Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Доустановка опции 7E6 (PTC, дополнительный электрический нагреватель) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3046)

iSewen 15.11.2019 12:16

Re: Доустановка опции 7E6 (PTC, дополнительный электрический нагреватель)

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 599263)
Нет. Тупой фен - это просто 3 спирали по 25А с выводами под силовые провода.
Управляют ими 30А реле от жигулей.

Не знаю как и кто ставит в гаражах и как эти реле от жигулей ставят на заводе VAG, но на других тупым феном управляет ЭБУ двигателя
Колхозище дичайший с тумблерами и релюшками от таза )))
Это не конкретно про твою установку, а вообще ))

Про тупой фен не MQB
Оффтоп

Оффтоп

Umnikum 15.11.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 599267)
Колхозище дичайший с тумблерами и релюшками от таза )))

Зато оно надёжное - не глючит и работает замечательно. Включаю именно тогда когда действительно холодно.

Там 3 одинаковые спирали с 3-мя выводами. Возможно малый нагрев - это когда 1 спираль включена. А большая мощность - когда 2 спирали включены.

Ребят, если кто-то на Суперб 3-ий устанавливал правильно (без колхоза, изоленты, стяжек и реле от жигулей) - расскажите, поделитесь опытом. Мне очень интересно!

Мы с мастером-установщиком пришли к выводу что "умный фен" работает только с дизелями.

Серж-сараевод 15.11.2019 14:14

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 599283)
Мы с мастером-установщиком пришли к выводу что "умный фен" работает только с дизелями.

Это не твой отчет? - https://www.drive2.ru/b/519507975203717934/

Umnikum 15.11.2019 14:22

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 599291)
Это не твой отчет?

Да, моё, я тогда не поленился всё сфотографировать.. Но (как бы) есть предположение, что всё-таки каким-то чудом можно поставить и умный фен.

Видимо требуется глубокая перепрошивка ЭБУ.

iSewen 15.11.2019 15:53

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 599297)
Но (как бы) есть предположение, что всё-таки каким-то чудом можно поставить и умный фен.

Видимо требуется глубокая перепрошивка ЭБУ.

Как только установкой умного феном заинтересуется достаточное количество вдадельцев MQB, то специализирующиеся конторы найдут способ, если уже не нашли, попробуй позвонить и спросить в петран ваг и т.д., им прошивку ЭБУ двигателя поправить не сложно

detonator 15.11.2019 19:14

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 599236)
Хотел почитать, но что-то у него блог на драйве сдулся :(

я у него в сентябре купил за 9 комплект. но мне сделал скидку т.к. второй раз

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 599246)
Засек сегодня, при -1, на стоячей заведенной машине, теплый воздух пошел из дефлекторов через 3 минуты, но все же вебасто наверное покашернее будет, она помимо салона, еще и блок греет, двигателю при низких температурах гораздо легче заводиться, но там и ценник уже с установкой совсем другой.

У меня так же на 2-3 минуте теплый идет на 6-7 я уже убавляю его)

Янэк 15.11.2019 22:38

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 599325)
я у него в сентябре купил за 9 комплект. но мне сделал скидку т.к. второй раз

Я с "летними скидками" брал за 9500, сейчас, смотрю, цена такая же на авито( у DN81) . Комплект полный, всё для установки есть, нужны только руки крюки, ну и малость чуть ли не бытового инструмента.
Сегодня впервые ощутил автоматический режим работы РТСа, пока колесо подкачивал - в салоне уже жара была. Понятное дело, что на улице пока ещё +1, +2, но движок за это время вообще не прогрелся, стрелка не тронулась. Осталось автозапуск допилить к имеющейся сиге, и худо-бедно зимовать можно:rolleyes: Одного не пойму-почему я сразу это не сделал:dash:

rassel 15.11.2019 23:02

Снижение цен практически в три раза (в долларовом эквиваленте) полагаю связано с избытком б/у фенов

i-1 16.11.2019 00:50

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 599217)
Доверяй клубням с опытом владения такого агрегата )))
Когда прогреется мотор, то тепло в машине, может Илья это имел в виду

Доверяю - потому и переспросил здесь.
Илья именно отговаривал от установки фена - не нужен он говорит - и так быстро греется...

Добавлено через 17 минут

Ну вроде по прочитанному - выбор сделан - если ставить, то "умный" (он вроде и помощнее даже), если кто знает ещё места более бюджетной установки чем предложены - прошу делиться.

П.С.: Петранваг за работу 4 озвучил (не оперативно очень отвечают - надо подпинывать)
Местные умельцы 13 подключ, НО это если перегородку не надо удалять (а она признак раздельного КК ведь?) иначе ещё +2.

Petroveech 16.11.2019 08:01

Будет ли перегородка или нет, зависит от производителя печки(valeo, а вот второго производителя не помню). Но у 90% людей кто ставил фен, пилили перегородку и я в том числе.
Фен брал у dn81 три года назад за 12000 полный комплект(цены такие были). Ни капли не жалею что установил фен, тепло в машине реально через 2-3 ощущается.
Ставил сам, самое сложное для меня оказалось пилить перегородку, резал ножовочным полотном, если ставил бы ещё раз, то резал бы горячим ножом.

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot