Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Минимойки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=305)

Ultras 29.01.2018 09:02

Re: Минимойки

Кто-нибудь пользуется бесконтактным шампунем Koch ?
Сам сейчас пользуюсь Hi-Gear и в целом устраивает, но нет пределу совершенству. Может у кого-нибудь есть практика ?
И очень интересует вопрос про саму технологию, мол Сами КОх рекомендуют делать так называемую 3-х фазную мойку, т.е покупать 3 разных средства и т.д. А если пользоваться просто шампунем для бесконтактной мойки ?

VIETNAMGEO 29.01.2018 11:44

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 549058)
А если пользоваться просто шампунем для бесконтактной мойки ?

Grass Active Foam Pink+хороший пеногенератор. Пену на 3мин (не более) и смывать.
Может у меня так хорошо смывает грязь, потому что кузов жидким стеклом обработан)))

Ultras 29.01.2018 13:05

Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 549068)
Grass Active Foam Pink+хороший пеногенератор. Пену на 3мин (не более) и смывать.
Может у меня так хорошо смывает грязь, потому что кузов жидким стеклом обработан)))

Нет ну понятно, что жидкое стекло должно облегчить смывание грязи, так то у меня тоже обработано жидким стеклом, но как показала практика - эта грань, когда слой стекл исчезает трудновато заметить, а был ли он вообще:crazy:

VIETNAMGEO 29.01.2018 14:27

Ещё нюанс. У меня вода из скважины, в доме через систему очистки и умягчения проходит. Это очень помогает образованию пены и после мойки нет разводов.

СтражДорог 12.02.2024 13:06

Кто-нибудь заморачивался аккумуляторной минимойкой? На даче есть полноценная, но хотел взять для паркинга. Зимние колеса перед хранением помыть, велик, самокат сполоснуть, порядок на машиноместе навести и т.п. Ну т.е. потенциальная нагрузка минимальная. С другой стороны, хотелось бы нормальное давление и чтобы аккумулятора хотя бы минут на 30 работы хватало. На рынке полно моделей в районе 2,5-3 руб., но есть и дороже. Есть у кого опыт?

Серж-сараевод 12.02.2024 13:23

СтражДорог, на драйве полазь, там больше информации - https://www.drive2.ru/search/?text=%...BD%D0%B0%D1%8F
Мне вполне дачной от сети хватает.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 641051)
...помыть, велик, самокат сполоснуть...

Боюсь спросить... Электро? :shok:

Ultras 12.02.2024 16:23

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 641051)
Кто-нибудь заморачивался аккумуляторной минимойкой? На даче есть полноценная, но хотел взять для паркинга. Зимние колеса перед хранением помыть, велик, самокат сполоснуть, порядок на машиноместе навести и т.п. Ну т.е. потенциальная нагрузка минимальная. С другой стороны, хотелось бы нормальное давление и чтобы аккумулятора хотя бы минут на 30 работы хватало. На рынке полно моделей в районе 2,5-3 руб., но есть и дороже. Есть у кого опыт?

Ведро и тряпка )

СтражДорог 12.02.2024 18:39

Серж-сараевод, ага, полажу. Спс)
Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 641052)
Электро?

Не, пока только классика)) Детские)

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 641054)
Ведро и тряпка )

Дануна. Дешево, но не сердито - только грязь развозить)

Серж-сараевод 13.02.2024 06:08

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 641055)
Не, пока только классика)) Детские)

Отлегло :)
Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 641055)
Дануна. Дешево, но не сердито - только грязь развозить)

Да, пытался мыть поначалу тряпкой и с ведром, расход воды большой, толку мало. Керхер, конечно, намного эффективнее.:good:

Timurkin 13.02.2024 09:07

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 641056)
Да, пытался мыть поначалу тряпкой и с ведром

Я помню первую машину так пытался мыть тоже, получалось только грязь размазывать :crazy:
А раньше же, в СССР, только так и мыли :)

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot