Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Порекомендуйте велик для М/Ж (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10143)

Gvardiya 14.05.2020 11:32

Re: Порекомендуйте велик для М/Ж

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 611886)
Почему тогда о замене думаешь?

Сестрица клянчит мой, новый не хочет. А себе тогда уж что-то новое.

Добавлено через 57 секунд

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 611893)
почему гитара за 80 тыс руб лучше чем гитара за 20 тыс руб. Но начинающий гитарист скорее всего эту разницу не заметит.

Разницу заметит любой неглухой человек.

Umnikum 14.05.2020 11:41

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 611899)
А можешь больше и в остальные не писать тоже?

Оффтоп

kostik123 14.05.2020 11:46

Фея,
Привет, с седлом Брукс и правда зад больше не болит, спасибо за совет. Правда очень нежное оно. Буквально прислонил им к дереву и уже царапки видны. Ну и как писал раньше, то кажется, что справа кожа жестче чем слева, но какого-то дискомфорта от этого не ощущаю.

У меня вопрос скорее по обслуживанию вела. Причем не своего, а сына. Купил в том году по советам отсюда Автор Космик бу. Велик классный, но сын каждую поездку проверяет его на прочность (помесить грязь или проверить глубину лужи как минимум). Соответственно после каждой поездки всё в грязи и всё скрипит, хотя как ни странно всё работает и переклюки живы. Как сохранить велик в норм состоянии?
И кстати еще вопрос про то сколько еще ему быть на этом веле 20". Уже сейчас ему седло на максимум вытащил, а рост у него только 132. Этот год - то отъездит, а вот на следующий получается либо трубу подседельную большую как у аиста либо уже этот продавать и другой брать. Если другой,то опять же вопрос 24" или сколько?

testarossa 14.05.2020 12:07

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 611906)
Как сохранить велик в норм состоянии?

Мыть, вытирать цепь насухо и смазывать сразу же. Вилку я после водных процедур силиконовой смазкой смазываю.
Я свой мою после почти каждого заезда.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

И кстати еще вопрос про то сколько еще ему быть на этом веле 20". Уже сейчас ему седло на максимум вытащил, а рост у него только 132. Этот год - то отъездит, а вот на следующий получается либо трубу подседельную большую как у аиста либо уже этот продавать и другой брать. Если другой,то опять же вопрос 24" или сколько?

Нет смысла гадать. Они так быстро растут сейчас.
Следующей зимой видно будет. Но точно не штырь, вел по росту.
24 дюйма я бы не брал, мои из него так быстро выросли, хорошо что их двое, откатали по очереди.

kostik123 14.05.2020 13:20

testarossa,
Примерно так и делаю. Когда совсем грязен, то еще помыть стараюсь, но это только на даче можно.

Т.е. сразу 26" брать? А есть рамы на такой маленький рост (пускай 140см через год будет)?
Да и опять же всё равно вел менять как вырастет, что с 24" что с 26". Можно конечно с 26" уже только раму менять, но мне кажется, что проще будет вел целиком продавать и другой покупать, чем всё перекидывать с рамы на раму, старую продавать, а новую покупать. Это наверное актуально только при очень дорогой навеске, а сейчас это пока не так важно. Передачи есть, вес вела небольшой и уже хорошо. Но собственно сам пока не уверен, поэтому и хочу советы послушать:)

Фея 14.05.2020 13:55

Цитата:

Буквально прислонил им к дереву и уже царапки видны.

забей:) глаз на опе нет, а ездить потертости не мешают:) у меня у самого все грая уже покоцаны

Цитата:

Как сохранить велик в норм состоянии?

Главное не мыть вилку, втулки и каретку проточной водой и мойками ВД. Это правило подходит почти для всего типа применяемых на сегодняшний день втулок и кареток. Ведерко с водой и влажной тряпкой пройтись 10 минут времени нужно, какой бы он грязный не был. Ну и не забывать раз в год лазить в втулки, если они насыпные. Если на подшипниках, то там не пропустишь момент, когда их нужно менять. Гудят как самолет:)
Про цепь уже написали, раз в 200 -250 км желательно побултыхать ее в бутылке с бензином. Смазывать по звуку, как зашелестит. Обычно это 60-80км. Ну или мыть и смазывать после каждой аццкой покатушке по говнам.

Цитата:

Тут я тебе экспертный совет не дам. Мне самому еще только предстоит пройти через это:) но я бы сильно геометрию велосипеда нештатными деталями изменять не стал. Длинный подседел, особенно если еще и не глубоко засунут в раму, на раз обламывает крепление. Не дай бог еще поранится ребенок. Я скорее всего, просто буду чаще менять по размеру из чего-то недорогого или б\у. Благо сейчас этого добра навалом на авито. А что-то хорошее уже можно купить, когда сильно быстро расти не будет и не пропадет желание кататься. 26 колеса как раз с роста 140-145 и начинаются вроде. Точно не скажу, но почему-то есть ощущение, что видел детскую ростовку в веломагазине с такими цифрами.
Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 611902)
Сестрица клянчит мой, новый не хочет. А себе тогда уж что-то новое.

Ну если в средствах не стеснен и хочешь что-то подобное, то очень рекомендую к спешевскому эпику присмотреться.
Очень достойный аппарат. Если хочешь "пожестче", то попробуй затестить гравийник какой-нибудь. Совсем другой формат катания. Мне например очень зашло после МТБ.

Timurkin 14.05.2020 14:28

В общем я помониторил цены на новые и бу, и сделал вывод что нормальный бу(Мерида) будет минимум 20 тысяч стоить. Specialized бу уже около 30.
Итого 2 вела б.у. в районе 40, плюс багажник со всеми креплениями, если тоже бу, еще плюс 7-10 тысяч.
Можно конечно искать подешевле, но чет я призадумался, не проще ли будет все-таки докинуть немного и взять в районе 30-ки новый велосипед, пока один.

Либо ловить удачный вариант, когда будут 2 вела сразу продавать, М и Ж, у меня так знакомый купил как-то. Но тут еще и по раме надо будет чтобы они подошли.

Фея 15.05.2020 07:49

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 611918)
Либо ловить удачный вариант

Ключевой момент при покупке б\у велосипеда. Иногда прям огонь за смешные деньги продается. Но больше нескольких часов такие объявления не висят:) да, в велосипедной теме тоже есть перекупы:)
Ну и покупать велосипед лучше в августе-сентябре (самые большие скидки в веломагазинах). Либо зимой, когда минимальные цены на б\у. Сейчас самое дорогое время.

testarossa 10.06.2020 08:50

Timurkin,
В общем как выше писал Unikum , поместить велосипед в багажник с частичнйо разборкой вполне себе вариант, если другого нет.
Вот мой (29 колеса, рама L), только помимо колес нужно еще седло снять (ну или утопить по максимуму). Крышка багажника закроется и остается место для вещей. Полку только нужно дома оставлять.
https://superb-club.com/forum/pictur...pictureid=1496

Matteo 10.06.2020 18:31

Фея,
я что-то совсем ездить перестал, зато пешком минимум 10км в день. Обидно, что наконец-то сделал свой горный велосипед удобным для себя. Все просто оказалось: чтобы спина не болела пришлось взять гнутый руль, приподнять его и убрать вынос вперед, с помощью регулируемого шарнира (который еще и приподнимает руль, и скрипит иногда бонусом, разумеется). Выглядит все это забавно, почти как на Салюте едешь (на котором я и отъездил все 10 лет школы), но даже супруга отметила, что сидеть удобно. То есть не обязательно было искать кресельный или лежачий велосипед. А вот Брукс мне не зашел, совсем. Мало езжу, обминать долго.

testarossa,
если горный в багажнике возить, то те же Dahon (Espresso, например) выпускали складную раму именно на горном. Там можно не разбирать.
https://www.foldingbikeguy.com/dahon...g-bike-review/

Timurkin 10.06.2020 18:48

Matteo, А можно выгодно купить из Европы новый велик? Может это по деньгам лучше будет, чем у нас?
Или даже б/у оттуда если взять, есть такие площадки?
P.S. Или в Финку например сгонять за великом, я просто не знаю, может имеет смысл?
P.P.S. Условно говоря,по цене какого-нибудь нового Стелса у нас(250-300 евро), оттуда бу хороший притащить если?

Comdir 10.06.2020 20:58

Timurkin, в Финку сгонять получится как раз к закрытию велосезона ;)

Timurkin 10.06.2020 21:01

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 613584)
Timurkin, в Финку сгонять получится как раз к закрытию велосезона ;)

Ну я как раз денег подкопить успею)

Matteo 10.06.2020 23:35

Timurkin,
В Нидерландах офигенный рынок БУ велосипедов и цены низкие. Насчет Финляндии не знаю. Так что хорошее БУ - да, есть. Но опять же не любые бренды. Тот же Бромптон брать на вторичке особого смысла нет, ценник все равно не гуманный.

Timurkin 11.06.2020 00:09

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 613590)
Timurkin,
В Нидерландах офигенный рынок БУ велосипедов и цены низкие. Насчет Финляндии не знаю. Так что хорошее БУ - да, есть. Но опять же не любые бренды. Тот же Бромптон брать на вторичке особого смысла нет, ценник все равно не гуманный.

Может быть есть какая-то у них онлайн-площадка, где посмотреть и заказать можно?
Типа местного Авито?

Фея 11.06.2020 14:43

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 613575)
То есть не обязательно было искать кресельный или лежачий велосипед.

Вообще не обязательно. Любой можно под себя настроить, если рама правильно по размеру подобрана. Правда цена вопроса может быть очень разная:)
Цитата:

А вот Брукс мне не зашел, совсем. Мало езжу, обминать долго.

Можно пару раз в жару плотненько прокатиться км по 40-50, чтобы пропотеть как следует, процесс применания гораздо быстрее пройдет. А так да, после эргономичных седел на новом Бруксе, как на полене сидишь)) но зато потом ни с чем не сравнимый комфорт. Я на своем уже 10 ткм проехал, никакого желания менять на что-то другое.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 613578)
А можно выгодно купить из Европы новый велик? Может это по деньгам лучше будет, чем у нас?
Или даже б/у оттуда если взять, есть такие площадки?
P.S. Или в Финку например сгонять за великом, я просто не знаю, может имеет смысл?
P.P.S. Условно говоря,по цене какого-нибудь нового Стелса у нас(250-300 евро), оттуда бу хороший притащить если?

Не обязательно прям совсем в европу-европу для этого ехать. Можно в Калининграде купить. Есть такой персонаж в ВК, Артур Наровян. Занимается перепродажей б\у велосипедов. Скорее всего в той же европе скоммунизженых. Он и на Авито их выставляет. Как человек, он конечно конченный утырок, но по таким ценам ты больше нигде хороший велосипед не купишь.

testarossa 12.06.2020 18:24

Цитата:

если горный в багажнике возить, то те же Dahon (Espresso, например) выпускали складную раму именно на горном. Там можно не разбирать.

Не, складной не мой вариант. У меня слишком жесткие условия эксплуатации. Ну и я после 29-х на 26 обратно не сяду никогда.

litvintsev 12.06.2020 18:38

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 613502)
Timurkin,
Полку только нужно дома оставлять.
https://superb-club.com/forum/pictur...pictureid=1496

На седанах полка же складывается вдоль спинок сидений. Или тогда не помещается уже?

Matteo 12.06.2020 20:21

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 613596)
Может быть есть какая-то у них онлайн-площадка, где посмотреть и заказать можно?

Есть конечно, равно как и приложение для телефона:
https://www.marktplaats.nl/
Как правило народ в Нидерландах довольно хорошо знает английский, так что можно запрос писать сразу на нем.

testarossa 24.06.2020 14:48

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 613684)
На седанах полка же складывается вдоль спинок сидений. Или тогда не помещается уже?

Хм, не знал об этом. Хотя скоре всего пришлось бы оставить, вилка была в плотную к спинке кресел.

Matteo 24.06.2020 15:25

testarossa,
я в свое время о вот такой штуке думал:
https://www.amazon.de/Skoda-Fahrradh.../dp/B07B93Z8B5
https://images-na.ssl-images-amazon....AC_SL1280_.jpg

Фея 25.06.2020 10:18

Смысла в этом особого нет, раз все равно оба колеса снимать нужно. И что-то сзади не показано, на что задний переключатель опирается. Мне кажется, "петуха" постоянно править придется.

Umnikum 25.06.2020 11:08

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 614395)
раз все равно оба колеса снимать нужно.

100%. Если снять колёса и педали (ключ на 13), то в багажник лифтбэка можно уместить 3 взрослых велика и 1 детский, навалив один на другой, проложив поролоном (чтобы на царапалась рама).

При этом задние сидения складывать не надо!

Другое дело, практика показывает, что путешествовать всей семьёй с велосипедами всё же удобнее на поезде/электричке. Для проезда в поездах дальнего следования РЖД нужно купить велочехол. В двухэтажных вагонах в купе мало места - лучше оплатить отдельное багажное место в багажном вагоне.

Крепить вел на крышу - тоже так себе вариант. Мы не в Евопе. Дороги у нас грязные. Велосипед будет черный от пыли - если ехать на дальняк. А по чистой Москве - ну реально проще передвигаться своим ходом до МЦД/МЦК.

Мне, например, проехать 5-10 км до парка - не проблема.

Matteo 25.06.2020 11:22

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 614395)
И что-то сзади не показано, на что задний переключатель опирается.

Ни на что, в таком варианте заднее колесо не снимается, только переднее. Просто плохо снято.
По-сути как вот здесь:
https://www.veloboy.de/fileadmin/use...r%C3%A4ger.jpg

https://www.veloboy.de/fileadmin/use...r%C3%A4ger.jpg

Фея 25.06.2020 14:17

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 614399)
Ни на что, в таком варианте заднее колесо не снимается, только переднее. Просто плохо снято.

Да, потом уже заметил, что на картинке цепь натянута, значит колесо на месте. Как это интересно по габаритам выглядит в салоне... 28 колеса, это примерно 70 см в высоту. Седло в любом случае снимать.
Ну и это вариант для чистого велосипеда. С грязного насыплется грязи в салон. Даже если что-то подстилать. Если без перевозки ни как, то наружное крепление все-таки предпочтительней. Если предполагается перевозка под дождем, то пищевая пленка решает все проблемы.

Matteo 25.06.2020 14:42

Фея,
я в свое время почитал, посмотрел и понял, что самое удобное крепление - на фаркоп, чуть хуже в плане удобства - ремнями на крышку багажника и только потом уже идут всякие решения типа рельсов в салон или на крыше.
К слову, мои изыскания пару лет назад закончились тем, что я просто арендовал велосипеды на месте. Этого хватило :).

А так самый простой вариант - бромптон взять, он всюду влезет ;) но это не для покатушек по говнам.

Фея 25.06.2020 14:55

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 614421)
я в свое время почитал, посмотрел и понял, что самое удобное крепление - на фаркоп, чуть хуже в плане удобства - ремнями на крышку багажника и только потом уже идут всякие решения типа рельсов в салон или на крыше.

Да, если есть фаркоп, то на него. А если нужно несколько велосипедов, то еще лучше прицеп. В нем их менее опасно оставлять, если есть необходимость отлучаться надолго.
Аренда на месте тоже вариант, если это возможно. Но у нас это далеко не всегда получится сделать. И система "попользовался и бросил" у нас только-только развиваться начала. А быть привязанным к какой-то определенной точке проката или переплачивать арендуя сразу на несколько дней тоже не всегда приемлемо. Если велосипед не дает чувство свободы, то им не пользуются)

mk86 25.06.2020 17:30

Купил себе на крышу крепление для велика. Фаркопа нет. Вот в субботу-воскресенье обновлю велопарк и заодно попробую систему перевозки))

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 614420)
Если предполагается перевозка под дождем, то пищевая пленка решает все проблемы.

Серёга, я так думаю, что на дальняк если переть на крыше велик, то надо его сразу мотать плёнкой? Не дождь, так насекомые на скорости его уделают знатно... Сиденье в этом случае, наверное, лучше оставить на месте, чтобы не открывать лишнюю дыру для воды в раму? Руль мотаем, сидуху мотаем... Что ещё?

Matteo 25.06.2020 17:37

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 614434)
Сиденье в этом случае, наверное, лучше оставить на месте

Я бы убрал, как раз легче закрыть одно отверстие пленкой, чем всю сидуху обматывать, или? Кстати, крепление на крышу которое за вилку крепит, со съемом переднего колеса, или полный вел стоит?

mk86 25.06.2020 17:38

Matteo, полный вел. Такое вот крепление:https://roof-rack.ru/catalog/bagazhn...de-598-silver/

Фея 26.06.2020 09:06

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 614434)
Что ещё?

Ты его в собранном виде хочешь забирать? Можно же попросить, чтобы в коробку упаковали, а собрать уже дома. 1000 р данная услуга обычно стоит в сервисах.
А так обычно мотают седло, грипсы, тормозные машинки и калиперы (перед\зад). Если амовилка, то и ее ноги. Если предполагается дождь, то можно еще втулки и каретку мотануть.
Обертывать лучше каждую деталь отдельно, а не кокон из велосипеда делать. Получится аццкий парус, вырвет еще вместе с рейлингами)) или просто порвет пленку.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 614440)
Я бы убрал, как раз легче закрыть одно отверстие пленкой, чем всю сидуху обматывать, или?

Обычному седлу ничего не будет. Ну разве что насекомыми засрется. Снимать всякие кожаные нужно, чтобы не пересохли или наоборот не вымокли.

Matteo 26.06.2020 09:40

mk86,
а там есть какое-то требование к поперечинам? Я так понимаю, что штырь, который держит раму, должен низом лежать на поперечине багажника и именно так удерживает велосипед вертикально, или?

Владимир Мазаев 26.06.2020 10:54

"Завидую" я вам, пленкой мотаете... :crazy:
Я давно прошёл период великов на крыше (было ТРИ Тюлевских крепления). Ставил крайние по ходу и среднее против хода (чтобы рули влезали). Обязательно нужно снимать навесное (крылья, бутылки, фонарики...). Иначе может улететь, да и просто шум лишний нафиг не нужен. Нужно постоянно помнить что твои габариты выше при проезде под мостками и заездами на паркинги.
После этого было крепление на фаркоп, возил до 3-х велосипедов (тоже Тюле):

https://superb-club.com/forum/pictur...pictureid=1504

Этот вариант имеет место быть если ехать недалеко (до 100 км) и дорога хорошая (или с небольшим участком плохой). Приехали, покатались, уехали. Минусы:
- если дождь, то всё в грязи
- если по грунтовке, то всё в пыли
- если нужно в багажнике взять что-то (а у меня вариант откидывающийся), то геморрой
- без присмотра не оставить, сопрут
В итоге купил себе СТРИДУ (как раз на фото 2 велосипеда а не 3 на фаркопе (детей), а моя Стрида в багажнике.
Сейчас уже ТРИ Стриды у нас (моя и детей). Все три велосипеда в багажник входят (для коротких вояжей). На фото вариант для дальней поездки (прошлым годом в Казань-Москва-Питер ездили).
Два велосипеда и вторая докатка в багажнике (чтобы ещё большой чемодан влез) и один велик и мелочевка не тяжелая в боксе INNO плоском на крыше:

https://superb-club.com/forum/pictur...pictureid=1503

1. Велики всегда чистые
2. Я не ограничен в манёврах и скорости
3. Я не боюсь что их сопрут
4. На месте отдыха, когда чемодан в номере, то покатались и все ТРИ в багажник залазят
5. При складывании/раскладывании НИЧЕГО не нужно снимать, убирать, заматывать. Ковер в багажнике двусторонний, если влажно - перевернул его и потом протер и всех делов.
Если вы просто катаетесь для удовольствия по паркам/базам (а не по говнам), то вариант прогулочных великов на каждый день :good:
Мой один велосипед вообще ВСЁ лето в багажнике ездит

СтражДорог 26.06.2020 11:02

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 614421)
чуть хуже в плане удобства - ремнями на крышку багажника

Присматривался к этому варианту в свое время, но отмел из-за опасений, что из-за постоянных вибраций скобы протрут краску на кромке крышки багажника (в местах зацепа).

Umnikum 26.06.2020 11:21

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 614495)
Мой один велосипед вообще ВСЁ лето в багажнике ездит

У меня там самокат живёт, раз в неделю - домой приношу подзарядить. Чисто для перемещений по району.

А вообще и в Питере и в Казани неплохой велопрокат. Стоимость стриды окупится очень не скоро, если каждый год ездить на 2 недели и брать напрокат.

С другой стороны, если путешествовать по "говн@м" в сельской местности, то стрида с её маленькими колёсиками не проедет. Или порвёт свой резиновый ремень о первый куст. Но штука классная. Мне давали покататься. По городу по асфальту - самое оно!

Фея 26.06.2020 12:47

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 614495)
"Завидую" я вам, пленкой мотаете...

Я не мотаю) на машине один раз возил, в основном своим ходом езжу))
Стрида очень нишевый велосипед, но роль прогулочного велосипеда выполняет отлично. В принципе, если не бояться разбирать\собирать велосипед, его можно упаковать в коробку габаритами = его раме. Причем на сборку после этого минут 30 с перекурами уйдет. Соответственно в багажник супа их штуки 4 как минимум влезет. Это если он в путешествии не на полдня нужен, а например по побережью пару недель покататься.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 614508)
Или порвёт свой резиновый ремень о первый куст.

Ремень там кевларовый, медведя удавить можно.
И мы вроде договаривались, что ты в этой теме не пишешь?

mk86 26.06.2020 13:33

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 614489)
грипсы,

Цитата:

калиперы (перед\зад).

Чё это такое за звери?:shok:

Цитата:

Если амовилка, то и ее ноги.

Ты ж знаешь модель велика. Откуда там амовилка?
Собирать самому лень, пусть парни в магазине сделают свою работу, я на нём прокачусь немного. Если не "зайдёт", покупать не буду. Да и охота крепление для великов испытать: собираюсь же в июле ехать в Ханты на покатушки.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 614491)
а там есть какое-то требование к поперечинам? Я так понимаю, что штырь, который держит раму, должен низом лежать на поперечине багажника и именно так удерживает велосипед вертикально, или?

Честно говоря, я не понял вопроса. У меня поперечины Thule, установлены на штатные Туареговские релинги. Теперь ко всей этой конструкции прикрепляю велобагажник, рассчитанный конструктивно на велосипед массой 20 кг.

kostik123 26.06.2020 14:56

По мне так на фаркоп крепить удобнее, место в салоне не тратится и на крышу тягать не надо (один из велов больше 20кг), почему-то про этот момент силачи с нашего форума не пишут. Да, в дождливую погоду испачкается, но пакет на седло и тряпочка потом исправляют ситуацию. Да и не так часто в дождь с велами гоняю. По хорошему надо бы тоже номерами дополнительными как у Владимира разжиться, но пока вроде никто к этому не придирался.

Владимир Мазаев 26.06.2020 16:17

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 614508)
Стоимость стриды окупится очень не скоро, если каждый год ездить на 2 недели и брать напрокат.
С другой стороны, если путешествовать по "говн@м" в сельской местности, то стрида с её маленькими колёсиками не проедет. Или порвёт свой резиновый ремень о первый куст. Но штука классная. Мне давали покататься. По городу по асфальту - самое оно!

1. Каждые выходные почти с мая по октябрь выезжаем в парки/на базы. Ну и так то дети каждый день ездят. Дочь вообще через полгорода на тренировку ездит на велике, если дождя нет. Так что прокат это мимо.
2. Мы в "говны" не ездим, от слова совсем, даже когда большие велики были. Зачем?
3. Порвать ремень? Да ладно :лол:

Все эти доводы из серии "Зачем Суперб, надо купить УАЗ и ездить по говнам, а то на Супе заедешь и бампер оторвёшь" :dash:

Добавлено через 47 минут

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 614516)
По мне так на фаркоп крепить удобнее, место в салоне не тратится и на крышу тягать не надо (один из велов больше 20кг), почему-то про этот момент силачи с нашего форума не пишут. Да, в дождливую погоду испачкается, но пакет на седло и тряпочка потом исправляют ситуацию. Да и не так часто в дождь с велами гоняю. По хорошему надо бы тоже номерами дополнительными как у Владимира разжиться, но пока вроде никто к этому не придирался.

В аккурат после травмы плеча и невозможности поднимать велики на крышу я и поставил фаркоп и приобрёл на него крепление.
Конечно, удобнее чем на крыше возить, однозначно.

mk86 26.06.2020 16:59

Я вариант с крышей выбрал под свои условия. Для моих задач он проще и дешевле.

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot