![]() |
Re: Температура масла
100 матолог,Оффтоп
|
Ste, Я не на Кворисе, на Санта фе ,но тоже редкий зверек здесь, все интересуются, от Мск. до феодосии расход дизеля 6.3 я в шоке и это при 197 с илах и 436 н.м. Дизель вообще не греется! После моих испытаний с перегревом Суперба в Крыму, это сказка.
|
Цитата:
|
Цитата:
либо термостат постоянно полностью открыт и вентиляторы пашут не выключаясь |
Леонид, Ну климат постоянно работает и карлсон тоже, к
стати на 23 градусах в Санте жесть как холодно,в Супербе я на 19 всегда ставил. Добавлено через 12 минут Ste, Там и вебасто и фен и подогревы всего что можно,включая руль. |
Цитата:
|
Леонид, да,но на супе дальше 18 будет на все деньги,а на санте и на 18 будет автомат. И еше ,на корейце можно в пол градуса регулировать,у меня на Мондео так было,очень удобно.
|
Катаюсь неделю без защиты картера ДВС (даже пыльника нет). Существенно упала температура масла, в некоторых режимах до 10 градусов (максимум догнал до 100, при движении на скоростях более 150).
Так что у кого поднимается температура повод посмотреть на вентиляцию моторного отсека. |
Цитата:
|
По моему защита для того и нужна чтобы защищать, а не для того чтобы её снимать для охлаждения масла:) Возможно есть другие способы решить вашу проблему, либо не парьте мозги и в сервис. А то всякое бывает, напоретесь брюхом и сами не рады будете
|
Цитата:
P/s. я снял защиту по другой причине и просто описал об эффекте, может кому полезно будет. |
У меня стоит защита и с температурой масла все ОК.
Кстати, защита как-то спасла картер. С поворачивающего на трассе передо мной грузовика отлетел кусок толи плотно слежавшегося снега, толи льда. Наскочил защитой. Защиту выгнули (вскоре после чего заменил), а поддон с тех пор помят... |
У меня темпратура редко выше 105-107 бывает. Защиту поставили сразу в салоне. Спасала много раз: то камень, то льдина, то еще что-то...
Однажды ехал по грунтовке шлаком усыпаной. По сторонам две колеи, а по центру шлаковая каменюка. Так защита из нее пыль сделала... Нет у нас дорог, что бы без защиты рассекать. Можно пешком домой прийти. |
Среда обитаний авто разные, где то скорость меньше и дороги хуже, поэтому масло греется меньше.
Был летом у родителей в гостях летом и при 40 градусах температура масла редко добиралась до 100. Ритм движения более раз меренный и мало пробок. В Москве и при 15-20 100 нормально, дороги лучше ритм рваный, разгон от каждого светофора почти в пол. Не зря производитель предусмотрел каналы охлаждения кпп. И я не называю защиту главной причиной проблем, а только поделился опытом, что при снятии защиты температура масла понизилась заметно. |
Наткнулся тут на отчет по установки датчика т-ры на двигатель CLJA. Господа дизелисты данная опция будет нам полезна, как вы думаете?
|
Аристарх, непонятно зачем переходить на гибкий интервал, температуру и так показывает
|
Леонид, на дизелях не показывает, только на бензинках. В меню максидота функции такой нет.
|
Аристарх, странно, видно меня не так перевели, температура в наличии
датчик температуры скорее всего актуален тем кто заглушку на зиму ставит и гоняет |
Не ставте,только растраиваться.:cray:
|
Вчера на градуснике в машине видел +26,7 стоял в пробках около 2-х часов с включенным кондюком 101 гр. - шикарный результат после мойки радиаторов паром. Но на МКАД при резком ускорении - машина просто тупит, ехать не хочет вообще.
|
Цитата:
Теперь на дизеле у меня вебасто и проблемы решены. |
DIFast, во вторник было тоже жарко, ехал из Внуково, часа полтора тошнили до кольца. Температура держалась в районе 101 градуса и пару раз заметил 103.
А про тупит, с чем связываешь? |
iSewen, с жарой :) с чем же ещё. Плотность воздуха меньше, кислорода меньше, мощности меньше :(
Читаю эту темы и удивляюсь. У меня минимум 98 градусов при скорости 100 км/ч в около нулевых температурах окружающего воздуха. Обычно около 105 градусов держится. Итак с новья. Так что радиатор тут не причём. Может у меня отклонения какие? Машина на чипе рево. |
Цитата:
)))) ........ задайте этот вопрос представителям рево. В кругу близких мне людей из клуба, с кем общаешься почти каждый день есть машины на разных чипах....только у одного из них на рево с К04 такой же вопрос про температуру. |
Цитата:
|
BON, это был риторический вопрос. Ибо тут все бегут мыть радиатор при такой температуре масла. А она с новья у меня такая.
StackOverflow, вот и я так считаю. При летних жестких отжигах у меня до 115 градусов пару раз доходило. :crazy: А так летом стабильно 105. Меньше не бывает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и на кондей тратиться не надо |
Цитата:
Как на фест14 катили в пятницу в паре с гольфом Мк4 1.8Т часа четыре по мкаду, так человек постоянно говорил об этом как тупит. А на Мк4 кулер совсем с книжку детскую размером. Я когда себе Мк4 делал, то ставил кулер у которого только ядро было в 90 см в длину )))) Так что тюнинговые тачанки лучше себя вели в пробках в спокойной езде, там мощи много не тратится, а охлаждение делают почти всегда ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
посуху, в прохладе и до кучи интеркулер и атмосферники останутся далеко сзади |
Цитата:
Даже не знаешь что лучше - тупить в жару или шлифовать в дождь :crazy: |
Подскажите новеч:rolleyes:ку где смотрите температуру масла???
|
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
BON, нет датчика - нет температуры на экране.
|
Цитата:
Это конечно и так понятно))))....но разве есть такие дизельные супы без датчика ? |
Цитата:
Да, например все. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot