Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

westkaa 24.01.2015 21:01

Re: Первые впечатления

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 406996)
бензиновый на раз.

Кстати,сколько ваш Суп выдает л/с и насколько сократился разгон?

Gvardiya 24.01.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 406974)
Да конечно нет претензий...рьяные суперболюбы))))

А вы ждали другой реакции на этом форуме ?)

РадиоГубитель 24.01.2015 21:06

Цитата:

Кстати,на трассе мой дизельный Суп утрет Ваш бензиновый на раз.

А если я чипанусь :wnk:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 406995)
Дело не в экономии,а в целесообразности покупки машины с мощностью под 200 сил.
В первые дни после покупки и поездок по городу,передвигаясь со средней скоростью 10-15 км/ч за день,я мысленно перекрестился что не стал заказывать 2,0tsi.Мало того,что она была дороже,так еще и эти лишние л.с. мне были бы абсолютно ни к чему.
Тем более,ладно бы эти лошади реализовывались через задний или полный привод еще понятно,а то мои 140л.с. буксуют на 3-ей передаче на влажной дороге при интенсивном разгоне и морда чуть-чуть рыскает.

Я просто не понимаю смысла содержать два авто. Опять же, если говорить об экономии:wnk:

astra005 24.01.2015 21:08

Вот честно,разгон с места меня не интересует вообще. Мощность стала порядка 190 лошадей и 400 ньютонов. Такой момент с места может реализовать только полный привод. А на трассе равных мало..

westkaa 24.01.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от gvardiya (Сообщение 406999)
другой реакции на этом форуме ?)

Дело не только в форуме,но и в толике объективности,критическом отношении и умении всесторонне рассмотреть чужую точку зрения.
В мире не бывает ничего идеального и относится к Суперб как к идеальному авто,я думаю,тоже не следует.
А выявить его слабые стороны и попытаться их как-то решить очень даже правильно...
Кстати,у меня как раз возник очередной вопрос с одной неприятной чертой моего Супа:
Ребенок на детском сзади пристегивается самостоятельно и ночью,для того чтобы увидеть куда защелкнуть ремень должен гореть в салоне весь свет.А при включении зажигания,она может включить только свой фонарик над дверью,от которого ничего не видно.А я спереди могу включить только свет спереди.
Как я спереди могу включить свет во всем салоне?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 407000)
а содержать два авто.

На моем БМВ я хочу выехать на улицы через 10-15 лет.Она просто красива в своем винтажном стиле.Эту машину я делал полностью под себя,в ней частица меня и было бы просто кощунственным продать ее кому-то.Сейчас я трачу на нее 2000/месяй-стоимость парковки.
А про экономию я речи не вёл....Я говорил про целесообразность,да про то,чтобы заказанный 2,0tsi combi я бы получил только в лучшемслучае в начале апреля 2015 не знаю по какой цене.
Свою я ждал 2 недели и то весь извёлся

astra005 24.01.2015 21:15

РадиоГубитель,я не сторонник меряться отростками. Я часто езжу в Европу,человек живет в Калининграде-то есть живет в Европе. Дизель при таких условиях дает существенную экономию денежных средств без потери качества передвижения.

РадиоГубитель 24.01.2015 21:17

Цитата:

Однако ж первым свой отросток обозначить не премянуль:лол::лол::лол:

astra005 24.01.2015 21:19

А как трактористу не подколоть бензинового брата?��

navysuperb 24.01.2015 21:38

Цитата:

Очень сильно сомневаюсь. Несколько раз тестил 215-сильный дизель Вольво на ХС-70, с учетом того, что у Вольво движок и по л/с выше, а самое главное по объему больше, чем Ваш перешитый 2,0, пусть и с поправкой на то, что Вольво немного тяжелее выйдет так, что энерговооруженность, т.е. соотношение л/с к весу у ХС-70 будет немного лучше. Так вот, по динамике такая Вольво может сравниться только с 1,8+ВЫП, т.е. да, вполне бодрый автомобиль, но даже он все тому же 1,8 проигрывает после 130-140 км/ч. Т.е. скорее всего на трассе Вам против 2,0TSi не светит ничего:fly2:, кроме как только успокоить себя тем, что расход на полтора-два литра меньше:wnk:

westkaa 24.01.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 407013)
но даже он все тому же 1,8 проигрывает после 130-140 км/ч.

Мы живём не в Германии и не в Европе,где прекрасные дороги с ограничением чаще всего 130км/ч...Сколько % от вашего километража вы ездите со скоростью больше 130-140 км/ч.Наверняка меньше 10%.
Так и зачем этот ненужный спор?

Добавлено через 3 минуты

Почему никто не спорит о том,что на 100 км/ч при аварии в бензиновом Супе кто-то получит всего лишь две ссадины,а в дизельном три ссадины.Не измерять всё скоростью
Кому нужна эта скорость?
При современных дорогах,ограничениях скорости,водятелах за рулем нормальный вариант для крупного авто 100-150 л/с и 140 км/ч максимальной скорости.Этого достаточно для большинства ситуаций в городе и на трассе...Всё,что больше от лукавого...

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot