Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

366 13.10.2019 15:28

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 595473)
Мне трех литров уже мало.

А я с трех на два пересел и совсем не обломался. Куда гнаться то.

Цитата:

8 секунд она едет до сотни с 190 л.с.

Ну да. А этого мало разве? Зачем вообще в повседневной жизни меньше 10 сек до сотни?
А на разгоне в районе 3 сек уже туннельное зрение словить можно. Не пробовал?

376 13.10.2019 15:36

Посмотрел ттх.8,2 едет А6 при весе на 300 с копейками килограмм меньше.Странно :pardon: .Получается бэха быстрее :blush: .

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 595478)
А я с трех на два пересел и совсем не обломался. Куда гнаться то.

Ну да. А этого мало разве? Зачем вообще в повседневной жизни меньше 10 сек до сотни?

Вить,обгоны постоянные на трассе и не только.130 поток едет.Ускорения частые 130 - 170.Мне ннада ускорения в этом диапазоне побольше.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 595478)

Ну вас байкеров нафиг :лол: Старый йа для таких ускорений.

366 13.10.2019 15:40

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 595479)
Посмотрел ттх.8,2 едет А6

Разные данные. Кто то о 7.9сек. говорит.
А то что бнв на старте быстрее то оттого что ауди мордоприводная. Буксует на разгоне.

Цитата:

обгоны постоянные на трассе

Возможно. Но я все больше по тем трассам где две и более полос в одном направлении.

Цитата:

130 поток едет

Ну и зачем его обгонять? Приедешь на финиш то,если с гандикапом то с очень небольшим.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Ну вас байкеров нафиг Старый йа для таких ускорений.

Да я тоже старый. Так,для развлечения прохватить несколько раз за сезон. Этого вполне хватает что бы на секунды до ста на автомобиле смотреть без вожделения. Да и потом.есть же еще водномоторка. Там скорости можно смело на два а то и на три умножать по ощущениям.

navysuperb 13.10.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 595466)
Ну если до трех лямов то вроде и ничего вариант.

За спрос то не бьют :)
Цитата:

Алюминий имеется ,только 2 тонны все равно весит в среднем.

Моя V-90 где-то так и весит. Как едет, мне нравится (низко летает). Правда у меня бензин, и да, он бодрее дизеля, если говорить про погонять на трассе, Так у меня и лошадей почти на сотку больше. Момент же выше у дизеля. Виктору надо лодку таскать. Ему момент важнее.

Timurkin 13.10.2019 18:47

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 595484)
Виктору надо лодку таскать. Ему момент важнее.

У бати друг, как раз ровесник дяди Вити, Q7 для этих целей взял дизельный. Он как-то по хитрому все машины в лизинг берет на фирму. Катается пару лет, потом пересаживаемся на следующую машину.

Matteo 13.10.2019 19:43

Цитата:

обгоны постоянные на трассе и не только.130 поток едет.Ускорения частые 130 - 170.Мне ннада ускорения в этом диапазоне побольше.

Ну как бы во-первых Виктор уже написал, что выигрыш в итоге минимальный будет, а во-вторых - это же априори нелегально в ваших широтах :). Особенно если постоянно так ездить.

navysuperb 13.10.2019 19:46

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595485)
У бати друг, как раз ровесник дяди Вити, Q7 для этих целей взял дизельный. Он как-то по хитрому все машины в лизинг берет на фирму. Катается пару лет, потом пересаживаемся на следующую машину.

Ну, мы же не о способах приобретения. Ку-7 он взял потому, что есть деньги на Ку-7.
Тут же речь о варианте весьма практичного БМВ, а серия GT у них весьма удачна, мне почти 6 лет назад очень понравилась 3-шкаGT, для меня это был первый БМВ, в котором я себя реально прикидывал как владельца.
И если бы сейчас у меня стоял выбор между моей V-90 и вот конкретно этим экземпляром, то я совсем не уверен, что швед победил бы.

Timurkin 13.10.2019 19:52

navysuperb, а пятерка GT? Вроде была у кого то на форуме тут. Как она вообще?
Или она у дяди Вити и была, чем вспоминаю такое...

366 13.10.2019 20:06

Timurkin,
Не было. Х6 была,да. ГТ5 нравится тем что в ней салон от семерки. Хорошая машина. Но дорогая.
Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595488)
у дяди Вити

Что то племянников все больше и больше.:bomb:

RomanSM 13.10.2019 20:09

Timurkin, 5гт вродь нет больше. И она бы выиграла. 5гт это база от 7. 6гт это 5. Вроде бы так.

Matteo, тема с обгонами скользкая. Когда однажды распробовал как оно, без напряга объезжать колону из нескольких тр.средств, не хочется чего то менее едущее. И уважаемый дядь Витя немного о другом писал.
К сожалению в наших епенях, в основном, дороги двух полосные. При возможности, конечно же, выберу более мощный авто. На примере своего хау руя понял, что характеристика разгона до 100 км/ч не очень информативна.

Timurkin 13.10.2019 20:14

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 595490)
Х6 была,да.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 595490)
Что то племянников все больше и больше.:bomb:

У моего дядьки как раз X6 :)

376 13.10.2019 20:48

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 595486)
Ну как бы во-первых Виктор уже написал, что выигрыш в итоге минимальный будет, а во-вторых - это же априори нелегально в ваших широтах :). Особенно если постоянно так ездить.

Ну,это смотря как и куда ехать.Дополнительная мощность никогда не была лишней.И если надо кого - то обогнать в единицу времени,то мощность тождественно равна безопасности.

navysuperb 13.10.2019 21:05

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595488)
navysuperb, а пятерка GT? Вроде была у кого то на форуме тут. Как она вообще?
Или она у дяди Вити и была, чем вспоминаю такое...

Та 5-ка была на базе 7-ки, потому и стоила дорого
Эта машина фактически на базе текущей 5-ки, зачем они назвали ее 6-кой не знаю, да и какая разница
В ней есть то, за что мы любим Суперб, большой и удобный багажник, простор на заднем диване, к этому добавляется отменная управляемость, по которой Супербу при всей моей любви к нему до БМВ не дотянуться просто в силу технических особенностей (тип привода и развесовка по осям).

366 13.10.2019 21:23

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 595495)
Дополнительная мощность никогда не была лишней.

А скока ее надо что бы всё? Хватит когда?

winfin 13.10.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 595498)
Эта машина фактически на базе текущей 5-ки

база у 6ГТ такая же как и в короткой семерке.

Matteo 13.10.2019 21:27

Цитата:

Сообщение от winfin (Сообщение 595501)
база у 6ГТ такая же как и в короткой семерке

6er GT построена на базе BMW G30. А это пятерка. Так что в каком-то смысле немного шаг назад, по сравнению с 5er GT.

Timurkin 13.10.2019 21:32

Для интереса посмотрел эту пятерку GT, самая свежая объява за 2300:
https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/5...%2Ctype_single

Не понимаю, какой надо быть свиньей, чтобы так ухайдакать салон авто за три года :dash:

navysuperb 13.10.2019 21:41

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595503)
Не понимаю, какой надо быть свиньей, чтобы так ухайдакать салон авто за три года

Зачем свиньей? С этой задачей легко справится пара спиногрызов, в некоторых случаях и одного хватит.
Тут просто салон светлый, был бы темный, картина была бы более пристойной

Timurkin 13.10.2019 21:46

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 595505)
Зачем свиньей? С этой задачей легко справится пара спиногрызов, в некоторых случаях и одного хватит.

Это хозяин такой думаю...
Там в ногах водителя то видели что творится? Разве что крысы еще не водятся.
За 2.3 миллиона еще выставил, пипец просто, хоть бы химчистку сделал)

376 13.10.2019 22:09

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 595500)
А скока ее надо что бы всё? Хватит когда?

Так кто ж его знает?Почувствовать надо.Вот так вот что бы прям все....хватит!245 уже мало.Это при том,что стал ездить гораздо спокойнее и аккуратнее.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595503)
Для интереса посмотрел эту пятерку GT, самая свежая объява за 2300:
https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/5...%2Ctype_single

Не понимаю, какой надо быть свиньей, чтобы так ухайдакать салон авто за три года :dash:

Анатоле по объявлению действительно свинина какая-то.И дело не в грязном полу как таковом,дело в отношении к автомобилю и покупателям.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 595498)
большой и удобный багажник,

navysuperb, про багажник ты погорячился.Маленький он ,с двойным полом в базе,оттого еще меньше.Крючков совсем ниочем,штатные резинки держат плохо и в одном месте.Это при том,что запаска не предусмотрена!Ума не приложу,куда они в такой здоровой машине дели столько места.

Добавлено через 2 минуты

В объявлении от Тимуркина багажник сфотографирован во всей красе.

Matteo 13.10.2019 22:12

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 595509)
Ума не приложу,куда они в такой здоровой машине дели столько места.

в салон, в продольный двигатель и плюс если впереди сдвоенные рычаги ставить - тоже место нужно.

Я уже приводил в пример V90, которая, являясь комби, де-факто имеет багажник (под крышу) даже чуть меньше, чем суперб-лифтбэк.

366 13.10.2019 22:25

Цитата:

Почувствовать надо.Вот так вот что бы прям все....хватит!

Цитата:

245 уже мало.

А я вот все больше прихожу к сознанию того что более 150лыс и не нужно.:idea:

navysuperb 13.10.2019 22:33

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 595517)
Я уже приводил в пример V90, которая, являясь комби, де-факто имеет багажник (под крышу) даже чуть меньше, чем суперб-лифтбэк.

У Вольво сзади своя оригинальная подвеска, плюс силовая структура кузова иная (они же за безопасность). В передне-заднем направлении багажник у Вольво длиннее, чем у Суперба, проигрывает он в глубине подпола, если сравнивать варианты с двойным полом. Мне пришлось кое-что вынуть из того, что каталось в подполе у Суперба, т.к. в Вольво это дело не вошло. Остальной же основной багажный объем плюс-минус одинаков.
Главный косяк у Вольво это совершенно идиотский механизм открывания лючка для длинномеров. Открывается он не из салона, а из багажника, учитывая, что по длине у Вольво багажник больше суповского, мне не хватает роста и длины рук, приходится залезать, чтобы дотянуться. плюс он еще и открывается в багажник, а не в салон.
В общем ощущение, что этот лючок спроектировали не шведы, а французы:bad:

376 13.10.2019 22:51

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 595525)

А я вот все больше прихожу к сознанию того что более 150лыс и не нужно.:idea:

Вить, вопрос на аналогии.Вот ты деньги копишь?!:blush:.Есть же запасец небольшой,ну односолодового там взять или мороженку какую!?Это же не значит,что ты их все пошел и проиграл в казине!Вот и с мощщой также,чем у тебя ее больше,тем более уверенно и спокойно ты себя чувствуешь.Со мной это работает.Я стал ездить аккуратно и без истерик.:tease:Косвенно подтверждают это владельцы маломощных тарантасов,которые валят чаще остальных,как в последний путь.

Добавлено через 3 минуты

А вообще мне чего-то А5 купешка запала в душу.Та,которая с 16 года пошла!

Matteo 13.10.2019 23:09

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 595527)
Главный косяк у Вольво это совершенно идиотский механизм открывания лючка для длинномеров.

косяк не в лючке, а в подходе к конструкции заднего дивана. Просто на V70/XC70 задний диван состоял из трех секций и сложить можно было любую из них, а в новых S90/V90 оставили две секции и этот "лючок", который есть даже тогда, когда диван вообще не складывается.

366 13.10.2019 23:10

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 595532)
с мощщой также,чем у тебя ее больше,тем более уверенно и спокойно ты себя чувствуешь.

Не согласен. Мощща же не бесплатная,ее кормить надо. Вместо этих не нужных трат,ну или нужных но редко,можно взять односолодового например.:wnk:
Ну и не надо забывать хрестоматийное:-мощность двигателя помогает продать машину а крутящий момент и тормоза выиграть гонку.:wnk:

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 595532)
ладельцы маломощных тарантасов,которые валят чаще остальных,как в последний путь.

Ага,тоже замечаю. Солярис вот жутко быстрая тачка оказывается.:shok:
Хотя гонять то уже и негде почти. У нас со вчера на ЗСД камеры заработали. Наверно летунов поубавится. И за что люди платили деньги?

navysuperb 14.10.2019 00:38

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 595534)
косяк не в лючке, а в подходе к конструкции заднего дивана. Просто на V70/XC70 задний диван состоял из трех секций и сложить можно было любую из них, а в новых S90/V90 оставили две секции и этот "лючок", который есть даже тогда, когда диван вообще не складывается.

В Супербе же не надо было целиком среднюю секцию складывать. Лючок открывался внутрь из салона при опущенном подлокотнике
Что мешало шведам тупо повторить ВАГовский вариант?

RomanSM 14.10.2019 06:10

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 595505)

Две машины, одна со светлым, другая с черным салонами. С двумя детьми проблем меньше со светлым салоном.

possva 14.10.2019 09:44

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 595553)
С двумя детьми проблем меньше со светлым салоном.

Ну незнаю.., у меня у друга были дети маленькие жене взял хc60 с черной кожей, подросли, взял новую 60ку со светлой.:)

VALTRON 14.10.2019 13:09

Не было. Х6 была,да. ГТ5 нравится тем что в ней салон от семерки. Хорошая машина. Но дорогая.

У нас в Москве сейчас за 2150 такую ГТ 3 можно взять:

https://www.youtube.com/watch?v=R4c6wuoQK3U

366 14.10.2019 15:01

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 595583)
ГТ 3

Мне туда телеса не впихнуть. Как и в А4.:(
Жрать надо меньше наверно.

376 14.10.2019 15:43

Кстати из оф источников стало известно,что в тройке GT багажник больше чем в пятерке :cray:

Matteo 14.10.2019 16:05

376,
да тоже не шибко большой:
3er GT 390 литров по шторку или 530 по крышу
5er GT 345 литров по шторку, а съем шторки не сильно поможет увеличить место. Зато дверь багажника как на втором супербе (зачем только - непонятно).

navysuperb 15.10.2019 00:10

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 595611)
376,
да тоже не шибко большой:
3er GT 390 литров по шторку или 530 по крышу
5er GT 345 литров по шторку, а съем шторки не сильно поможет увеличить место. Зато дверь багажника как на втором супербе (зачем только - непонятно).

А сколько подпол вмещает? Визуально литров 100 не меньше

RomanSM 15.10.2019 06:18

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 595608)
Кстати из оф источников стало известно,что в тройке GT багажник больше чем в пятерке

Но салон то троешный, от Ф30.. без слез не взглянешь.
К слову, не только 5гт, но и 3гт больше не будет. Хотя вот на базе Г20 ГТшка бы куда интереснее могла получится.

Amaxim 15.10.2019 09:10

Цитата:

более 150лыс и не нужно.

Дизельных))))

Matteo 16.10.2019 16:42

По поводу того, что "мощность нужна для безопасного обгона".

У нас тут на днях. Мужичок грузовичок обгонял. На почти новой (несколько недель от роду) Audi S6. Неудачно. Проверил на прочность в лоб S6 vs BMW X3. Видать, здесь тоже "мощи для безопасного обгона" не хватило?

Судя по тому, что водителя S6 пришлось на вертолете в клинику везти - баварец оказался прочнее. Обе машины новые, потому ущерб - 150 000 евро.

Так что, наверное, безопасность на дороге далеко не всегда от мощности зависит. У S6 ведь более 400лс.

Umnikum 16.10.2019 16:49

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 595999)
безопасность на дороге далеко не всегда от мощности зависит

Наоборот.. Когда мотор мощный - очень тяжело себя заставить ехать спокойно.

А когда машина напоминает тухлый помидор - тошнишь себе потихонечку в потоке. Я вот буквально вчера на каршеринговом смарте по МКАД ехал 80 км/ч, потому что быстрее на нём некомфортно... Пару раз нажал газ в пол - она пердя/тарахтя 100 км/ч разогналась, обогнал грузовик и снова - 80.

В то время как на Супе я 110 при тех же условиях обычно еду.

Серж-сараевод 16.10.2019 17:09

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 595999)
У нас тут на днях. Мужичок грузовичок обгонял. На почти новой (несколько недель от роду) Audi S6. Неудачно.

У вас в Европах на тапках сильно экономят и ставят всесезонки на все подряд наверно?
PS: Сколько раз видел такое в вылазках из Раши: машинка - улёт, тапки - залёт :(

testarossa 16.10.2019 17:21

Цитата:

А я вот все больше прихожу к сознанию того что более 150лыс и не нужно.

Это смотря каких сил и для какой машины.
Супу его 152-х бензиновых турбо сил вполне хватает. За 190 тысяч км. я чувствовал нехватку мощности только в горах в жару +35.
А вот щяс взяли жене корейца - 150 атмосил, автомат + 200 кг живого веса - она вообще не едет в моем понимании.
Динамику-то момент больше дает, а не от мощность.

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot