Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Гул и "завывания" в подвеске - ступичный подшипник (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1638)

Большой 15.06.2015 14:34

Re: Гул и "завывания" в подвеске - ступичный подшипник

Народ, услышал не так давно некое подвывание. Ощущение, что спереди слева на скоростях от 70-80 км/ч и за сотню не проходит, не зависимо (по крайней мере убеждаю себя в этом) от оборотов двигателя. Завывание прерывистое. Возможно, что это ступичный? Если нет, то что может быть? Чем чревато ездить с таким? Пока нет возможности ехать к ОД выносить мозг.

Аристарх 15.06.2015 15:04

Большой, обрати внимание на усиление гула при поворотах. Если сильнее гудит при повороте направо, значит кончается левый подшипник, а ежели сильнее гудит при повороте налево, то правый. Еще можно диагностировать таким образом: поддомкрачиваешь колесо, одной рукой вращаешь его, а другой держишься за пружину. Если чувствуешь вибрацию, то это он.

Большой 15.06.2015 17:24

Аристарх, страшно в повороте сотню валить)))

Я просто когда на за рулем сижу - отчетливей слышу, когда пассажиром то прям со стороны водителя звук. Со стороной примерно определился стал быть. А вот с источником вопрос. Насчет кручения и троганья пружины проверю, спасибо. Просто как то не было еще на всех трех моих машинах замены ступичного...

Аристарх 15.06.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 427141)
страшно в повороте сотню валить)))

на сотне и не надо, главное, что ты на 70-80 и услышишь разницу завывания

rassel 15.06.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 427141)
Аристарх, страшно в повороте сотню валить)))

Я просто когда на за рулем сижу - отчетливей слышу, когда пассажиром то прям со стороны водителя звук. Со стороной примерно определился стал быть. А вот с источником вопрос. Насчет кручения и троганья пружины проверю, спасибо. Просто как то не было еще на всех трех моих машинах замены ступичного...

я тоже грешил на подшипники, а в итоге оказалось шины

Большой 16.06.2015 07:53

rassel, так оно ж появилось, у резины уже пробег тысяч 30.

Аристарх, попробую, спасибо!

Юрий Гора 16.06.2015 07:59

Если резина пирелли чинтурато то воет 100% резина, сам уже думал подшипник водительский менять, переобулся и вот тишина...

Большой 16.06.2015 08:34

Юрий Гора, не резина Мишка Праймаси 3 и с приличным пробегом, ранее такого гула не замечал, резину перед-зад перекидываю каждый сезон. Спереди сейчас еще свежая.

LeftHook 16.06.2015 08:58

Раскрутка вывешенного колеса обычно дает ответ на вопрос "подшипник ли".

e.bychkov 21.06.2015 14:29

Кто-нибудь выпрессовывал подшипник и впрессовывал туда новый, без замены ступицы?

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot