![]() |
Re: Первые впечатления
Ара, спасибо за отзыв. По расходу масла могу поделиться соображением, что замеченный вами поджор 0,5 л на 3 тыс. скорее всего происходит из-за манеры вождения. По лобовому с подогревом -согласен, был и у меня первое время дискомфорт. Лечится временем, солнцезащитными очками, или ездой в темное время суток))).
|
usnews, 0,5л на первые 3 тыщи - это скорее обкатка, а не стиль вождения. Я после первых двух тоже 0,5 доливал, а ездить старался очень аккуратно.
|
Сегодня на 6000 км заменил масло, за это время не доливал ни капли. Уровень был ровно по середине между max и min.
|
Сегодня первый раз попробовал парк ассистент, в восторге, хотя проблем с парковкой не испытываю, но игрушка прикольная. По маслу тоже уровень стоит по середке. В выходные поеду менять масло на 7 тыс решил залить мобил 5w30 новая формула.(только масло обсуждать здесь не хочу)
|
Братцы, проехал 800 первых километров на новом супербе. Балдею :) Авто просто отличный. Все мне в нем нравится.
Средний расход горючки на текущий момент составляет 6,8 литра на сотню (во всяком случае по показаниям БК). Считаю данный показатель довольно неплохим. Честно говоря, думал, расход будет больше, учитывая, что у меня АКПП. Кстати, появился вопрос. На бежевой обшивке стойки в салоне теща прихлопнула комара. Там, естественно, остался след. :diablo: Как его теперь оттуда аккуратно удалить, кто подскажет? |
Цитата:
Оттирает хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда выезжал из салона, расход был порядка 14 литров. Сейчас вот упал до 6,8. Надо было сфотографировать, так и знал, что не поверят :) Но! Это, в основном, пробег по трассе. Плюс я езжу обычно очень спокойно (без резких разгонов-торможений). Еще на УАЗике приучился, иначе он так начинает бензин жрать, мама не горюй. Да и супруге нравится такой мой плавный стиль вождения, ей так хорошо, нестрашно. Моя стандартная крейсерская скорость по трассе - это где-то 100 км/ч (плюс-минус небольшие отклонения). Да и еще, кондей был выключен, т.к. у нас сейчас нежарко. |
Цитата:
|
Прям неполноценным себя чуствуешь, когда читаешь пр мизерные расходы.
А потом начинается. "По трассе, без кондея, без разгона, на буксире" :crazy: |
Цитата:
еще можно и других буксировать |
Цитата:
P.S. Вчерашний мой заезд в город показал расход 8.8 литров |
Владею супербом уже почти месяц, а точнее 3 недели из-за плохой работы од (про од нужно отдельно написать).
В принципе доволен. Проехал 1600км, на прошлом полном баке проехал 700км и влил 54л, комп показал расход в 6,8л, хотя если подсчитать руками то получается где-то 7.7л/100. Пробеги 40% трасса, 60% пробки, временами глухие. После 1400км стала как-то лучше разгонятся, толи я привык к машине, толи она реально обкаталась. Все переживал, что 140лс будет мало после прошлых 190, но сейчас понимаю, что разница почти не ощущается так как тянет дизелек нормально. Никак не привыкну до конца к дсг, после гидро-акпп дсг кажется какой-то слегка дерганной. Из минусов могу пока отметить сиденья так как на прошлом Аккорде боковая поддержка была лучше, и если совсем выключить музыку, что-то где-то в салоне поскрипывает, но не могу понять откуда идет звук. Вот такие первые впечатления. Посмотрим, что будет дальше. Но пока машине твердая пятерка! :good: |
Первые впечатления
Здравствуйте господа Суперводы! Моя красавица была второй в нашем городе и уже с 9-го года прошла 70 000. Ощущения до сих пор класные. Последний раз на круизе прошел 430 верст и потратил 25-27 литров ну просто "Супер"-Б!!
|
Получил машину почти неделю назад. Проехал 300 км. Я в полнейшем восторге. После небольших "доработок" (обработал дно) и переобувки на липучку - в машине тишина. Дизель довольно хорошо может ускориться при обгоне, а лобовое стекло с антидождем моментально становится чистым от лужи воды от грузовика. Правда чувствуется как неровно переключаются передачи (при переключении небольшой провал). Расход погороду порядка 8 литров.
Никуда не хочется спешить - просто еду и получаю кайф... Планирую поменять динамики и сделать шумку дверей... |
Вот сколько уже про расход писано, а все кто-то кого-то обязательно смутит.
То очень маленьким, то очень большим. Мужики, даже хозяйством меряются и то уточняют в каком состоянии замер был. Предлагаю к среднему расходу прилагать уточнение за сколько км. и самое важное!!!! средняя СКОРОСТЬ!!! за этот пробег. По себе скажу - как по трассе еду средняя скорость за какой-то отрезок 90-100 так расход 6,5. Как по городу со средним трафиком средняя около 20-25 км.ч расход около 13-14. а как пробок много средняя около 10 км/ч так расход 18-20. и я понимаю, что все логично. больше стоял чем ехал. |
kok,При скорости 90-110 расход получается не меньше 7.4 литра. По городу стабильно 15-16 литров. (Но это нормально, короткие расстояния)
А если поливать по трассе то в районе 9 литров. В общем заливаюсь на 1000 рублей, хватает ровно на неделю. Перемещения в основном на работу и с работы, и так вечером по мелочи.... Нормально |
St@vr, действительно, про городу так же штука в неделю уходит. кСтати до супа нисан альмера была. Четко в том же режиме езды также штука в неделю уходила. А там 1.6 107 л.с. Так что расход приятно радует. Хотя кого радует? Бенз безлимитно фирма оплачивает, лью 98 вот как 2 недели. Думаю на сотый перейти. :dirol:
|
Прошло 5 месяцев и 5 тыс., впечатления как и в первые дни - положительные
Расход в норме, комп показывает в городе около 14-15 литров, среднюю не помню скорость, но на работу еду - проезжаю ~10км за полчаса Ща в отпуске, вылет из другого города был (350 км от Тюмени), выехал в 2 ночи - полностью прочувствовал насколько хорош штатный ксенон:) а если дальний включить, дак светлее чем днем получается:) Уровень масла как и изначально, на максимальной отметке, т.е. не уходит.... ттт... Ну и еще наверное стоит отметить, что когда сажусь за руль суперба после матрешки (вторая машинка) просто кайфувую :crazy: |
RomanSM,Как подголовники? Удобно? или так деньги на ветер?
|
St@vr, очень удобно :wnk:
|
St@vr, очень удобно:good:
|
St@vr, а что подголовники? На них кочан класть не надо, так и спать лечь недолго. Они сделаны для защиты затылка от ударов сзади... ))) Поэтому никогда не понимал тех кто кладет голову на них. )))
|
Slasher, да дело то хозяйское, не хочешь - не ложи свой качан:)
Мне очень удобно, последняя поездка на 350 км., выехал в 2 ночи - не уснул и даж не хотелось |
komnoff,
RomanSM,все буду покупать решено. Главное ты мне скажи не сильно выбиваются по цвету? Все таки по фоткам всего не передашь. Slasher, В городском режиме можно и не класть. А вот на дальняки это просто критично, когда башка постоянно висит. Шея тупо может отвалиться на четвертые сутки. Уже проходили. |
St@vr, короче понятно, как немцы говорят, каждому свое. :plus1:
|
|
|
Цитата:
|
Ну вот теперь я трижды шкодовод. На одометре уже 1300 км и можно поделиться первыми впечатлениями.
Перед покупкой был настроен на 1.8 + АКПП, но тестдрайв на 2.0TSI изменил решение). Суперб больше и тяжелее октавии, сначала было немного непривычно, а через пару дней перестал замечать. К автомату привык практически сразу, но пока обкатка, сильно на газ не давлю и пользую D, наблюдается у него некоторая задумчивость в этом режиме, на трассе пришлось даже немного понервничать (привык к ручке и 1.8TSI). С парктрониками , более легким рулем и огромными боковыми зеркалами, которые еще и опускаются при движении назад, нет теперь проблем с парковкой и у жены), а сиденья с памятью позволяют после нее вернуть точное мое положение, раньше приходилось делать зарубки на крутилках, запоминать положение салазок и все равно сиделось как-то не так. Отличный свет фар, после галогена кажется что видно как днем, только заметил, что на мелких кочках (и в auto и в ближнем) странно трясется пучок света, то ли особенность ксенона, то ли мне кажется, то ли что-то не так. У суперба подвеска жесткая и упругая как и у октавии, но более плавный ход, мелкие неровности почти не замечаются, да и большие проезжаются как-то мягче. К буханью подвески с ПДД на отбой привык еще в октавии. А вот рулится суперб не так четко, в тестовом повороте корму сносит. Гул от передних колес присутствует, но терпимо и не так сильно как в октавии, где просто бесил. Возможно дело в другой резине и лучшей шумоизоляции. Кожаный салон с алькантарой и дермантином смотрится приятнее и солиднее тряпки, где даже от чистой воды после высыхания остается пятнище, да и следы от грязной детской обуви легче убираются. И вообще детям на заднем сиденье здесь понравилось больше - просторно, подогрев, подлокотник и ручки светятся) По расходу бензина на обкатке на трассе на том же участке и ср.скорости +0,5 л/100, в городе сложнее сравнить, но похоже+ 1 л/100 по сравнению с 1.8TSI. Музыка, штатное болеро с 8 динамиками, такое же так себе как и свинг с 8 в окташе. Но если там резонировала при басах и чем-то хрустела передняя правая дверь, но здесь этот хруст поселился в задней правой двери. Зато управление на руле радует, да я и не меломан. Твиндор считаю практически бесполезной штукой, надо делать лишние движения, чтобы нормально открыть багажник, но он есть и отказаться от него нельзя. Может привыкну. Из мелких придирок это маловат бардачек, не помещаются нормально листы А4 в файликах, маленькие карманы в спинках сидений, нет бокса под сиденьем пассажира. Не знаю кому и как, но мне и регистратору мешают нити подогрева лобового стекла. Возможно это будет удобно зимой и я поменяю свое мнение, а вот качество видео ухудшилось:(. Датчик дождя – вообще вещь в себе, то трет по сухому, то приходиться его будить. Пришлось заткнуть сверчка задней полки двухсторонним скотчем (спасибо форуму). Остался какой-то не постоянный щелкунчик в багажнике, будет время, поищу. И вернулись пороги как в турике, пока обратно не привык, постоянно пачкаю брюки. Через неделю услышал подозрительно знакомый хруст резиновых уплотнителей, но это легко вылечилось черепашкой для колес и надеюсь на пару месяцев хватит. А вообще общие впечатления от суперба отличные. Все положительные ожидания для меня полностью оправдались. Он практически по всем показателям превосходит октавию, которая радовала меня 4.5 года и ни разу не подвела. Надеюсь и здесь все будет не хуже. |
vaskos,Хороший здравый отзыв. Удачной эксплуатации. А насчет багажника, просто с непривычки, со временем ощутите прелесть твиндора. Просто шикарная вещь.....
|
Тоже проехал три тысячи.Пустоватый руль.Мне бы его как нить потяжелее сделать.ППД не нравится.Надо лезть смотреть на гремящий топливопровод.Полечить его шумкой.Расход на трассе был пока 8.6.Но в Н.Новгород гонял с пробега 1200 и пока типа обкатка была.Смотрю за маслом.Мне кажется мотор подъел чутка масла.Мотор 2.0.Хотя не должен сильно вроде бы.Желание слить Кастрол растёт.Наверно так и сделаю.По пробегу пора.Не уселся толком в сиденье.Непривычно после Октавии.
|
snakov, Олег, а как долго Вы шли к покупке суперба? С чем сравнивали? Был ли тест-драйв? Предыдущий авто я так понял октавия. Еще раньше какое авто было?
|
Я за рулём с 2005 года.Лет мне 48.Права тоже с 2005.У меня первая была Самара 13 двухдверка.Потом Форд Фьюжен 1.4 на ручке с климатом.Потом Октавия 1.8 элеганс ДСГ.В этом году купил Фабию 1.6 автомат и Супа 2.0 Комби.Про повышение цен с 01 января на 5 процентов знаю.Вовремя успел.Все авто от первой до последней брал новыми работаю со Шкодой уже 4 года.Но дилер мой слабоват по причине отсутствия своих денег.Мы кусочек большой компании и нас там судя по всему не очень любят.Деньги просто забирают и крутитесь как хотите.Так что ежели посмотреть на мою зарплату в компании то типа я прикипел к Шкоде.Хотя один раз увольнялся не надолго.Вот вам ответ по поводу тест драйвов.На чём хочу на том и покатаюсь.Так что на тачки зарабатываю где попало.Ну хоть скидки вместо нормальной зарплаты.:durdom:Ну ещё работал в Ниссане 4 года тоже накатался на всём.Корею игнорирую да и вообще Азию не люблю она мне Тамогучи напоминает но это моё мнение.
|
Цитата:
|
Да тачку на коротких тестах не поймёшь.Кроссоверы я не хотел.После Октахи на Овощи пересаживаться не умно.Форды тесные.На Ауди и прочие Бенцы дензнаков нет.Руль может програмно как нить утяжелим.А задница адаптируется ----возможно.Случайность тоже присутствует.Про масложор и ДСГ на машинах 2010 года всё сказано.Сказано ---Продано.От греха подальше.Вот Фабию точно не выбирали.Что в ближайшей поставке было то и взяли.Про зарплату я сам не понял Ну может дёшево сердито да и действительно пока выбора у меня нет.Чтобы и скидки и дешёвое обслуживание и неугоняемость и гарантия без проблем и чтобы ехала и пока к сожалению это единственное официальное место работы и более менее вменяемое авто в моих обстоятельствах.
|
Теперь понятно)) просто нужно время, суп себя еще покажет)))
|
Да я и не сомневаюсь.Вообще понятие о том что я вообще хочу только на Супе пришло.Я на универсалы давно заглядывался но не все красивые.А сколько меня отговаривали от универсала и от панарамной крыши?А я знак воздушный и небо люблю.
|
Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot