Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

Mr.I 29.10.2014 20:50

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:

Сообщение от def (Сообщение 391184)
Что имеется ввиду? Кем активировано? Если сам водитель, брелок или таймер запустят Вебасту, на панели зажжется лампочка и будет гореть столько, сколько задано в соответствующей настройке Вебасты. Не зависимо от состояния двигателя, "заведен - не заведен".
Если Вебаста "сама" заведется по команде ЭБУ для догрева двигателя - лампочка гореть не будет.

Виноват, не уточнил, что в А7 в настройках автомобиля (car) можно вкл/выкл автоматическое включение ППП. За подсказку по лампочке спасибо.

Wint 29.10.2014 22:01

Mr.I, вот это дело на А7 сделали, а то я хочу отрубить грелку как автоматический догреватель, а не могу :dash:

Mr.I 29.10.2014 22:04

Wint, зачем?

Vitamin 29.10.2014 23:10

На коротких поездках достает. Только запустилась, уже приехал. Или глушить авто = гасить горелку (что вроде как не полезно), или жамкать кнопку в салоне, чтобы цикл отрабатывала (лишний/ненужный расход топлива и акума).

Wint 29.10.2014 23:23

У меня пробег до работы 1.2 км, на хрена козе баян, что с ним, что без него не прогреется машина. А если я хочу прогреть её, так я запущу принудительно с пульта...

Ste 30.10.2014 07:20

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 391248)
У меня пробег до работы 1.2 км

Так пешком всяко экономнее и полезнее :wnk:. У меня 6 км, буду ставить у ОД. Тем более, что этот ОД в списке авторизованых на сайте Вебастера.

Yakuza 30.10.2014 07:44

Полтора года. Вторая помпа по гарантии. Деталь в наличии, 5-го встану на замену. Прямо какой-то сезонный расходный материал...

vpalchik 31.10.2014 10:39

Отдельную тему заводить не хочется, отпишусь в этой.
Вчера поставил ППП eberspacher 4 Квт. К нему пульт управления недельный и GSM-модуль Altox WBUS.
GSM-модуль покупал для управления Webasto TT-EVO, но установщик отговорил его устанавливать на дизель, т.к. ремонтопригодность eberspacher существенно выше (то есть он дешевле в случае ремонта).
Пульт управления запрограммировали на диагностику и удаление ошибок (поставили в углубление рядом с передним прикуривателем), GSM-модуль работает параллельно ему - поэтому пришлось ставить еще и кнопку вкл/выкл отопителя в салоне для GSM-модуля.
Поставили обогреватель в левое крыло за бампером.
В целом доволен. Работает очень тихо - надо сильно прислушиваться или подносить руку в выхлопу, чтобы определить работает ли он. Дым из него не валит - как на некоторых видео.
Салонную печку пока не подключал. Может соберусь но позже.
Установка обошлась в 8 т.р., сам комплект с GSM-модулем в 32 т.р.

Slasher 31.10.2014 11:39

vpalchik, дождись нормальной зимы, увидишь не дым, а пар. При правильно настроенном(исправном состоянии) CO и CH подогревателя, дыма не жди. А зимой будет парить заметно.

Ste 02.11.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 391510)
Установка обошлась в 8 т.р., сам комплект с GSM-модулем в 32 т.р.

А "точку" не сдадите? Хоть Вы и в Питере, может эта сеть и в Москве есть. Бо мне ОД озвучил цену за агрегат с установкой от 80 (только с таймером) до 110 тыр (если еще и gsm), что имхо явный перебор, будь оно хоть трижды Webasto :dash:.

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot