![]() |
|
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
Машина стоит в 150 метрах. Между нами стоит бетонное здание толщиной 30 метров. Стабильно работает.
|
Цитата:
Вот у меня непонятка происходит... по всем признакам вебаста работает, но запуская ее с таймера или с брелка, спустя 30 мин садясь в машину понимаю, что она ни капельки не нагрелась. |
Аристарх, АКБ в порядке?
|
Gvardiya,
Рекомендую поставить GSM-модем. Например Altonica M21 (он самый дешевый - порядка 3.2 т.р.). Я себе выбирал порядка 2 месяце. Сначала остановился на Webasto TT-EVO 4. К нему купил модем Altox Wbus (он эмулирует работу родных и может стирать ошибки). Но пока ждал кнопку в салон (хотел включать штатно из салона) цены подросли. Да и для дизеля понял, что надежнее Eberspaher. В итоге на днях купил Eberspaher D4WSC со штатным недельным таймером (Он хоршо помещается в отделение где прикуриватель). Поеду ставить в понедельник вместе с модемом. Себе не буду подключать салон - именно из-за аккумулятора. |
vpalchik, а чего испугался салон подключать? Пробеги маленькие? Мой штатный АКБ выживал в условиях 30 минут подогрева/15-20 минут езды, хотя при этом я сначала салон тоже не подключал, через 2 месяца поехал и подключил. В итоге что имеем, при прогреве только двигателя аккумулятору вообще практически пофиг. При подключке салона нагрузка уже чувствуется, но при условии езды после прогрева аккумулятору живется неплохо.
|
Цитата:
|
Slasher,Да, у меня как правило небольшие пробеги и нерегулярные.
|
vpalchik, ну тогда есть смысл не подключать салон.
|
Цитата:
Цитата:
Если нет, то можно обойтись штатным таймером, а остальное доустановить потом. Главное при установке отопителя не забыть попросить, чтобы вывели куда-нить управляющий провод из таймера (Дабы, если потом захочется проапгрейдить систему не пришлось по новой раскурочивать пол салона). Цитата:
Цитата:
|
А я наоборот считаю что основная прелесть отопителя именно легкий запуск в мороз. А тепло салона это второстепенно. Он все равно не прогреваетс до состояния что можно в трусах ехать)))))
|
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot