Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Свечи накаливания (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9748)

screemer 29.12.2021 21:36

Re: Свечи накаливания

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 631397)
Интересно конечно, получается по логике производителя их тачка запустится 100%, за исключением случаев поломки или как ?

Пока (ттт) проблем не наблюдалось. Уже третья дизельная машина от ВАГ, которая так заводится с кнопки (не считая ещё трёх от других производителей). Проблем со стартом не было :)

mk86 30.12.2021 08:45

Если машина (пофиг какая - дизель, бенз...) не заводится или плохо заводится в -25, эта машина - неисправна. Причём она должна заводиться без всяких "костылей" типа вебаст и автозапусков/котлов на 220. Я до -30 не парюсь за запуск (так было и на Супербе, так и сейчас на Туре). После -30, да, могут быть какие-то сложности, но обычно заводится.

Серж-сараевод 30.12.2021 09:23

mk86, упустил про риск "гуана" в бензобаке. Тут уж никто не застрахован. На Луке, который я всегда пользую и по которому в принципе нормальные отзывы, и то были заскоки с контролем качества (вспомнить хотя бы "засвет" на Новой Риге).

vpalchik 30.12.2021 09:42

StackOverflow, Да, кнопку можно нажать и держать. Включится зажигание, через какое-то время появится надпись "нажмите на педаль тормоза".

mk86 30.12.2021 12:19

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 631438)
упустил про риск "гуана" в бензобаке.

Отнёс его к неисправностям автомобиля.

Ultras 30.12.2021 13:04

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 631422)
На 1.8 TSI Октавии у меня такое было! На свежей машине. На скорости 120, заглохла без причин. Никто не знает что это могло быть. В течении следующих 2-3 лет ни разу такого не повторилось.
Стояла нештатная сигналка. Может она глюканула.

Так я не понял, на дизеле 20 секунд жать педаль тормоза или не жать, когда ждешь прогрев свечей?

Не надо ничего держать. Нажал кнопку, делаешь свои дела пристегнулся и т. Д прошло время, нажал тормоз и заводи вторым нажатием.

Добавлено через 52 секунды

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 631428)
Я нажимаю кнопку и держу нажатой пока не включится радио. Это примерно 15-20 секунд. После этого нажимаю на педаль тормоза и двигатель легко заводится и работает ровно.

Держать точно не надо. Один раз нажал и отпусти, системы и так загрузятся.

screemer 30.12.2021 23:11

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 631437)
Если машина (пофиг какая - дизель, бенз...) не заводится или плохо заводится в -25, эта машина - неисправна. Причём она должна заводиться без всяких "костылей" типа вебаст и автозапусков/котлов на 220. Я до -30 не парюсь за запуск (так было и на Супербе, так и сейчас на Туре). После -30, да, могут быть какие-то сложности, но обычно заводится.

Если отталкиваться от действующего в РФ стандарта, то дизель без ППП должен гарантированно заводится до минус 20 или даже минус 15. При более низких температурах если он не стартанёт, то это проблема владельца :)
Наличие ППП сдвигает этот порог значительно ниже. По-моему до минус 35.
В моей практике самый холодный пуск без ППП был при минус 37 или 38.
Завелась легко. Правда и машина была почти новая. Пробег около 2ткм

Matteo 31.12.2021 13:22

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 631444)
В моей практике самый холодный пуск без ППП был при минус 37 или 38

Под ППП стояночный отопитель имеется в виду? Если он работает на диз. топливе, то оно тоже должно быть еще текучим, емнип используемое в РФ ДТ (кроме "арктического") где-то от 27 градусов уже начинает загустевать.

screemer 31.12.2021 13:51

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 631446)
Под ППП стояночный отопитель имеется в виду? Если он работает на диз. топливе, то оно тоже должно быть еще текучим, емнип используемое в РФ ДТ (кроме "арктического") где-то от 27 градусов уже начинает загустевать.

Как раз с топливом все хорошо. В Питере на Азс несте летнее имеет ПТф ниже минус 20, а зимнее ниже 45 градусов.
А так зима ниже минус 30 у всех брэндов.
Речь в стандарте, как я понял, про то, что дизельный двигатель с годным топливом и без ППП (отопителя) должен гарантировано запуститься при температуре выше минус 15 или 20. А ниже как повезёт. И если не стартанёт, то это считается нормой :)

angrybambr 01.01.2022 09:15

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 631416)

а как он может заглохнуть в заведенном виде и при движении с автоматической коробкой? Это прямо какой-то полный эпик фейл должен случиться, чтобы такое произошло, либо многие детали давно в утиль просятся.

Не знаю как там с автоматом, а с DSG глохла, жара 35 градусов в баке меньше трети бензина. Глохнет, а если чутка постоять остывает и едет дальше, как ни в чем не бывало. Ганс, на самом деле оказался гомосексуалистом извращенцем. У них там, что в Германии, жары не бывает? В жару, пластипупсовый бак начинает раздувать, из за тепла поднимающегося от дорожного полотна. Насос начинает гнать воздух. Подъехал на заправку, открываю крышку бензобака, оттуда вырывается с мощным шипением струя воздуха. Заправил, бак остыл, насосу полегчало. Так что геи в инженерном отделе VAG существуют, с каждым годом их становится больше!:sorry: Всех с наступившим! Шалом Шабат!

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot