![]() |
Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции
rassel, у меня авто с европодвеской и все материалы для дома, такие как плитка, паркетная доска, сухие смеси... вожу самостоятельно без каких либо проблем
последний раз вез паркетную доску, общим весом почти 400 кг и плюс кроме меня за рулем в машине еще сидела супруга и отец, полет нормальный :rolleyes: ЗЫ: при выезде с парковки Леруа Мерлен, об лежачих полицейских при переезде не задевал |
Радуюсь не нарадуюсь. В условиях проходящей заснеженной зимы очень помог ППД!
|
Цитата:
|
без ППД красивше конечно, но без него, я бы даже к себе во двор не заехал.
|
Цитата:
Конечно, очень хочется, чтобы красиво и безопасно, но в наших климатах приходится выбирать что-то одно, к шизолению. |
визуально сравнивал, клиренс не меньше чем у Тигуана, Ёти и им подобных :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Но всё же одного раза в год мало, чтобы остальное время мириться с особенностями ППД на Суперб:pardon: |
Кот_Барсик*116*, где это делают?
У меня комби с ППД 16 колеса резина 215-55-16, неделю назад брал авто на замену Суперб лифтбек без ппд 16 колеса 205-55-16 сразу обратил внимание, что подменный авто, мягче проходит неровности, а подвеска почти бесшумно отрабатывает. Покатался специально участку, где асфальт после ремонта положили со стыками и есть трамвайные пути с плиточками. Без ппд намного комфортней и дело даже не в более упругом автомобиле, а в том, что с ппд даже небольшая ямка проезжается жестко и шумно. Задумываюсь о замене на евро подвеску, изучаю вопрос, может кто даст совет? Достаточно ли заменить только пружины или амортизаторы и стабилизаторы тоже обязательно? |
Andy_music, Да в любой сервис заедь, я цены у ОД узнавал, в сторонних сервисах чуть дешевле. Менять нужно только пружины. Аммо и старые подойдут.
|
Помимо пружин менять нужно еще отбойники:
в Автопраге готовы сделать, если привезу запчасти. В Атлант-М запчасти и работа 33 тыс Пеликан переезжает, обещали перезвонить. |
|
Цитата:
За всю зиму отсутствие ППД никаких неприятностей не принесло. |
Цитата:
|
Согласен с вышесказанным - стандартной подвески вполне хватает, за зиму пару раз "шкрябал" днищем, когда в сугробы заезжал, но думаю, что с ППД то-же самое было бы... Зато рулится на скоростях)))))))))
|
Цитата:
пружины в районе 10-11к; работа 5к; про отбойники не узнавал, но не думаю, что они очень дорогие. Итого максимум 20к будет. Так что в "Ж" официалов:wnk: |
Я не знаю за что там ОД этот 33 тыс. назначил... По экзисту передние пружины по грубому по 4 тыс./шт, задние по 2.5 тыс./шт. = 13 тыс. пружины. Если ставить у ОД, то работа (4 тыс.) + развал около 2 тыс. - итого 17 тыс.+ еще скидка 10% на работы. Так что откровенно говоря - ваш ОД зажрался. Про отбойники узнавал - сказали менять необязательно.
|
antonv13, а к ним можно обращаться с заменой или они просто теоретически прикинули?
Просьба к владельцам Комби без ППД посмотреть цветовую индикацию на пружинах спереди и сзади. |
Цитата:
Добавлено через 17 минут Оффтоп |
antonv13,Спасибо огромное!
|
Цитата:
А еще меня удивляют люди, которые на глаз могут определить, что во двор они смогут заехать с ППД... Это какой нужно иметь глазомер, чтобы видеть разницу буераков в 2 сантиметра. p.s. Единственное что мне не очень нравится в "евро" подвеске это недостаточная жёсткость передних аммо - хотя может и на ППД такие же. Порой на пологих волнах на большой скорости раскачивает. |
Не чуть не жалею что специально при заказе авто взял европейскую подвеску. Сподвигли ощущения ППД после владения октавией. Нигде я не цепляю (может не там езжу???), за год владения только одни + от работы подвески.:)
|
Цитата:
Кстати,на отбой так же грохочет,что и с ППД. |
Цитата:
Кстати, ППД, если правильно помню, это не только чуть больший клиренс, но и дополнительные пластиковые щитки на днище. |
Благодаря одноклубникам выяснил, что передние пружины 1k0 411 105 bp красный-белый-красный. А по задним информации пока нет. Прошу владельцев комби 2.0 без ппд посмотреть цветовую схему.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
|
366,
Пластиковые экраны на всё днище, в задней части чуть меньшего размера (горбатый который). Топливопровод в лонжероне, чего его защищать? Насчет отдельной защиты для тросов не скажу, не знаю как должно быть. Но ничего там не торчит. Возможно на задней подвеске в ППД есть какие-то доп.элементы, тут не подскажу. rassel, Питерский карбон с этим справляется :) |
SkodNick,
Да по большому счету без разницы. Если есть что то дополнительно,то пусть будет. Не мешает же. А сам клиренс,ну вот сейчас мне он абсолютно не нужен. Придет лето и на трассе будет во вред,зато в лесу каждый сантиметр пригодится. Вот наверно и все плюсы-минусы. Хотя ,как то раз(не на супе) пролетел я над торчащим люком прошкрябав защитой и глушаком. Вышел-посмотрел,слава богу все в порядке. Возвращаюсь той же дорогой,а там японка какая то большая стоит. И на дороге осколки коробки валяются и весь выпуск.:( В принципе фешенебельный район СПБ и такие "подарки" |
366, Понятно.
Но, тут больше дело случая чем прямая роль ППД. А вообще я брал Супа без ППД из-за такого вида авто. http://www.superb-club.com/forum/sho...7#.UVhxqpaDd0Q |
SkodNick,
Можно подводить итог. А то скоро 70 страниц обсуждения будет. В плюсе ППД проходимость. Какая то доп.защита(то ли есть толи нет) В плюсе евро лучший внешний вид и поведение авто на высоких скоростях. |
Много тут рассуждающих-москвичей, в т.ч. которые не так давно таковыми стали. А что в провинции (как любят выражаться москвичи)? А в провинции намного хуже.:(
Этой зимой несколько раз на брюхо садился и с ППД. А что делать? Ехать-то надо было. Даже представлять не хочу, сколько раз сел бы, если бы не было ППД. Скорость? Гонял несколько раз 200-220. Практически постоянно на трассах моя скорость 140-160. Я не могу сказать, что авто прям такая неуправляемая. Вполне нормальная управляемость. Вполне допускаю, что без ППД еще лучше баржа управляется. Ну, а многие заморачиваются и ставят Били и т.п. И вообще улет, как пишут. И что? Я за ППД. |
Цитата:
есть места напоминающие танковый полигон да и дворы чистят хреново |
Цитата:
Оффтоп |
Цитата:
Всё забываю спросить как начинающий супербовод опытных: со временем, тысячам к 50, пружины на ППД "садятся" немного? А то взял ППД, теперь ставлю 225/50/17? Не хочется валкости |
Ребята...тоже много где читал но пока есть сомнения.
Подскажите код передних стоек, ППД есть как я понял(или L18 это не ППД????? если есть возможность плиз xw8ab83t7bk301167)...... просто идет и 3c0 413 031 aa и другие....вот пока не совсем понял разницу........ |
Цитата:
Как-то так. :) По теме: первый Суп с ППД, второй - без, сейчас октаха с ППД. Вывод - с ППД лично мне комфортней, т.к. не частые поездки на дачу и маневры по бордюрам на втором Супе пусть и иногда, но сопровождались контактом днища (или иных частей авто) с дорожным покрытием, что у меня вызывало жуткий дискомфорт... |
screemer, да стойки разные, но можно не менять и буфер отбоя сзади тоже одинаковый, спереди разный.
|
|
Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot