Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Matteo 13.02.2016 22:47

Re: Муки выбора или что купить после Superb

S.Pereyro,
я огромный пост тут писал сразу после покупки вольво, пока были свежи впечатления. У меня правда V70, она сильно другая по подвеске (но и клиренс 145 или 150мм по-моему, салон и коробка в остальном идентичны)

По рулежке: после суперба поначалу жутко не нравилось, а потом я понял, в чем дело - это как бы две разных идеологии. На супербе веселее рулить в городе, на вольво - на автобане. Что такое "идет как по рельсам" я понял именно на вольво. И сейчас доволен. Как раз под наши задачи авто, уже более 10 ткм накатали.

У них разный "кастор":
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кастор_(угол)

Двигатель у меня - аж на 4лс меньше, чем был на супербе, Д3. И поначалу думал его официально у вольво проапгрейдить до 163лс, но не стал. Смысла не вижу. Тянут пять цилиндров с низов очень весело (350нм уже на 1500 оборотов). Двигатель тихий, болезни, которые были в 10 году, уже устранены, турбина нормальная (где-то в то же время ставилась дохлая, ее по "куланцу" меняли). Ну и зачем. На зимней резине все равно более 160 км/ч нельзя ехать, да и не ездим мы с такой скоростью, разве что до 150 при обгонах.
С супербом вольво сравнивать сложно - там полностью разная идеология, причем во всем: начиная от алгоритма работы памяти кресел и заканчивая конструкцией "коробки".

navysuperb 14.02.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 463986)
Я, если бы не нехватка пассажирских мест, вообще о смене авто и не задумывался бы.

Я, было дело, смотрел, даже жене показал http://www.autopole-chrysler.ru/mode...grand_voyager/ ей, к слову, очень понравилось, особенно фишка с разворотом заднего дивана и превращением его в скамейку под навесом.
Х.з., если родим третьего, то это наверное для нас приоритетный вариант:dirol: Если же бюджет не будет позволять, то придется заставить себя полюбить СангЙенг Ставик. Впрочем, это пока прожекты:angel:

lexy 14.02.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 464135)
Я, было дело, смотрел, даже жене показал http://www.autopole-chrysler.ru/mode...grand_voyager/ ей, к слову, очень понравилось, особенно фишка с разворотом заднего дивана и превращением его в скамейку под навесом.
Х.з., если родим третьего, то это наверное для нас приоритетный вариант:dirol: Если же бюджет не будет позволять, то придется заставить себя полюбить СангЙенг Ставик. Впрочем, это пока прожекты:angel:

Когда выбор между, афардом, виано, вито, мультивэном, гранд вояджер и тд, это не муки, а приятные хлопоты:лол:

spleen 14.02.2016 19:15

navysuperb, Зачетный корабль, но мне такой не потянуть. Не по цене не по дальнейшему содержанию :(
А ставик, напротив, чересчур суров. На его фоне вышеобсуждаемый ситроен выглядит, космическим кораблем. За те же деньги, кстати...

navysuperb 14.02.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 464161)
navysuperb, Зачетный корабль, но мне такой не потянуть. Не по цене не по дальнейшему содержанию :(
А ставик, напротив, чересчур суров. На его фоне вышеобсуждаемый ситроен выглядит, космическим кораблем. За те же деньги, кстати...

Ну, тут такое дело, что поначалу кажется "не потянуть", а со временем выходит, что "и чего я дурак тогда подзажал?" В принципе для меня при оценке первичной авто всегда стоит вопрос, стоит ли он тех денег, что за него просят или нет, а также как эта цена соотносится с тем, что предлагают конкуренты. ИМХО, этот Крайслер чутка дороговат, ему бы еще тысяч двести скинуть в нонешних реалиях, хотя и безусловно машина сделана добротно, продумано, недешево на запах и ощупь, чем она разительно отличается от того же Ставика. Хотя и Ставик за свой прайс летом 2014-го не выглядел бездумной покупкой, т.к. тогда в категории "сочетание цена/качество/количество автомобиля" он был одним из лидеров. Да и сейчас он Ситроену уступает в дизайне, но бьет его технически, все-таки дорожный просвет, полный привод, дизель в сочетании со старым, но не таким уж и отсталым и ненадежным, как французские творения, 5-ступенчатым гидрачом от Мерседеса. Для семейного человека, который берет такую машину не на один год, это весьма очевидные, как мне думается, плюсы

spleen 14.02.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 464171)
сейчас он Ситроену уступает в дизайне, но бьет его технически

Ну вот пофик мне на дизайн. И на плюшки всякие электронные новомодные я готов забить в угоду размерам. Ставик я вполне серьезно рассматривал. Но почему элементарный ксенон зажали, понять не могу. Пусть в повороты не заглядывающий, без afs, но нормальный свет :(

VALTRON 14.02.2016 21:29

navysuperb,
spleen, тяжело после Супа будет ездить на Крайслере.
Был у меня Крайслер, не та это машина, чтобы о ней мечтать.ИМХО

navysuperb 15.02.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 464174)
Но почему элементарный ксенон зажали, понять не могу. Пусть в повороты не заглядывающий, без afs, но нормальный свет

Да, согласен, это упущение. Но тут дело не в "зажали" У них даже флагманский Рекстон не имеет штатного ксенона. Видимо у компании пока нет денег на разработку своего, а покупать сторонний невыгодно
Но все-таки при прочих это такой недостаток, который можно подправить. Форд Эксплоэр и Эдж также лишены ксенона, но ведь берут их

Arnage 15.02.2016 10:55

Посмотрел вчера Sorento Prime от Киа, весьма достойно все внутри, да и внешне отвращения не вызывает, уже было подумал что корейцы научились таки делать нормальные авто, но цена то оказывается у него от 2,2 млн. :crazy:

wital333 15.02.2016 10:56

navysuperb, я ночью свою пускаю вперед чтобы дорогу показывала :crazy: без ксенона машина не машина , в птф и заднюю обязательно нужно ставить или как на племиум машинках где оптика стоит как суперб :crazy:

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot