Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Сменил Суперб на BMW520i SE (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4014)

Леонид 18.03.2013 21:30

Re: Нужен совет Суперб на BMW520i SE

Лазерфакер, только больше его на стоянке около работы не вижу..........
так что с продажей возможны варианты от улетит и до...........

Лазерфакер 20.03.2013 21:17

Каско 78 Осаго 4500 + 500 ДСАГО

Доктор Н 20.03.2013 21:37

komnoff, вот Ты смеешься, а меня сняли с гарантии, да..... Так и сказали, что, мол, у Вас серьезные изменения конструктива, ввиде прямоточной выпускной системы и холодного впуска, поэтому, если у Вас сломается выхлоп или впуск, то мы их по гарантии не сделаем........
Ну а если все остальное- милости просим на гарантию)))))
Во как.......

chencov 20.03.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 274046)
komnoff, вот Ты смеешься, а меня сняли с гарантии, да..... Так и сказали, что, мол, у Вас серьезные изменения конструктива, ввиде прямоточной выпускной системы и холодного впуска, поэтому, если у Вас сломается выхлоп или впуск, то мы их по гарантии не сделаем........
Ну а если все остальное- милости просим на гарантию)))))
Во как.......

Естественно) ты же это все другое поставил и не у них)

komnoff 21.03.2013 06:15

Доктор Н, ну все верно тебе сказали... если что то случится с тем, что у тебя стоит неродное и измененное, конечно же тебе откажут в гарантийном ремонте... но это называется отказ в гарантийном ремонте а не снятие с гарантии... ну а к остальному претензий быть у ОД не может вообще

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 274042)
Каско 78

не так уж и дорого

NEO_4ROAD 23.03.2013 16:33

Специально для умников узнал, снятие с гарантии всей подвески (опоры, рычаги, рулевая рейка и т.д.) с почти полной вероятностью, вследствие чего отказ в гарантийном ремонте, если вы используете не оригинальные запчасти, колесные диски иного производства, отличающиеся по техническим параметрам (вес, вылет), а также не сертифицированными компанией bmw. Даже учитываются вихревые потоки, в случаях износа колодок - были случаи когда по этой причине было отказано в гарантийном ремонте тормозных дисков, грязь, песок и камни летели непосредственно на т. диск. появлялись выбоины и кратеры.

Это все касается гарантийного периода эксплуатации а.м. 2 года без ограничения пробега. Наименьшее зло - если незначительное отклонение, и ремонт не будет осуществляться только тех частей что пострадали вследствие использования.

Даже если вам очень захочется потом доказать, что у вас отвалилось колесо например по другой причине, а диск не оригинальный и он соответствует всем параметрам, то в этом случае будет проведена экспертиза, за которую придется платить именно вам, если она выявит, что диск был не сертифицированным.

Информация получена из 2 источников - оба официальные дилеры bmw: БорисХоф и Адванс Авто. Так что можете и дальше тут ржать над формулировками, изображая из себя людей "в теме".

Повторяюсь еще раз, вероятность, что будет снята вся подвеска с гарантии, то есть не будет производиться ее Гарантийный ремонт, очень велика.

При проведении ТО на официальных сервисных центрах, автомобиль инспектируется, если обнаружены какие-либо ошибки, повреждения и т.п., фотографируется и отсылается в центральный сервисный центр БМВ. У каждого а.м. имеется своя электронная карточка, где указаны все обращения и причины. Любой другой авторизованный дилер имеет полную информацию об а.м. и его проблемах.

Далее, существует масса реплик колес, например ocz, тормозных керамических дисков и т.п., заточенных на спорт. Ставят многие на М-серии БМВ, и оно дороже порой раза в 3 чем оригинальное. Но в этом случае, их не волнует абсолютно, в течение гарантийного срока, сам факт гарантийного ремонта. В этом случае, официальные дилеры даже не берут такие а.м. на гарантийный ремонт любой неполадки в любом элементе подвески. То есть всей подвески. Но не забывайте, есть люди с деньгами, которые они тратят на себя, как им хочется, а есть люди, которые хотят странно сэкономить 20-30 тыщ на колесах, и при этом думают, что они схватили ангела за яйца!

Не дай Бог еще, если вдруг какая авария с пострадавшими произойдет и дело дойдет до технической экспертизы.

Купите б.у. оригиналы и ни у кого из официалов не будет к вам вопросов. Хотите красивые реплики - надейтесь только на удачу!

P.s. Автору я все верно сказал.

Надеюсь, я не зря потратил несколько часов своего времени сегодня на выяснения столь смешного вопроса!:)

Лазерфакер 23.03.2013 17:27

Да. Не сильно дорого. Причем подписывал лист в альянсе где указано куда я могу обратится за помощью в европе.меня устраивает.

На счет неоригинальных колес. Да.мне менеджер сразу все объяснил.лучше покупай говорит оригинальные. К примеру коллега мой поставил на свою 528 хдрайв лакшери диски 19 реплика на зиму и 2 раза полностью все выпремлял.плюнул и купил 19 оригиналы

chencov 23.03.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от neo_4road (Сообщение 274494)
Специально для умников узнал, снятие с гарантии всей подвески (опоры, рычаги, рулевая рейка и т.д.) с почти полной вероятностью, вследствие чего отказ в гарантийном ремонте, если вы используете не оригинальные запчасти, колесные диски иного производства, отличающиеся по техническим параметрам (вес, вылет), а также не сертифицированными компанией bmw. Даже учитываются вихревые потоки, в случаях износа колодок - были случаи когда по этой причине было отказано в гарантийном ремонте тормозных дисков, грязь, песок и камни летели непосредственно на т. диск. появлялись выбоины и кратеры.

Это все касается гарантийного периода эксплуатации а.м. 2 года без ограничения пробега. Наименьшее зло - если незначительное отклонение, и ремонт не будет осуществляться только тех частей что пострадали вследствие использования.

Даже если вам очень захочется потом доказать, что у вас отвалилось колесо например по другой причине, а диск не оригинальный и он соответствует всем параметрам, то в этом случае будет проведена экспертиза, за которую придется платить именно вам, если она выявит, что диск был не сертифицированным.

Информация получена из 2 источников - оба официальные дилеры bmw: БорисХоф и Адванс Авто. Так что можете и дальше тут ржать над формулировками, изображая из себя людей "в теме".

Повторяюсь еще раз, вероятность, что будет снята вся подвеска с гарантии, то есть не будет производиться ее Гарантийный ремонт, очень велика.

При проведении ТО на официальных сервисных центрах, автомобиль инспектируется, если обнаружены какие-либо ошибки, повреждения и т.п., фотографируется и отсылается в центральный сервисный центр БМВ. У каждого а.м. имеется своя электронная карточка, где указаны все обращения и причины. Любой другой авторизованный дилер имеет полную информацию об а.м. и его проблемах.

Далее, существует масса реплик колес, например ocz, тормозных керамических дисков и т.п., заточенных на спорт. Ставят многие на М-серии БМВ, и оно дороже порой раза в 3 чем оригинальное. Но в этом случае, их не волнует абсолютно, в течение гарантийного срока, сам факт гарантийного ремонта. В этом случае, официальные дилеры даже не берут такие а.м. на гарантийный ремонт любой неполадки в любом элементе подвески. То есть всей подвески. Но не забывайте, есть люди с деньгами, которые они тратят на себя, как им хочется, а есть люди, которые хотят странно сэкономить 20-30 тыщ на колесах, и при этом думают, что они схватили ангела за яйца!

Не дай Бог еще, если вдруг какая авария с пострадавшими произойдет и дело дойдет до технической экспертизы.

Купите б.у. оригиналы и ни у кого из официалов не будет к вам вопросов. Хотите красивые реплики - надейтесь только на удачу!

P.s. Автору я все верно сказал.

Надеюсь, я не зря потратил несколько часов своего времени сегодня на выяснения столь смешного вопроса!:)

браво... нет, еще скажу
это все логично, поставил колеса или резину не подходящую для твоей машины - подвеска быстро сломается. это как купить на айфон 5 чехол от айфон 4.
ОД не авторитет в решении этих вопросов
вроде все

Priutin 23.03.2013 18:22

Если упрется ОД, то по закону, насколько помню, именно он должен провести экспертизу, а не потребитель. А вот если экспертиза на стороне ОД, тогда потребитель должен раскошелиться.

В целом neo_4road расписал чисто со стороны ОД, а не закона.

Спорить не хочу, почитайте ЗоЗПП. Там все расписано.

NEO_4ROAD 23.03.2013 18:35

Понятно. Ну так вам никто не мешает обращаться не к ОД, а в BMW. ОД делает только с согласования с офиц. представительством. И о каком законе сейчас идет речь, когда у вас поломка является следствием вами же установленной не оригинальной запчасти, в частности диска. Вы между строк что ли читаете? Исходя из вашей логики, вы, такие бедненькие и несчастненькие, поставили себе не оригинальные колеса, у вас по этой причине сломалось что-то, а вам нехороший ОД отказал, то вы будете ссылаться на закон о ЗПП? То есть, ставь что хочешь - тебе ОД в любом случае должен это починить бесплатно в течение всего срока гарантии. Я толкую о последствиях для вас, а не выступаю с точки зрения ОД. Я такой же потребитель как и вы.

Priutin, Экспертиза на стороне BMW, а не конкретного ОД.

Я в этой теме исчерпал дальнейший смысл своего существования в ней. :pardon:

Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot