Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1608)

iSewen 17.01.2018 14:41

Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции

У меня нет ни скрипов не скрежета, на lesjofors, тишина и комфорт уже 30000 км.

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 547829)
Не так давно обратил внимание, что расстояние между задним левым колесом и аркой визуально меньше, чем между правым колесом и аркой. Измерил - так и есть, на 1 см меньше

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 547907)
Возможно, одна уже лопнула

Возможен такой вариант, у меня лопнули обе задние, хожу и понять не могу, что то ж*па просела, звуков не было, только стук когда с дачи по гравийке выезжал, думал камень попал, снял колесо и заглянул с фонариком, сломалась, полез вторую смотреть и она тоже

https://www.drive2.ru/b/480145733807243498/

Pavel K. 26.01.2018 20:22

Уважаемые форумчане, посмотрел порядка 20 страниц, искал поиском не смог найти коды пружин европодвески оригинал на суперб дизель седан(12 года). Сможете подсказать? И еще помимо пружин я так понимаю надо отбойники менять? Можете тоже их подсказать? Лежфорс я так понимаю универсальные? Или их по их сайту можно найти? Помогите пожалуйста

Янэк 26.01.2018 21:55

Pavel K., самый верный вариант-это заиметь ВИН дизеля седана на евро, может кто откликнется и даст. По нему увидишь оригинал и замены. Задние там скорее всего одинаковые, что для бенза, что для дизеля, а вот передние точно разные. Я себе ставил когда лесжофорсы, передние как раз бились и на дизель, потому как у меня 6АКПП, а она вроде тяжелее ДСГ, как дизель в свою очередь тяжелее бензинки.

Добавлено через 1 минуту

Но имей ввиду, с лесжофорсами бывают случаи, когда машина не приобретает желаемый вид. буквально сегодня опять видел седан на евро, мой явно выше( именно зад), хотя переходил на это самое евро.

Мельк 01.02.2018 10:09

Возвращаясь к описанной выше проблеме

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 547829)
Неведомая фигня. Не так давно обратил внимание, что расстояние между задним левым колесом и аркой визуально меньше, чем между правым колесом и аркой. Измерил - так и есть, на 1 см меньше. В пятницу поеду на ТО, озадачу сервисменов, пусть смотрят, где именно косяк.

Озадачил Автопрагу этой фигнёй. При получении авто, мастер клялся и божился, что мерили они мерили, но ни фига никакой существенной разницы не нашли, пара-тройка миллиметров не в счёт. Визуально всё целое.

Короче надо самому померить ещё разок...:sorry:

kostik123 13.02.2018 19:09

Решился перейти на евро, но хочу сохранить клиренс. Вариант с проставками в этой теме показался интересным. Пару вопросов:
1) Проставка на опору только перед? Задняя в пружину?
2) Что-то пружины Лесфорс много нелестных отзывов собрали. Что еще можно взять кроме них и дорогого ориджинала?

Добавлено через 2 минуты
3. Что нужно? Опорные подшипники (мои вымерли), стойки (пробег 100, мои живые, но хочу махнуть заодно), пыльники/отбойники, сами пружины, проставки. Всё? Или забыл чего-то?

Денис. 13.02.2018 19:33

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 550474)
Что-то пружины Лесфорс много нелестных отзывов собрали

Я их поставил, пружина как пружина, просто дешевле оригинала, витки идентичны, соответственно, что мне про них писать? Если бы сломались, само собой был бы негативный отзыв.

LeftHook 13.02.2018 19:52

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 550479)
Я их поставил, пружина как пружина, просто дешевле оригинала, витки идентичны, соответственно, что мне про них писать? Если бы сломались, само собой был бы негативный отзыв.

А разве в оригинале не лесжофорс (он же килен)?

Я брал Килен потому что свидетелей паленого килена не нашел.

iSewen 13.02.2018 19:52

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 550479)
сли бы сломались, само собой был бы негативный отзыв.

У меня сломались обе задние, но производитель прислал домой пару новых взамен

Денис. 13.02.2018 19:57

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 550484)

Олег, ты своим отзывом все положительные перебиваешь))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 550483)
А разве в оригинале не лесжофорс (он же килен)?

Я брал Килен потому что свидетелей паленого килена не нашел.

Понятия не имею что в оригинале. И отзывы не читаю)

kostik123 13.02.2018 22:51

Ок, про пружины, принято, а по остальным вопросам?

Решился перейти на евро, но хочу сохранить клиренс. Вариант с проставками в этой теме показался интересным. Пару вопросов:
1) Проставка на опору только перед? Задняя в пружину?
2. Что нужно? Опорные подшипники (мои вымерли), стойки (пробег 100, мои живые, но хочу махнуть заодно), пыльники/отбойники, сами пружины, проставки. Всё? Или забыл чего-то?

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot