![]() |
Re: Тормозные колодки
366,
эхх, эту бы инфу, да в FAQ. К слову, что-то сильно я сомневаюсь, что официалы заморачиваются с разной смазкой для направляющих, задней стороны колодок, поршней итд. Тупо вообще без смазки меняют детали, скорее всего. У нас что-то задние колодки изредка свистят если слегка педаль прижать, но они родные еще, при пробеге 85к износ в районе половины где-то, так что мы тупо мало пользуемся тормозами :). Вообще я хотел себе поставить ATE PowerDisc (с пазами) + ATE Ceramic колодки, но народ на форуме отговорил. Почему-то эта связка ужасно работает когда в нее попадает реагент с нашей зимней дороги. Там и обычные то тормоза хуже работают, а эта связка, судя по отзывам, еще более проблемной получается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
366,
то-то я чую... кстати, заводские колодки (те, что на сервисе ставили официалы) у меня на А2 были... дрянь дрянью, равно как и диски, которые частенько во время дождя при сильном торможении "вело" и появлялись биения при торможении. В этом плане на супербе еще достойные расходники стоят, в сравнении, так сказать. Вот так у меня выглядили диски на А2 после 35 ткм пробега (в основном по автобанам): https://a-a.d-cd.net/5878148s-960.jpg |
Matteo,
Вот так будут выглядеть направляющие с завода. Ну может не прям сразу,но скоро. Сухие,с комочками превратившейся в абразив субстанции. https://e-a.d-cd.net/6b363c4s-960.jpg |
366,
не поверишь, так и выглядели на А2, сам их чистил и смазывал при замене дисков и колодок. |
Цитата:
|
Ребят, а может фоты дадите где и что смазывать и чем. я вот например делами этими никогда не занимался. на ТО прошусь в рем зону, дилер пускает, там бы и по руководил процессом. просто как раз собираюсь колодки менять, поэтому данный вопрос очень актуален.
|
sherw00d,
Я делаю примерно так же, только еще эту же смазку наношу на направляющие. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Парни, на каком колесе стоит датчик износа колодок? На переднем левом или правом?
Хочу начать замену именно с этого колеса, вдруг у меня провод повредился и колодки еще нормальные К замене колодок готов: -купил инструмент для разжима суппортов заказал колодки и смазку: |
Цитата:
|
Я вот думаю может сразу 236 гр взять? 14гр нету тары, а 2по7гр дорого вроде относительно 236...
|
Цитата:
а на счет дорого - относительно 5 грамовой тары за 100 рублей, 3 по 5 гр получается 15 гр за 300 рублей. а так 14 за 239 р. Виктор сказал, что 5 гр хватит на 4 колеса, таким образом 2 по 7 гр за глаза хватит на 2 раза поменять колодки по кругу... |
Лёш, а когда 3 шкоды, 1 ФВ и 1 Шевролет у дома стоят :wnk: Мне же их обслуживать, а не сервису...
П.С. 5-ти граммовой не видел. |
Цитата:
Permatex Код: 09977 Наименование:09177 смазка тормозных цилиндров и суппортов проф. "УЛЬТРА", 5 мл Цена 100 рублей PERMATEX 24110 Смазка супорта тормозов"УЛЬТРА", 236гр 1 317,15 р Цитата:
|
Вложений: 2
только обратите внимание! Ликви Моли пишет, что зеленую на колодки и скобы, а красную на направляющие и поршни. Смазок этих у них два вида.
|
Купил себе несколько лет назад вот такой тюбик 100мл. Сам мазюкаю, тесть мазюкает и еще другу давал. А он еще на половину полон.
|
Аристарх,
Не надо пасту антискрип в направляющие.:idea: |
Цитата:
|
Не подскажите! А медным аэрозолем Ликви моли можно смазывать направляющие в скобе суппорта
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аристарх,
Даже если с завода там была именно она, то это не делает заводу чести. Ибо превращается она в этом узле в камень. Каждый может убедится раскрутив свой суппорт.:( |
Ребят, подскажите: при замене колодок жидкость тормозная заливается/меняется/доливается? Вообщем, она нужна будет при замене?
|
sherw00d, два раза менял уже по кругу, ничего не доливал...
Добавлено через 6 минут В экзисте появился новый поставщик 236 гр смазки за 4 дня 1220 р, заказываю. |
:haha:Вчера снял переднее левое колесо, хотел посмотреть проводок датчика износа и колодки проверить.
ИТОГ: проводок, действительно, отсоединился, но не сам, а его срезало, т.к. колодки сносились почти в ноль. Жаль, что мне не успели смазка прийти, а то бы сразу колодки и поменял. А так, разобрал передние левые, снял колодки, посмотрел - сношены в ноль, внешняя сторона немного меньше, внутренняя почти в ноль. Лампочка загорелась недавно, после этого проехал километров 300... Все же, на загоревшейся лампочке долго ездить нельзя! У меня "срезало" на колодках провода идущие к датчику и они (провода) просто болтались, поэтому и лампочка на максидоте моргала. Как я понял, вся суть датчика как раз в этом и есть, что провода просто-напросто срезает. На фото новая колодка с датчиком и красной линией отмечено сколько (приблизительно) у меня осталось на колодках. Да, на снятие колеса и снятие колодок у меня ушло минут 15.. все очень легко и быстро... ставить, скорее всего, будет посложнее. |
Отписываюсь по установленным Циммерманам (спереди диски и колодки, сзади колодки на штатные ещё пригодные диски) - проехал более трёх тыщ, правда в основном трасса:
особой разницы в поведении машины на торможениях даже с первых километров не ощутил, разве чуть чувствительнее отклик при нажатии педали, никаких притирочных скрипов не было вообще - ни спереди, ни сзади, экстренных торможений "в пол" не было (о стиле езды можете судить по тому, что предыдущие колодки прошли около 60000, причем поменял не дожидаясь когда сигнальный проводок отпадёт - когда снимали, висел на нескольких жилках:)). Вобщем, устраивает полностью. делали парни из VAG-Sto, что в Люберцах (по остальным работам отпишусь в разделе "неофициалов") |
Цитата:
|
документы не под рукой сейчас, точно не вспомню - позднее сканерну и выложу
работа: колодки сзади - 800 р. диски спереди - 1200 р. (отдельно замену колодок не показали - типа инклюзив) |
Не помню, писал или нет: в ОлимпикАвто-Подольск мне сказали 3300 р. за замену колодок.
|
Цитата:
|
Kelt, когда у себя менял колодки, то передние правые были изношены больше всех. На внутренней колодке осталось около 1-2 мм, при этом внутренняя левая имела порядка 4 мм, только-только достало до датчика. Провод тоже почти перетёрло кромкой диска.
|
Поменял вчера колодки. На все про все, не спеша, с перекурами ушло 2 часа.
Передние внутренние колодки сносились почти в ноль, оставалось по 2 мм, где-то. На внешних немного больше. Задние еще побегали бы, там процентов 10 оставалось... На счет заводской смазки: направляющие на передних колесах были сухие, немного чего-то прикипело. А вот в задних было прилично смазки... черной какой-то. Прокатился немного, вроде тормозит... свиста нет.. скрипа нет пока... Вот только педаль тормоза стала легче выжиматься и немного, как мне показалось, ниже схватывать стала....:pardon: |
Цитата:
|
Не могу определится))) Почти подошла смена передних колодок пробег 42000, а предстоит поездка в Крым (4000км). На предыдуший авто брал ATE Ceramic - был доволен как слон, но тут прочитал про TEXTAR Epad - и они вроде как ни чем не уступают...так же с керамическими добавками, свойства те же, а кое кто пишет что тормозят чуть ли не лучше. Может кто ставил или может аргументированно посоветовать))) А так заодно все вместе порассуждаем и найдем истину...
|
Ставил EBC red stuff. Как прогреваются, лучше стока точно. Не пылят, диски не жрут. Ставил в круг, очень доволен
|
Mihey, я на зеленых. Однозначно лучше стока, и тормозят всегда. Стоковые сдавались после пары мощных торможений...
|
Забыл написать. В общем я счастливый обладатель данной баночки с зелёной субстанцией. Цена вопроса 1065 рублей (знакомый с хорошей колонкой в автодоке) :crazy: В общем теперь жду кучу свободного времени на профилактику тормозов всего автопарка, хотя ФВ ещё молод - 3 месяца, туда не полезу.
http://www.superb-club.com/forum/pic...pictureid=1103 http://www.superb-club.com/forum/pic...pictureid=1104 П.С. и да кто будет в экзисте брать. Та что за 1200 с чем-то скорее всего придёт не то. Мне пришёл 10 гр тюбик той же фирмы, но фиксатор резьб. Поставщики в общем жгут. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot