![]() |
Re: Порекомендуйте велик для М/Ж
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
|
Фея,
Привет, с седлом Брукс и правда зад больше не болит, спасибо за совет. Правда очень нежное оно. Буквально прислонил им к дереву и уже царапки видны. Ну и как писал раньше, то кажется, что справа кожа жестче чем слева, но какого-то дискомфорта от этого не ощущаю. У меня вопрос скорее по обслуживанию вела. Причем не своего, а сына. Купил в том году по советам отсюда Автор Космик бу. Велик классный, но сын каждую поездку проверяет его на прочность (помесить грязь или проверить глубину лужи как минимум). Соответственно после каждой поездки всё в грязи и всё скрипит, хотя как ни странно всё работает и переклюки живы. Как сохранить велик в норм состоянии? И кстати еще вопрос про то сколько еще ему быть на этом веле 20". Уже сейчас ему седло на максимум вытащил, а рост у него только 132. Этот год - то отъездит, а вот на следующий получается либо трубу подседельную большую как у аиста либо уже этот продавать и другой брать. Если другой,то опять же вопрос 24" или сколько? |
Цитата:
Я свой мою после почти каждого заезда. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Следующей зимой видно будет. Но точно не штырь, вел по росту. 24 дюйма я бы не брал, мои из него так быстро выросли, хорошо что их двое, откатали по очереди. |
testarossa,
Примерно так и делаю. Когда совсем грязен, то еще помыть стараюсь, но это только на даче можно. Т.е. сразу 26" брать? А есть рамы на такой маленький рост (пускай 140см через год будет)? Да и опять же всё равно вел менять как вырастет, что с 24" что с 26". Можно конечно с 26" уже только раму менять, но мне кажется, что проще будет вел целиком продавать и другой покупать, чем всё перекидывать с рамы на раму, старую продавать, а новую покупать. Это наверное актуально только при очень дорогой навеске, а сейчас это пока не так важно. Передачи есть, вес вела небольшой и уже хорошо. Но собственно сам пока не уверен, поэтому и хочу советы послушать:) |
Цитата:
Цитата:
Про цепь уже написали, раз в 200 -250 км желательно побултыхать ее в бутылке с бензином. Смазывать по звуку, как зашелестит. Обычно это 60-80км. Ну или мыть и смазывать после каждой аццкой покатушке по говнам. Цитата:
Цитата:
Очень достойный аппарат. Если хочешь "пожестче", то попробуй затестить гравийник какой-нибудь. Совсем другой формат катания. Мне например очень зашло после МТБ. |
В общем я помониторил цены на новые и бу, и сделал вывод что нормальный бу(Мерида) будет минимум 20 тысяч стоить. Specialized бу уже около 30.
Итого 2 вела б.у. в районе 40, плюс багажник со всеми креплениями, если тоже бу, еще плюс 7-10 тысяч. Можно конечно искать подешевле, но чет я призадумался, не проще ли будет все-таки докинуть немного и взять в районе 30-ки новый велосипед, пока один. Либо ловить удачный вариант, когда будут 2 вела сразу продавать, М и Ж, у меня так знакомый купил как-то. Но тут еще и по раме надо будет чтобы они подошли. |
Цитата:
Ну и покупать велосипед лучше в августе-сентябре (самые большие скидки в веломагазинах). Либо зимой, когда минимальные цены на б\у. Сейчас самое дорогое время. |
Timurkin,
В общем как выше писал Unikum , поместить велосипед в багажник с частичнйо разборкой вполне себе вариант, если другого нет. Вот мой (29 колеса, рама L), только помимо колес нужно еще седло снять (ну или утопить по максимуму). Крышка багажника закроется и остается место для вещей. Полку только нужно дома оставлять. https://superb-club.com/forum/pictur...pictureid=1496 |
Фея,
я что-то совсем ездить перестал, зато пешком минимум 10км в день. Обидно, что наконец-то сделал свой горный велосипед удобным для себя. Все просто оказалось: чтобы спина не болела пришлось взять гнутый руль, приподнять его и убрать вынос вперед, с помощью регулируемого шарнира (который еще и приподнимает руль, и скрипит иногда бонусом, разумеется). Выглядит все это забавно, почти как на Салюте едешь (на котором я и отъездил все 10 лет школы), но даже супруга отметила, что сидеть удобно. То есть не обязательно было искать кресельный или лежачий велосипед. А вот Брукс мне не зашел, совсем. Мало езжу, обминать долго. testarossa, если горный в багажнике возить, то те же Dahon (Espresso, например) выпускали складную раму именно на горном. Там можно не разбирать. https://www.foldingbikeguy.com/dahon...g-bike-review/ |
Matteo, А можно выгодно купить из Европы новый велик? Может это по деньгам лучше будет, чем у нас?
Или даже б/у оттуда если взять, есть такие площадки? P.S. Или в Финку например сгонять за великом, я просто не знаю, может имеет смысл? P.P.S. Условно говоря,по цене какого-нибудь нового Стелса у нас(250-300 евро), оттуда бу хороший притащить если? |
Timurkin, в Финку сгонять получится как раз к закрытию велосезона ;)
|
Цитата:
|
Timurkin,
В Нидерландах офигенный рынок БУ велосипедов и цены низкие. Насчет Финляндии не знаю. Так что хорошее БУ - да, есть. Но опять же не любые бренды. Тот же Бромптон брать на вторичке особого смысла нет, ценник все равно не гуманный. |
Цитата:
Типа местного Авито? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.marktplaats.nl/ Как правило народ в Нидерландах довольно хорошо знает английский, так что можно запрос писать сразу на нем. |
Цитата:
|
testarossa,
я в свое время о вот такой штуке думал: https://www.amazon.de/Skoda-Fahrradh.../dp/B07B93Z8B5 https://images-na.ssl-images-amazon....AC_SL1280_.jpg |
Смысла в этом особого нет, раз все равно оба колеса снимать нужно. И что-то сзади не показано, на что задний переключатель опирается. Мне кажется, "петуха" постоянно править придется.
|
Цитата:
При этом задние сидения складывать не надо! Другое дело, практика показывает, что путешествовать всей семьёй с велосипедами всё же удобнее на поезде/электричке. Для проезда в поездах дальнего следования РЖД нужно купить велочехол. В двухэтажных вагонах в купе мало места - лучше оплатить отдельное багажное место в багажном вагоне. Крепить вел на крышу - тоже так себе вариант. Мы не в Евопе. Дороги у нас грязные. Велосипед будет черный от пыли - если ехать на дальняк. А по чистой Москве - ну реально проще передвигаться своим ходом до МЦД/МЦК. Мне, например, проехать 5-10 км до парка - не проблема. |
Цитата:
По-сути как вот здесь: https://www.veloboy.de/fileadmin/use...r%C3%A4ger.jpg https://www.veloboy.de/fileadmin/use...r%C3%A4ger.jpg |
Цитата:
Ну и это вариант для чистого велосипеда. С грязного насыплется грязи в салон. Даже если что-то подстилать. Если без перевозки ни как, то наружное крепление все-таки предпочтительней. Если предполагается перевозка под дождем, то пищевая пленка решает все проблемы. |
Фея,
я в свое время почитал, посмотрел и понял, что самое удобное крепление - на фаркоп, чуть хуже в плане удобства - ремнями на крышку багажника и только потом уже идут всякие решения типа рельсов в салон или на крыше. К слову, мои изыскания пару лет назад закончились тем, что я просто арендовал велосипеды на месте. Этого хватило :). А так самый простой вариант - бромптон взять, он всюду влезет ;) но это не для покатушек по говнам. |
Цитата:
Аренда на месте тоже вариант, если это возможно. Но у нас это далеко не всегда получится сделать. И система "попользовался и бросил" у нас только-только развиваться начала. А быть привязанным к какой-то определенной точке проката или переплачивать арендуя сразу на несколько дней тоже не всегда приемлемо. Если велосипед не дает чувство свободы, то им не пользуются) |
Купил себе на крышу крепление для велика. Фаркопа нет. Вот в субботу-воскресенье обновлю велопарк и заодно попробую систему перевозки))
Цитата:
|
Цитата:
|
Matteo, полный вел. Такое вот крепление:https://roof-rack.ru/catalog/bagazhn...de-598-silver/
|
Цитата:
А так обычно мотают седло, грипсы, тормозные машинки и калиперы (перед\зад). Если амовилка, то и ее ноги. Если предполагается дождь, то можно еще втулки и каретку мотануть. Обертывать лучше каждую деталь отдельно, а не кокон из велосипеда делать. Получится аццкий парус, вырвет еще вместе с рейлингами)) или просто порвет пленку. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
mk86,
а там есть какое-то требование к поперечинам? Я так понимаю, что штырь, который держит раму, должен низом лежать на поперечине багажника и именно так удерживает велосипед вертикально, или? |
"Завидую" я вам, пленкой мотаете... :crazy:
Я давно прошёл период великов на крыше (было ТРИ Тюлевских крепления). Ставил крайние по ходу и среднее против хода (чтобы рули влезали). Обязательно нужно снимать навесное (крылья, бутылки, фонарики...). Иначе может улететь, да и просто шум лишний нафиг не нужен. Нужно постоянно помнить что твои габариты выше при проезде под мостками и заездами на паркинги. После этого было крепление на фаркоп, возил до 3-х велосипедов (тоже Тюле): https://superb-club.com/forum/pictur...pictureid=1504 Этот вариант имеет место быть если ехать недалеко (до 100 км) и дорога хорошая (или с небольшим участком плохой). Приехали, покатались, уехали. Минусы: - если дождь, то всё в грязи - если по грунтовке, то всё в пыли - если нужно в багажнике взять что-то (а у меня вариант откидывающийся), то геморрой - без присмотра не оставить, сопрут В итоге купил себе СТРИДУ (как раз на фото 2 велосипеда а не 3 на фаркопе (детей), а моя Стрида в багажнике. Сейчас уже ТРИ Стриды у нас (моя и детей). Все три велосипеда в багажник входят (для коротких вояжей). На фото вариант для дальней поездки (прошлым годом в Казань-Москва-Питер ездили). Два велосипеда и вторая докатка в багажнике (чтобы ещё большой чемодан влез) и один велик и мелочевка не тяжелая в боксе INNO плоском на крыше: https://superb-club.com/forum/pictur...pictureid=1503 1. Велики всегда чистые 2. Я не ограничен в манёврах и скорости 3. Я не боюсь что их сопрут 4. На месте отдыха, когда чемодан в номере, то покатались и все ТРИ в багажник залазят 5. При складывании/раскладывании НИЧЕГО не нужно снимать, убирать, заматывать. Ковер в багажнике двусторонний, если влажно - перевернул его и потом протер и всех делов. Если вы просто катаетесь для удовольствия по паркам/базам (а не по говнам), то вариант прогулочных великов на каждый день :good: Мой один велосипед вообще ВСЁ лето в багажнике ездит |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще и в Питере и в Казани неплохой велопрокат. Стоимость стриды окупится очень не скоро, если каждый год ездить на 2 недели и брать напрокат. С другой стороны, если путешествовать по "говн@м" в сельской местности, то стрида с её маленькими колёсиками не проедет. Или порвёт свой резиновый ремень о первый куст. Но штука классная. Мне давали покататься. По городу по асфальту - самое оно! |
Цитата:
Стрида очень нишевый велосипед, но роль прогулочного велосипеда выполняет отлично. В принципе, если не бояться разбирать\собирать велосипед, его можно упаковать в коробку габаритами = его раме. Причем на сборку после этого минут 30 с перекурами уйдет. Соответственно в багажник супа их штуки 4 как минимум влезет. Это если он в путешествии не на полдня нужен, а например по побережью пару недель покататься. Добавлено через 1 минуту Цитата:
И мы вроде договаривались, что ты в этой теме не пишешь? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Собирать самому лень, пусть парни в магазине сделают свою работу, я на нём прокачусь немного. Если не "зайдёт", покупать не буду. Да и охота крепление для великов испытать: собираюсь же в июле ехать в Ханты на покатушки. Цитата:
|
По мне так на фаркоп крепить удобнее, место в салоне не тратится и на крышу тягать не надо (один из велов больше 20кг), почему-то про этот момент силачи с нашего форума не пишут. Да, в дождливую погоду испачкается, но пакет на седло и тряпочка потом исправляют ситуацию. Да и не так часто в дождь с велами гоняю. По хорошему надо бы тоже номерами дополнительными как у Владимира разжиться, но пока вроде никто к этому не придирался.
|
Цитата:
2. Мы в "говны" не ездим, от слова совсем, даже когда большие велики были. Зачем? 3. Порвать ремень? Да ладно :лол: Все эти доводы из серии "Зачем Суперб, надо купить УАЗ и ездить по говнам, а то на Супе заедешь и бампер оторвёшь" :dash: Добавлено через 47 минут Цитата:
Конечно, удобнее чем на крыше возить, однозначно. |
Я вариант с крышей выбрал под свои условия. Для моих задач он проще и дешевле.
|
Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot