Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Строительство и ремонт (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Кто живет в частном доме (коттедже) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6737)

Денис. 27.12.2014 20:10

Re: Кто живет в частном доме (коттедже)

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 402804)
Кстати, а почему проводку надо менять? Не выдержит?

Как вариант, можно договориться с продавцом, чтобы те электрики, которые делали дом, перекоммутировали щиток и добросили необходимые кабели.
Если пригласить спеца со стороны, то выйдет дороже, так как ему надо будет вникнуть в суть дела, да и тебя дергать будет, а ты продавца. Как это обычно бывает, сторонний мастер часто обсирает работу предыдущих:crazy: Лично я делаю так, чтобы одни и те же люди начинали и заканчивали объект. Тогда все вопросы и претензии только к самому себе.

366 27.12.2014 20:10

lehis,
Меня в обьяве несколько смутила строчка-участок поднят. И в то же время до воды аж 23 кольца.:shok: То есть грунтовые воды вроде как далеко,но зачем тогда насыпать? Почва не впитывает что ли и там постоянная лужа была? Если так,то септик плохо. Придется подумать о топазообразном чем то.
Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 402816)
это дом эконом-класса.

Да уж не хоромы царские. Но все новое,свежее и вроде как сделано не плохо. Пятерка кажется справедливой ценой.
ЗЫ. А полы как,чем утеплены? И еще,на фотке унитаз не понравился. Скорее всего потеть бачок будет страшно. Вечная лужа на полу не айс. Но поменять на двойной бачок легко. Душ кабина тоже так себе.На первое время.

lehis 27.12.2014 20:18

366, он его выравнивал просто, там соседний, который пустой весь в холмах и ямах.

Денис. 27.12.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 402814)
NYM- это марка кабеля. Наш это,российский. Хороший.

Вить, не в курсе, он не поддерживает горение? Я-то всегда работал с ввг нг.

366 27.12.2014 20:24

lehis,
Все равно не худо бы после ливня сразу наведаться. Но это теперь только в мае. А канава есть ливневая? Далеко?

Добавлено через 1 минуту

Денис.,
Вроде не горючий. Там внутри труха какая то типа силикона только крошится. Но медяшка точно,что хорошо безусловно.

lehis 27.12.2014 20:25

366, есть. вдоль забора у дороги и дренажный колодей там на три кольца.

366 27.12.2014 20:27

lehis,
Ну тогда вообще класс.:good: Там,я так понял,и дренажные трубы закопаны? Тогда должно быть сухо.
ЗЫ. Поинтересуйся еще что за железо на крыше. В смысле фирма,покрытие,толщина.

lehis 27.12.2014 20:33

366, завтра встречаемся для внесения аванса, задам ему этот вопрос и отпишусь вечерком.

366 27.12.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 402839)
встречаемся для внесения аванса

Вот это правильно. В дупу город с его толкотней и битвой за парковку. Проблемы конечно будут,но это того стоит. Потом беседку поставишь,хоз блок какой нибудь,баньку. Будешь королем ходить по шести соткам,пока соседей не выживешь и не расширишь поместье.:)
В общем удачи!

lehis 27.12.2014 23:21

366, спасибо, Вить. На самом деле страшновато, но давно уже мечтали. Думаю все будет ок :)

Добавлено через 2 часа 16 минут

Ребят, а кто мне может сказать, что в котельной красное висит? Синий - гидроаккум, как я понял.

Добавлено через 6 минут

Еще нужен совет, в какой фирме лучше бытовку недорогую купить. Будет использоваться исключительно в хозяйственных целях, велики ставить, хоз. инвентарь и хочу там установить генератор, а выхлоп вынести на улицу.

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot