Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Кузовной цех (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   замена лобового стекла - НЕ оригинал (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7525)

wsad 22.03.2019 12:05

Re: замена лобового стекла - НЕ оригинал

Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 582059)
wsad, подскажи... Это стекло атермальное, с полосой, под датчик дождя? Для замены нужно что-то еще кроме самого стекла покупать?

Да, стекло сверху с полосой, с дд и с рамкой для вин, со стеклом нужно купить только новые дворники)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 582052)
насколько я знаю кроме стекла нужно еще пленку покупать (линза) под датчик дождя)? куплен?

Ничего не покупал, в сервисе ничего не сказали, датчики как работали так и работают), видимо как сказали выше если осталась то менять не надо, зависит от пряморукости того кто меняет)

Pravdarubl 22.03.2019 12:08

я видел как она выглядит после снятия стекла.... линза эта рвётся. если её переставить обратно в новое будет ерунда. экономия на таких мелочах мной не приветствуется. попросите сфоткать только что снятое старое стекло и посмотрите как оно выглядит.
человек который меняет мне стекла крайне опытный товарищ... хотите расскажу как эти рваные штуковины обратно вставляют? )))).. вообще это ваш выбор.

Ultras 22.03.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 582069)
я видел как она выглядит после снятия стекла.... линза эта рвётся. если её переставить обратно в новое будет ерунда. экономия на таких мелочах мной не приветствуется. попросите сфоткать только что снятое старое стекло и посмотрите как оно выглядит.
человек который меняет мне стекла крайне опытный товарищ... хотите расскажу как эти рваные штуковины обратно вставляют? )))).. вообще это ваш выбор.

Я бы сказал так, что этот сраные датчики дождя и света, и так работают очень своенравно )

Pravdarubl 22.03.2019 12:53

Ultras, ну так то да. однако если основное направление мысли как максимально сэкономить при смене лобового стекла, то тема использовать бу силиконовую линзу вполне годна, но если делать по уму то её надо купить альтернативный артикул давал ранее.

Ultras 22.03.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 582072)
Ultras, ну так то да. однако если основное направление мысли как максимально сэкономить при смене лобового стекла, то тема использовать бу силиконовую линзу вполне годна, но если делать по уму то её надо купить альтернативный артикул давал ранее.

Тут люди покупают стекла за 4к, чобы сэкономить и покупать линзу за 1к, смысла особого не увидят....

wsad 22.03.2019 13:21

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 582071)
Я бы сказал так, что этот сраные датчики дождя и света, и так работают очень своенравно )

Вот к стати да, датчик дождя точно своей жизнью живёт. Хочу тру, хочу нет)

Добавлено через 1 минуту

Ну не знаю, может в сервисе свои расходники, или еще чего, если очень надо было бы они сказали что докупить нужно. По крайней мере поинтересовались купил ли я новые дворники)

Pravdarubl 22.03.2019 13:29

конечно свои: акриловый скотч толщиной 1 мм. к специальной клейкой ленте отношение не имеет.

Noxx97 22.03.2019 15:57

по каталогу эта пленка идет только на новую платформу, которые с 2015г пошла. Хотя на Аудях идет аж с 2012г. Похоже различаются сами датчики дождя по конструкции

Vitamin 22.03.2019 17:39

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 582073)
Тут люди покупают стекла за 4к

И самое главное довольны :)

Деня 192 24.03.2019 05:19

На Суперб 2 есть Китайские стёкла FYG, отличные стекла, стоят в районе 4.5 тысяч, штук 7 точно таких ставил на свои прошлые супербы и никаких нариканий на качество небыло, ни искажений, ни по размерам, сейчас Польское на Суперб 3, тоже норм, только с размерами у них промах вышел, Китай по качественнее польши и по размерам и меньше пескоструится, но на Суперб 3 к сожалению Китай не делает стёкла. По качеству Китай отднозачно лучше чем БОР или Польша.

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot