Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb FL vs Honda Accord9 vs Mazda 6 vs Opel Insignia FL (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4754)

Voron78rus 12.09.2013 14:02

Re: Skoda Superb FL vs Honda Accord9 vs Mazda 6 vs Opel Insignia FL

присоединюсь, поездив несколько месяцев в на супе пришел в салон, сел в О3... ну она просто тесная, как и А5 (до супа у меня была) в сравнение с супом, другой класс, другая посадка за рулем, наклон стекл, длина дверных проемов и т.д.
бесполезный спор на очевидную вещь
а кузов такой называется лифтбек... ну это для тех, кто не может определиться, что такое седанохэтчбек... и выбора машин по этому пораметру очень мало... ауди А5, БМВ 3 и 5 gt... что-то больше в голову не приходит...

mk86 12.09.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 303806)
а кузов такой называется лифтбек... ну это для тех, кто не может определиться, что такое седанохэтчбек... и выбора машин по этому пораметру очень мало... ауди А5, БМВ 3 и 5 gt... что-то больше в голову не приходит...

Роман, вроде "лифтбек" - это тот, что у Окты, т.е. хэтч, который с виду как седан (вроде как и Леон щас такой есть, и Рапид опять же тоже из этого "стада"). А у нас-то он и с виду, и по сути, может быть как хэтчем (или лифтбеком), так и седаном. Отсюда и путаница.

fastcar 12.09.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 303800)
мне кажется мы не поймем друг друга,поэтому что-либо писать не вижу смысла.уж извините.

А зря вам так кажется. Я-то вас понимаю. Ну ок, не хотите рассказывать о пользе больших экранов, расскажите потом хотя бы, что выбрали. Обещаю - критиковать не буду :fly2:

Scafandr 12.09.2013 14:11

Оффтоп

sergentuy 12.09.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 303683)

да,это лишь мои предположения.
а когда вообще планируется смена поколения у суперба?

Уже прискакивала информация, что новый кузов может появится в следующем году, также мне недавно попадались фотки суперб в камуфляже. Также есть вероятность, сто пассат будет представлен весной.

Raiden_X 12.09.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 303808)
А зря вам так кажется. Я-то вас понимаю. Ну ок, не хотите рассказывать о пользе больших экранов, расскажите потом хотя бы, что выбрали. Обещаю - критиковать не буду :fly2:

если у обновленной инсигнии будет адекватный прайс,то возьму ее,если нет,то шкоду суперб.
от экрана я жду как минимум примерно того же,что есть на рестайлинговой инсигнии.
а вообще, всякий кулик свое болото хвалит

navysuperb 12.09.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 303752)
Старая октавия до сотни, если не путаю, 8,4 сек., суперб 2-литра 7,8 сек. Разница в 0,6 сек. не так уж и ощутима. Разница в том, что 2 литровый двигатель работает ровнее, его меньше нужно крутить до макимальных оборотов... как-то комфортнее едет машина, шума меньше от матора что ли...
Я говорю по ощущениям свои, не по цифрам в тех. характеристиках, поэтому все вышесказанное только МОЕ МНЕНИЕ... МОИ ОЩУЩЕНИЯ

А вот здесь могу сказать пару добрых слов о 7-ступке. 2-хлитровый двигатель хорош для ускорений, с ним Суперб ускоряется веселее, чем 1,8, хотя это и не какая-то пропасть, просто заметная разница. А вот во всем остальном 7-ступка лучше 6-ступки, что касается раскрытия потенциала движка.
В спокойном режиме по трассе на 7-ступке и 1,8 при 2-х тысячах оборотах двигателя я ехал 100-105 км/ч, а на 2-х литровом 100 я иду при 2,5 тысячах об/мин, 3 тысячи об/мин на 7-ступке это было 140-145 км/ч, если по спидометру (по навигатору меньше), на 6-ступке - 128-130 км/ч.

fastcar 12.09.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 303815)
а вообще, всякий кулик свое болото хвалит

А в чем смысл? Ну кулик-то то понятно, там родился. А вам что мешает купить то, что именно вам нравится?
Вот, вы приходите к нам, сделавшим именно такой выбор, в силу разных причин.
У нас, например, в Украине, шкоды вообще выгодно покупать... в России много всяких производств автомобилей уже, даже и мазду где-то производят. А у нас поменьше, соответственно - растаможка.

И вот вы, тоже же ведь кулик, с каким-то болотом, оказывается. Приходите к нам, с уже сформировавшимся выбором, ожидая, что мы, уже сделавшие другой выбор, вам его подтвердим. Абсурд же. Лично я раздвоением личности не страдаю.
Я так понимаю: вы хотите узнать о плюсах машина, который люди выбрали и больше всего знают о плюсах и минусах. А когда вам об этом рассказывают - вы заявляете, что это их имхо, а вы думаете по другому :pardon:

Добавлено через 14 минут

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 303824)
В спокойном режиме по трассе на 7-ступке и 1,8 при 2-х тысячах оборотах двигателя я ехал 100-105 км/ч, а на 2-х литровом 100 я иду при 2,5 тысячах об/мин, 3 тысячи об/мин на 7-ступке это было 140-145 км/ч, если по спидометру (по навигатору меньше), на 6-ступке - 128-130 км/ч.

хмм. Так это у вас оборотов больше, чем на механика. Мне вот человек с этого форума говорил, что у него на 6-ти ступке МКПП с 1.8 на 135 км/ч меньше 3000 оборотов.

LeftHook 12.09.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 303802)
имеется в виду размер салона...

Да ладно. Мерс Ешка сзади тесный шо пинцет. И ничо. Чистый бизнес.

Scafandr 12.09.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 303851)
Да ладно. Мерс Ешка сзади тесный шо пинцет. И ничо. Чистый бизнес.

Вот и я про то. Считается бизнес потому что МЕРС :my god:

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot