Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

litvintsev 23.10.2014 21:33

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Машина стоит в 150 метрах. Между нами стоит бетонное здание толщиной 30 метров. Стабильно работает.

Аристарх 23.10.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 390165)
Между нами стоит бетонное здание толщиной 30 метров.

все в окнах и "дырявое", как сыр :crazy:

Вот у меня непонятка происходит... по всем признакам вебаста работает, но запуская ее с таймера или с брелка, спустя 30 мин садясь в машину понимаю, что она ни капельки не нагрелась.

Slasher 24.10.2014 05:35

Аристарх, АКБ в порядке?

vpalchik 24.10.2014 07:07

Gvardiya,
Рекомендую поставить GSM-модем. Например Altonica M21 (он самый дешевый - порядка 3.2 т.р.).
Я себе выбирал порядка 2 месяце. Сначала остановился на Webasto TT-EVO 4. К нему купил модем Altox Wbus (он эмулирует работу родных и может стирать ошибки). Но пока ждал кнопку в салон (хотел включать штатно из салона) цены подросли. Да и для дизеля понял, что надежнее Eberspaher. В итоге на днях купил Eberspaher D4WSC со штатным недельным таймером (Он хоршо помещается в отделение где прикуриватель). Поеду ставить в понедельник вместе с модемом.
Себе не буду подключать салон - именно из-за аккумулятора.

Slasher 24.10.2014 07:22

vpalchik, а чего испугался салон подключать? Пробеги маленькие? Мой штатный АКБ выживал в условиях 30 минут подогрева/15-20 минут езды, хотя при этом я сначала салон тоже не подключал, через 2 месяца поехал и подключил. В итоге что имеем, при прогреве только двигателя аккумулятору вообще практически пофиг. При подключке салона нагрузка уже чувствуется, но при условии езды после прогрева аккумулятору живется неплохо.

Аристарх 24.10.2014 07:46

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 390203)
Аристарх, АКБ в порядке?

Скорей всего в порядке, что с ней будет за год, но надо проверить.

vpalchik 24.10.2014 08:04

Slasher,Да, у меня как правило небольшие пробеги и нерегулярные.

Slasher 24.10.2014 09:10

vpalchik, ну тогда есть смысл не подключать салон.

spleen 24.10.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 390158)
А какова дальность действия пульта ДУ? Метров 300 возьмет?

В прямой видимости возьмет, слегка за углом нет.

Цитата:

у меня сигналка в штатный ключ, не знаю как там получится.
Штатной никак. только дополнив ее нештатной. Если бюджет позволит, рекомендовал бы присмотреться к MS-PGSM4, MS спутник, и т.д. http://car-online.ru/category/components/
Если нет, то можно обойтись штатным таймером, а остальное доустановить потом. Главное при установке отопителя не забыть попросить, чтобы вывели куда-нить управляющий провод из таймера (Дабы, если потом захочется проапгрейдить систему не пришлось по новой раскурочивать пол салона).

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 390167)
Вот у меня непонятка происходит... по всем признакам вебаста работает, но запуская ее с таймера или с брелка, спустя 30 мин садясь в машину понимаю, что она ни капельки не нагрелась.

Мало работает. Или таймер надо на подольше ставить или к аккумулятору присмотреться :wnk:

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 390205)
Себе не буду подключать салон - именно из-за аккумулятора.

Зря. Львиная доля удовольствия от владения ППП именно в теплом салоне и оттаявших стеклах.

St@vr 24.10.2014 09:15

А я наоборот считаю что основная прелесть отопителя именно легкий запуск в мороз. А тепло салона это второстепенно. Он все равно не прогреваетс до состояния что можно в трусах ехать)))))

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot