Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   ДТП на переезде в Щербинке! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4699)

Kelt 25.11.2014 11:21

Re: ДТП на переезде в Щербинке!

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 396874)
Хотя альтруизм в данном случае был вызван никак не заботой о пассажирах ТУ-154

Оффтоп

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 396870)
как же так? они что должны перед тобой лично посыпать? Путин с Медведьевым?

Все бы тебе, Василий, позубоскалить :rolleyes:
ты же прекрасно понимаешь, о чем я)

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 396877)
барьеры выполнили свою функцию, в другом месте где их не будет, у любого водятла будет возможность найти паравоз...

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 396880)
в сухом остатке мы имеем то, что они не выехали на переезд и не попали под поезд

здесь, конкретно, вы правы, не поспоришь, но
если рассматривать с учетом злосчастного грузовика, то идиотизм непобедим.
А данные видео я привел не для того, чтобы показать пользу отбойников, а для того, чтобы показать идиотов...

Хотя, если следуя вашей логике, то водители в приведенных роликах не виноваты. Виноваты автопроизводители, что не предусмотрели того, что нога может соскользнуть с педали тормоза, виноваты власти, что не написали перед переездом: подними ручник, поставь на паркинг, заглуши двигатель...

abola 25.11.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 396881)
Все бы тебе, Василий, позубоскалить

да я клоню к тому что у нас не отвечают ни чиновники, ни дорожники... виноват только водитель... никто не ставит себе вопрос как можно было предотвратить трагедию. и что нужно сделать что бы не повторилось... только рапортуют о снижении погибших в ДТП (за счет изменений правил учёта, что умерший через 7 дней от ДТП не считается жертвой ДТП)
а надо бы...

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 396881)
Хотя, если следуя вашей логике, то водители в приведенных роликах не виноваты.

виноваты. однако долг государства минимизировать смертность граждан. и не важно от дтп, самоубийств, болезней, передоза или еще чего.

Добавлено через 42 секунды

а то ведь следуя твоей логики можно и отбойники с МКАДа убрать :)

Kelt 25.11.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 396902)
а то ведь следуя твоей логики можно и отбойники с МКАДа убрать

дураков хватает везде)
на Варшавке хотели же убрать... правда, не знаю, чем закончилось? Решили оставить все же?

Цитата:

долг государства минимизировать смертность граждан.

не спорю
К сожалению, бюджет не резиновый... но это уже политика, а она в другом разделе :tease:

РадиоГубитель 25.11.2014 11:44

Цитата:

передоза

А вот позвольте с вами не согласиться!!!!!
Мечтаю о том, чтобы все тяжелые наркотики продавались во всем мире в аптеках и стоили копейки!
Тогда:
1. рухнут наркокортели. Распространители перестануть подсаживать малолеток на наркоту с целью наживы
2. Существующие нарки будут иметь всегда дозу. Им не надо буде убивать бабушек за их пенсию
3. Сами нарки о себе позаботятся :лол::лол::лол: ну вы поняли о чем я . to be а hero

А адекватные люди сий шлак все равно сторонятся.

abola 25.11.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 396915)
на Варшавке хотели же убрать... правда, не знаю, чем закончилось? Решили оставить все же?

на 15 год перенесены работы были... может и хватит ума отменить

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 396915)
К сожалению, бюджет не резиновый...

именно по этому дорога каждая жизнь/каждый налогоплательщик :dirol:

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 396917)
Мечтаю о том, чтобы все тяжелые наркотики продавались во всем мире в аптеках и стоили копейки!
Тогда:
1. рухнут наркокортели. Распространители перестануть подсаживать малолеток на наркоту с целью наживы
2. Существующие нарки будут иметь всегда дозу. Им не надо буде убивать бабушек за их пенсию
3. Сами нарки о себе позаботятся ну вы поняли о чем я . to be hero

так в гейропах уже что то похожее сделали. нарки могут спокойно придти в некоторые больницы и под присмотром врачей получить дозу бесплатно :pardon:

СтражДорог 25.11.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 396877)
барьеры выполнили свою функцию, в другом месте где их не будет, у любого водятла будет возможность найти паравоз...

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 396880)
Совершенно по боку умственное развитие данных водителей. Т.к. в сухом остатке мы имеем то, что они не выехали на переезд и не попали под поезд, отбойники дело сделали. Что там будет потом, в следующий раз, в следующей жизни, совершенно не важно. Важно, что вот здесь и сейчас они остались живы. Пусть они и идиоты. Для Вас и для меня идиот, а для кого-то сын, муж, отец.

Речь изначально шла о том, чьей вины (или дурости?) больше в том, что произошло на переезде в Казахстане. Я, например, убежден, что если бы водитель предвидел такое развитие ситуации, он бы не допустил таких последствий. А предвидеть он их был просто обязан, т.к. все факторы, исходя из которых он должен был принять решение о торможении, совершенно очевидны. Единственное, что его могло бы оправдать - это внезапно возникшая неисправность с тормозами. Во всех остальных случаях я даже не могу предположить, чем бы он мог оправдаться.

А последние ролики Кельт привел только для того, чтобы показать, что если водитель чудак по жизни, то его паровоз - это лишь вопрос времени. И я с этим полностью согласен, т.к., например, в случае с МАЗом барьер, скорее всего, оказался бы бесполезным.

Цитата:

да я клоню к тому что у нас не отвечают ни чиновники, ни дорожники... виноват только водитель... никто не ставит себе вопрос как можно было предотвратить трагедию. и что нужно сделать что бы не повторилось... только рапортуют о снижении погибших в ДТП (за счет изменений правил учёта, что умерший через 7 дней от ДТП не считается жертвой ДТП)
а надо бы...

Откуда такая безапелляционность?
Вина чиновников и дорожников, даже когда есть, несоизмерима меньше, чем вина водителя, ибо только в его руках все инструменты для того, чтобы предотвратить аварию.

Оффтоп

yurec 25.11.2014 14:36

так кто ответит на вопрос, почему 2 грузовик остановился? и что же тогда помешало это сделать первому грузовику?

navysuperb 25.11.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 396949)
Речь изначально шла о том, чьей вины (или дурости?) больше в том, что произошло на переезде в Казахстане. Я, например, убежден, что если бы водитель предвидел такое развитие ситуации, он бы не допустил таких последствий. А предвидеть он их был просто обязан, т.к. все факторы, исходя из которых он должен был принять решение о торможении, совершенно очевидны. Единственное, что его могло бы оправдать - это внезапно возникшая неисправность с тормозами. Во всех остальных случаях я даже не могу предположить, чем бы он мог оправдаться.

А последние ролики Кельт привел только для того, чтобы показать, что если водитель чудак по жизни, то его паровоз - это лишь вопрос времени. И я с этим полностью согласен, т.к., например, в случае с МАЗом барьер, скорее всего, оказался бы бесполезным.

А я бы не вешал безапеляционно всех собак на водителя МАЗа. По видео видно, что тормозить он старался, иначе бы вряд ли он остановился бы на переезде, а он ведь именно остановился. И тут уже надо разбираться, что помешало остановиться там, где полагалось, или ошибка в принятии решения, или неисправность тормозов. И именно отбойник его бы спас, т.к. основную скорость то он уже погасил, и при наличии отбойника на полотно бы он не выехал. И так же Вы то ли не понимаете, то ли делаете вид, что не понимаете, мою мысль о том, что вместо МАЗа мог быть школьный автобус или маршрутное такси, где водитель так же может ошибиться, да пусть даже не такси, а любой автомобиль, хоть мой, хоть Ваш. Человек за рулем может совершить ошибку, ну вот так он устроен. Отбойник позволяет свести последствия ошибки к минимуму. Ведь представьте себе, что могло бы быть, если бы грузовые вагоны завалились в другую сторону на второй пассажирский поезд, как это было летом в подмосковье:idea: Следовательно, люди, которые отвечают за безопасность, не имеют права отмахиваться от мер, которые эту самую безопасность обеспечивают. Я бы понял, если бы такой технолгии как отбойник не было бы, ну вот не придумали еще. Ну или финансирование было бы таким хреновым, что не до отбойников. Но ведь это не так. Отбойники придуманы, решения об их применении принимаются, деньги выделяются. А раз так, то просто бери и исполняй. А раз не исполнил, то отвечай.

СтражДорог 25.11.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 396970)
А я бы не вешал безапеляционно всех собак на водителя МАЗа. По видео видно, что тормозить он старался, иначе бы вряд ли он остановился бы на переезде, а он ведь именно остановился. И тут уже надо разбираться, что помешало остановиться там, где полагалось, или ошибка в принятии решения, или неисправность тормозов. И именно отбойник его бы спас, т.к. основную скорость то он уже погасил, и при наличии отбойника на полотно бы он не выехал. И так же Вы то ли не понимаете, то ли делаете вид, что не понимаете, мою мысль о том, что вместо МАЗа мог быть школьный автобус или маршрутное такси, где водитель так же может ошибиться, да пусть даже не такси, а любой автомобиль, хоть мой, хоть Ваш. Человек за рулем может совершить ошибку, ну вот так он устроен. Отбойник позволяет свести последствия ошибки к минимуму. Ведь представьте себе, что могло бы быть, если бы грузовые вагоны завалились в другую сторону на второй пассажирский поезд, как это было летом в подмосковье:idea: Следовательно, люди, которые отвечают за безопасность, не имеют права отмахиваться от мер, которые эту самую безопасность обеспечивают. Я бы понял, если бы такой технолгии как отбойник не было бы, ну вот не придумали еще. Ну или финансирование было бы таким хреновым, что не до отбойников. Но ведь это не так. Отбойники придуманы, решения об их применении принимаются, деньги выделяются. А раз так, то просто бери и исполняй. А раз не исполнил, то отвечай.

Ошибка человека за рулем неизбежна - я с этим не спорю. Инфраструктура должна по-возможности минимизировать последствия этих ошибок - с этим я тоже согласен. Но, к сожалению, предусмотреть все ошибки водителя ни один чиновник не в состоянии, поэтому все равно отдуваться придется водителю.
Ну допустим, что в этот раз барьер спас бы водителя МАЗа. В следующий раз тот же МАЗ ехал бы на 5 км/ч быстрее и его барьер бы уже не спас. Что теперь - ставить бетонный забор?

Что касается барьеров, то в соответствии с какой-то древней инструкцией МПС переезды в зависимости от интенсивности движения поездов делятся на 4 категории, для каждой из которой определяется свой уровень охраны и оборудования. Т.е. чиновники в данном случае поступают тупо: если по инструкции не положены барьеры, ставить их не имеют права. Ну а там, где они положены, думаю, они установлены.

abola 25.11.2014 16:51

СтражДорог, инструкции тоже пишут чиновники. И поправки, в соответствии с ситуацией вносят они же. Если по путям ходят пассажирские поезда - там должны быть максимальные меры безопасности. А то, что водитель должен соблдать и прочее, то бывает что яма на дороге/колесо лопнет/пешеход перебегал это так же должно учитываться. Пример Германии в помощь.

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot