотя, может и решусь позже повторить. Корпусов от оригинальных дворников у меня теперь много |
Mihey,
Резинки были оригинал? Судя по описанию процесса пихал ты туда резинку для каркасной щетки.:) Если много корпусов бесхозных валяется,приму.:blush: |
Пользовался бошем, менял один раз и проехал на нем тысяч 15, а после так и продал. Проблем особых не было, единственное, что напрягало, так это полосы оставляли, когда что-то под резинки попадало, приходилось руками работать.
|
Цитата:
У меня две пары оригинальных старых. И сейчас третья пара освободится. Новые завтра приходят. Могу положить в багажник сколько нужно. За связью- в личку или на рабочий |
Цитата:
|
Mihey,
Спасибо. Брось в багажник,но сильно после НГ. А так можно брать эти: 1K0 955 429. Можно также с буквой C или D в конце номера. |
Дворники меняю раз в полгода, что оригинал, что не оригинал - одна хрень. Помогает продлить жизнь дворникам антидождь, либо фейри (на пару месяцев). Но все равно отдельные полосы на стекле имеют место быть.
|
Цитата:
Код детали Фирма Описание Кол-во Цена Сумма 3t1 998 001 vag Щетки стеклоочистителя, комплект 1 1525,17 1525,17 Вот такие выдал и я взял. По вину |
кто нибудь сталкивался дворник с водительской стороны не прилегает вплотную к стеклу только на половину , как лечить?
|
Цитата:
|
не трёт в нижней части
|
Тогда можно еще попробовать нижнюю часть выгнуть сильнее, как бы к стеклу. Если и это не поможет, то менять щетку
|
щетки менял в сентябре оригинальные
|
andro72,
Так замерзло наверно крепление щетки к поводку. Или еще каким то образом заклинило. Оно и так то не очень подвижно. Пошевели его. Можно даже силиконом брызнуть. |
сегодня было довольно не комфортно ехать, вроде чистил все равно внизу не дотирает ,хотя когда плюсовая температура вроде нормально
|
andro72, намерзает между резинкой и корпусом дворника. Или просто резинка загнулась и на ней лёд. Я просто беру их домой на отогрев в таких случаях.
|
У меня таже фигня с ними, это от мороза
|
Намерзает лёд как на самой щетке, так и на шарнире поводка. Поможет устранение льда - отогрев.
|
я так понял, дворники у нас это головная боль)))
езжу пару месяцев, после наступления в Москве более менее полноценной зимы обнаружил, что оригинальные дворники покрываются наледью, которую и руками то не отдерешь, подогрев стекла не помогает. брать неоригинал или не поможет? Добавлено через 41 секунду в поиск не отправлять. спасибо!))) |
Энергетик, вообще с наледью должны хорошо справляться каркасные щётки, у которых сама щётка в резиновом кожухе - они ещё зимними кличутся. Сам пока не пробовал, но думаю подыскать такие в магазе для нас.
|
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Говорят помогает чуть силиконовой смазки на соединение резинки и каркаса. Пока не пробовал, но на днях проверю - снегопады каждый день уже замучили:) |
Simplex,
в багажнике валяется силикон в спрее, двери после мойки опрыскивал. Этим? |
Цитата:
|
Simplex,
не совсем понял, обработать необходимо сразу после мойки и до следующей, или когда уже появилась наледь?))) |
На чистую поверхность. Можно после мойки. Главное на рабочую кромку не попасть.
|
спасибо за советы буду пробовать
|
Simplex,
ок, спасибо! Добавлено через 6 минут кстати, а есть функция, чтобы после того, как рычагом переключения "брызнул на стекла", дворники протирали лобовое не пять раз, а меньшее количество раз? или лечится только прошивкой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Энергетик, ну ты ж со столицы? Так позвони Пете, он Васей прошьет))
Получилось как в анекдоте про чукчу, который узнал, что Ульянов и Ленин это один человек, Слава КПСС вообще не человек))) |
сегодня ради инереса заехал к офицалам с этой проблемой , на что сказали надо менять дворники хотя менял их недавно
|
andro72, а они не сказали, что лучше приобрести их у них :wnk:
|
Цитата:
Я второй день здесь, никого еще не знаю)) Киньте пжл ссыль на тему, ник или аккаунт |
Встал вопрос о замене дворников....
Покурил форум и решил щётки не покупать ))) Купил в супермаркете ленту ХОРС и поменял за 10 мин. Чистят пока отлично, радует плавность, не скрипят, не проскакивают, нет разводов. Посмотрим как себя покажут. Если даже пол года продержаться - уже хорошо. Цена вопроса - 100 руб. |
Цитата:
|
logorik,
И как лента влезла? Обычно ленты эти,не оригинальные, слишком толстые. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot