Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Жена хочет вот эту машинку (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5582)

testarossa 22.12.2021 09:53

Re: Жена хочет вот эту машинку

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 631255)
что реально будет ездить и радовать и жинку, и тебя.

Боюсь это не реально. Ее хотелки "повыше АКПП", прямо противоположный моим "палка пониже". Я было обрадовался когда вышел Карок с АКПП, а не DSG, но цвета.....грусть-тоска. Друзья тут приехали на таком, но цвет аж плакать хочется. У нас сейчас хоть у обеих машин цвета жизнерадостные. А до этого были белая и черная....буээээ.

СтражДорог 22.12.2021 10:09

Я думал, что за столько лет хендэ/киа уже решили проблему задиров...

Серж-сараевод 22.12.2021 10:19

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 631259)

Каталик до сих пор является нерешенным вопросом.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 631257)
но цвета.....грусть-тоска.

Ну здесь решение только в виде "либо крестик снимите, либо трусы наденьте" :crazy:

Comdir 22.12.2021 10:47

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 631261)
Ну здесь решение только в виде "либо крестик снимите, либо трусы наденьте"

Есть еще и третий вариант. Он вообще-то в такой ситуации самый правильный, но денег придется потратить больше, чем на Фольксваген.

testarossa 22.12.2021 10:56

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 631259)

Не решили. Более того, когда я забирал машину мне мой мастер сказал, что к нему тут приехала мадам на такой же Киа....с пробегом 10 тысяч....и там тоже самое!
И знаете что их объединяет, ну кроме женщины и Киа? Обе любительницы долгих прогревов на хх. У меня с моей даже срач случился однажды на эту тему, она может греть машину по 15-20 минут даже не в самые сильные морозы. А та, вторая, вообще может по часу-полтора греть машину......:dash:
Так что не исключено, что жена сама ускорила процесс. Хотя это хрень в любом случае.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 631263)
Есть еще и третий вариант. Он вообще-то в такой ситуации самый правильный, но денег придется потратить больше, чем на Фольксваген.

Так не хочет вообще продавать эту Киа. Я ей уже говорю, давай купим Суп покрасим в любой цвет, какой хочешь. Тем более что опыт полного перекраса имеется) Там ничего сложного.

screemer 22.12.2021 11:03

testarossa,
Мне кажется в наше время цвет вообще не имеет значение. Можно плёнкой любой сделать :)

Серж-сараевод 22.12.2021 11:07

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 631264)
Так не хочет вообще продавать эту Киа. Я ей уже говорю, давай купим Суп покрасим в любой цвет, какой хочешь. Тем более что опыт полного перекраса имеется) Там ничего сложного.

Остается только копить сэкономленные на смене ведра баблЫ на капремонт движка с колхозом универсального каталика вместо первого оригинального "хрупкого недотроги". Но я думаю рецепты "лечения" уже выложены на клубных киа-форумах.

Добавлено через 50 секунд

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 631263)

Бгы, много больше :dirol:

testarossa 22.12.2021 11:11

Серж-сараевод, так а решение уже реализовано. Нету больше его и все. Вместо нейтрализатора стоит пламегаситель и обманка. Движок от капремонта в ближайшее время спасен, но машина больше не евро-5. А форум Киа Спортадж 4 мне решительно не понравился. Вместо ответов на конкретные вопросы, начинают учить жить. Ну и решения там два - резать или к дилеру. Удачных примеров замены на иной кат я не нашел.

СтражДорог 22.12.2021 11:52

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 631254)
нейтрализатор во впускном коллекторе

Очепятка, не?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 631261)
Каталик до сих пор является нерешенным вопросом.

Мда... Сдается мне, что это не самый сложный узел в машине.

Серж-сараевод 22.12.2021 12:00

testarossa, в принципе и пламегас вместо первого каталика - адекватное решение ухода от капиталки. Теперь наблюдай за свечами, динамикой, чеком и пр.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 631270)
Мда... Сдается мне, что это не самый сложный узел в машине.

Ну если экономить, то можно и даже такой простой узел, как каталик сделать по принципу "конфетку из гуана", но только вот кушать сей продукт (пользовать) не особо хоЦЦа :)

Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot