Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автомобили (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Проценка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2657)

LeftHook 07.04.2016 12:27

Re: Проценка

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 472962)
mk86, при таком пробеге надо уже оставлять машину себе и ездить на ней.

Плюсану. Сам смотрю на свое корыто (2010, комплектуха побогаче, но ручка) с замененной поршневой и пробегом 93 тысячи и понимаю, что продажа бессмысленна и беспощадна. Даже 700 за нее никто не даст. А за эти деньги такая кобыла :good: нужна самому.
Серьезных расходов вроде не предвидится. По идее должно начать уже что-то сыпаться по подвеске, но пока диагностика уверяет, что все в идеале. В общем, рисуется диагноз: дешево, но не очень-то и сердито. :yahoo:

mk86 07.04.2016 12:42

Comdir, Олег, в принципе я согласен с тобой. Вообще этот пост замутил, чтобы понять, достиг ли я дна в ценнике своего авто? Потому что реально отдать совершенно работающий авто, "детские болезни" которого уже вылечены, а "возрастные болезни" еще не наступили (ттт), за копейки, которые никоим образом не решают вопрос с покупкой нового авто - это блажь.
Оффтоп

Добавлено через 2 минуты

LeftHook, Дим, спасибо, услышал тебя. Последние 60 ткм пробега (после замены цепи и поршней) машина вложений не требует. Только ТО и расходники. А вру - какие-то хернюшки в ходовке я всё-таки поменял недавно. Дешёвые.

kolhoznik 07.04.2016 12:43

Была у меня 7 лет октавия А4 (она же тур) с мотором 1.8т на ручке. Покупал в ноябре 2006-го. За первые три года наездил 150 тыщ, за остальные 4 года еще добавилось 50 тыщ. Ничего не ломалось, только плановые ТО с заменой износившихся деталей. Машиной был доволен, но перестали семьей помещаться внутри. Никакого масложора даже близко не было :) Продал я ее весной 2014-го за 330 тыщ другу. Он давно просил :) Он еще на ней наездил 30 тыщ и продал брату. Купил себе минивэн - трое детей подросли, окта тоже стала мала. Брат продолжает ездить нормально, доволен. Щас пробег 240 тыщ на ней, и только-только турбина стала поджирать масло.
Это я к чему: мне за нее не давали больше 280-300 тыщ по продаже. Потому что всех пугали 202000 на одометре. А крутить пробег я не хотел. Не люблю.
Так что, Вам лучше оставить себе машинку или продать кому из друзей, кто знает Вас и автомобиль. А за 500 тыщ скинуть ее всегда можно, но не нужно :)

mk86 07.04.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 472970)
Машиной был доволен, но перестали семьей помещаться внутри.

:plus1:Вот это как раз про меня, трое детей в семье, любая вылазка куда-либо - это тонны лыж/глыж/снегокатов/роликов/великов/шмоток, полная машина детских кресел...
Оффтоп

kolhoznik 07.04.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 472971)
:plus1:Вот это как раз про меня, трое детей в семье, любая вылазка куда-либо - это тонны лыж/глыж/снегокатов/роликов/великов/шмоток, полная машина детских кресел...
Оффтоп

Дык в супербе, хотя бы, места сзади полно, да и впереди просторнее :) А в А4, все же, тесновато, особенно за мной (188 см и 110 кг :))) )
Оффтоп

mk86 07.04.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 472966)
такая кобыла нужна самому.

Закажу наклейку на авто с таким содержанием:plus1:

sherw00d 07.04.2016 13:24

Ребят, помогите пжта определиться с порядком цифр на продажу. 2012 год выпуска, элеганс+европодвеска+подогрев лобового+комбинированный светлый салон(замша+кожа), эксплуатация с октября 2012, пробег на сегодня 63т.км, лифтбек, коробка, соответственно, классика, 1.8, темно-коричневый. по каске менял только лобовое, вся окраска заводская. пробег в основном трасса, отсюда небольшой пескоструй и небольшие сколы на капоте. из дополнительного ставил защиту картера.

Wald 07.04.2016 13:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 472973)

Поддержу.
Пробег 252000 км. "Влил в машину свежести",
поставив 17е трифиды на хакке 235/45R17 (все пять лет на Спектрумах ездил).

shubadok 07.04.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 472982)
Поддержу.
Пробег 252000 км. "Влил в машину свежести",
поставив 17е трифиды на хакке 235/45R17 (все пять лет на Спектрумах ездил).

Для 11-го года и 252 т.км по фото состояние очень даже гуд:)Пробег по России ? Покупали в салоне ?

Wald 07.04.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 472989)
Для 11-го года и 252 т.км по фото состояние очень даже гуд:)Пробег по России ? Покупали в салоне ?

Да покупал в салоне на Энгельса из наличия (месяц ждал).
Крашеных элементов нет, есть множество сколов и вмятинок.
В трейдин в Гриффине перед НГ, не глядя на авто, предложили то ли 500-550 тыр. Пробег трассовый по России в основном (около 40000 км Скандинавия-Германия).

mk86 07.04.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 472989)
Для 11-го года и 252 т.км по фото состояние очень даже гуд

А КАК должна выглядеть машина с пробегом 250к и 5 лет от роду? Ржавым ведром с бампером на проволоке ;) ? У меня вот машина выглядит вполне обычно. А едет охренительно. И, считаю, это в порядке вещей, если просто без фанатизма за машиной следить.

sherw00d 08.04.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 472975)
Ребят, помогите пжта определиться с порядком цифр на продажу. 2012 год выпуска, элеганс+европодвеска+подогрев лобового+комбинированный светлый салон(замша+кожа), эксплуатация с октября 2012, пробег на сегодня 63т.км, лифтбек, коробка, соответственно, классика, 1.8, темно-коричневый. по каске менял только лобовое, вся окраска заводская. пробег в основном трасса, отсюда небольшой пескоструй и небольшие сколы на капоте. из дополнительного ставил защиту картера.

комрады, ну помогите пжта с ценником, просто надо определиться сейчас. глянул авто.ру, и как-то непонятно с ценами, есть вроде-бы нормальных комплектаций, но цена низкая. а есть на тряпках и на палке, но цена космос... забыл добавить: масло не подливаю... вообще. на ТО-4 смотрел гидронатяжитель - 3 зуба, вообщем сказали в норме. ПТС - я один

СтражДорог 08.04.2016 11:34

sherw00d, ну чего ты голову ломаешь? Единственно правильный ответ даст только рынок. Если действительно решил продать, выставляй по средней цене 2-й страницы авто.ру и мониторь звонки. Если в течение месяца не будет реальных предложений, начинай снижать до появления интереса у потенциальных покупателей.

sherw00d 08.04.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 473115)
sherw00d, ну чего ты голову ломаешь? Единственно правильный ответ даст только рынок. Если действительно решил продать, выставляй по средней цене 2-й страницы авто.ру и мониторь звонки. Если в течение месяца не будет реальных предложений, начинай снижать до появления интереса у потенциальных покупателей.

да дело в том что продаю знакомому, почти родственнику. хочется услышать мнения со стороны.

Comdir 08.04.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 473119)
продаю знакомому, почти родственнику. хочется услышать мнения со стороны.

В такой ситуации это навредит. Любое мнение со стороны - навредит.
Родственные дела имеют неформализуемые тонкости, надо их решать не по советам, а по собственному чувству.

Smith 08.04.2016 12:00

sherw00d, Я бы просил минимум 850 за такой авто. Но если родственникам, тут все зависит от вашей алчности :blush:

Arnage 08.04.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 472973)

Тут был камрад SSerg который говорил что не пересядет ни на какой другой авто кроме его суперба. Мол блажь все это и маркетинг. А в итоге купил паджеро спорт. :) Теперь патриотизма относительно суперба как-то не пишет хотя он у него вроде как остался.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 473114)
комрады, ну помогите пжта с ценником, просто надо определиться сейчас. глянул авто.ру, и как-то непонятно с ценами, есть вроде-бы нормальных комплектаций, но цена низкая. а есть на тряпках и на палке, но цена космос... забыл добавить: масло не подливаю... вообще. на ТО-4 смотрел гидронатяжитель - 3 зуба, вообщем сказали в норме. ПТС - я один

Самое простое это приехать в трейд ин и узнать сколько за нее готовы заплатить. Полагаю что тыс в 750 оценят +-.
Продавать дешевле трейд ина понятное дело смысла нет. Можно слегка добавить тысяч 30-50, более вряд-ли получится.

366 08.04.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 473119)
продаю знакомому, почти родственнику. хочется услышать мнения со стороны.

Услышишь. Как только что то сломается виноватым будешь ты. В "заоблачном" ценнике,какой бы не назвал с нашей или без помощью тоже ты. Поэтому поезжай вместе с соискателем к официальнейшему дилеру,делай там оценку и на основании ее подарки. Если без подарков то плюс 100-150 к оценке тачки. Просто по двум строкам на форуме авто оценивается крайне приблизительно и не факт что отражает стоимость действительную.

Smith 08.04.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 473131)
Поэтому поезжай вместе с соискателем к официальнейшему дилеру,делай там оценку и на основании ее подарки. Если без подарков то плюс 100-150 к оценке тачки.

Тут тоже вопрос к адекватности родственников, могут не понять за что +100 - 150 к цене :лол:

366 08.04.2016 12:43

Smith,
Я о том и толкую. Если адекватность хромает то могут не понять и почему для них любимых цена такая же как и для посторонней организации а не дешевле на ту же соточку.:pardon:

Smith 08.04.2016 12:49

366,
Вообще не люблю с ними связываться, если конечно это не отец/мать/сестра/брат. По любому либо будет слишком дорого, либо зажал машину (жадина), либо убитая (не сказал про косяки) либо все вместе взятое)

366 08.04.2016 12:59

Smith,
Как то раз,по просьбе родственницы я получил с виновника дтп в ее пользу максимальную сумму которую бы возместила осага. 120 что ли тысяч. Это если бы осага вообще была и за рулем находился бы трезвый,взрослый человек с правами. Это за 15 летнюю мазду 323 рыночная цена которой на тот момент перед дтп едва ли дотягивала до сотни.....
Я уже молчу про коньяк и простое,человеческое спасибо. Но с тех пор я остался чуть ли не должным потому что жутко продешевил и отнесся к вопросу спустя рукава.:durdom:

sherw00d 08.04.2016 13:07

в целом машину на твердую 5-. к минусам я отношу пескоструй, приложенная соседская дверь к рылу(вмятинка), и неработающий попогрей водительского. была бы ушатанная, даже не стал бы предлагать родственнику, а продал бы на авто.ру, ибо понимаю чем это потом грозит. вообщем не стыдно за машину. просто не планировал машину продавать, отсюда и крайне бережное отношение к ней. а продаю в связи с острой необходимостью расширения жилплощади.

Prestus 08.04.2016 13:54

sherw00d, 850 тысяч - хорошая цена за ваш аппарат. Для родственника можно скинуть 30-50 тысяч.

Lelikl 08.04.2016 14:22

Чувствую будет ко мне куча вопросов при продаже авто с моим пробегом за 4 года 24т км :(

Большой 08.04.2016 15:20

Lelikl, а какой ценник задумал?

Lelikl 08.04.2016 15:54

Большой, да я думал в след. году, прикинул пробег 30к будет, машине 5 лет думаю, как раз поменяю. А глядя на цены, то и смысла нет особо, все будут думать что скрутил :)
Так что чую продам я ее через 6 лет за 500)))

Большой 08.04.2016 16:10

Lelikl, просто есть желающий приобрести дизель и, если есть интерес продажи, хотелось бы узнать порядок цены. Ну нет так нет.

mk86 08.04.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Lelikl (Сообщение 473176)

Правильно! Нечего тут выпендриваться:crazy:

kostik123 08.04.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Lelikl (Сообщение 473176)
Большой, да я думал в след. году, прикинул пробег 30к будет, машине 5 лет думаю, как раз поменяю. А глядя на цены, то и смысла нет особо, все будут думать что скрутил :)

Есть такое. Октавию тур 2008 г в месяц назад продал с пробегом 60тыс - тоже никто не верил, что пробег не скрученный, к тому что руль дермантиновый облупился придирались итд. Так что особой надбавки за мелкий пробег и не получил по сравнению с рынком.

mk86 08.04.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 473181)
с пробегом 600

600 тысяч километров?

Егорёк 14.04.2016 17:23

Комрады, процените и мою машину!
Мыслей много, но путаются:dash:
Суперб, декабрь 2011 года, я один хозяин.
Пробег 85 тыс.
1,8, АКПП Айсин, не ДСГ.
Комплектация Элеганс, на момент заказа Лаурина ещё не было, то бишь комплектация без допов максимальная.
Дополнительно заказывал обогрев лобового, подушки дополнительные, ещё что-то по мелочи (сетки на окна, сетки в багажнике и проч.)
Салон светлая тряпка - чистый (ежегодная химчистка).
По машине: а авариях не была, но менялась задняя дверь и передний бампер.
ТО у ОД 2 года, пока гарантия не кончилась, то бишь отметки в сервисной 2 первых ТО, потом в шкода сервисе (по рекомендациям с большого форума), масло менял раз в 7-8 тыс.
Масло не ест.
Что делалось: масло в коробке менял на 60 тыс. 2 раза, новый натяжитель с цепью и всеми потрохами, мылись радиаторы с полной разборкой, остальное текучка, но регулярно.
Из минусов: трещина по низу лобового в тёмной части вне зоны обзора.
Меньше 800 тыс. не хочется отдавать, в идеале бы и 850 тыс. хорошо было бы, но чувствую многовато всё-таки.
Что скажете?

Smith 14.04.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от Егорёк (Сообщение 474378)
Меньше 800 тыс. не хочется отдавать, в идеале бы и 850 тыс.

Тут весь прикол в тряпке. Если у тебя была бы кожа или комбинированный салон, смело можно было бы 820 попросить. А так думаю выставлять 790 и смотреть за звонками.

Lelikl 14.04.2016 23:14

Smith, не согласен что это главный критерий оценки, у кого-то кожа так убита что тряпка еще фору даст. Меня смущает что она белая только...

Егорёк, а по какой причине менялись бампер и дверь?

Янэк 15.04.2016 00:39

Цитата:

Сообщение от Егорёк (Сообщение 474378)
Меньше 800 тыс. не хочется отдавать, в идеале бы и 850 тыс. хорошо было бы, но чувствую многовато всё-таки.
Что скажете?

Выставлял я за 800, за 2 месяца ни одного звонка. Правда у меня пробег 130, за состояние не стыдно, елеганс на тряпке. Необходимость в продаже отпала, оставлю с удовольствием себе, вот только ППД сниму и тогда, я надеюсь, в наших с машиной отношениях наступит социализм.

Егорёк 15.04.2016 07:17

Lelikl, притерли во дворе с разницей 2 дня. Сначала бампер совсем немного, но страховая согласовала замену. А дверь то ли газелька задним брусом, то ли дворник тележкой вмяли почти до разрыва металла.

Добавлено через 3 минуты

Lelikl, притерли во дворе с разницей 2 дня. Сначала бампер совсем немного, но страховая согласовала замену. А дверь то ли газелька задним брусом, то ли дворник тележкой вмял почти до разрыва металла.

zolotoff 15.04.2016 08:15

Цитата:

Сообщение от Егорёк (Сообщение 474468)
Lelikl, притерли во дворе с разницей 2 дня. Сначала бампер совсем немного, но страховая согласовала замену. А дверь то ли газелька задним брусом, то ли дворник тележкой вмяли почти до разрыва металла.

это и есть дтп, которых у Вас "не было"

Prestus 15.04.2016 08:55

Егорёк, 750 для старта и по 10 тысяч в месяц снижать по "пока не продастся".

Егорёк 15.04.2016 09:09

zolotoff, у меня дтп не было. Это минимум означает аккуратность вождения и отсутствие удара на скорости, могущего привести к скрытым повреждениям.

Smith 15.04.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от Lelikl (Сообщение 474442)
Smith, не согласен что это главный критерий оценки, у кого-то кожа так убита что тряпка еще фору даст. Меня смущает что она белая только...

Согласен или нет, это ваше личное мнение. Я же привожу реалию вторичного рынка...
Если будут стоять рядом две машины на коже и на тряпке (сейчас речь конкретно про Суперб) по одинаковой цене с одинаковым списком опций 95% покупателей выберут тот, что на коже - факт!

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot