Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

Аристарх 24.10.2014 09:25

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 390203)
Аристарх, АКБ в порядке?

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 390230)
) Мало работает. Или таймер надо на подольше ставить или к аккумулятору присмотреться :wnk:

Прошлую зиму 30 минут было достаточно, чтобы т-ра двигателя поднималась к 60 градусам. И как присмотреться к аккумулятору? Поставить сутки на подзарядку?

OBender 24.10.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 390235)
Прошлую зиму 30 минут было достаточно, чтобы т-ра двигателя поднималась к 60 градусам. И как присмотреться к аккумулятору? Поставить сутки на подзарядку?

Температура-то поднимается, но после отключения вполне может оперативно выстывать.
Сегодня утром вебаста работала 40 минут (с климатом). Через 10 минут после отключения температура уже была около 60. Начинаю подумывать о покупке одеяла и установке заглушек на морду.

Slasher 24.10.2014 09:50

St@vr, согласен, но при этом в салоне + температура и садиться в него намного комфортнее, особенно если детей таскать в сад.:)

Yakuza 24.10.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от gvardiya (Сообщение 390158)
Спасибо!
быть может кого-то из клубней знакомые занимаются ( могут порекомендовать)?
А какова дальность действия пульта ДУ? Метров 300 возьмет?
у меня сигналка в штатный ключ, не знаю как там получится.
И еще: я правильно понял, что придется аккум большей емкости ставить?

330 метров в городе по прямой берет. Но у меня еще очень радиошумный район. Через раз через стекло, с первого раза в открытое окно. Между мной и машиной строений нет, только деревья.

litvintsev 24.10.2014 11:21

Может мне так повезло... у дома авто стоит метров в 50. +8 этаж. Кухня выходит на противоположную сторону. Сижу на кухне, пью чай, включаю вебасту.
жене пофик на двигатель, а за то что по утрам тепло в салоне постоянно спасибо говорит.

Yakuza 24.10.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 390233)
А я наоборот считаю что основная прелесть отопителя именно легкий запуск в мороз. А тепло салона это второстепенно. Он все равно не прогреваетс до состояния что можно в трусах ехать)))))

Это далеко не единственная прелесть))) Теплый салон, и оттаявшие стекла - дорогого стоят)))
Да и как-то несколько раз в дальних поездках зимой, по паре часов спал с автономкой. Самая низкая температура при этом была -30. Нормально аккумулятор сдюжил. Правда через час пришлось проснуться, ткнуть в кнопку включения и еще час спокойно спать.

St@vr 24.10.2014 12:48

litvintsev, да за благодарность жены я готов феном бытовым греть салон ))))))

Добавлено через 6 минут

Yakuza, а зачем глушить машину??? Я когда спать ложусь не глушу)))

Yakuza 24.10.2014 12:50

St@vr, В Москве, в 2011 ледяной дождь был. С вечера и до утра. В хороший тааакой минус. Утром, наблюдал как народ пытался проникнуть в машины. Примерзли двери, стекла. На деревьях и машинах лед в полтора-два сантиметра толщиной был. И только за счет того, что к тому времени у меня автономка минут 40 салон грела, машину открыл спокойно, щеткой за пару минут стряхнул остатки подтаявшего льда со стекол, сел в теплый салон и сразу поехал.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 390312)
yakuza, а зачем глушить машину??? Я когда спать ложусь не глушу)))

А зачем ей на холостых молотить? Кстати в -30 на холостых, наши движки имеют тенденцию к остыванию))) С автономкой теплее))

St@vr 24.10.2014 12:59

Да блин не поверю что вебасто тебе отогрел двери наружный лед толщиной пару см)))) на лобовухе согласен и то в основном оттаивает в середине стекла в форме ж0пы)))) оезинки на дверях фиг с ним а вот ручку открывания двери не отморозишь)))

Добавлено через 5 минут

Yakuza, мне не жалко бензина))) за 8 часов теплого сна я готов расстаться с несколькими литрами бенза)))) а вот насчет автономки полностью согласен. Я вообще не знаю что такое холодно в машине зимой

Erthner 24.10.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 390317)
Да блин не поверю что вебасто тебе отогрел двери наружный лед толщиной пару см))

типичная градация, просто человек очень рад работе аппарата. Я вот только думаю вебасту ставить, но ценник кусучий, отвалить 63...тем более ести ли смысл заморачиваться, если весной следующей, а может и в этом году продам:cray:
А мерзнуть жуть как надоело, каждое утро как на каторгу))

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot