Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Порекомендуйте велик для М/Ж (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10143)

Фея 29.05.2018 15:50

Re: Порекомендуйте велик для М/Ж

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 560727)
Общее правило упрощенно можно следующим образом сформулировать: коленка смотрит туда же, куда и носок стопы, а вектор приложения силы (либо вес) не должен быть перед носком или уходить "в сторону".

:plus1: все верно

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 560725)
Аливио нормальная навеска, это не Tourney

Если брать 12-ти летние, то да. Сейчас все-таки ниже Деора не рекомендовал бы. Разница в цене не велика, но надежность очень различается. Плюс их ремонтировать можно. Аливию и Турней сразу на выброс.

Den-sl 29.05.2018 15:52

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 560726)
И магазин рекомендую.

Магазин отличный, там как раз скидка на сиденье 30%
Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 560731)
Если брать 12-ти летние, то да. Сейчас все-таки ниже Деора не рекомендовал бы.

Куда катится мир :durdom:

Фея 29.05.2018 16:00

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 560731)
Куда катится мир

Все как и везде, максимально стараются сократить срок безпроблемной работы в послегарантийный период:) Сейчас уже навеска уровня SLX и XT не является гарантией многолетней эксплуатации. А там уже совсем другая стоимость.

LeftHook 29.05.2018 18:50

Еле открутил родные педали на годовалом велике. Зафыркивался вэдэхой, на полчаса ставил отмокать. Воткнул простой Horst, но на промподшипнике.

Matteo 29.05.2018 22:40

LeftHook,

у меня на неплохом и не старом БУ велосипеде с ХТ обвесом половина болтов ржавые, я снимал их и чистил от ржавчины, в том числе и на педалях (странные какие-то, с креплением для тапки). У супруги велосипеду лет пятнадцать (не всем узлам, конечно), и то нет такого, равно как и на совсем не новом кеттлере не вижу ржавых болтов. Так что да, экономят порой даже на спичках.

LeftHook 29.05.2018 23:25

Да. Пичалька. А я уж подумал, что когда мои дешевенькие Альтусы с Асерами издохнут, я вкручу вместо них Деоры и это будет навсегда... :(

Фея 30.05.2018 06:49

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 560808)
когда мои дешевенькие Альтусы с Асерами издохнут, я вкручу вместо них Деоры и это будет навсегда...

К тому времени производитель всю навеску сделает расходником как цепь:) 1,5-3 т. км и все на замену по кругу:)

angrybambr 30.05.2018 07:06

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 560822)
К тому времени производитель всю навеску сделает расходником как цепь:) 1,5-3 т. км и все на замену по кругу:)

Что тоже растягивается к 100 тысячам?:shok:
Посоветуйте магаз с гуманным ценником. Условия задачи таковы: двум обормотам 9 лет, рост 151-152 см. Вместо Sony PSP по окончанию второго класса ( в году все пятерки) захотели велики. Думаю что то брать чтоб хватило на долго ( в смысле размера) полагаю от 26". Ну и бюджет до 15ти штук за велик.

mk86 30.05.2018 07:22

angrybambr, у моих обормотов (начал племяш, затем мой Старший, теперь мой Средний) один велик переходящий. Никак добить не могут... Навеску поменял только слегка в своё время. "Атом" называется. Зверь-машина:good: Катки 26-е.

Фея 30.05.2018 09:49

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 560823)
Что тоже растягивается к 100 тысячам?

Увы, 100 тысяч мечта:) В среднем 1,5 - 2 тысячи. Если трансмиссия 9-10 скоростей и ездить по грунтам. Кстати, цепь стоит тоже в районе 2 тысяч:лол: Так что суп замечательная машина в этом плане:лол:

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot