Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb Combi vs Opel Zafira Tourer (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6489)

Noxx97 22.10.2014 10:17

Re: Skoda Superb Combi vs Opel Zafira Tourer

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 389805)
C 2,0tsi и без чипа мощи хватит за глаза

Так думали большинство владельцев при покупке. :у костра:, но потом :fly2:

Леонид 22.10.2014 10:20

westkaa, трактор тише опелевского, котел к нему надо брать. Про светлый салон и так все ясно, намного просторнее.

Добавлено через 54 секунды

LeftHook, фен можно доставить

Noxx97 22.10.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 389802)
И я о том же.Только говорятЮчто я ее получу не раньше чем через полгода

Ого, вот это срок.
Узнай насчет скидки для авто в кредит. Vw банк давал 4%.

westkaa 22.10.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 389822)
для авто в кредит. Vw банк давал 4%.

По лизингу голый комби Элеганс+ аметист металлик с ППД мне отдают сейчас за 1,3млн

Matteo 22.10.2014 10:33

St@vr,
лично мне чип нафиг не сдался ;). Я даже по автобанам по понятным причинам быстрее 130 стараюсь не ездить. На автобанах обгон обычно не проблема на любом авто, а на региональных дорогах обгонять приходится разве что трактора, на подобных трассах редко бывают настолько прямые участки с хорошей видимостью, чтобы можно было обогнать легковой автомобиль безопасно.

LeftHook,
вроде бы уже много раз обсуждали, что суперб как бы не совсем для фана машина, кому-то придет в голову на зафире "отжигать", например? :)

А вообще - 3.6 все равно получается более сбалансированным, нежели 2.0 ТСИ, к тому же чип на 2.0 отчасти неразумен, поскольку для переднего привода существует некий предел, который через него возможно реализовать и он близок уже в стоке, без чипа. Раньше вроде бы считалось, что передний привод способен реализовать 170-210 лс, сейчас эту границу все выше сдвигают, электроникой что ли ограничивают момент? Вот в 3.6 все "правильно" - и привод полный, и мощи достаточно.

westkaa 22.10.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 389824)
3.6 все равно получается более сбалансированным,

Он получается более дорогим,да и я читал,что последующее обслуживание этого двигателя ого-го,да и налог под 40 000 не хочется платить

Денис. 22.10.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 389805)

Месяца на три эксплуатации хватит, потом овощем покажется. Имхо.

westkaa 22.10.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 389798)
запас под педалькой, ДСГ6, после чипа агонь

LeftHook 22.10.2014 11:11

Насчет избытка дури для недоприводного супа - согласен. Даже летом на чипе ущербность переднего привода ощущаю в полный рост.
Но 3.6 для РФ очень дорогой вариант с точки зрения эксплуатации. Дешевеет беспредельно быстро.

Matteo 22.10.2014 11:52

LeftHook,
а налог на 3.6 высоким будет в любом регионе разве?

У нас цена на суперб элеганс 3.6 с ДСГ6 или 2.0 дизель 170лс 4х4 ДСГ6 - почти одинаковая (дизель дешевле на 500 евро). Народ волен выбирать что больше нравится. При отсутствии такого дизеля в РФ как бы вариантов остается не так много.

Насчет дорогого обслуживания 3.6 - из-за чего? Ну и если задуматься, а какие есть альтернативы, чтобы машина была универсалом с 6 цилиндрами, полным приводом и неплохим автоматом?

Я лишь к тому, что 2.0 TSI все-таки тоже довольно нишевый агрегат. Особенно учитывая лотерею с масложором. Я так понимаю, что его часто берут из-за ДСГ6, которая менее проблемная в сравнении с ДСГ7.

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot