![]() |
Re: Салонный фильтр: менять или не менять? И прочие вопросы по нему
Сергей,
Mahle/kneht? |
Цитата:
Цитата:
В нескольких темах есть ссылки на "фоторепортажи" о замене фильтров салона (включая и оную) и подкапотного. |
Цитата:
и был приятно удивлён реально запахов стало на порядок меньше (при перегазовке фуры в сторону радиатора - так и не почувствовал запаха вообще) конечно если долго едешь за "экологической катастрофой" то запах проявляется!, но гораздо позже и меньше в разы!!! Даже жена заметила разницу. Вожу часто ребёнка и на запахи обращаю внимание! для себя сделал определённый выбор. Во вспомнил - даже друг (водитель лачети) заметил! ехали за камазом он перегазовал в горке, и парень начал у меня на панели искать кнопку рециркуляции (я по телефону разговаривал и не придал этому значения) не нашел или не успел !!! а потом у меня спрашивает - чего у меня в салоне запаха нет? я ему рассказал про фильтр - он меня заставил ему искать такой же !!! пока не нашел! Вот так!!! |
lioon, самый наикрутейший фильтр снижает концентрацию вредных веществ максимум в 2.5. раза! Т.е. если есть превышение предельно допустимых показателей в 10 раз, то через угольный фильтр снизится проникновение в салон до 4-5 РАЗ. Вот и все. А самый ядовитый угарный газ не имеет запаха совсем и фильтр его также совсем не задерживает. Вот и травишь ты своего ребенка в камазном угаре. Только противогаз может обеспечить полную защиту от всякой дряни!
Это не субъективные рассуждения (у кого нос невосприимчивее), а многократные лабораторные тесты тех самых фильтров. Так что байки все это, что "не пахнет за камазом"!:) |
Поменял салонный фильтр при ТО-1, выглядел тот конечно не айс...пыль, пух какой-то..и прочее..
lioon, есть автоматическое переключение режима рециркуляции, можт и не в фильтре дело-то? :wnk: |
поменял седня на своих автах фильтра и салонные и воздушные (пробег на одной 14100, на др - 14 350).
Салонный - состояние просто п...ц, тонны грязи, поневоле задумываешься менять его раза 3 за год или хотя бы раз в 5 тык (3-4 месяца) проверять его состояние; воздушный - состояние практически как нового, сколько ни тряс ни грязи ни пыли. Все-равно поменял. На Королле мне меняли каждые 10 тык. Здесь буду менять каждые 15 тык. кстати, с демонтажом салонника вопросы возникли. На форуме честно говоря не нашел как эта простейшая операция выполняется. Чуть не поломал крепления, но все обошлось. Мож пригодится кому: 1. вначале откручиваем два черненьких саморезика. Внимание: они сделаны под руку, никаких отверток и т.п. не нужно; 2. снимаем что-то типа защитного мягкого кожуха; 3. видим чуть ближе к себе небольшой выступ под пальцы, за который нужно взяться и сдвинуть по направлению к двери. Таким образом крепление вышли из своих пазиков и фильтр может быть извлечен. Фильтр вынимаем вниз. Смотрите внимательно как фильтр вставляется в обратной последовательности. Я засуетился и пытался наоборот его поставить:crazy:. Бывает. Разобрался быстро и поставил как надо за считанные секунды. Если была такая т.н. инструкция, то прошу считать: повторение - мать учения. Спасибо за внимание. Прошу некоторых не ерничать:). Не у всех клубней пробеги на иномарках составляют по нескольку лет и 500 тык.:) |
Первый раз почти всегда (даже в простейшей ситуации) бывает затруднительным, зато "с набитыми шишками" приходит опыт!
В данной теме на стр. 7 делился своим первым опытом замены на Супербе, а на 9 стр. koteyka давал ссылку на фоторепортаж по замене салонника. А в теме: Re: РАСХОДНИКИ оригинальные и ПРОВЕРЕННЫЕ аналоги! тоже ссылку выкладывал на фотоматериал: Цитата:
|
ну, да, нужно было фоторепортаж посмотреть. Мучился бы не столько долго. Ну, лан, прошел на своей "шкуре", дольше буит помниться.:)
|
Цитата:
Вместе с тем, по поводу СО уточняю - сей опасный газ имеет свойство быстро улетучиваться вверх как легкий, особенно когда горячий с выхлопа. Посему в опасных концентрациях его уловить на дороге маловероятно. Вот в гараже -ДА, особенно када двери закрыты! СО - хорошо задерживает гопкалитывый патрон к противогазу...:) |
кстати, запахи старый фильтр при автоматической рециркуляции не пропускал, что говорит о том, что свойства он свои не потерял.
Очень нравится система эта. Ранее на прошлых авто такого у нас не было.:) |
Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot