Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs новая A4 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2394)

кореец 26.07.2012 11:44

Re: Superb vs новая A4

Dabroff, Ты хочешь сказать что бмв хуже ауди?

Boatsman 26.07.2012 11:54

Оффтоп

Dabroff 26.07.2012 12:53

Если говорить о А4 и 3-ке БМВ то конечно по салону Ауди лучше но и в остальном тоже.

В БМВ классический задний привод с классическим геммором в течении 7 месяцев в году. Если вам нравится управляемость БМВ на грани экстрима, то тогда это ваш вариант)

Ауди рулится не хуже БМВ просто нет того ощущения что едешь на телеге (жестко и громко) и колея на асфальте всегда дает о себе знать в виде легкого ощущения холодка в пятой точке.

Но блин мы же в России и БМВ этож крутой авто!!! какая нафиг ауди или ара-мерс. Вот ХХХ это да, это по пацански. Это так-же как сравнивать суперб и камри))) Камри это круто, а шкода... ну вы понимаете)))

komnoff 26.07.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Dabroff (Сообщение 220489)
В БМВ классический задний привод с классическим геммором в течении 7 месяцев в году

Ну во-первых все зависит от навыков вождения, а во-вторых есть же и полноприводные версии :rolleyes:

ЗЫ: и все таки Премиум относится непосредственно к самой марке, а не к конкретным моделям... Ауди - это премиальная марка, независимо от моделей! Т.к. рассматривать нужно всегда в конкретном сегменте

razrus 26.07.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 220505)
ЗЫ: и все таки Премиум относится непосредственно к самой марке, а не к конкретным моделям... Ауди - это премиальная марка, независимо от моделей! Т.к. рассматривать нужно всегда в конкретном сегменте

Мне вот интересно стало, если проводить аналогию ВАГа с БМВ, ну и Мерс добавим пожалуй. Что получается?
ВАГ: Премиум - Ауди, полуПремиум - Фольц, неПремиум - Шкода.
БМВ: Премиум - БМВ, а дальше?
Мерс: Премиум - Мерс, и ...

Получается А4 с Супчиком вообще нельзя сравнивать :)

komnoff 26.07.2012 14:03

razrus, ты путаешь! ВАГ - это концерн, который включает в себя много марок, а БМВ как и Мерседес - это непосредственно марки

ЗЫ: кстати у БМВ еще есть Мини, а у Мерседеса Смарт :wnk:
а у ВАГ еще и Сеат, Порше и Ламборгини

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 220517)
Получается А4 с Супчиком вообще нельзя сравнивать

почему же нельзя, все можно сравнивать, хоть с ВАЗ, но премиум всегда останется премиумом в том числе и в подсознании людей, стереотипы неискоренимы, увы...

Dabroff 26.07.2012 14:05

Цитата:

Получается А4 с Супчиком вообще нельзя сравнивать

да их и так нельзя сравнивать) разные они. В разных классах, разные размером, ценой обслуживания/владения, имиджем и тп.

Роднит только одно - цена. и то она похожа только в отношении пустой А4 и навороченной Суперб.

Но как сказал мне мой коллега "Эх... классная у тебя машина... вот только значок смущает".

Сам он ездит сейчас на Х1 пустой барабан купленный за 1,4млн.

Ездил я на его ХХХ - шкода лучше ИМХО

Boatsman 26.07.2012 14:05

да и сделать вывод из сравнения моделей Audi A4, BMW 3 и Skoda Superb что марка BMW хуже Audi, как это сделал Кореец - по моему неправильно как то...

komnoff 26.07.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Dabroff (Сообщение 220521)
В разных классах, разные размером, ценой обслуживания/владения, имиджем и тп.

:stop: совсем согласен кроме классификации, ведь оба автомобиля являются сегментом D (Суперб просто переросток, как и скажем Мондео)

Добавлено через 56 секунд

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 220522)
по моему неправильно как то...

:plus1: об этом и писал выше

Dabroff 26.07.2012 14:13

Цитата:

ВАГ: Премиум - Ауди, полуПремиум - Фольц, неПремиум - Шкода.

Почему такая логика?

ФВ как относится конкретно к Суперб?
На примере России?
вставляет палки - запрещает завозить популярные комплектации 4х4 с дизелем например. Не это ли означает, что ФВ пассат хуже чем суперб?

А есть еще Сеат, есть Порш. Которые используют платформу ФВ в своих машинах.

Это не означает что суперб хуже чем единоплеменник пассат. Это означает, что шкода умудрилась из тех=же запчастей собрать машину лучше чем пассат. И для Шкоды суперб есть флагман, а для фольцвагена флагман - фаетон.

Думаю что понятно выразился.

Шкода не примиальна, так-же как и фольцваген. Это чистый маркетинг и дело вкуса. Мне правда суперб больше понравился чем пассат, а еще больше нравится А6 новая, но я не могу ее себе позволить.

ЗЫ есть такие две машины ауди Р8 и ламборджини мурсилага) Разница есть? а на самом деле такая же как и между пассатом и супербом, только там еще и цена на 40% отличается.

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot