Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Несколько вопросов про Суперб Комби (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1723)

abola 28.12.2012 19:53

Re: Несколько вопросов про Суперб Комби

По ттх одинаковы, сомневаюсь что на деле отличается от паспорта.

Deni 20.12.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Юджин (Сообщение 152808)
Вопрос к владельцам комби, которые не заказывали ассистент подъема в гору. Машина откатывается вниз, если стоять на подъеме и отпустить тормоз? Зависит ли это от угла наклона? Слышал, что dsg6 и dsg7 отличаются еще и тем, что на dsg6 отката назад нет, а на dsg7 есть, поэтому на dsg7 есть смысл ставить эту фичу. А dsg6, якобы, откатывается, если подниматься в горку задним ходом.
Если не заказали эту опцию, нет ли сожаления?

Добрый вечер. скажите люди добрые, когда после d включаешь r и придавливаешь педаль газа машина стоит на месте, а через 2 сек резко трогается, что это за задержка? ассистент подъема в гору держит колодки? или коробка так переключается?

Аристарх 20.12.2013 22:41

Что-то не замечал такого.

Денис. 20.12.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от deni (Сообщение 325798)
Добрый вечер. скажите люди добрые, когда после d включаешь r и придавливаешь педаль газа машина стоит на месте, а через 2 сек резко трогается, что это за задержка? ассистент подъема в гору держит колодки? или коробка так переключается?

это нормально.
ассистент подъема в гору не так работает. при его срабатывании педаль тормоза колом стоит.
в вашем случае машина за вашими действиями не успевает просто.

Deni 20.12.2013 22:51

Понятно, спасибо! когда не торопясь переключаешь, действительно не заметно, а когда нужно, например, поскорее развернуться, эта задержка немного напрягает, вроде давишь педаль, а машина не реагирует, главное не передавить, а то как полетит на зад :). ну да ладно, думаю привыкну.

Денис. 20.12.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от deni (Сообщение 325801)
Понятно, спасибо! когда не торопясь переключаешь, действительно не заметно, а когда нужно, например, поскорее развернуться, эта задержка немного напрягает, вроде давишь педаль, а машина не реагирует, главное не передавить, а то как полетит на зад :). ну да ладно, думаю привыкну.

Конечно. все на уровне восприятия. если я по дороге на работу что-то забуду, а потом пулей буду нестись домой, то на парковке машина ой как тупить начинает. а если в стиле сонной мухи день проходит, то кажется, что гоночный болид у меня))
тут даже один товарищ писал, что у него после мойки тачка прям переть начинает. у меня, кстати, тоже)
я один раз так передавил. парктроник на коламбусе еще не успел высветиться. как даванул педаль, сзади классика метрах в семи стояла. назад не смотрю, только по датчикам ориентируюсь. короче, на тормоз нажать-то успел, только машина чуть присела и ткнула номер в номер классику)) чужим болтиком помял себе номер)

angrybambr 20.12.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 325802)
. короче, на тормоз нажать-то успел, только машина чуть присела и ткнула номер в номер классику)) чужим болтиком помял себе номер)

У меня номер на двери багажника и так счастливо отделаться при подобной ситуации мне не удастся.

СтражДорог 21.12.2013 08:19

Цитата:

тут даже один товарищ писал, что у него после мойки тачка прям переть начинает. у меня, кстати, тоже)

В принципе, под это вполне можно подвести теоретическую основу.
Цитата:

чужим болтиком помял себе номер)

Беспокоюсь за владельца "болтика":лол:

Alexandr 51 21.12.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 325811)
Беспокоюсь за владельца "болтика":лол:

А за владельца "номера"? :shok::crazy:

dd_74 21.01.2014 08:36

Народ, подскажите пож-ста несколько моментов. Сейчас владею 2.0 TSI Тигуаном, устраиваем "почти" всем кроме багажника. Присмотрелся к 2.0 TDI Combi, но возникли вопросы.
1. Если фото outdoor pack? Что он из себя предстваляет?
2. 16 см клиренс в какой точке?
3. Есть-ли возможность заехать и сьехать с бордюра? Или к примеру встать "впритык" к нему.
4. При такой длине не садиться Комби на "брюхо"?
5. Часто бампером "цепляете" передним или задним?
Всем спасибо за ответы!

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot