Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

DIFast 01.06.2014 15:19

Re: Муки выбора или что купить после Superb

navysuperb, это уже в прошлом. И также прошу не путать СРТ и простой Чирок, это по технике разные машины.

В общем сегодня прокатился на СРТ, впечатления двоякие. Вроде ничего, но двери закрываются как на запорожце, при езде по неровностям на дроге, в частности на МКАДе была стиралка, все в руль, тупо даже в один момент показалось, что диски кривые и бьет в руль. А так, не верьте тем обзорщикам, которые пишут и говорят, что он расхлябанный и валкий и тормоза невнятные, все с точностью наоборот: торомза очень прозрачные, очень драйверский, не валиться, двигло это самое то за что платишь такие деньги, хватает при любых режимах. В режиме ТРЭК реакции на гашетку и рулежку просто мгновенные. А в обычном режиме - простой гражданский авто полноприводный. Ну и звук V8, это нечто. Коробка 8 ступеней напомнила DSG по повадкам, все быстро и держит при гражданском движении почти холостой ход...но стоит только нажать на газ....ураган.
Ну и разочаровал U-Connect, вроде планшет в салоне, а в интернет не выйти, даже через телефон не раздать, пробок соответственно нет в штатной гарминовской навигации(((( Придется по старинке с телефоном на стекле, просто жуть.

Да и лежачие на нем можно сходу проходить, это не чита Супербу, я думал он будет жестче, ан нет, приятный на ходу по более менее нормальной дороге. Ну и внутри он приятный, не шик конечно, но и не как старые амеры с дешевым пластиком.

Denis123 01.06.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 364478)
navysuperb, это уже в прошлом. И также прошу не путать СРТ и простой Чирок, это по технике разные машины.

В общем сегодня прокатился на СРТ, впечатления двоякие. Вроде ничего, но двери закрываются как на запорожце, при езде по неровностям на дроге, в частности на МКАДе была стиралка, все в руль, тупо даже в один момент показалось, что диски кривые и бьет в руль. А так, не верьте тем обзорщикам, которые пишут и говорят, что он расхлябанный и валкий и тормоза невнятные, все с точностью наоборот: торомза очень прозрачные, очень драйверский, не валиться, двигло это самое то за что платишь такие деньги, хватает при любых режимах. В режиме ТРЭК реакции на гашетку и рулежку просто мгновенные. А в обычном режиме - простой гражданский авто полноприводный. Ну и звук V8, это нечто. Коробка 8 ступеней напомнила DSG по повадкам, все быстро и держит при гражданском движении почти холостой ход...но стоит только нажать на газ....ураган.
Ну и разочаровал U-Connect, вроде планшет в салоне, а в интернет не выйти, даже через телефон не раздать, пробок соответственно нет в штатной гарминовской навигации(((( Придется по старинке с телефоном на стекле, просто жуть.

Да и лежачие на нем можно сходу проходить, это не чита Супербу, я думал он будет жестче, ан нет, приятный на ходу. Ну и внутри он приятный, не шик конечно, но и не как старые амеры с дешевым пластиком.

Главное говори, залог внес? :)

DIFast 01.06.2014 19:35

Denis123, нет, думу думаю. Кстати ту комплектацию хочу, они есть уже в производстве, можно копеешным авансом зарезервировать. Дилеры 7-8 машин имеют в резерве. Даже уже в сентябре можно получить машину.

navysuperb 01.06.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 364478)
.

Глубоко не погружался, думал, что СРТ это просто относится к двигателю с нагнетателем, ну с поправкой на то, что там, где более объемный и тяжелый двигатель будут отличия, т.к. будут другие опоры движка, тормозилки и какие-то отличия по подвеске, опять же в силу большего веса машины

И кстати, касаемо СРТ и большого движка с дорогущими л/с. А чего не Эскалэйд? Будете себя эдаким Дональдом Трампом ощущать :)

DIFast 01.06.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 364507)
с дорогущими л/с

На это уже есть решение, будут не очень дорогущие.

Цитата:

А чего не Эскалэйд?

нет, вообще не смотрю в эту сторону.

Добавлено через 44 секунды

Цитата:

СРТ это просто относится к двигателю с нагнетателем

У СРТ нет нагнетателя, это чистый атмо 6.4

navysuperb 01.06.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 364509)
У СРТ нет нагнетателя, это чистый атмо 6.4

Э-э. Это же семейство HEMI или нет? Хотя, я наверное с Хеннеси перформанс путаю:idea: эти техасские братья точно нагнетателями балуются. Просто пару лет назад по украинскому каналу смотрел репортаж про Гранд СРТ из Киева, там владелец сказал, что заказывал апгрейд своего движка у них

DIFast 01.06.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 364513)
Э-э. Это же семейство HEMI или нет? Хотя, я наверное с Хеннеси перформанс путаю:idea: эти техасские братья точно нагнетателями балуются. Просто пару лет назад по украинскому каналу смотрел репортаж про Гранд СРТ из Киева, там владелец сказал, что заказывал апгрейд своего движка у них

Да х.з. кадилаки не нравятся ваще. На счет китов на СРТ их полно ставят нагнетатели и до 1.000 кобыл вдувают, но на рестайле новая коробка, которая больше 800 Нм не держит, на старом от АМГ 5тиступка древняя коробка до 1000 Нм легко переваривает и больше. Я в драгах не собираюсь участвовать 3 сек до сотни или 4.6 разница не большая. Да и на вторичке такой авто практически не теряет в цене, не то что шуперб, выехал из салона и -50%. Сижу все таки и думаю, зачем мне такая мощ. Обычный Гранд что-то не очень, читаю отзывы и вижу, то педаль отвалиться на ходу, то стучит, что-то, то акб в ноль за ночь от какой-то кривой прошивки по U-Connect, то фары потеют и перегорают, то турбодизель работает неровно...хваленое качество Jeep куда-то улетучилось. Но то что нужен внедорожник, это факт.

navysuperb 01.06.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 364517)
Да х.з. кадилаки не нравятся ваще. .

А мне наоборот :) SRX просто обильное слюнотечение вызывает, и пофиг, что не такая пулялка как мой турбосарай. Мне ощущение за его рулем очень по душе, берешь в руки - маешь вещь, классная кожа, натуральное дерево, отличная шумка и очень удобный салон. Жене же Эскалэйд больше понравился:crazy:, но правда после того, как ей сказал, сколько налога придется платить, она сказала: "Ну зачем нам такой огромный?":лол:, при этом едва ли уступающий в общих габаритах Гранд Вояджер ей кажется очень подходящей заменой Супу:лол:, еще бы, там же налог все-таки попроще:dirol:

VOVKERR 02.06.2014 02:37

Друзья, Вы только Форум потом не бросайте пожалуйста... :blush:

100 матолог 02.06.2014 07:45

vovkerr,Володь,как тут бросить,он уже родной. Вот к стати нужно ветку сделать,типа( время идет,люди пересаживаются на другие автомобили),ну типа того. Делиться там впечатлениями и сравнивать с Супербом.

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot