Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Панорамная крыша/люк (+ и -) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5516)

Noxx97 26.02.2014 15:55

Re: Панорамная крыша/люк (+ и -)

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 339646)
Noxx97,
шикарно там все организовано: по боковым пазам сзади выдвигается длинная шторка, на которой уже распологаются противосолнечные козырьки. То есть такой козырек можно прямо перед глазами повесить, если уж совсем над дорогой солнце висит.

Вот здесь на большом фото хорошо видны пазы шторки:
http://img.netcarshow.com/Vauxhall-A...llpaper_07.jpg

P.S. опель очень не люблю, но конкретно вот это решение у них - нравится.

Ух ты, нормально придумано...

Аристарх 26.02.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 339656)
иш ты, какая досада. был не прав. значит - добро пожаловать на тонировку, уже в обязательном порядке.
я теперь поеду, и постараюсь побыстрее.

Лучше не на тонировку, а на бронировку пленкой 300мкм. Тепла дождусь и сам поеду клеить)

Mr.I 26.02.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 339662)
Ух ты, нормально придумано...

Только жаль без электропривода - приходиться тянуться ручками:idea:

абырвалг 26.02.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 339667)
Лучше не на тонировку, а на бронировку пленкой 300мкм. Тепла дождусь и сам поеду клеить)

а одно другое исключает? если уж что-то клеить, я бы тогда и подтонировал бы заодно. в смысле, есть ли тонировочная пленка толстая, или наоборот, тонированная бронировочная :)
кстати, куда поедешь, есть наводки? предпочтительно ЮАО.

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 339670)
Только жаль без электропривода - приходиться тянуться ручками:idea:

я сидел в Зафире с аналогичным решением - не нужен там никакой электропривод, наоборот, он лишний совершенно. поднял руку и сделал как надо. это все равно, как если бы ты захотел электропривод солнечных козырьков.

Mr.I 26.02.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 339672)
не нужен там никакой электропривод,

Я имел ввиду вкупе с нашей панорамой:wnk:

абырвалг 26.02.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 339680)
Я имел ввиду вкупе с нашей панорамой:wnk:

для панораммы нужен 100%, но вот у меня есть подозрение, переходящее в уверенность, что иметь сразу панорамку и подобную сдвижную фигню... скажем так, как минимум, сложно - что и куда там будет сдвигаться?
про реализацию в железе подобного решения - я вообще не слышал.
а так - мечта

Wint 26.02.2014 18:42

Всё это в опеле конечно красиво, насколько помню в 308 Пыжо тоже такое есть, но там вроде покороче оно, меньше на крышу налегает. Только вот какова цена данного лобового стекла по сравнению с обычным? :pardon:

Аристарх 26.02.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 339672)
а одно другое исключает? если уж что-то клеить, я бы тогда и подтонировал бы заодно. в смысле, есть ли тонировочная пленка толстая, или наоборот, тонированная бронировочная :)
кстати, куда поедешь, есть наводки? предпочтительно ЮАО.

Бронировочная пленка есть как прозрачная, так и с разным % светопропускаемости. Знаю на Тульской конторку автобам, я там на прошлой машине боковые тонировал и бронировал.

spleen 26.02.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 339632)
"придумал" для себя ещё один минус - дочка у меня порой не прочь вздремнуть в авто, а как я усмотрел на фото и видео даже с закрытой шторкой в салоне достаточно светло, а при ярком солнечном свете видимо ещё и слегка припекать будет, но это индивидуальная придирка

Тоже этого боялся, на практике оказалось все совсем не так страшно. Панорамка идет изначально тонированная, так что при закрытом люке и шторке вовсе не припекает. Ребенок сзади дрыхнет, не жалуется.
Больше ему досаждает солнце попадающее через боковые стекла. Жалею, что пропустил их, когда тонировал недополусферу багажника, понадеялся на штатные сеточки.

litvintsev 26.02.2014 18:59

Кстати, мыть машину из-за запачканой грязью крыши вовсе не обязательно. Вожу с собой скребок для стекол и брызгалку. У нас, слава Богу, не джиип и дотянуться без табурета до крыши проще простого. 1 минута - и крыша девственно чиста.

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot